モミジガオカセイコツイン

初めて

とても身体が軽くなりました。
いつから辛いと感じ出したか思い出せないほど慢性化していた首肩の痛みが和らぎ、肋骨を開いていただいたので内側に向いていた肩の骨が鎖骨に沿って真っ直ぐになったのには驚きました!
またそり腰のため仰向けに寝るのが辛かったのですが、カーブがかなり緩やかになりました。
更に、気になりつつ産後放置していた骨盤の歪みを直してもらったので、今後辛かった股関節痛がなくなることに期待です。

これまでマッサージでほぐしてもらったりしていましたがその場しのぎで、しばらくするとまた同じ症状が出るため自分の体ながら諦めかけていました。
産後の股関節痛が辛いため本格的に歪み全般を直したいと思いこちらに来ました。
たった1度の施術でここまで身体がすっきり軽くなるとは思いませんでした。
これからしばらくしっかり通い、不調を思い出せないような体作りをしていきたいと思います。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございました。

骨格矯正に肋骨の操作は要だと私は考えています。

これからは骨盤矯正とともに股関節痛を根本から改善していきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

生まれて初めてぎっくり腰になり、全く動けなくなってしまって、パニックになっていたところ、母がこちらをネットで検索して見つけてくれました。後から知り合いの方もお世話になっていた所と判明。なるほどと納得しました。
おっかなびっくり伺いましたが、初回の治療で驚くほど可動範囲が戻り、治療を続けるごとにどんどん体が軽くなり、動けるようになり、回復してるのを感じます。治療自体も全然痛くなく穏やかで、良い先生の所に最初に出会えて本当に感謝です‼︎

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

ぎっくり腰は、腰への負担が続いた結果、「これ以上腰に負担をかけないで〜」という身体の悲鳴であり、身体の防御反応の結果、動けなくなります。

ですので、ぎっくり腰の場合はまず制限されている動きを防御反応を解除させながら動かしていくことが大事です。

防御反応が取れてくると可動範囲が広がります。

また、ぎっくり腰になる方は腰の負担のかかる身体の使い方をしていますので、指導しましたゴリラ体操をよくやって股関節を使った動作を身につけてくださいね!

紅葉丘整骨院に通って。

10年以上前から、左肩甲骨付近が痛く悩んでいました。
整形外科にも通いましたが、特にこれといった原因はわからず放置していました。
最近、お友達がこちらに通い始めた話を聞き、私も…と。
肩甲骨の悩みだったはずが、こんなに私つらい箇所がある!と問診票を記入しながら改めて自分の身体にビックリしました。
肩こり、頭痛…etc行くたびに改善されます。頭蓋骨矯正がとても気持ちがよく、長年悩んでいた就寝中の食いしばりが減りました。
視界が明るくなったようにも感じます!
まだ、通い始めたばかりですがたくさん感動しています。
教えてくれたお友達に感謝です(^-^)/

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。

長年の肩甲骨付近の痛みは全身のゆがみや捻じれ、直接的には肋骨のゆがみ、捻じれの影響だったようですね。

全身の骨格がゆがむと頭蓋骨もゆがみます。

頭蓋骨のゆがみや詰まっているところを改善し、当院オリジナルの顎関節のエクササイズの結果就寝中のくいしばりが減ったという報告は私も嬉しいです。

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

びっくり

施術してもらった箇所がその場でみるみる変化が起きるのが自分でも驚くほどです。
ガチガチにこっていた肩が軽くなったり、噛み締めぐせがあって頭痛が起きやすかったのに、あれ?最近いつも頭がスッキリしてると実感したり。
根本から治してもらう事の大切さを再認識しました。
慢性的なこりで仕方ないかなと諦めかけていたけれど同じような悩みの方に是非オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

歯を噛みしめるクセがあると頭蓋骨も圧迫されますので頭痛が起きやすくなります。

頭蓋骨の圧迫から解放されると頭もスッキリしますよね。

一緒に根本から身体を改善していきましょう!

1年間の悩みが解消されました

1年前から首と鎖骨の痛みがあるのに、複数の病院へ行っても原因が分からず悩んでいました。こちらの治療は普段使わない個所を動かすので、少し疲れますし痛いです。でも、すぐに首から鎖骨にかけてあった違和感や痛みがやわらぎました。もっと早くに来ていればよかったと後悔するほど、私の体は変化しました。数日経った今でも調子がいい状態が続いているので、次回の治療が楽しみです。私にとっては、とてもよい先生と出会えたので本当によかったです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

首や鎖骨の痛みはそこの部分だけの問題だけではなく、猫背や肩甲骨、肋骨の固さやゆがみが原因となります。

これからも総合的なアプローチで根本から改善していきましょう!

