モミジガオカセイコツイン

この人魔法使いかも

毎日が忙しすぎて、体の不調に気付かないふりをしていたのですが、とうとうどうにもならなくなって、救世主を探しておりました。

私が求めていたのは、いわゆる「マッサージ」ではないところ、電気をかけるなどの保険治療をしないところ。
インターネットでこちらの整骨院を見つけ、「私に合ってるかも・・・」。
かなり期待して行きました。

結果は期待通り、初回から体が楽になる実感があり、数回通ううちに、どんどんよくなっていくようです。

最近は、どこか調子が悪くなっても「先生に治してもらえる」と思い、安心しきっています。
あそこが痛い、ここが調子悪いと、言いたい放題のわがままな患者を、とてもていねいに診て下さいます。

施術を受けた後は、不思議と、調子が悪かったところだけでなくからだ全体の調子がよくなります。頭痛や胃痛も治せます。この人魔法使いかもしれません。

具合が悪いところが治ったらおわり、ということではなく、体調を保つために定期的に通いたいと思っています。

紅葉丘整骨院からの返信

keimeさん、投稿ありがとうございます。

「魔法みたい」といわれる時がありますが、ちゃんとした術理があります。
古武道の殺法と同じ術理であり、治療は活かす術理です。
この治療法は「活法」と呼ばれています。
刹法と活法は表裏一体であり、とても奥深い世界です。

お体の不調でお悩みの方に少しでもお役にたてられるよう日々学んでおります。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が…

一昨年の12月に出産後、腰痛になるのは2回目でした。
前回は、整形外科で診てもらい、しばらくしたら治まったのですが、また痛みが出てきてしまい…。
子育て中なので、じっと寝ているわけにもいかず…。

主人に相談すると、「今度は、整体に行ってみたら?」との話になり、自宅から行ける範囲で、小さな子供を連れて行っても大丈夫な所を探していて、こちらを見つけました。

最初診ていただいたとき、「全体的に歪んでいますね」とのお話がありました。
私自身、幼い頃から体が硬いため、ストレッチ等も苦手で…。

何度か通わせていただいて、まだ腰に痛みが出ることもありますが、以前より楽になってきています。

施術中は、先生の奥様に子供を見ていただいていて助かります。
子供は、おもちゃをお借りして遊んだり、前屈する私の真似などをしたりすることもあります(笑)

紅葉丘整骨院からの返信

snowdropさん、投稿ありがとうございます!

全身のゆがみが改善され全体のバランスが良くなってくると腰痛などの症状も自然と改善されてきます。

木曜以外は受付(嫁)がいますので、安心してお子様を連れてきてください。

良かった‼

友人の紹介で行きました。
先生は一つ一つ丁寧にどこをどうすれば良くなるのか、わかりやすく説明してくれました。
たった一回の施術で肩こり、腰痛がここまで良くなるなんて驚きでした。全身が本当に軽くなりました。

ぜひ一度行ってみる価値はあると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりや腰痛がよくなってよかったですね!

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

ハンドパワー

30ん過ぎ、運動不足も重なり足腰に弱さが目立つよぅになってきた今日この頃です。朝は寝返りもできない程に腰や股関節に激痛が走り 歯をくいしばり なんとか生活をしていた日々でしたが、ついに生活自体に支障がでてしまいネットで近くに良い先生がいないかと検索していたところ、こちらの先生のご情報得ることができました。まずは、さっそくお願いしようと訪問いたしました。他のマッサージはリラックスも兼ねよくよく受けてはおりましたが、マッサージ後も多少の楽さは得られても気だるさは回復することはなかったのですが、この度は、なんとも この数年味わうことのなかった身体の軽快感をそして足の土台の力強さを得ることができました。 腰や股関節の症状が強いのも わたくしの場合は足首の悪さということに驚きでした。スポーツマンで足首は柔らかいと思っていたのですが… 先生の手のあたたかなパワーも心地よく感じます。 しっかりと健康と若さを取り戻したいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の土台である足首や足が不安定だと体全体のバランスが崩れ筋肉や関節の固さの原因となります。

土台がしっかりしてくれば身体全体が安定しますので、回復が早くなります。

スッキリ!!!

