モミジガオカセイコツイン

目からウロコ!

交通事故での首、肩、背中、の痛みで通院をし始めました。
首、肩は始めの一回でよくなりました。
背中は10代の頃からの痛みを7年前ほど前にやっと治したもが事故で再発したもので、痛みで何をしていても辛い状況でした。
一度痛みで入院したのですが、今回はそのときの痛みに近い痛みだった為、正直絶望感が強く、本当に治るのかと半信半疑だったのですが、通い始めて数回で痛みが和らぎ、段々と痛みが消えていっています。
今まで他の病院だと背中が痛いと言うと背中に焦点を当てて治療をし、なかなか治らなかったのですが、先生の治療法はまさにマジックで、背中ではないところを少しいじっただけでスッと痛みが消えます。
背中なのに肋骨を治療したときはびっくりしましたが、一番驚いたのは、背中の痛みはもともと足からきていると先生がおっしゃったことです。目からウロコでした。
今までどの病院もそこに注目したことがありませんでした。
痛みの根本を探って体を治し、生活習慣のようなものも指摘してくださるので、再発防止できます。
本当に毎回行く度に指摘される事、治療法に驚いてばかりです。
まだ通院中で痛みが出てくるのですが、徐々に出る間隔が減って、すっきりしていることのほうが多くなりました。
偶然見つけて治療をお願いしたのですが、紅葉丘整骨院で先生に出会えてラッキーだと思います。とても感謝しています。
どこに行ってもなかなか治らない症状のある方に本当にお勧めです。
ちなみに四歳の息子も同じ交通事故でお世話になっていますが、先生と先生の奥様が毎回よくしてくださるので、整骨院にいくのが大好きです(^^)

ノノジさん

口コミ投稿ありがとうございます。

10代の頃からの背中の痛み、ひどい時は歩けないほどの痛みで入院されるほどの背中の痛みが交通事故で再発した時は身体の痛みだけではなく、精神的にも辛そうでしたね。

当院の施術の特徴は患部に対する強いアプローチはしないことです。
痛みがでたり、筋肉や関節が固くなっている部分はあくまでも結果であり、原因は他の部分にあるケースが多いからです。

息子さんもしっかりしていて、いつも感心しています。

ノノジさん、この機会にしっかりと身体を治しましょうね!

自分の身体を知ることができます

来院したきっかけは、起床時の腰の痛みでしたが、とても丁寧に身体全体をみていただき、背骨・肋骨の歪みと骨盤のねじれ、足首の弱さと足の骨の固さが原因ということを教えていただきました。
その際に、伝えていなかった右腕の痛みを指摘されたことにはびっくり。どうせ五十肩だろうと、あきらめていた痛みだったので放っておいたのですが、肋骨の歪みを正していただくことで、すんなり腕が上がるようになり、またまたびっくりいたしました。
腰の痛みについては、まだ通院中ですが、施術後は痛みがとれたことはもちろん、自分でも姿勢が良くなったことがわかり、身体が軽く感じられます。現在は治療後のいい状態が保持できるよう、日ごろの姿勢で注意すべき点や家でもできるインナーマッスルを意識した運動を教えていただき、実践中です。
一時的な痛みの治療だけでなく、自分の身体を知り良い状態を保ちたい方には、とくにおすすめだと思います。

まぎんさん

投稿ありがとうございます。

10秒くらいの肋骨の調整で腕が挙がるようになった時は驚かれていましたね。石灰性沈着をしていない五十肩はその場で改善されることが多いです。

腰はまだ痛みが出ると時があると思いますが、姿勢も変わってきましたのでだんだんと腰に負担がかからなくなってきています。

一緒に根本から身体を改善させましょう!

普段の生活から見直すことができます!

出産後、育児に追われてぎっくり腰になりこちらの整骨院に飛び込みました(>_<)

ぎっくり腰により歩くのもままならない状態でしたが、約1時間丁寧に身体をみてもらって、終わった後には真っ直ぐ立てるようになり、スタスタ歩けるようにもなりました!!身体の力の入り方も変わって、普段の生活がとても楽になりましたよ。それから腰も痛くなることなく、良い状態でまた育児に専念出来ています。

先生はとっても優しく、なんでも患者さんの意見を聞いてからやってくれるので安心です。赤ちゃん連れの方にはハイローチェアを用意して頂けますし、絵本もたくさんあるのでママにも優しい整骨院です。気になった方は是非一度ご連絡してみて下さい。損はないと思いますよ。

