マツドエキニシグチセイコツイン

骨盤矯正〜シェイプアップ

デスクワークで腰痛が酷くお世話になりました。首や全身のバランスも整えてもらうと呼吸が楽で最近では頭痛もなくなりました。EMSも始めると腰も楽になり身体に柱がちゃんとある感覚が新鮮!春には痩せてお気に入りの服が着れそう!一石二鳥😁感謝です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
いたみの根本は筋肉の硬さからであって、そこから歪み等がでてきます。
しっかりと柔軟性をつけ、歪まずいたみのでない体づくりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

EMSで腰痛対策

腹筋の弱さによる腰痛に悩まされていました。でもトレーニングは苦手だし、少しでも簡単な方法はないかと探していた時にこちらの院でEMSでのトレーニングができるとのこと。寝ているだけで電気の刺激が筋肉を動かしてくれてトレーニングができるのでトレーニングが苦手な人でも簡単です。トレーニング中は先生方が様子を見にきてくれて、お話もしてくれるので楽しくすることができています。少しずつお腹に力が入るような感覚になってきていますので、続けていきたいです。

インナーマッスルの硬さや弱さが骨盤周りのバランスを
崩してしまうことがあります。
なかなか自分では鍛えづらいところだとは思いますので
これからも頑張っていきましょう!

首の辛さと猫背が気になって…

普段から姿勢が悪かったのはわかっていたんですが自分ではなかなかいい姿勢を保つ事が出来ず、首回りが固まってる感じがありました。
実際に松戸駅西口整骨院の先生に見てもらって首の固さが姿勢の悪さを作っていると指摘していただきそこから治療と猫背の矯正をしたら痛みも消えて、姿勢も良くなりました!
ストレッチポールを使ったストレッチを教えて頂いたのでそれを今も継続してます!
何かあったときはまたお世話になります🙏

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

デスクワークが続くと首肩周りがつらくなってきますよね…
それが長時間になると段々と姿勢が悪くなってしまいますので
日々のストレッチは本当に大切になっていきます!

きれいな姿勢を今後も保っていけるようにこれからも
ストレッチ頑張っていきましょう(^^)/

怪我や痛みに悩む人へ

手の人差し指の怪我と股関節の炎症をして痛みはかなり痛かったのですが、通ったらスポーツができるレベルまで1回で回復してもらいました。
先生型の雰囲気もよくまだ数回しか通ってないのに話せるようになりました。
スポーツの怪我以外にもすごくオススメなので是非一度着てみてください!

口コミのご投稿ありがとうございました。
ボクシングはハードなスポーツです。
現在の悩みの状態をしっかりやわらげ、パフォーマンス向上までしっかりとみさせていただきますのでよろしくお願いします。

腰痛改善

腰痛で伺いました。
初めての診察に緊張しましたが先生方も優しく安心して治療していただきました。
腰痛も少し改善されたのでまた伺いたいと思いました。
院内も明るくキレイでした。
時間が取れずなかなか通えませんが続けて通おうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
現状の腰のイタみは悪くならないようにしっかりとサポートさせていただきます。
ご来院された際にはイタみがとれるようアプローチさせていただきますのでよろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。

新しい整骨院

体験のチラシを見て早速予約してから、お気に入りになり、通院しています。腰痛は、年齢のせいと諦めてました。違うんです‼️皆さんにお勧めしたいです❗何と、素晴らしいEMSが、私の腰痛をやわらげてくれてます。そして、スタッフの対応も良く、元気になって帰宅します‼️まだまだ、お腹は、スリムになりませんが、これからも、お世話になりたいと思ってます‼️

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

施術で筋肉の柔らかさをつけていくのはもちろん大事ですが、プラスαのトレーニングで鍛えていくこともとても大事になっていきます。

ケガをしない体づくりをして、毎日を元気に過ごしていきましょう!
私たちが全力でサポートいたしますので、よろしくお願いいたします!

腱鞘炎治療

赤ちゃん連れで通える所を探していました。
治療中はスタッフの方が赤ちゃんを見ていてくれるので、赤ちゃん連れでも安心して通えます。
小さいお子さんのいるママにおすすめです。
治療もかなり丁寧で効果がありました。

口コミのご投稿ありがとうございました。
手がイタい中、家事仕事や育児は大変ですよね。
そういうことが無いようにしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

効果が期待できる整骨院!

