行くのが楽しみになる整骨院
33歳2児の母のわたし。連日のPC作業で首肩を、子の抱っこ等で腰も痛め、むくみも酷くなりここへ駆け込みました。
初予約の電話口では緊張。「あの…初めてなんですが…」と恐る恐るのわたしに、穏やかな声でご案内いただき、第一印象はとても良かったです。
初来院でもスタッフの皆さんがにこやかに「こんにちは〜!」と迎えてくれました。
院内はベッド数が多く、オープンで、やわらかい日が窓から射し込み雰囲気も◎。
0〜3歳くらいの子ども1〜2人が遊ぶスペースもあります。
カウンセリングは受付奥の半個室で日常生活の状況等、細やかにヒアリングしていただきながら実際に首肩を動かし、現状把握。施術内容や通院頻度の希望も加味して金額を確認しつつプランを決めていきます。
その後は施術。
ベッドにうつ伏せになったり仰向けになったり、首肩腰周りを重点的に押したり揉んだり伸ばしたりしていただきます。これがとっても気持ちいいです。
オープンスペースなので、隣の方との距離が心配でしたが、施術中はうつ伏せ多めで全く気になりません。
施術中はカメラやお出かけの話で盛り上がり、この会話も楽しかったです。整骨院なんて、どこも黙って受けるものと思っていたのに、話好きの私にはうれしい誤算でした。
続いて電気治療。ピリリとくる電気の感触がわたしは好きで、ここでは寝そうに(笑)
帰りには、車のバックのため後方確認をしていただき、至れり尽くせりでした。
初来院から、今月で約5ヶ月。
途中、仕事と家庭でバタバタし3ヶ月も行けませんでしたが、久しぶりにまた恐る恐る来院すると「心配しましたよ!」と、またにこやかに迎えてくれ、10月は毎週通っています。
おかげで凝りや痛みもかなり解消され、1日の終わりには痛みでなかなか寝付けないほどの以前の状態とは、比べものにならないくらい良くなりました。
が、
毎週通うようになった今、話をしに行ってるのかメンテナンスしに行ってるのか目的を少し見失っています(笑)

コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ
タイトル、コメント大変うれしく思います。
緊張しながら来られるゲスト様、今でも覚えてますよ!
院内の雰囲気から施術迄の流れを説明、感想頂いてありがとうございます(^^♪
凄く患者様の目線で分かりやすい口コミですね。
感動です(´;ω;`)ウゥゥ
気持ちよく施術を受けて頂いて自分の事の様に嬉しいですよ!
これからもゲスト様のお役に立てると励みになります!
スポーツ外傷
ラグビーの試合で肩を痛めて、腕が上がらなくなってしまい通院しています。
整骨院に行ったことがなかったので、少し不安もあったのですが、とても丁寧に治療して頂き、動かせるようになりました。
先生と話す時間もあるため症状に合わせた治療をして頂きました。

ゲスト様
口コミいただきましてありがとうございます!
ラグビーの試合に何とか間に合ってよかったですね♪
コンタクトスポーツは怪我がつきものですのでまた何かございましたらご相談下さい!
体も心も癒されます
腰と背中の痛みがひどく、人に紹介されて通院する様になりました。きさくなスタッフに何でも相談できて最高です。治療が終わった後は、体も心もリフレッシュ!もう私の生活は、かもめさん無しでは考えられません♪♪

ゲスト様
いつもご来院いただきましてありがとうございます!!
背中の痛みだいぶ良くなってきましたね!
ただ治療の感覚が空いてしまうとまた痛みが出てきてしまいますので定期的に通うようにしてくださいね!
また何でも相談して下さい♪
駅から近くて通院がしやすくて助かっています。
ベッド数が多いので待ち時間はほとんどありません。
辛い腰痛がかなり改善しました。
日曜もやっているのでお仕事で平日通えない方も通院がしやすいです。
鍼灸がもう1日増えると嬉しいな♪

おすすめです様
いつもご来院いただきましてありがとうございます。
腰痛改善して本当によかったですね!
これからは今の状態をキープできる様にご自身でもセルフケアに力を入れつつ治療を継続していきましょう!
鍼灸の件は申し訳ございませんm(__)m
是非検討させていただきます!
4年前、仕事中に階段から転倒して病院に行ったところ脱臼してました。しかし、特に説明もないまま2年放置していたら痛みもとれず辛くなり、2年前かもめの前を通りかかった時感じが良さそうなので入りました。最初の頃は肩だけの治療でしたが今では全身を治療していただき69歳の今現在も現役で仕事が出来ています。毎週かもめに来る日が楽しみです。

2年お世話になってます様
口コミありがとうございます!
毎週土曜日の朝一の治療が効いているようでこちらもとても嬉しいです♪
これからも毎週土曜日はかもめからスタートさせてくださいね!
腰痛とは長い付き合いで、藤沢市に移り住んでからも以前利用していた世田谷区の医院まで通う事もありました。
こちらを知ってからは、その必要もなくなり、すっかりお世話になっています。
平日も遅くまで受け付けて頂けるので助かります。

