初めてご利用させて頂きました。
記入ミス等こちらのミスの対応も快く対応して頂けました。
メール連絡等の返信も迅速でした。
その他のお店の商品と同等以上で価格が安く
コスパはとても良いです。
次回も利用したいお店でした。

サザエ様
この度はご注文頂き誠に有難うございました!
お客様重視のご注文しやすいお花屋さんを目指して今後も努力させて頂きます!
是非またご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します!
今回初めて利用させていただいたのですが、他の店よりダントツ
可愛らしいく
豪華につくっていただいてものすごく満足です!
お友達にプレゼントだったのですが
すごく喜んでもらえて また大切な人にプレゼントしたいと思います。

vnews様
この度はご注文誠に有難うございました!
お客様のこういった声はすごく励みになります!本当にうれしいです!
またご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します!
他のところでもお願いしたことがあるのですがこちらのbiotopさんでお願いした時の方がめっちゃ可愛かったし豪華でした!さすがプロ!と思う仕上がりでとても満足でした!低価格でここまでしていただけて本当に良いものができました!もう他の業者さんには頼めません!
いつも日にちギリギリにお願いするにも関わらずしっかり親切に対応していただけますし、とても丁寧に対応していただけます。
一度お店に足を運んで注文したこともあるのですが、スタッフさんの印象もよく、しっかり相談に乗っていただけましたし、もう毎回こちらでお世話になろうと思いました!またお願いすると思いますのでよろしくお願いします。
本当にいつも親身になって対応していただきありがとうございます!

mint様
この度は誠に有難うございました!
ご来店もして頂き本当にありがとうございます。
またご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します!
今回が3回目のお願いですが いつもお値段に見えない
豪華で素敵なスタンド花で 大満足です♪
カラフルな色使いに 感動しました❗これからも
ご贔屓の歌手の応援には いつもお願いしたいなぁと
思います‼ 暑い中の配達 画像配信ありがとうございました
また見に行きます❗交換3回よろしくお願いいたします

こうへい魂様
コメントありがとうございます!
返信遅くなりまして申し訳ありませんでした!
当店は全国トップクラスのサービスを目指して日々奮闘中でございます!
もっともっとお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯頑張りますので宜しくお願い致します!
お誕生日前日に電話で、翌日お届けできるか確認し、インターネットで注文しました。急な注文にもかかわらず迅速に対応していただきありがとうございます。
また、利用させていただきますので、その際は宜しくお願いします。

yplnv000様
コメント返信遅れましてすみませんでした!
当店は深夜まで営業しておりますので急な対応も可能ですので是非今後とも
ご機会ございましたらよろしくお願い致します!
お祝のお花、スタンド花にするかアレンジにするかいろいろ迷いましたが
お店に相談したところ胡蝶蘭を勧めていただき、立札、ラッピング、価格
すべてにおいて予想以上でした。朝早くから夜遅くまで対応頂きすべて
送られた画像で確認することもできました。
次もぜひお願いしたいと思っています!

あすか様
この度はご注文頂き誠にありがとうございました!
朝の9時から25時(心斎橋店は27時)まで営業しております。
いつなんどきでも急なお花のご入用にご対応できるようにさせていただいております!
またのご機会ございましたらどうぞよろしくお願いいたします
初めてご利用させて頂きました。
記入ミス等こちらのミスの対応も快く対応して頂けました。
メール連絡等の返信も迅速でした。
その他のお店の商品と同等以上で価格が安く
コスパはとても良いです。
次回も利用したいお店でした。

kazu-.-uzak様
この度はご注文頂き誠にありがとうございました!
当店は常時30人以上のスタッフが勤務しており事務員も常時3人勤務しております。
お花を作るのはもちろんいろいろなご対応を迅速にするべくもっともっとお客様が
ご満足いただけるように日々努力させていただきます!
この度はご注文頂き誠にありがとうございました。
知り合いに教えてもらって注文し始めましたが 東京都の相場は 半額です
もちろん、土地によって違うのでしょうが こんなにフットワークも軽く親切丁寧で最高です。
送料かかっても東京への注文もスタンド花は無理でしょうが、胡蝶蘭とかは自分のうちにほしくなるくらいに嬉しいサービスです。
大阪弁で少しわかりにくい時もありましたが、本当に電話の向こうの笑顔も見えそうでした。
皆さんも是非、何かの時にご利用ください