長年悩んだ首痛と頭痛が1日で

府中市在住ですが、長年悩まされている
首痛と頭痛を改善したいがために
東京中を片道1時間以上掛けて
色々な整骨院に行ってきました。

どこへ行っても改善はされず
ダメ元で「府中 整骨院」で検索したら
紅葉丘整骨院さんが出てきたので
HPの内容も充実しており予約をしました。

自宅からは20分程の距離で自転車でも行けます。
府中駅からはバスがあり整骨院の目の前のバス停で降りる事もできます。

梅原先生はHPに載っている通り
見た目のインパクトはありますが
とても理論的で信頼の置ける治療をして下さいます。

基本的にソフトな治療ですが
私は痛い系の治療も好きなため
その旨を伝えるとソフトと痛い系の
どちらも織り交ぜながら施術して下さりました。

頭蓋骨矯正というのは初めて受けましたが
やっているそばから頭に血が巡る感じがしました。

1人で機械を使う事なくみっちり1時間やっていただき
その日はもちろんですが、次の日もクリアな状態です。

府中市の方でなくても遠方からでも行く価値があります。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

力ずくで頭蓋骨を調整するところもあるようですが、当院の頭蓋骨調整は触っているかどうかの触れでエネルギーを通して循環をよくして調整していきます。

頭蓋骨の詰まりが解放されると頭蓋骨の緊張も緩和されるので頭痛、葉の噛みしめも改善されてきます。

そして

いままでの整骨院満足できなかった方にオススメ

長年の肩こり、腰痛、両足指先のしびれ、あちらこちら数ヶ所の整骨院に通いましたが…結局その場はほぐしてもらいマッサージして身体が軽くなって快適なのですが2〜3日で逆戻りの繰り返し。

根本から治したいと思いホームページで探している時にこちらの梅原二郎先生の自信に満ちたお顔が目に止まり、この先生ならなんとかしてくれると思いきって予約をとり来院しました。

たっぷり時間をかけて全身の様子の問診と歪みのチェック、解りやすく説明しながらの施術、ときには私自身も身体を動かしながら(協力動作)を加えなが施術、結構辛いのですが.…効果テキメン!帰りは背筋が伸びて肩こりもスッキリ解消されていました。悩んでいる方是非一度来院オススメです。

50代女性

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

当院の施術は日頃あまり使わない体幹(インナーマッスル)を使った動作が多いので最初は辛く感じますよね。

体幹(インナーマッスル)がしっかりとしてしてくるといい姿勢が自然とできるようになります。

辛い場所はゆがみの影響で負担がかかっているのですが、姿勢がよくなってくると負担もかかりにくくなってきます。

一緒に根本から身体を改善していきましょう!

今までなかった改善という言葉。

昨年に仕事を辞めた後、体調を崩してしまい、尊敬していた義父が闘病の末に亡くなり心身共に疲れ果てていました。
更に年をまたいで低音型障害感音難聴と診断され、通院生活が続いていました。
前からあった飲み込みにくい、息苦しさ、ふらつき感、肩こり等症状が重なりボロボロでした。
見兼ねた主人が探してくれたのが紅葉丘整骨院でした。
半信半疑で先生の施術を受けて3回目過ぎた頃、あれ?あのひどい肩こりが気にならない。足元がしっかりしている、先生の呼吸法で息苦しさも何とか自分で対処できるようになってきてるかも。
今までなかった「改善」という言葉です。
先生だったら信頼してお任せできる。時間もお金も無駄にはならないと思いました。頑張って通い、もっと「改善」していきたいです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

辛い症状が重なって大変でしたね。

当院で施術するようになってから顔色が良くなって姿勢もよくなり元気になられたことが嬉しく思います。

一緒に根本から身体を改善させていきましょう!

1回目・2回目は骨格の調整、...

1回目・2回目は骨格の調整、そして3回目の先日は、「エネルギー治療」を施していただきました。梅原先生のエネルギー治療は、神聖な武術を使って、宇宙からエネルギーをカラダに取り入れ、悪い気を外に出して、良い気を取り入れることで、高次元のエネルギーを循環させ、気の通りを良くしていくのだそうです。(私はそう理解しました。)
施術が終わった後、体が軽くすっきりしているのがわかりました。いつもたくさんの不調感を抱えている私ですが、それから5日が経っても、いつもより体調はいいようです。気の通りが良くなっていくと、骨格調整もリバウンドしにくくなるのではないかと期待が膨らみます。
これまでたくさんの、いろいろな種類の治療を受けてきましたが、梅原先生は、一人一人の状態に合わせて、一番適切な施術をしてくださる稀少な先生だと思います。相模原市から多摩までは遠く、正直ちょっと大変ですが、頑張って通いたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

のだゆみこさん

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

当院の少し変わった施術に対して正しく私の考えを理解してくださって嬉しく思います。

全身の骨格矯正をしてもなんとなくスッキリしない場合、全身のエネルギーの流れや宇宙規模のエネルギーの流れが滞っているケースが多いと私は感じています。

これからものださんの体調をみて適切な施術をしていく所存です。

相模原から大変だと思いますが、一緒に根本から身体を改善していきましょう!

