モミジガオカセイコツイン

産後の骨盤矯正に

1年半前の出産以後尿漏れが気になっていて、ネットで色々と調べたところ近所ののちらに辿り着きました。
子連れでもOKとのことなので子供を連れて伺いましたが、嫌な顔一つせず子供を見てくださったのでとても安心して施術してもらえました。
以前カイロプラクティックで直らないと言われ諦めていたO脚までも見ていただけました。
かなりの歪みがあるようで先生を悩ませてしまっていますが、親身になってしっかり見てくださるのでとても安心して通うことが出来ています。
まだ3回目ですが尿漏れの減少、肩こりがつらく無くなったり、O脚が狭まったり、デニムを履くと痛かった骨盤の骨が痛くなくなったり、少しずつ体の変化を感じています。
施術も痛いものではなく、自分で体を動かしたりと気持ちがいいので楽しく通えています。
ずっと通えたらいいなと思う先生に出会えて本当によかったです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

恥骨の歪みが尿漏れの原因のようです。改善されて何よりです。

0脚も膝の変形ではなく、踵の内側への傾きなどが原因となっていることが多いです。
0脚の改善効果のあるエクササイズをしっかりとやってくださいね。

骨盤底筋を引き締める効果のあるエクササイズもゆっくりとやると確実に骨盤が引き締まってきます。

一緒に根本からカラダを改善していきましょう(^O^)

ハンドパワー

ハンドパワーで腰痛を治療。
確かに不思議な感覚で、痛みのない治療でした。深部からポカポカと温まるようでした。
特別股関節を柔らかくストレッチをしてもらうわけでもなかったけで、後で柔らかくなっていたのに気づいてビックリでした。
またお願いしたいね。

紅葉丘整骨院からの返信

整体マニアックさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術は身体の深部に働きかけますので芯からポカポカと温かくなります。

またのお越しをお待ちしております。

不調を感じていなくても、、アッという間に体が軽くなりました

第2子出産後1か月から通わせていただいています。

第1子出産後には骨盤矯正などおろそかにしていたため、今度こそはと色々骨盤矯正をしていただける場所を探していたのですが、やはり子連れだとなかなか見つからず。
そんな中こちらが目に留まりお願いすることに。

もともと整体やマッサージなどはあまり行く機会がなかったのですが
こちらでは、その場しのぎではなく丁寧に体の仕組みや原因について説明してただけるので、自分の体について姿勢や歩き方など日々気を付けるようになりました。又、施術後の体も驚くほど軽い!

痛みがなくとも歪んていた部分などをまずは矯正して頂いたので
これから本格的に骨盤矯正を実施していただきます。

長年体の不調に悩んでいる方や子連れで施術を受けたい方お勧めです☆☆

紅葉丘整骨院からの返信

mtさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では骨盤矯正をする前に骨盤がゆがむ原因となる足の不安定さ身体全体のゆがみや捻じれを改善させ、日頃の姿勢、カラダの使い方などを指導しています。

だいぶカラダ全体のバランスがよくなってきましたので、次回からウエストやヒップを細くしていく施術を本格的にしていきますね!

肩こり

エキテンの口コミと評価が良かったので、今回利用させて頂きました。

お仕事柄いつも肩こりに悩まされていました。他の整体院や接骨院に通ったのですが中々よくならず、少し諦めてました。

こちらの整体を利用して肩こりは大分楽になりました。
担当して頂いた先生は体の説明をしっかりして頂いたのでとても好印象でした。

また辛くなったら通いたいと思います。よろしくお願い致します。

紅葉丘整骨院からの返信

まりもっこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

まりもっこさんは肋骨が下がっていたのが長年の肩こりの原因のひとつです。
肋骨全体をあげたのでずいぶんと肩が軽くなりましたね。
また辛くなったらお越しくださいませ。

ぽこ
ぽこ さん

確かな治療効果

腰痛の治療と、背中のはりをとりにこちらの治療院にお願いしました。
こちらは特に背中、肩甲骨の動きをしっかりと見てくれる治療内容が他と違うなという印象を持ちました。
的確で丁寧な対応で症状緩和につながったと思います。

紅葉丘整骨院からの返信

happyさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肋骨と肩甲骨の動きがよくなると背中と肩周辺の筋肉が柔らかくなることが体感できたかと思います。

効きました、先生

いやー。効きました先生。
ザ、治療。見かけによらず、かなり繊細な手さばきで体の不調を取り除いてくれる治療でした。
とても修練を勤め上げなければあそこまでのオーラはでないですね。話を聞いてもらうだけで、治りそう。と、思いますね。はい。

紅葉丘整骨院からの返信

メロンパンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
身に余るお言葉ありがとうございます。
さらに研鑽を重ねていく所存です。