pzqdd790様
いつもご注文いただきまして誠にありがとうござます!
当店は親切・丁寧・低価格を信条に日々努力させていただいております。
まだまだいろいろな部分で未熟な店舗ですが、一つ一つ改善できるように今後も頑張らせていただきます!
ご機会ありましたらどうぞよろしくお願い致します!
応援している俳優さんの舞台へ出演祝い花としてのスタンド花を注文させていただきました。
イメージ通りのお花に仕上げていただき大変満足しています。特に立て札はこちらで用意したデータで作っていただいたのですが、お花と合わせて可愛くしていただいて満足しています。我儘を聞いてくださり本当にありがとうございました。
また大阪で舞台公演等ある場合はこちらの店舗にお願いします。この度は本当にありがとうございました。

lwgdv880様
この度はご注文頂き誠にありがとうございました!
当店は大阪府内や関西一円のホール様にも数多くのお花をお届けしておりますので
またのご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します!
この度は誠にありがとうございました!
初めての利用でどんなお花かな?と思いましたがとても豪華で要望通りですごく良かったです!!
お店の方も愛想が良くてまた利用したいと思います!!
これならもらった方も喜んでくれると思いますよ!!
おすすめです!!

atsukoko様
この度はご注文頂きまして誠にありがとうございました!
当店はお客様目線でお客様が本当の望む物を作成しお届けしたいと思い
日々努力しております!今後ともbiotopを宜しくお願い致します!
丁度1年前の7/14、仕事終わりに何か妻に贈るプレゼントを買おうと思い立ち、22:00くらいに花屋さんをネットで探して見つけたのご『biotop』さんでした。
そこで、すぐに電話で注文して、5000円のブーケを作ってもらい、自宅へ帰ったのですが、あまり花なんて送ったことはなかったですが、多少機嫌良くなるかな?程度で考えていたのが、一転して、今まで見たことないほどめちゃくちゃ喜んでくれました。
今年も同じく、花束を依頼しました。今年はグレードアップして贈ろうと思います。

you1013様
先日はどうもありがとうございました!
私共の作ったものでこんなに喜んでいただけると本当に嬉しく、この仕事のやりがいだなぁと思います。
もっともっとそのように喜んでいただけるようにサービス向上などに努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします!
夜遅くに急遽花束を予約しましたが…予想以上の豪華さにめっちゃ満足しました(*^^*)
私が行きたかった店の近くにあり、行く前に予約して取りに行くにも十分便利な場所で満足です
サービスも良くて、また利用したいと思います(*^^*)

CHERI 様
この度はご利用いただきましてありがとうございました!
さらに喜んで頂けるよう日々努力させていただきます!
今後ともbiotopをよろしくお願いいたします!
夜間にもかかわらず、配達時間の変更を依頼してすぐにお返事をいただけました。
安心の対応で満足です。
当日のお花の配達も楽しみにしております。
宜しくお願い致します。
期待度を込めて星5つつけさせていただきました♪

immfu598様
このたびはどうもありがとうございました!
当店は深夜営業をしていながら朝の9時からスタッフもいれており、様々なお客様にご満足いただけるように
今後も営業させていただければと思います!
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
アレンジメントをお願いしましたが、とても大きく豪華で値段以上の価値はありました!
インターネットで注文の際は配達前に品物の写真をメール等で送って頂けたら尚、良かったです。
また注文させて頂きたいと思います(^O^)

かずひろ様
この度はご注文誠にありがとうございました!
配達前の画像ですね!こちらに関しましてはお客様からの問い合わせも多いサービスですので
花屋という職種上どこのお花屋さんもなかなか難しいサービスだと思いますが、biotopはそのサービス
を実施できるよう全力で頑張らせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!