まだ数回しか通っていませんが、施術の効果をその場で実感できることに、ただただビックリします!
また、毎回その時の身体の状態に合わせて施術してくれるので、終わった後は、とても身体が軽くなっています。
これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状がでているところに原因があるという訳ではないので、これからもいろんなアプローチをしていきます。

産後子供と一緒に‼︎

出産後骨盤の開きが気になっていたんですが子供を預ける事が出来ずに整骨院など諦めていましたが、お友達の紹介で生後4ヶ月の子供と一緒行けると聞き行きはじめました。
先生の解りやすい説明と治療のお陰で歪みのあった骨格を矯正してもらえ、体の辛かった部分もラクになりました。
毎回体の状態を見て治療していただき、オーダーメイドの様に自分の体にあった治療をして下さいます。

子供が泣いても院長先生の奥様が抱っこしてあやしてくれたり、子供用のスペースがあったりして、とても助かります!!

これからも末長くお世話になりたいと思う整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様の関係で整体を受けたくても我慢していらっしゃるお母さんは多いですね。当院では木曜以外は嫁がお子様をみますのでご安心ください。

今の時期にきちんと骨盤を整えると戻りにくくなります。

骨盤のゆがみは骨盤だけの問題ではないので、これからもいろんなアプローチをしていきますね!

体が軽くなりました!

40代半ばから、側弯症からく背中痛、腰痛に悩まされてきました。
整形外科、接骨院、カイロなどあちこちで治療を受けたものの長い間の体のゆがみはそう簡単には改善されるものではない・・と感じてました。ご縁あってこちらの整骨院でお世話なり、4か月ほどたちました。清潔な院内と、奥様の優しい対応、先生の治療は今までのものとは格が違うことを実感!
痛みが軽減され、体も軽くなってきました。家族hのためにも、元気な自分でありたいので、これからもずっとお世話になりたいです。

カルシファーさん

投稿ありがとうございます。

長年、側湾症による背中や腰の痛みで大変でしたね。

家族のためにも元気でいられよう一緒に頑張りましょう!

意識が変わりました

院内は明るくオープンな雰囲気で、先生もHPで見てイメージしていた通り優しくてとても好感が持てました。
首の痛みで受診したのですが…結局、猫背や腰や膝の痛み、顔の歪み等々全身診ていただきました。
まだ2回目ですが、痛みも軽減し、日々の姿勢に対する意識も変わってきました。これからもぜひ続けていきたいと思います。

投稿ありがとうございます。

首に痛みが出ているということは全身の骨格にゆがみや捻れがありますので全身の骨格を調整する必要があります。

頭蓋骨のゆがみが原因で首に負担がかかって痛みがでている場合は頭蓋骨も調整します。

日々の姿勢に対する意識が変わってきたことは素晴らしいですね(^O^)

一緒に根本から身体を改善していきましょう!

行って良かったです(^∇^)

4カ月前から右足の親指、人差し指が麻痺しています。
整形外科、整骨院に行きましたが原因もよく分からず不安な日々を過ごしていました。
困ってインターネットで調べてみたところ紅葉丘整骨院を見つけました。
ホームページ、ここの口コミを見て遠いけど行ってみようと思いました。
感じたのは、知識が豊富で一つ一つていねいに説明しながら治療してくれたことです。
今まで体験したことのない治療ですが、理にかなっていて、確実に違いが分かります。
そして、先生の人間性がとても良いです。
ですから、心がリラックスできるので、身体もリラックスすることができます。
確かな技術、しかも常に研鑽しており、技術の向上を目指しています。
そして人としての在り方が素晴らしいです。
本当に行って良かったと思いました。
不安が治る希望に変わりました。
遅い時間までありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