初めての整骨院

朝起きると腰が痛くて屈めない状態でした。
放っておけばマシになるだろうと思い日中過ごしていましたが一向によくならず、検索して口コミも良かったのでこちらの整骨院さんにお世話になることに。

いきなり当日の予約で、しかも子連れで行ったにも関わらず快く対応して下さり、腰の痛みも翌日には軽くなりました。

まだ2回の通院ですが、施術後は身体が軽くなるのが分かります。
整骨院の、揉みほぐしや骨をポキポキ鳴らすようなイメージとは違い、凄ーい!と思わず笑ってしまうようなちょっと不思議な施術です。
教えて下さった朝晩のモゾモゾ体操?も毎日続けています。

施術中は奥さまが子供たちを見ていて下さるので安心ですし、駐車場もあって便利です。
自宅からは少し遠いですが、これからも定期的に通って、身体の歪みやねじれ、O脚も治して健康で快適な毎日を過ごしていきたいです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

腰の痛みが軽減して何よりです。

モゾモゾ体操を毎日されていらっしゃるのですね!あのエクササイズを続けていくと脳脊髄液の流れが良くなって疲れにくくなり、ストレスも溜まりにくくなりますので、これからも続けてくださいね!

腰の痛みが軽くなってきたようですので、次回からはO脚矯正、骨盤矯正でカラダのスタイルを変化させていく施術をしていきますので楽しみにしてください(^O^)

接骨院でスペシャル

接骨院でスペシャルワンを発見!
人間的にも、もちろん技術も知識もオールマイティな先生を発見しました。
マッサージも、ちょー気持ちー!
と、思わずこぼれますね。
そこは堪えて。私の頑固な肩と腰痛たちを退治してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージが大好きだそうですが、固くなった筋肉をマッサージしなくても肋骨の捜査で肩こりがかる〜くなるということを体感できたかと思います。

オススメです

産後の骨盤矯正とダイエットしたくて通いました。骨盤のゆがみからか足の長さが違うなと感じていましたし痩せにくいので色々相談しながら施術して頂きましたが、くびれは出来るし肩や首の痛みもなくなりすごく助かりました!
子どもを見てもらいながら施術していただけるのもありがたいですしセルフケアも教えてもらい至れり尽くせりです!
凄いオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。

ウエストは順調に細くなってきましたね。

先日、指導させていただいた骨盤のエクササイズをマメにやっていくとヒップも細くなってきますよ。

ダイエットも含めて根本からカラダを一緒に改善していきましょう!

産後の関節痛に

産後、関節の痛みや骨盤の開きが気になり、整骨院を探していました。

毎回、細かくチェックしてくださり、その都度不調な部分を整えていただいています。産後の不調だけでなく、慢性的な肩こりもみていただいているので、とても助かっています。
通い始めてまだ1ヶ月程ですが、関節の痛みが少しずつ改善しているのを感じます。ウエストも徐々に減っているので、今後の体型戻しにも期待したいです。

産後の体の不調にとってもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の関節痛が改善されて私も嬉しいです。

ウエストやヒップのサイズも順調に減ってきていますので、この調子で続けていきましょう!

体型も含めて根本から一緒に改善していきましょう!

コオロギ
コオロギ さん

神の手です

ゴッドハンドでした。
特徴のある院長先生。ゴッドハンドから繰り出される治療の正確性は群を抜いているのでは。
私の場合、肩こりや首こりといった慢性の症状が三度の治療で改善されました。すごく効果にびっくりです。

紅葉丘整骨院からの返信

コオロギさん、口コミ投稿ありがとうございます。

治療の正確性は群を抜いている、と言っていただき光栄です。

今後も精進して患者さんに喜んでいただける的確な施術を心がけていく所存です。

一緒に根本からカラダを改善していきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

手の痺れが改善されました!