大満足(^∇^)
口コミを見て、いつもお世話になっている友人の誕生日用に花束をお願いしてみました(^o^)
おおまかなイメージと好きな花を伝えて作って頂いたのですが出来上がりが凄く大きくボリュームがありました!
友人に渡すと凄く喜んでくれたので良かったです♪
ありがとうございました

あずき様
この度はご注文誠にありがとうございました!
もっと細かなご注文をいただいても作成できるように日々奮闘中でございますので
また今後ともよろしくお願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。
ネットで大阪で有名なお花屋さんと書かれていたのでお願いしました。
好きなアーティストの方に向けて、大きなドラえもんのスタンド花を作っていただきました。
複雑な注文も聞いていただいてありがとうございました!

えび様
この度は語中もなりがとうございました!
オーダーメイドスタンド花は当店の得意分野ですので
またのご機会ございましたらよろしくお願いいたします!
仕事関係の方にお花を贈る機会が多く今まで色々な花屋さんを利用してきましたが今までで一番豪華でした!!!先方さんからも感激のお礼を頂きこちらでお願いして本当に良かった!と思いました。とても気さくで話しやすい店員さんなのも良かったです!
是非一度お立ち寄りください!

player1様
この度は誠にありがとうございました!
当店は朝9時から深夜27時まで営業しており、すべてのお客様を満足していただきたい思いで全力で営業しております!
今後ともご注文しやすいお店を目指して頑張らせていただきます!
何回かこちらのお店を利用させてもらいました。こちらは、お花の種類も豊富ですし、店員さんもすごく親切で感じがいいです。何かのお祝い事には、必ずといっていいほど、利用させてもらっています。おすすめですので、行ってみてください。

lgxgf410 様
ご注文誠にありがとうございます!
また今後ともご使用いただけるよう精いっぱい頑張らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
2回とも舞台へのスタンド花を贈るために利用しました。
1回目は直接店舗に出向き打ち合わせしたおかげでしょうか、店員の方に非常に細かく対応していただいて素晴しいお花を作っていただきました。
そこで2回目もお願いすることにしてHPからフォームを利用してお願いしたところ、イメージとは違うお花が出来上がっており、またスタンドなどもお願いした内容と違うものでした。
メールで注文すると相手からは特に返答もないことから注文を受け付けてもらえたのか、デザイナーがその内容でどのようなイメージを持ったのか等がまったく判らず不安になります。
またこれは共通ですが、配送した連絡はないので劇場に着くまでドキドキすることになります(苦笑)
時間があるなら店舗に出向くのが良いと思います。
ない場合はできるだけ細かくフォームに記載するのがベストだと思います。
ただお花自身は大変豪華にしていただき、また新鮮なお花でしたのでその点は大満足です。
フォームからの利用での対応がこの通りでしたのでオススメ度は辛口ですがこのようにさせていただきました。

AST様
この度はご心配ご迷惑おかけしてすみませんでした。
お客様のイメージをカタチにするのが僕達の仕事だと強く思っており
今回このようなことになり大変反省しております。
今後内容に メールでの打ち合わせの強化 お客様がご心配にならないような対応を今後はもっともっと
しなくてはいけないと強く思いました。
また配達後は画像配信サービスや配達完了連絡もさせていただいておりますので、またこちらの注文フォームに記載いただければと思います。
一つ一つではありますが必ずお客様の為になることは全力させて頂く所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
仕事関係でお花を贈る時によく使わせてもらっています。
いつも綺麗なお花を注文通りに仕上げてくれるので毎回大満足です。
相手先の方にも満足してもらっているので毎回使わせてもらってます。
今度の母の日などでプライベートで使わせてもらおうと思っています(*^_^*)

ゴールドシップ様
いつもどうもありがとうございます!
お仕事づかいでも プライベート使いでもご利用しやすいように今後も努力いたしますので
今後ともよろしくお願いいたします。