おすすめですさん
口コミありがとうございました!
いつもご来院いただきましてありがとうございます。
しっかり施術して腰痛と早くおさらば出来るように頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします!
現在は腰痛で通っています。
手技治療は保険内では
15分ですが、
辛い時は
延長(10分1000円)
してもらっています。
治療後は体が楽になります。
先生方は感じの良い方ばかりで、
気持ち良く通えます。
お勧めです。

口コミありがとうございます!
患者様により痛みの無いお身体を作って頂くためにこれからは骨盤矯正や姿勢矯正などをメニューに追加しようと検討しています!
楽しみにお待ちくださいね♪
疲れた時に…
最初に訪れたきっかけは、バスの中での女性同士の会話でした。
駅から近くて、先生方が気さくで体だけじゃなくて体もほぐれるの~という噂を聞いて早速かもめ接骨院に行ってみました!噂通り、ボキボキッみたいな感じではなく、日常の生活スタイルから体に影響される状況を聞き取ってもらえ、無理せずほぐれる形をアドバイスしてもらえました。今では一番にリラックスできる場所です。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます!早速口コミ書いてくださったんですね♪
これからもお身体に対して最適なアドバイスが出来るようにスタッフ一同精進いたしますのでよろしくお願いいたします!!
部活をやっていた頃に怪我したのがきっかけで通い始めたかもめですが、社会人になった今でも、大船を離れた今でも通いたいと思えるのは、先生方の技術と人の良さ、院の雰囲気の良さだと思います^^
先生方同士が仲良いのはもちろん、わたしたち患者とも仲良く、すごく通いやすいところです!
怪我も良くしていただき、部活に励むことができました!感謝してます
また遊びに行きます笑

I葉様
口コミありがとうございます!
大船に戻ってきたときには顔を出して下さいね♪
みんなでお待ちしております♪
ハイパーナイフ…
整骨院で初めてハイパーナイフを知った時、エステサロンではないのにどういうことなのか、詳細のチラシをじっくりと見てしまいました。そこには痩身はもちろん、肩こり腰痛の方も楽になりますとの案内が…衝撃的でした。今までの経験ではなかったことなのですぐに興味がわき体験する事にしました。体験してみて痩身も期待でき、なおかつ肩こり腰痛もかなり楽になった自分にただただ驚くばかりでした。

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
ハイパーナイフを始めてから調子が良いみたいですね(^O^)
当院としましてもとても嬉しいです♪
施術と合わせてこれからも是非続けて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
リーズナブルで、通いやすいです
普段から肩こりに悩まされてました。駅なかにある、いわゆるマッサージ店は時間が短く、値段も高く行きにくかったのですが、ここは保険もきくのでリーズナブルで、店内も明るくスタッフの方も感じが良く通いやすいです。家族を含め上司にも紹介しました(笑)メニューは、マッサージチェア、電気(痛いとかは全くないです)、手技の3つ。つくとすぐ呼ばれ待ち時間がないのも魅力です。(1時間待たされるお店もありました)
夜も遅くまであいてますし、土日もやってるので、普段忙しい方も来やすいです。欲をいえば、マッサージチェアが若干老朽化してるので、買い替えされるといいな(笑)

口コミありがとうございます!
ご家族や上司までご紹介いただいていたんですね!感謝です(^O^)/
施術間隔はあけすぎないように注意して下さいね!
マッサージチェアの件、早速上司にご報告させていただきます!
大船駅から、近く時間も、遅くま...
大船駅から、近く時間も、遅くまでやっているので、自分に合わせて 行けるのが良いですよ?かもめ整骨院の皆さん、良い先生達です〜これからも通い続けたいと思います良い先生達ばかりです腰、肩、背中、いろいろ、痛いとこだらけでしたが 来てから身体が楽に成りました?これからも、時間がある限り通い続けたいと、思います

口コミありがとうございます!
最近はお仕事がお忙しくてなかなか施術に来られないとの事なので心配です(>_<)
ご無理をなさらず出来る限りご自身でもケアをして下さいね!
お時間が出来ましたらご来院くださいね。お待ちしております!
元気になれる!
施術もしっかりしていて、技術的にもすぐれているんですが、先生方も明るく感じの良い方ばかりなので体も楽になりますし、いつも元気をもらっています!
ハイパーナイフも受けたのですが、短い間での確実な効果と、先生もとても親身に優しいくしっかりとアドバイスももらえるので楽しみながら頑張れます!