足の指や指の付け根の部分の麻痺、しびれ、痛み、感覺異常(違和感)のある症状を整形外科的にはモルトン病(あるいはモートン病)と呼んでいます。

足裏にかかる衝撃を吸収している滑液包が繰り返される刺激により炎症化すると、常時指神経を圧迫するため、麻痺や痺れなどの症状を起こすようになります。

モルトン病は、外反母趾、偏平足の方に多く見られるのですが、私の経験では踵の内反(内側への傾き)や足根骨と呼ばれる足の付け根の骨の固さ、中足骨と呼ばれる足の甲の部分の骨の固さが共通してみられます。

ですので、足首の軸をしっかりとさせ、足根骨や中足骨の骨の動きをつけることが重要となります。

施術により動きは以前よりよくなっていますから、日頃から足の指をよく動かしてください。

昨日は、遠方よりお越しいただきましてありがとうございます。
一緒に根本から改善していきましょう!

施術の効果を即実感そして継続(ちょっと感動)

慢性化した肩凝り首凝りから一時的でいいから解放されたいと願う、凝りキャリア20年選手。新規開拓でこちらにお邪魔してみました。
#
施術前に自分自身のからだの固さをまざまざと感じさせられた後、いざ施術。1つ1つの施しの効果を1つ1つ確認します。
#
アラサーなのに五十肩ばり(吊革持つのも辛い)だった私の腕が、つかえなくピンと上がった時の感動は、リアル五十肩の母にまず伝え。あの感動をもう一度と1日に何度も腕を垂直にあげ旦那に見せつけ。からだがまともに機能する喜びを感じさせてくれます。
#
いま2回目の通院が終わったところですが、肩首が無理なく回ります。通う度に可動域が広がりそうなので目先2回分、予約済みです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

両腕とも挙がりにくい状態でしたが、施術の効果を即実感していただき私も嬉しく思います。

ゆがみにくく、バランスのよい体を目指して一緒に頑張りましょう!

頭痛、肩こりが治りました。

肩こりが原因で頭痛がひどい日に近所の整体院の予約がとれず、ネット検索していて、たまたま見つけて治療して頂きました。
他店のマッサージと違い、こちらの治療は歪みを治してくれるので、効果が長続きします。
治療方法も分かりやすく説明してくれる親切な先生ですので、身体の不調のある方は、一度相談することをお勧めします!

げんきママさん

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

根本の原因により2次的、3次的に固くなってしまった筋肉や関節をマッサージしたり矯正しても効果が長続きしないものです。

根本から改善させることにより身体全体のバランスがよくなり、回復しやすい身体になります。

一緒に根本から改善させていきましょう!

吐き気がするほどの慢性的な肩こ...

吐き気がするほどの慢性的な肩こりと首こりが、先生の治療とご指導により解消されました。先生の頭蓋骨の施術も素晴らしいです。強く押すのではなく優しく頭蓋骨を整え、頭がスッキリするだけでなく小顔効果もあるように思えます。目のまわりを指圧されているとき、先生の指先から「気」を受けたような感覚がありました。今では家族3人がお世話になっており、定期的に身体をメンテナンスすることによって、気持ちもリフレッシュできる気がします。

emiさん

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
そして、お母様、旦那様を紹介していただきましてありがとうございます。

吐き気がするほどの慢性的な肩こりや首こり、頭痛、目の奥の痛みなどは頭蓋骨のゆがんでいるケースがほとんどです。

ですので、頭蓋骨のゆがみを改善されると頑固な肩こりや首こり、頭痛、目の奥の痛みなどから解放されます。

emiさんは本当に頑張り屋さんですので、黙ってついてきてくれる身体をこれからも定期的にメンテナンスしてあげてくださいね!