接骨院ですが、いわゆる接骨院とは違います。先生に治していただくというよりも、自力で治るのを先生が助けてくださる感じです。体の歪みが整いはじめたせいか(骨盤が正しい位置に戻った)、スタイルいいねと褒められました♪

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はマッサージ的なことはしませんが、一緒に身体を動かすことにより深部からの変化が感じられてきたかと思います。
一緒に根本から身体を改善させましょう!

妻の産後の身体の悩みを解決して頂きました!

患者は私ではなく妻なのですが、妻の代わりに投稿させて頂きます。私の妻は産後より骨盤の歪みを気にしており、ウエストが太くなった、ズボンが入らない、腰が痛い、恥骨が痛いと訴えるようになりました。そこで私はネットで調べ、紅葉丘整骨院さんを知り、妻に薦め、妻は通うようになりました。
まだ通院して間もないのですが、
すでにウエストが細くなった!
今まで入らなかったズボンが
入るようになった!
と喜んで見せてくれます(^_^)そして腰痛も全く気にならなくなったそうです♪♪
以前より楽しそうに育児もこなしているように思います(^^)家庭がより明るくなりました♪♪♪
院長の梅原先生には感謝しております。
今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

紅葉丘整骨院からの返信

もっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

奥様の体調が良くなって何よりです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

なかなか良くならなかった不調が

長年、肩こりからの頭痛に悩まさらていましてが、頭痛がかなり軽減されて助かっています。
先生の合図で自分も身体を動かすのですが、ただ受身の整骨より自分自身の治療に対する意識が高まり効果が感じられます。
先生のおっしゃることが「なるほど」と納得できますので、続けてお世話になろうと思っています。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

当院では患者さんに身体を動かしてもらうことにより身体の深部に働きかけています。

驚きです

子育て中の腱鞘炎で悩まされていましたが、今回一回で、しかも少しの施術で痛みが無くなりました!今まで整形外科や整骨院に通っても改善しなかったというのに。。
他にも、どう考えても少し触れただけなのに腰の痛みが無くなったり、肩や頭が軽くなったり…驚きの連続でした。
また、人見知りで泣きっ放しの我が子をずっと抱っこしてて頂けたのも助かりました。。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。

腱鞘炎が改善されてなによりです。

少し触れただけで痛みが消失したりゆがみが改善されるので不思議がられますが(笑)、ひとふれの中に術理が入っていて身体の深部に働きかけています。

ウォーリ
ウォーリ さん

O脚お直し行って来ました。

今日で、3回目ですが、私の頑固なO脚がくっ付いてきました。*\(^o^)/*やった〜って叫びたい感じです。同じお悩みをお持ちの方々や、猫背や肩こりなど、是非オススメします。先生も明るく気さくな方で、施術も痛くないので、かなり嬉しいです。ありがとうございました。*\(^o^)/*

紅葉丘整骨院からの返信

ウォーリーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

3回の施術で頑固な0脚が改善されてなによりです。

これから全身さらにスタイルを良くしていきましょう!

初めての整骨院

産後の骨盤矯正で産後1ヶ月半から通い始めました。
今まで他の整体やマッサージにも行ったことが無く、初めての整骨院だったので、どんなことをするのかドキドキでした。

私の骨盤の歪みは先生を悩ませてしまうほど複雑な歪み方だったようで、矯正するには大変かな?と思っていたのですが、施術は痛みや辛さは無く、どちらかというと、これで骨盤が矯正されるのか?と疑問に思うくらいでした。
しかし、通い始めて2週間でウエストが−1㎝、ヒップが−2㎝細くなっており、驚きです!
短期間ですでに効果が出てるので、今後が楽しみです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
2週間でウエストが−1㎝、ヒップが−2㎝細くなってよかったです。
これからももっと理想の体型になれるよう一緒に頑張りましょう!

最高!