紅葉丘整骨院からの返信

投稿いただきましてあろがとうございます。

ぎっくり腰が改善されてよかったですね。
ゆがみが改善されると身体の軸がしっかりするので安定して立ったり歩いたりすることができるようになります。また、日頃の姿勢や身体の使い方のクセが骨格のゆがみになりますので、足を組んだり片足だちをしないように意識してくださいね。

身体のことで何か質問などがありましたらお気軽に聞いてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

痛みは元から治すことが大事

若い頃からずっと、頭痛、肩凝りに苦しんできました。鎮痛剤は手離せず、疲れを感じながらがんばることが常態でした。マッサージやカイロプラクティック、整体、お灸、整形外科…ありとあらゆる方法を渡り歩きました。
梅原先生の施術を受けるようになって、ある日ふと気づくと、鎮痛剤は不要になっていて、身体も軽くなっていました。頭痛がない毎日は本当に楽です。行動的にもなりました。
頭痛がなくなっただけではなく、寝込むこともほとんどありません。痛みの元を治すことで身体がしっかりと元気になっていると実感してます。身体はちょっとした事で歪んだり捻れたりしてしまうようです。定期的にメンテナンスをすることで、毎日が楽しく感じられるようになりました。

mickyさん

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の頭痛、肩凝り大変でしたね。鎮痛剤が不要になったとこと。私も嬉しく思います。

根本的な原因から改善させないとすぐに戻ってしまいます。そして、表面的なマッサージや矯正、整体ではなく深部からの働きかけが重要だと私は考えています。

なぜなら、骨格を支えているのは深部の筋肉だからです。

少しでも自分の技術を向上させて患者さんに楽になっていただきたい!元気になっていただきたい!という思いで私も日々学び続けています。

根本からの改善を目指して一緒に頑張りましょう!

効果大です

年明けから首から腕までの痛みがあり、整形外科でのリハビリと薬。マッサージに行ってもちっとも効かず1ヶ月。
毎日家事や仕事に影響が出るくらいの辛さでした。
たまたまホームページを拝見し診ていただきました。
院内は清潔感がありキレイ。
骨盤や背骨の歪みはもともと自覚はありましたが、こんなにも身体全体に影響がくるとは想像もしていませんでした。
先生は細かく丁寧に説明してくださりわかりやすいです。
マッサージなどではなく、先生がポイントを押さえて自ら身体を動かす治療です。身体が健康的になっている気がします。

紅葉丘整骨院からの返信

投稿していただきましてありがとうございます。
初回の時に骨盤や背骨、股関節、足の関節、肩甲骨、肩関節、肋骨など全身の骨格のゆがみの状態、動きの状態を調べて患者さんにその状態をお伝えするとほとんどの患者さんが驚かれます。

身体の土台である足のゆがみや固さ、もしくは頭蓋骨のゆがみなどが原因で全身の骨格がゆがんでしまうことが多いです。

そういう原因を正さないといくら全身を矯正・調整してもまたゆがみやすくなってしまいます。
ですので、当院では根本の原因を探ることから始まります。

筋肉が固くなるのも同じ原因ですので、結果的に固くなってしまっている筋肉を一生懸命にマッサージしても根本の原因を改善させなければまたすぐ固くなってしまいます。

これからも一緒に身体を根本から改善させましょう!

近くに住んでてラッキー

右足の靭帯を痛めてから、どこの整形外科にいってもまったく良くならず、ダメ元でこちらへうかがいました。
HPで先生を拝見して、超荒療治かなぁ。。。と心配しつつも体がつらくドキドキしながら伺いました。

先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、マッサージするわけでもないのですが、体がとっても軽くなります。そして、治療していただいたすぐよりも、2・3日すると体に治療がなじむ感じ?がします。

足を怪我をしてからは、この歳でこんなんじゃ、将来歩けなくなっちゃうんじゃないかなぁと心配になりましたが、今では先生がいてくださるので心強いです。

なーなーさん

投稿していただきましてありがとうございます。

以前に痛めた足首の硬さが原因で他の部分に固さが現れていました。
まずこの根本原因を改善させ、それから影響の出ている部分を改善させることにより全身のバランスがよくなってきます。

これからも一緒に体を改善していきましょう!