5年前にくも膜下出血になり、手術は成功しましたが、2年後ぐらい左手が痺れるようになりました。

整形外科にも行きましたが、治療法はないと言われたので諦めていました。

ですが今回たまたま産後の骨盤矯正に通い始めたので相談しましたところ、ほんの少しの施術で改善されて驚きました。本当にびっくりしています。

痺れだけではなく、腰痛や肩こりなど、こちらの話を聞いて頂けるので安心してお任せ出来ます。

先生はとても気さくで、こちらの話に親身になって耳を傾けて下さいます。

やはり素人では根本原因がどこからくるのかが分からないので、先生の説明を聞いていると驚く事が多いです。

まだ通い始めたばかりですが、少しづつでも改善されればと思っています。

通う際に小さな子供がいるから…と諦めていましたが、こちらは子供を2人とも預かって頂けるので本当にありがたいです。

奥様が物腰柔らかな優しい方なので、安心して子供をお任せ出来ます。

とてもアットホームで温かい雰囲気の整骨院なので、お勧めします(^-^)/

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

長年の手のしびれが改善されてよかったです。

これからも遠慮なく相談してください。

身体の調子が良くなってきたらカラダのサイズを細くしていく施術をしていきますので、そちらも楽しみにしてください。

一緒にカラダを根本から改善していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです

姿勢が悪く猫背であり、骨盤の歪みが気になり、肩こりも酷くなると頭痛まで起こり時々痛み止めまで飲んだりしました。
マッサージでは一時的でしかないため、根本から治そうと思い、ネットで調べ自分に合いそうで近所と言うこともありこちらにお世話になりました。
まだ通い始めたばかりですが、初めて行ったあとから辛かった肩こりが楽になりました。
こちらの先生はそれぞれの方の状況に合わせた方法を親切に教えてくださいました。長年の悪い姿勢はすぐには治りませんが、ここなら少しずつ良くなっていく事が実感できそうです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

骨盤をはじめとする全身の骨格のゆがみや捻じれ強いと、姿勢を自分でよくしようと思ってもきついと思います。

施術で整え、同時にご自分で姿勢に気をつけたりエクササイズを続けることにより、いい姿勢が保ちやすくなります。

最初は大変ですが、一緒に根本から改善していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

辛かった腰痛に

慢性の腰痛で日常の生活も困難でした。
薬がかかせなくなってしまい、さすがにまずいと思いまして、こちらに来店した次第です。
体の色々なところをみていただき、腰痛、劇的に改善いたしました!
これからも通いたいと思います。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

腰痛が改善されて何よりです。
腰痛が全身のバランスの崩れの負担がかかった結果です。
一緒に根本から身体を改善していきましょう!

もっと早く来れば良かった・・・

中学生の息子の息子がお世話になっています。
7か月前から膝を痛めた息子は、4件の整形外科で診察を受けてきました。
息子はテニスをしている為、スポーツ傷害専門の整形にも行きました。
靴の中敷きをオーダーで作ったり、若年性リウマチを疑ってリウマチ専門の病院にも行きました。
しかし、レントゲン・MRI・エコー・血液検査とすべての検査で異常がありませんでした。
どの病院でも「治療すること何もはありません」と言われ、どうしたら良いのか途方にくれてました。

そうこうしているうちに、股関節までも痛むようになり、
藁にもすがる思いで、自宅から近い梅原先生のところに駆け込みました。

梅原先生は、4件の整形外科の先生が誰も見つけられなかった膝の痛い箇所を瞬時に見つけ、息子はびっくりしていました。
施術も丁寧で、何が必要かを一つ一つ考えて下さっているのがよくわかります。施術中は先生が作品を作る芸術家のようにみえます。
おかげ様で膝と股関節の痛みも1回目の施術でずいぶん軽減され楽になったようです。階段も上るのがキツかったのが、翌日には野川で5キロ走れるほどでした。

先生は難しい年頃の息子にも穏やかに雑談をしながら施術をして下さるので、息子もリラックスして色々と話をしているようです。
膝の痛みの他に、冷え性・頻尿など身体の悩みも先生にお話ししたところ、骨の構造をわかりやすく説明下さって、合わせてそちらの施術もして下さいました。

ここ半年、大好きなテニスも思い切りできず「なんでこんな身体なんだろう」と涙を流していた息子ですが、体調が良くなったことと、信頼できる先生に出会えて安心したことで明るくなりました。
これからまだ長い道のりが続くと思いますが、本人も頑張ると申しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

yumimiさん

口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

膝そのものが悪いのではなく、足の骨の固さ、不安定さ、そして今までの姿勢の悪さの影響が強いですね。

冷え症や頻尿の根本的な原因も同じだと私は考えています。

ゆがみがかなりありますが、まだ中学生ですので改善のスピードも速いです。

今のうちにしっかりと改善させていきましょう!

朝から右側の、お尻から足の先ま...

朝から右側の、お尻から足の先まで激痛で動けなくなり、整形外科に行って、検査の結果は「すべり症」でした。毎日痛み止めを飲んでの生活でした。これでは治らないと思い、整骨院を探したところ紅葉丘の評判聞き先生に出会いました。先生には自分の体は、ねじれがひどいと言われ、それを治して行きましょうということになり、痛くない治療なのに今では良くなってきている体にびっくりしています。他にも色々聞いていただけるので猫背なども治してもらっています。これからも通いたいと思います。

yuriさん

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

全身のねじれや足の骨の固さなどが原因のようですね。
猫背も腰に負担をかけます。

細かくみてくれます

産後、関節が痛み行ってみました。
細かく体をチェックしてくださり、私が全く気になってなかったところの歪みもわかりました。まだ2回しか行ってません が、1週間でウエスト-2㎝、ヒップ-0.5㎝細くなりました!