ありがたいです。

慢性的な肩こりと疲労、めまいに悩まされていて、いろいろ調べ、先生の人柄が伝わるホームページをきっかけに受診しました。
想像通り、一生懸命に取り組まれている院長先生でした。

私の体のゆがみをひとつひとつ丁寧に解説して下さり、肩こりは姿勢や頭蓋骨にも要因があると知り、驚きました。

ご指摘いただいたゆがみを意識するようになり、日常の姿勢も気を使うようになりました。

施術も先生の知識に裏付けされたもので、安心してお任せすることができます。

肩こりできつかった体が、終了後スッキリとして、毎回とても驚きます。

また、推奨ペースに沿って受診していますが、回を重ねる毎に体調の良い日が長く続くような気がします。

院内は明るく、あまり仕切られていないスペースも安心でき、子供と一緒に伺っても大丈夫で、とても助かります。

ヤマムラさん

口コミ投稿ありがとうございます!

そうなんですよ。肩こりというのは単に方や首の筋肉が固くなっているというわけではなくて、足の不安定さや姿勢の影響で骨盤や背骨、肋骨、頭蓋骨など全身の骨格のゆがみやねじれの結果なんですね。

ヤマムラさんは日常の姿勢にも気を付けられているのでいい感じで改善してますね!

ゆがんでいない身体が定着するまで後わずかですので、気を抜かずに軌道に乗せましょう!

初回から驚きの改善!

昔から腰が悪く、30才になり、出産してから腰の痛みが増して、マッサージや整形外科など数ヶ所通っていましたが、全く改善されず、諦めていました。しかし育児をするにあたり、腰の痛みが本当に辛くて、どうにかならないか、、と、ネットでこちらを見つけ試しに行ってみたところ、初回の施術で劇的に腰の痛みが改善しました!しかも、最初の数分で!本当にビックリしました。さらに、数日前から腕が痛くて上がらなかったのも、先生の技術により1分もかからずに完治してしまいました!施術中、驚きすぎて笑いが止まりませんでした!まるで魔法みたいだー、と思いました。
腰の痛みの原因は足である事も、ここに来て初めて分かり、今までの身体の不調にも色々と納得できました。今まで抱えていた身体の歪みの悩み、痛みを全て言い当てて下さり、本当に信頼できました。
初めからここに来れば良かった、と思いました!
そして、O脚の悩みも相談したのですが、それも1回の施術でピタッと真っ直ぐになってしまいました!本当に驚く事ばかりで、周りの人にも勧めています!
先生はどんな些細な相談や疑問も、丁寧に対応して下さり、説明してくれるので少しでも身体の痛みや、悩みがあれば行ってみる価値は大きいと思います!
また、先生の奥様が子供を見ていてくれるので育児中でも安心して施術が受けられるのも大きなポイントになっています!
今では腰も大分楽になり、育児中の疲れや身体の重さもかなり軽減され、身体が軽いです!本当にここに出会えて良かったです!!

紅葉丘整骨院からの返信

サイトウさん、投稿ありがとうございます!

サイトウさんはとても素直な方なので、素直に身体が変化・改善していますね。
赤ちゃんを抱っこしたりして腰に負担がかかる時期ですので、これからもケアしていきましょう。
また、お体のことで相談や疑問がありましたら遠慮なく聞いてくださいね!

腰の痛みが和らぎました。

以前は仕事後、腰や背中が痛くなりやすく寝返りを打つのも歩くのも痛いくらいでしたが、こちらに通うようになってからとても楽になりました。体がスッキリします。2週間でヒップも-2cmでとても嬉しいです。これからもっと良くなると思うと楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤や背骨だけではなく肋骨の動きがよくなると体全体が軽くなって楽になって、スッキリしますよね。
骨盤の開きが整うことによりピップのサイズも確実に細くなります。
継続して施術を続けることにより一時的に疲れや負担が身体に出ても回復しやすい身体になります。
身体全体もスリムアップしますよ。
一緒に根本から身体を改善させましょう!