魔法の手

介護の仕事柄、腰痛で来院。きっかけは先生が一人で施術なさる所が目についたからです。初回、腰痛と肩が痛いことを軽く説明しました。まず肩は90度しか上がらない事に全く自分も気づかず先生に指摘され始めて気づいた。全然上がっていたし、肩も回せる!と思いきや正しい方法でやってみると全く上がらない…
早速施術を受けてみると、一発で両手が頭の上でつきました。思わず先生と笑いました。その後も後退することなくいたって快調です。
腰痛はゴムのコルセットが絶対に必要でしたが、先生の魔法の手で、腰痛の原因を探り、根本から直していくので、一回で姿勢もよくなり、帰りはコルセットなし!しかし、また日常にもどるので、足組や、姿勢に気をつけることなど、自分に合ったアドバイスを頂けるのでとてもたすかりました。まだ骨の矯正中で通っていますが、以前の腰痛はありません
骨盤。出産をしているためか骨盤がねじれていると指摘。施術を受けてみると一回で矯正終了(笑)
その後も戻ることなくこちらも後退することなくいたって快調。
何度か通い日に日にすっきり細くなっている実感があり、先日はなんと一回の施術でウエストマイナス3センチ!あれっ?はかり間違えたかと、二度計った位びっくりでした。
施術中、それなりの努力と、痛みはあると思います。しかし帰り道は身体がかるいし、すっきりです。
とにかく一度先生の魔法の手に出会ってみる事をつよくお勧めいたします。
先生!これからも宜しくお願いいたします(笑)

はっちさん

口コミ投稿ありがとうございます。

初日に両腕が90度くらいしか挙がらないのには驚きましたね。
そして、ちょっと施術しただけですーと上まで挙がるなるようになってよかったです。

一般的に腕が挙がりにくいと関節や筋肉が固いからと思われがちですが、神経の誘導でその場で劇的にかわることも実は多いのですよ。

はっちさんは日頃の姿勢に対する意識も高いので改善のスピードが速いですね。
ウエストも順調に細くなっていますし・・(^O^)

これからも一緒に身体を改善していきましょう!

近くにあって良かった〜!

ぎっくり腰気味で前かがみが辛く、
近所にいい治療院はないかと探して
こちらのHPを見つけて行ってみました。
一回では無理だろうなーと思っていたのですが、
なにやら軽い治療?で、
痛みがなくなってしまいました。
もっと早く知っていたかった(笑)
今も自分のチェックのために月に一度通っています。

ぴよこさん
口コミ投稿ありがとうございます。

軽い刺激の方が深部に働く、ということが実感できたかと思います。
そして、カラダの芯がしっかりとするので、いい姿勢でいるのが楽になってきます。
今後も月1回のペースでしっかりとメンテナンスしていきましょう(^O^)

身体が軽く、歩き方も

腰痛で治療に行きました。
全身のバランスを考えて治療にあたってくれるので、その後の調子が良いです。
歩き方のバランスが悪く、片方の靴底だけすり減っていたのですが、治療後の新しい靴では片寄りはなくなっており、歩くのも楽になりました♪

紅葉丘整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

体のバランスが崩れてくると部分的に負担がかかり、その部分の今肉が緊張したり骨格がゆがんでしまいます。

ですので、痛いところだけ施術してもその場しのぎになるので、当院では根本の原因を探し、全身のバランスという視点から施術しています。

引き続き定期的なメンテナンスをしていきましょう!

はずさないツボが私のツボ

院長のきさくな人柄が良いです。

いろいろ研究されていて
いつも新しいことを取り入れているところがいいですね。

当たり前だけど当たり前じゃないと思うのが、的確なツボ。

痛くなってから行くときは
たまにははずしていただいても、
、、と逃げ腰ですが
いつもここでしょといわんばかりに
バッチリ当てられてしまいます。

マッサージではなく本当に治療をしてくれる整骨院ですよ。

紅葉丘整骨院からの返信

投稿いただきましてありがとうございます。

患者さんが驚いたり、思わず笑ってしまうような治療効果が出た時が治療家冥利に尽きます。

さらに勉強して技を磨いて患者さんに喜んでいただけるよう精進していく所存です。

今後ともよろしくお願いいたします。

1回の施術で身体軽々、サイズダウン

長年の肩コリ・腰痛でついに健康診断で背骨の湾曲を指摘され、初めて整骨院のお世話になることに。結果、1回の施術で劇的な改善を実感&#8252;&#65038; 定期的にお世話になっている今では、腰痛の不安はゼロ、床に手が届かなかった前屈もできるように。最近お試しでやっていただいた内蔵を持ち上げる施術では、30分でウエストとヒップが1センチダウンしました!おまけで、むくんでいたふくらはぎまでほっそり。
コチコチだった自分の身体も成せばなるんだ、と実感できるので、ナマケモノの私でも梅原先生直伝の日常エクササイズをやる気になりました。
西洋医学では問題が見つからないまま、痛みと歪みが慢性化している方に、ぜひこの至福を体感していただきたいです&#8252;&#65038;