そしてなんといっても子供を預けられることがありがたいです。
私は2歳と3ヵ月の2人を預けましたが、先生の奥様が私の見えるところでずっと子供たちと遊んでてくれたので安心です。
今後の成果に期待します!

pmさん

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤のゆがみというのは単純ではなく複雑にゆがんだり捻じれたりしています。
また、骨盤がゆがんだり捻じれたりする原因は日ごろの姿勢の影響のみならず、足の不安定さであったりします。

1週間でウエストがマイナス2センチ、ヒップがマイナス0.5センチ細くなってよかったです。

木曜日以外は嫁がいますので、安心してお子様をつれてきてください。
一緒に根本から身体を改善していきましょう!

産後お勧めです!

第ニ子の産後1ヶ月からお世話になっています。
産後の骨盤矯正をしている整骨院は沢山ありますが、問題は施術中に産後間もない赤ちゃんを見てくれる院がないこと。
第一子の時は自宅出張の骨盤矯正を利用しましたが高額で継続断念。
しかし、当院は院長の奥様が施術中に赤ちゃんを見てくれるので、安心して利用出来ています。

産後の尿漏れは初回で実感しましたし、毎回施術後は体の強張りがなくなり、体が軽くなるのを実感しています。

現在通い始めて3.5ヶ月で、なんとウエスト-4.5cm、ヒップ-6.5cm!
体型の明らかな変化もあり、嬉しい限りです。

産後間もないママには特にお勧めです!

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していてだきましてありがとうございます!

体型に変化がでてよかったです。
当院では、骨盤矯正は骨盤だけではなく、骨盤がゆがむ原因となる足の安定性を出すことを重視しています。
そして、インナーマッスルを強化することにより尿漏れも改善されますし、産後の骨盤を閉めようという本来の働きを高める効果があります。

定期的なメンテナンスで更に身体を快適な状態にしていきましょう!

中一娘の猫背

小学校の頃からなんとなく姿勢の悪さが気になっていて、気づいたその都度注意はしても、一向に改善しなかった中一の娘。
特に立ってる時、歩いてる時の姿勢が悪く、横から見ると背は丸く顎はお猿のように出ている状態でした。見た目が悪いし何より体に良くないと何度も注意したのですが、本人もなかなか良い姿勢が持続できないようでした。
さすがにもう口の注意だけではこの先良くなる事は無いだろうと思い、どこかに良い整骨院は無いかと探していたところ、こちらの評価の高さに一度頼らせてもらおうと伺いました。
そうしたら・・施術する前と後の写真を撮っておけば良かった!!と思うくらい、背筋がシャキッとし、歩く姿もとてもきれいに!
本当に驚きました・・・こんな事ならもっと早くこちらに連れてくれば良かったです(笑)
施術中は少々痛みはあったようですが、終わった時はスッキリととても気持ちよかったそうです。
普段気をつけておく事、治したところがキープできるようなエクササイズも教えて頂いたので、毎日行うように頑張りたいと思います。

piapiaさん

口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの姿勢がよくなってなによりです。

猫背というと背骨が丸くなっているので背骨を一生懸命に伸ばそうとしますが、胴体は肋骨に包まれていますので、肋骨の状態をきちんと見極める必要があります。

猫背では肋骨の前面が狭くなっていますので、この部分を広げて上げると自然と背中がまっすぐになるようになります。

中学生ぐらいだと1回の施術で周りの人間が驚くほど姿勢が変わることが多いです。
あと2回くらい施術すると自然といい姿勢の状態がキープされるようになると思います。

あとは、日ごろの姿勢に気をつけることと指導させていただいたエクササイズをマメにしていきましょうね!(^O^)

techi
techi さん

産後の骨盤矯正のために訪れました。特に体の不調はありませんでしたが、施術をする前に前屈姿勢を鏡で見たときは、想像以上の歪みで驚きました。
まだ1回目なので大きな効果は実感できていませんが、骨盤矯正と教えていただいたエクササイズにより出産前のスタイルに戻れたら良いなと思います。

紅葉丘整骨院からの返信

techiさん、投稿ありがとうございます。

骨盤の状態を知った時驚いたと思います。

ゆがむ原因はいろいろとあるのですが、足の不安定さであったり日頃の姿勢の影響が強いです。

ゆがみが改善されると自然とスタイルもよくなってきます。

指導させていただいたエクササイズも頑張ってくださいね!
骨格が変わりますし、体幹がしっかりするので姿勢もよくなりますし、基礎代謝が高まるので痩せやすい体質になりますよ!

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

ひまわり整骨院はり灸院

• 多磨駅から徒歩34分 (2.7km)

【多磨駅徒歩1分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

スポルト鍼灸整骨院 多磨店

• 多磨駅から徒歩1分 (44m)