仕事でパソコン作業が多くて首肩が辛くなっている時にこちらにお世話になりました。
症状の説明をしっかりとしてくれるので、自分の現状を知ることができます。治療が終わった後はかなり体が楽になりました。
これからもお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございました。
仕事などの姿勢で身体は固まってきます。その際に張っている、コるといった状態がでてきます。
その状態をしっかりとやわらげていきますので、いつでもご来院ください。

交通事故治療

運転中に追突されてから首と腰の痛みにおそわれました。
特に首が痛くて病院で薬と注射をするんですが、ほとんど経過はよくならず。
寝れないときや気持ち悪く吐き気までも起こし仕事に支障がでてしまいました。
近所の方がここが良いと言われて半信半疑で伺いました。
その日は頭痛もあり体調は優れず。先生は検査をしてくれて状態をしっかり説明してくれたときに病院よりもしっかり言ってくれるなと思い、すこし任せてみようと決めました。
治療はうつ伏せがキツかったので無理と話したら横向きや仰向けに変えてくれて症状をとるための治療をしてくれました。決して痛くなくほどよく、気持ちがよかったです。
終わる頃には頭痛がスッキリしていることに気づきビックリしました。肩も軽くなっていてこれなら動けると話したらまだ無理はだめとのこと。しっかりアフターケアまでも教えてくれるので信頼できるいい先生です。
おすすめです。

口コミのご投稿ありがとうございました。
首の状態は負担をかけることでまた戻ってきます。
だからこそ現状のイタみをとり安定するまで施術をしたいと思います。
そうなれば仕事中も気にせずこなせるはずです。
共に頑張っていきましょう!

腰の痛みがなくなりました

松戸駅西口から徒歩5分くらいの場所にあります。11月から週に1回のペースで通っています。腰に痛みがありましたが、今は痛みもなくなり、生活が楽になりました。また、首や肩も凝っていたので、そちらも同時に見てもらいました。とても助かりました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

駅から近いところは自院の売りでもあります!
それぞれのイタミは生活の中のどこからきているのかを探り、
そこに対してアプローチをかけていきます。

これからも新しいストレッチをどんどん教えていきますので
共に頑張っていきましょう!(^^)!

首の痛み

首が痛くて、通っています。
症状に対してちゃんと説明していただき、身体の動き、筋肉の動きを意識するようになりました。
以前通っていた時はその場しのぎの治療でしたが、根治に向けて家でやった方が良いことなど教えてくれました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

デスクワークが続いてしまうとどうしても首肩周りは固まってきてしまいます。
筋肉が固くなってくると周りの骨までも引っ張ってきてしまい、
姿勢不良の原因になるんですよ。。( ;∀;)

お伝えしたご自宅でできる簡単なストレッチを
ぜひ続けてやってみてくださいね!!

説明をしながら施術してくれるので、納得できます。

股関節などの不調で通っています。今まで整体、カイロなどいろいろ通いましたが、最初の説明だけでどれだけ通っても、その場しのぎでした。自分の身体は自分で治すしかないと自分なりに調べてそれなりに改善して来ました。でも、新設無料体験に参加させて頂いて、痛みの原因、施術の意味、毎日のケアなどいろいろ説明して頂き、とても納得の行く事だったので、しばらく通ってみようと思いました。施術だけでは治りません、日々のケアが必要です、それの助けをしてくれます、こう言う所を探していました。

松戸駅西口整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

股関節の周りにはいろんな筋肉があります。
人によって不調の出方も違ってアプローチの仕方もかわってきますので、
その人にあったいちばんの施術を行います。

あとはご自宅でできる簡単なストレッチやトレーニングを
していただくことで今の状態を保つことができますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

最高な施術

新しくできたと噂の西口整骨院。扉を開けると綺麗な雰囲気、元気な挨拶が聞こえてきます。先生は3人いらっしゃいます。明るさが持ち前の先生たち。若さがあり、施術は大丈夫なのか?と思いきや適切な治療にビックリ。整骨院でお困りの方はぜひ!西口整骨院へ!

口コミのご投稿ありがとうございました。
患者様にお身体の健康を提供する以外にも元気を提供するのが私たちの想いです。
いたみのない身体で毎日笑顔で過ごせるようにお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

サッカーで捻挫した

サッカーの試合で捻挫しました。
最初は結構なあざでしたが
テーピングをしてもらい約束通り3日間練習を中止し、
その後軽いアップなどから練習に取り組んだら
だいたい2週間くらいで全く痛みがなくなりました。
また捻挫したら院長先生もサッカーをしていたとのことなので
見てもらうのと、サッカーを教えて貰いたいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

スポーツとケガは切っても切れない関係性にあります。ケガをしないに越したことはありませんが、集中していたとしても難しいですよね。

捻挫はスポーツ外傷の中でもかなり多いケガです。癖がつき再び捻挫してしまうリスクも高いです。
なので一回目の処置が大切です。正しい位置に戻してからの固定が特に大事になります。ただ固定するだけでなく、正しい位置に戻すのがポイントです。

スポーツを頑張る皆様のお悩みも、私達がお聞きいたします。サッカー頑張ってください!