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛が改善され何よりです。
ウエストやヒップのサイズダウンだけでなく、ふくらはぎのむくみも取れて良かったですね。胃下垂など内蔵を持ち上げる施術はダイエット効果だけではなく、実は肩こりや腰痛の根本治療でもあります。そして、全身の血液の流れ、リンパの流れもよくしますので冷え性などにも効果があります。
順調にサイズダウンしてますので、この調子で健康的にダイエットしていきましょう!

R
さん

からだの柔らかさにびっくり!

中一の娘が、体育のマット運動で背中を痛めてお世話になり、続けて私もお世話になっています。娘は2日連続でやっていただき、その翌日に実技テストが上手くいったと喜んでおりました。その1週間後にもう1度やっていただき、体が柔軟になっているのが見ていても分かりました。
私も別の日にやっていただきましたが、施術しながら、体の状態や、どのように効くかを説明してくださるので、痛くても我慢ができ、実際終わった後は驚くほどその部分が軽くなりました。1度目が終わった後、肩のコリと腰痛が出てきましたが、麻痺していたところがほぐれて痛みを感じるようになったのだと説明していただき、、2度目の施術で楽になりました。一番びっくりしたのは、施術が終わって着替えているときに、体がとても滑らかに動いたことです。今まで感じたことのない柔らかさだと思いましたが、先生には、みなさん子供の時はそうだったんですよ、と言われました。
先生も受付の奥様も優しく、院内は明るく清潔で、音楽も流れていて落ち着きます。暗い、怖い、ということがないので、お子様にもおすすめです。

紅葉丘整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
お嬢さん、体育のテストでうまくできてよかったですね。若いので2回の施術で姿勢がだいぶ変わりましたね。
親子で姿勢を注意しあえばお互いに意識が高まっていい状態をキープできます。
お母さんも2回目でかなり体が柔らかくなりましたが、もっと柔らかくなりますよ!
次回のご来院をお待ちしております。

始めての診療で

診察に伺った日は、腰痛がひどく足も痺れていました。
先生から色々なアドバイスをいただきながら施術をしてもらい、帰りは痺れのない状態で帰ることができました!
とても綺麗な院内で、先生もとてもやさしかったです。

紅葉丘整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。

筋肉が固くなると血液やリンパの流れが悪くなり、むくみが出てしまいます。
筋肉が固くなる原因は日頃の姿勢や体の使い方の影響により骨格がゆがみ、そのゆがみが筋肉に負担をかけ固くなってしまします。

当院の整体で骨格のゆがみをを改善し、筋肉を柔らかくし、血液やリンパの流れをよくしましょう。

また、骨格がゆがむ原因は日頃の姿勢によるところが多いので、立ち方や座り方にも気をつけてくださいね!

分かりやすく説明してもらいました

先生の説明がとても分かりやすく、安心出来ました。施術してもらううちに、どんどん身体が軟らかくなっていくのが実感出来ました。院内はとても広くて清潔感が溢れていますよ。仕事の合間を見つけ、しばらくお世話になりたいと思います。

多摩人さん

口コミ投稿していただきありがとうございます。

患者さん自身が自分の体のゆがみの状態やゆがむ原因、そして日頃どのような点を注意したほうがいいのか?ということがわかると、ただ施術をしてもらうより格段に治療効果、そして施術後のいい状態を持続することができるようになります。

今後ともよろしくお願いいたします。

ヨット
ヨット さん

産後のメンテナンス

三人目出産後恥骨痛がなかなか治らず、少し歩くと腰のあたりがグラグラする感じがし、筋力も相当衰えていると感じたため、メンテナンスとエクササイズを教えてもらおうと考えて受診しました。

実は第一子の産後もお世話になったのですが、その時にはなかった施術もあり、院長先生の飽くなき探求心を実感しました。効果はバッチリで、まだ一回の施術ですが、骨盤のグラグラ感と恥骨痛はだいぶ改善されました。骨盤エクササイズも丁寧に教えていただきました。