ゲスト様
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます!!
患者様の体だけではなく心も癒せるようにこれからもがんばりますのでよろしくお願いします!!
ハイパーナイフ
ハイパーナイフ最高!
温かくて気持ちよくて、いつもやって頂いている間眠ってしまいます
起きたらキレイになっていて、ほんと最高!
私はフェイシャルですが、娘達に「最近肌がキレイになったね」と誉めてもらいました
頼りになります
事故でむち打ちや耳鳴りなどの症状でお世話になっています。
とくに院長先生が保険の手続きや労災のことなどにお詳しく、すごく助けられました。
頭痛などで身体が辛いときに、保険の手続きや労災のことなど、自分でやるのは本当に大変です。
でもかもめさんでは嫌な顔ひとつせず、毎回相談にのってくれ、安心して治療に専念できました。
おかげさまで、半年ほどで順調に回復してきました。
他の病院でもお世話になりましたが、私には検査をしたり薬を処方されるよりも、直接身体を指圧してもらうほうが、効果が感じられ、体も楽になりました。
寝れないほど重かった耳鳴りや頭痛が、今ではほとんどなくなり、本当に感謝しています!

ゲスト様
口コミいただきましてありがとうございます。
頭痛に耳鳴りだいぶ治まったとの事で安心しております。
天候によって不安定になる事があるかと思いますのでもう少し施術して様子を見ていきましょう!
これからもよろしくお願いします。
スポーツの怪我で悩んでいる方に
バドミントンで痛めた膝の治療でお世話になりました。
マッサージ等でかなり楽になりました!治療中もアドバイスを貰えて非常に助かっております。
また他箇所に痛みが出ても柔軟に対応して頂けるので凄く助かっております!

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
バドミントンを頑張ってらっしゃるゲスト様に最適な施術とアドバイスが出来るように日々精進致します!何でも聞いてくださいね!
これからもよろしくお願いします!
助かっています(^O^)
腰痛と付き合う人生と思いながら、本当に動けなくなった時に見つけた整骨院です。
施術を始めたら、週に何度か通わなければいけないと知ってましたが、仕事上、通うのは難しいと諦めていました。
でも、かもめ整骨院さんなら、土日もやっているし、遅くまで営業しているので、通えます。
スタッフの方も話しやすく、いろいろお気遣いいただき、苦しさから開放できるよう努めてくれます。
これなら、楽しみにしながら、通うことができそうです。
本当に助かります\(^o^)/

ゲスト様
いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます。
腰痛は本当に辛いですよね。私も何度か動けなくなった事がありますので良く分かります!!
この辛さを二度と経験しない様にしっかりと施術させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
大変お世話になっています!
交通事故に遭い、右も左も分からない時にこちらのかもめ整骨院さんに出会いました。
優しいスタッフの皆さん、居心地が良く雰囲気のいい院内、痛い事はしないという、患者目線に立った施術方針、交通事故に対しての知識の厚さなど全てにおいてありがたく、また助かっています!
治療院に迷われてる方がいらっしゃいましたら是非推薦したいです!

ゲスト様
口コミありがとうございます。
お身体の具合いかがでしょうか?交通事故の治療は知らないと被害者様が不利になってしまう事がたくさんあります。
なんでもお気軽にご相談下さいね!
いつもお世話になっています。 ...
いつもお世話になっています。
最初はスポーツで肉離れをしてしまし通院していました。
的確なアドバイスと施術のお陰で早く運動に復帰することが出来ました!
スポーツをやっている先生方が多いのでスポーツの怪我に強いようです!
これからもなにかあればお世話になろうと思っています!
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
しっかりと通院して頂けたので早く現場復帰できてよかったです!
これからも何かございましたらいつでもご来院ください!
よろしくお願いします!
安心・信頼の「かもめ整骨院」
腰痛・背筋痛で、お世話になっています。ひどい足首捻挫をした時も、こちらで完治させていただきました。
やはり、はっきりした症状(骨折とか)以外は、東洋医学を駆使する整骨院が一番です。
特にこちらの「かもめ整骨院」さんは、丁寧な説明をしていただけます。
それと、多くの施術士さんとベッドで、待つことがほとんどありません。

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
足首の調子はいかがですか?
これから草野球も盛んになってくると思いますので、しっかりとケアしていきましょう!
何かございましたらすぐにご相談下さいね。
これからもよろしくお願いいたします。
通いやすい!
歩くだけで腰が痛かったことを機に、通い始めました。
それ以降も仕事上で肩や腰を痛めることが多く、その度にお世話になっています。
かもめ整骨院大船のオススメポイントは、
痛みによって治療の方法などを変えて、親身になって治療を行ってくれることです。
(私は電気治療と手技治療でお世話になってます)
また場所も駅近で通いやすい。
何より土日や祝日もあいているので、平日は通うのが難しい私でも通うことが出来ています。
今後もお世話になりたい場所の一つです!

ゲスト様
口コミありがとうございます。
まずは重たい荷物を減らすことから始めましょう(笑)
お仕事無理しすぎない様にお身体を大事にして下さいね♪
何かあればすぐにいらして下さい。
これからもよろしくお願いします。