確実に良くなっています

もう30年も肩こりと首こり、更に月一回はそれによると思われる頭痛に悩まされてきました。
通った整体、整形外科、マッサージは数知れず。でも治ることはありませんでした。でも仕事柄これも職業病とも考えられ、仕方ないと騙し騙しやってきました。
先日また辛さのピークがきて、どこか楽にしてくれる病院をとインターネットでこちらを見つけました。
でも、ここも同じだろうなと内心思っていました。でも、三回通った今、不思議なことに身体の調子が良い、スッキリしている、痛さ苦しさが確実に軽減しているという事実!正直驚いています。
押したり強い刺激はなく、患者の状態を確かめつつ施術してくださるので、安心です。
明るく清潔感ある院内で、何より先生が良い意味でのインパクトあり!オーラあり!
完治に向けて、通い続けたいと思います。

投稿ありがとうございます。

体調がよくなって何よりです。
根本から改善していけば自然と身体は治癒の方向に向かいます。
完治に向けて一緒に頑張りましょう!

頭痛が減った

肩こりからの頭痛が多かったのですが、通い始めてから頭痛が減りました!
料金が少し高いかなと思うので☆4ですが、先生が親身になってどう痛いとか話を聞いてくれたり、骨の模型?みたいなのでどう負担がかかって痛くなってるなど詳しく教えてくれるのでオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや頭痛になるのには何かしらの原因があります。
その原因が改善されれは固くなってしまった筋肉が緩和され、頭痛などの症状も改善していきます。
また何かわからないことがありましたら遠慮なく聞いてくださいね!

ここは本当にお勧めです。先生は...

ここは本当にお勧めです。先生は優しいし、腕は一流です。私は先生のお陰で、頭痛と目眩から解放されました。症状に合わせた施術をして下さるので凄いです。今回は、頭蓋骨や肋骨の矯正をして下さいました。といっても、全く痛くなくて、むしろ気持ち良かったです。ヘッドスパに行ったみたいに最高でした。1ヶ月に一回のメンテナンスで元気になれるのですから、料金は安いもんです。

たこびさん

口コミ投稿ありがとうございます。

長年悩まされていた頭痛やめまいから解放されてよかったですね。

頭蓋骨や肋骨の調整ってあまり馴染みがないようですが、物凄いパワーを秘めています。
特に頭痛やめまいに頭蓋骨調整は効果があります。

患者さんの悩みにお役にたてられるよう、日々勉強して研究しています。

次回の施術を楽しみにしてください(^O^)

嬉しい副作用がありました!

腰痛、股関節の痛みが辛かったため、
少しでもよくなれば、と思っていました。
先生は体全体をみて、全身を整えている、そんな感じでした。
腰痛はもちろん、今まで低血圧のせいだと思っていた、朝の倦怠感がすっきりなくなりました。
体の歪みを整えてもらうと、こんなに体調が変わるんだ、と、実感しました!

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

カラダのバランスが崩れると自律神経やホルモンバランスにも影響します。

根本からカラダを改善することにより腰痛や股関節の痛みが改善されるだけではなく、免疫力が上がって元気なカラダになり、気力も充実してきます。

一緒に根本から改善させていきましょう!

かもめ
かもめ さん

遠くても選んでよかった

首が痛くなり 良い整骨院をさがしていました。はじめは 家の近く駅近をみていましたが 治らないと意味がないので、口コミ評判が良いこちらに来ました。体全体をみてくれるので 首以外の諦めていた肩こりなどの不調も良くなるかもっと期待しながら 通っています。説明も分かりやすく 先生も明るく気さくです。

かもめさん

口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みは全身のバランスの悪さから来ていることが多いですね。
ですので、たとえ首の痛みであっても足元から施術します。

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 多磨駅から徒歩44分 (3.5km)

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

みなもと整骨院

• 多磨駅から徒歩49分 (3.9km)