まずは骨盤周りの不調を治し、その後骨盤ダイエットなどできたらいいなと考えているので、しばらく定期的に通いたいと思います。

赤ちゃん同伴も大丈夫です。施術中は院長先生の奥様が見てくださいますし、ベビーチェアーもあります。とてもありがたいです。

紅葉丘整骨院からの返信

投稿いただきまして、ありがとうございます。

骨盤のゆがみの影響で恥骨痛や下半身の不安定さが出ていましたね。骨盤を中心に全身のバランスを整えることにより症状が改善されたようでよかったです。

骨盤矯正は健康にリバンドしないダイエット効果もありますので、こちらも楽しみにしてくださいね。

>院長先生の飽くなき探求心を実感しました。

こう言っていただけて本当に嬉しいです。
質の高い施術を提供すべく、さらに日々研鑽していく所存です。

産後の今は開いた骨盤が戻ろうという働きがありますので、的確な骨盤矯正をすることにより短期間で細くなりやすい時期です。

この時期にしっかりと骨盤を整えていきましょうね!

良かったです。

肩と腰が痛くて、治療してもらいました。肩と腰だけではなく、身体全体をみてもらえ、普段の過ごし方や体操まで教えてもらいました。痛みの原因も詳しく教えてもらい、終わった後、楽になりました。赤ちゃん連れでもいいそうなので助かります。

ゲストさん

口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

楽になってよかったですね。日頃の姿勢を注意し、エクササイズをマメにやると施術後のいい状態をキープすることができますので、ほんの少しでも構いませんので続けて習慣にしていただければと思います。

ご遠慮なく、赤ちゃんを連れてきてくださいね。

次回のご来院を心よりお待ちしまおります。

効果抜群

腰痛でお世話になりました。

店のホームページを見て行ってきました。
治療の内容は中国スイナというのを使っているそうです。
症状の原因、予防の運動の仕方などかなり詳しく教えていただけるのでとてもいいです。
店内にもいろんな運動方法のプリントがありそちらも頂くことができて助かりました。
先生も気さくな方で、治療後はすっきり爽快です。
ちょっと場所的に駅から離れているので定期的に通うのが大変そうな感じでしたが、効果があるので時間があればまた行って見たいです。

サイコ—さん

コメント投稿していただきありがとうございます。

施術後のいい状態をキープするためにも、そして腰痛予防のためにも日頃の姿勢を気を付けることと適切なエクササイズを続けることが大切です。

次回、来院された時も積極的に質問してくださいね(^^)/

偏頭痛がだいぶ良くなってきました。

長年の肩と首凝りからの偏頭痛や腰痛がお陰様でだいぶ楽になってきました。
以前、通っていた所と全く違い、施術していただいた後、体が軽くなるのですぐに効果が分かります。
アフターケアも色々と教えてくださるので持続していきたいです。

ナナさん
コメント投稿ありがとうございます。
筋肉が固くなっているところや骨がゆがんでいるところを押し揉みしたり矯正などして直接アプローチするよりも、原因となっているところを適切に改善すると不快な現象は消滅もしくは現象していくことが実感できたかと思います。
これからも一緒に体を改善していきましょう(^^)/

久々に行きました

学生の頃からスポーツをしています。
無理な体制でもやっていた為に、腰が痛くなりました。
スポーツをしている人に優しく、スポーツを続けながらでも快方に向かわせてくれる素晴らしい病院です。
スポーツをしている、していない関係ありませんが親身になって治療をしてくれるとても素晴らしい先生だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
また何かありましたらお気軽に相談くださいね(^^)/

わかりやすい説明でした!

初めて利用させていただきましたが、とても優しい先生でした。

ソフトなやり方とハードなやり方を両方できるとのことでした!

途中ボキッと音がなってビックリしたときがありましたが、1回の施術でからだがスッキリしたので、普段の生活のなかで意識して気をつけていきたいです。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

アジャストするのもソフトに調整するのも得意です(^O^)

今日、説明しましたが歪みの原因は日常の姿勢にありますので、足を組んだり、片足立ちをしないよう気を付けてくださいね!

ゆがみが強かったので、2回目の施術は1週間以内をお勧めします。
お待ちしております(^^)/

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

ひまわり整骨院はり灸院

• 多磨駅から徒歩34分 (2.7km)

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

みなもと整骨院

• 多磨駅から徒歩49分 (3.9km)