色々な整体や身体調整に行っていましたが、思ったような結果が出ず、今回も期待半分と、どうせ他と一緒だろうと思い、とりあえず行ってみましたが、施術するたびに身体が変わっていくのが感じられました。最高です。
今後も通院します。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
最高と言っていただき光栄です。
これからも患者さんの期待に応えられるよう精進していく所存です。
これからもよろしくお願いいたします。

色んな事が安心して話せます

自分の痛い所とか今までの経緯をとてもよく聞いて頂けるので、とにかく安心して話せます。
自分で自覚していない痛みの間接的な原因も丁寧に説明して下さいました。
初めての来院で足の外反母趾の突っ張った痛み・首や背中の痛みがとても楽になりました。
少し自宅から遠いですが、これからも通わせて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

足の外反母趾の突っ張った痛み・首や背中の痛みが楽になって何よりです。
身体の事で相談がありましたら遠慮なく聞いてくださいね。

遠方からの来院で大変ですが、一緒に根本から身体を改善させていきましょう!

腰が痛くて、起き上がれない、寝...

腰が痛くて、起き上がれない、寝返りできない、とにかく普段の生活がまるでできなかったあの時間は、なんだったのだろう! 初回の施術で背筋を伸ばして歩いて帰ってこれました。
仕事で長時間パソコンに向かうことが多いせいか、ここ数年ぎっくり腰に悩まされています。梅原先生にはそのたびにお世話になっています。
施術は、一方的に押し付けられるものではなく、わたしの状態に合わせて、先生の安心サポートのもと、自分でからだを動かしていきます。専門的な話をわかりやすく説明してもらえますし、整骨に積極的に関わることで、自分のからだに興味もわき、予防にもつながると思います。
からだ全体がジッと温かくなり、軽くなります。視界も明るくなった感じです。
ぎっくりしてしまった周りの友だちにもおすすめしてます!

紅葉丘整骨院からの返信

i.oさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「ぎっくり腰」は、腰への負担がある水準を超えた時に脳がカラダに働きかける防御反応です。
ですので、まずはこの脳の防御反応を解除しなければなりません。この脳の防御反応が解除されるとだいぶ動けるようになります。

i.oさんはギックリ腰のクセがありますので、これからはギックリ腰になりにくい身体に改善していきましょう!

歪み

先月から顎関節症とからだの歪みでお世話になっています。

ここに通う前は違うところで何件か通っていましたが、あまり良くなってる実感はありませんでした。
HPでこちらの整体を知り、埼玉から2時間ほどかけて通っています。
最初に内股を指摘されました。
内股になっていることにより骨盤も歪んで生理痛が酷くなると聞いて、思いもかけぬところから原因になっているんだなと分かりました。
今内股を治す矯正をしています。
便秘だったので朝の便が出やすくなった気がします。

あと、背中の固さが左右違かったのでそこもやってもらいました。
触って同じになっていたのでビックリしました。
肩こりが前よりなくなってる気がしました。
次は腰もお願いします。

顎関節症で口が空きにくくなっていましたが、耳の固い凝りをほぐしてもらったら口が開きやすくなりました。
ただ、長年顎関節症だったので数日たったらまたカクカク音がしてしまいました。
根気よく通いたいと思います。
またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤のゆがみは足からきていることが実は多いです。
ですので、足首が不安定であれば安定させ、足の骨の重心移動がスムーズでなければ重心移動しやすいよう動きをつけることがとても大切です。

お腹のアプローチにより便秘が改善されなによりです。

腰は直接触っていないだけでいろんな角度(足の調整、肋骨の調整、頭蓋骨調整など)で腰への負担を軽減をさせていますのでご安心ください。

なかなか開きにくい口が耳からのアプローチで変化しましたね!
次回はさらに深い部分でアプローチしていきますね。

遠方からの来院は大変かと思いますが、一緒に根本から改善していきましょう!

顎関節症による

びっくりします

小さいときから側弯症で、肩こりや腰痛、偏頭痛に悩まされてきました。引っ越しに伴って、みてもらえる整骨院を探していたところ、見つけたのがこちらでした。機械などを使うことなく、最初から最後まで院長先生がみてくれます。トレーニングやストレッチに近い施術で、つらかったところがウソみたいに軽くなります。痛みが強いところを相談しながらの、カスタマイズされた施術なのがうれしいです。目の大きさや耳の位置が左右で違っていたのも、力を入れることなく治してもらえます。あまりに優しい施術なので、びっくりします。「痛いイコール効く」だと思い込んでいましたが、大間違いでした。体は楽になるし、顔の歪みもリセットされ、頭もクリアになります。私のように側弯症でお悩みの方、一度先生にみてもらってはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

優しい施術で身体が変化することに驚かれたかもしれませんが、実は優しい刺激の方が深部に働きます。

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

つらい慢性腰痛に別れを告げませんか?

すぎもと整体院

• 多磨駅から徒歩27分 (2.1km)

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

みなもと整骨院

• 多磨駅から徒歩49分 (3.9km)