寝違え

寝違えで松戸駅西口整骨院に行きました。

指を軽く当てながらゆっくり動かす。
1回で寝違えが80%改善!
まじで神。

寝違えたら是非👍🏻
新しく生活で先生たちもみんな元気
院の中も広く
安心できる

近所に美味いラーメンも沢山。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

寝違えをしてしまったその日は本当に動かせなくなりますよね…
そのときは大変でしたね。。
寝違えの原因として首肩まわりの硬さが考えられます。
なのでこれから寒くなってくる時期ですので、
首周りは暖かくしておくのがポイントですよ(^^)/
ラーメンも食べて元気になりましょう!

元気な整骨院

今回、腰を痛めて行きました。

最初は慢性的な痛みだと思ったのですが
痛みどころか痺れも出てきてしまい

どうやらヘルニアだったみたいです。
過去にヘルニアと言われた時は湿布と痛み止めだけでした。

しかし、ここの先生は足をあげるテスト法や
筋肉の力が衰えていないかなどまで見てくれました。

私はこの親切な対応にすごく心を打たれました。

1回目から痺れも軽減し長くかかることになるとは言われましたが
院長先生をはじめ、ここの先生方についていこうと思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

腰回りの筋肉はとても多くそして大きいです。
テスト法一つ一つを見てその症状にあった最適な施術を行っていきます。
今後はしびれが出ない体づくりを目指していきましょう!!

膝の痛み

バスケをしていて着地の時に膝をひねってしまいました。
立つのがやっとの激痛だったのですが
院長先生に診てもらったところ
指を軽く当てながら曲げ伸ばししたらかなりスムーズに膝を動かすことができるようになりました。

本当に指を当てるだけなのにこんなに痛みが減るのは驚きでした。

その後のテーピングをがっかり巻いてもらい
今ではたった1回でジョグまでできるようになりました。

怪我は怖いので
しっかり治るまで通いたいと思います!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

スポーツにけがは付き物。とも言いますが、
けがをしにくい身体作りをしていけばそのリスクが減ります。

そして何よりも一回目の施術が大切なんです!
完全によくなってない状態で無理に動かすと
なおるのにも時間がかかってしまいますし、
再負傷する可能性もあります。。
これから競技復帰に向けて一緒に頑張りましょう!(^^)!

ギックリ腰に…

初めてギックリ腰になり、慌てて予約を取りました。
原因や治療方針など丁寧な説明と、ストレッチや電気マッサージ等で歩くのも辛かったのが大分よくなりました。
骨盤も片方ずれてるようなので、そこも直していきたいたいと思いました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は繰り返し起こってしまうことがあります。
今回はじめてとのことだったので、一回目の施術が大切になります。
骨盤の歪みがあると筋バランスが崩れてしまい
ぎっくり腰が再発する可能性もあるので、今後しっかり整えていきましょう!

初めての整骨院です

肩こりがあり体験会に伺いました
治療内容や料金など丁寧に説明していただき ました
その後一週間に一度程通院していますが自宅でできるストレッチを教えていただき痛みが大分楽になってきました
まだ通院中なので☆は4つですが先生方は優しく院内も新しくてきれいなのでおすすめです

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また先日は無料体験会へのご参加ありがとうございました。

肩こりになる原因の一つに姿勢不良があります。
なので今行っている施術プラスお伝えしたストレッチポールで行う
ストレッチを継続していただければと思います!
これからも共に頑張っていきましょう!(^^)!

腰の痛み

ある日腰の痛みが強くなり友人に勧められてこちらの整骨院に行きました。
明るい雰囲気と気さくなスタッフの方達で実際に治療をしていただき初回の時点で想像以上に動きが良くなり驚きました。
その後何度か通い、現在ではすっかり良くなりました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

私たちは元気と健康を提供させていただいております。
体の動きがよくなると全身軽くなるような感覚になりますよね!
また何かありましたらいつでもご相談ください(^^)/

千葉県松戸市松戸1277第2ミヤザワビル1-A

松戸駅から徒歩3分。

• 松戸本町から90m (徒歩2分)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 松戸駅から徒歩50分 (3.9km)

ママに優しい整骨院★松戸市での産後のケアお任せください☆

小竹整骨院

• 松戸駅から徒歩9分 (640m)