モミジガオカセイコツイン

花粉症に効きました

産後の骨盤のゆがみや姿勢の悪さが気になっていてこちらを受診しました。1回目の施術ですぐに体の癖を見抜かれビックリ!信頼できる先生だなと思い通うことを決意しました。
ひどい花粉症があったのですが、施術後すぐに症状が改善しました。2回目には花粉症に特に効くという特別な施術をして下さり、それ以降は薬も飲まずマスクをしなくとも症状が出なくなりました!!こんなに自分の体が変わるんだなとただただ感動でした。
今後も先生に施術していただきながら自分の体に向き合い、健康な体を手にいれたいと思います。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

整体で花粉症がカイゼンされたのには驚いたかと思います。

花粉等のアレルギーは内臓の調整が有効です。

産後の骨盤のゆがみも姿勢も内臓も調整しないと根本なカイゼンになりません。

一緒に根本から身体をカイゼンしていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤の歪み、肩腰の痛みが一度で軽減され驚きました。毎回帰り道の身体がとても軽やかです。また、歩き方や姿勢の指導を受け、普段も意識するようになりました。 2歳と生後2ヶ月と2人の子連れで通っていますが受付の奥さまが相手をして下さったり、泣き出すと抱っこをして下さるのでとても助かります。息子にとっても楽しい場所のようです。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
骨盤の歪み、肩腰の痛みが一軽減されてよかったですね。
一緒に身体を根本から改善させていきましょう!

わかりやすい診療

腰痛でいろんな診療所に行きましたが、はじめて根本的な治療ができるかも、と期待を抱かせてくれました。
局所的な施術ではなく、体全体のバランスを整えていくうちに、あら不思議、どんどん体が軽くなっていきました。
しばらくお世話になろうと思います。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
痛みや不調はカラダ全体の連動した動きができていない結果です。
一緒に根本からカラダを改善していきましょう!

信頼出来る先生にやっと会えました^^

2017/3/11 追記
お世話になって約1ヶ月が経過しました。当初気になっていた肋骨の部分はかなり改善されていて、気にならなくなりました。
他にも嬉しい反応があり、まず1つが偏頭痛がパッタリ治りました。雨の降る2〜3日前に必ず後頭部がズンと重たくなるイヤな偏頭痛があったのですが、それが嘘のように無くなりました。
気圧の変動が激しい季節にも関わらず、とても快適に過ごすことが出来て嬉しいです。
それからもう一つ、花粉症が改善されたように思います。(鼻詰まり)この季節になると、目は痒く鼻は詰まっていて口呼吸になるわで、桜が綺麗だとか思える余裕なんてありませんでした。が、今年は鼻はスースー通ってるし、目の痒みの度合いはかなり改善されました。ここの部分は整体のおかげなのか怪しいと思われるかもしれませんが、病院の薬も市販の薬も一切服用していないのにこんなに快適に過ごせるのは、やはり梅原先生のおかげなのだと思います。
春が好きになれそうです^^
次回もよろしくお願いします。

西武多摩川線[多磨駅]下車して徒歩7〜8分程。院内は清潔感のあるさっぱりとした印象です。
元々は肋骨の矯正をしてもらいたく足を運びましたが、先生に診てもらった結果歪みの根本が足元(小学生の時の捻挫)にあったことに驚きました。
現在3回程通っていますが、毎回の施術で身体の調子が好転するのを実感することが出来ます。自分のベストな状態を維持できるように、今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします^^

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

身体の調子が良くなりよかったですね。
これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

とても軽くなり、楽になりました。

10年以上のデスクワークと産後の育児により首、肩、背中、腕がとても痛く毎日辛く悩んでいたのですが、数回通い、辛かった箇所がとても楽になりました。
今まで行ったことのあるマッサージ、リラクゼーションサロンはその場は心地よいものの、翌日には痛みが戻っていたり、ひどいと痛みが悪化したこともありましたが、そのようなマッサージとは違いただ揉み解すのではなくカラダの歪みを治していただいたように思います。
根本の改善や原因についての説明は毎回とても丁寧にしていただきわかりやすいです。
これからもしばらく通って正しいカラダに改善していきたいと思います。
また次回行くのが楽しみです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございました。
痛みがある部分はそこに負担がかかりすぎているからです。
全体のバランスを良くすることが大切です。
一緒に根本からカラダを改善していきましょう!

凄く楽になりました

座骨神経症で痛かったのですが
紅葉ヶ丘接骨院に通い始めてから
みるみる改善しました。
院長の説明もわかりやすくこの地域に
あって良かったです。又これからも
お世話になります。
当日予約も可能で急な対応もして下さります。

つよしさん
口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。

つらそうだった坐骨神経痛が楽になったようで私も嬉しいです。
これからも一緒に身体を改善させていきましょう!

根本的な治療を希望なら是非!

腰痛、頭痛、肩こりが産後ひどくなりこちらに通っています。
時間は30分、毎回体の調子を聞いてくれ、自分に必要な施術をしてくれます。
どのように体が歪んでいるのか親切に説明していただき、初日からとても信頼出来ると感じました。
頭痛に関しては施術したその日から頭がスッキリ!それから一度も頭痛はありません。

「腰が痛いからと腰だけ治しても意味がない」
こちらでは腰痛や肩こりが起こる根本的な原因を説明していただき、立ち方や歩き方の指導もしてくれます。
適当ではなくきちんと向き合ってくれるのでとても好感が持て、毎回通うのが楽しみです!

院内はとても清潔で、キッズスペースやコンパクトなベビーラックもあります。
施術中は先生の奥様が子供を見てくださり、子供が泣いてもずく近くまで連れてきてくれるので安心して通うことが出来ます。

保険はききませんが、痛みが繰り返す度に整骨院へ通うより、根本的な原因を見つけてくれるこちらの紅葉丘整骨院さんを私はオススメします!!

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

頭痛が改善してよかったです。

腰痛や肩こりも痛いところ、辛いところを一生懸命に揉みほぐしたりしても改善には繋がりません。
腰痛や肩こりになる原因が必ずありますので、当院では原因を見極めて施術しています。
そして、根本原因は立ち方、座り方、歩き方、身体の使い方が根本原因なので、当院ではその大事なことを指導するようにしています。

2日後をお楽しみに

ずっと腰痛と肩こりに悩まされ、別の整骨院で定期的に電気・針治療を受けていましたが、いつも2〜3日で元通り、友人の紹介で行った整体も、マッサージが痛いのとボキボキが怖くて通わなくなり、結局、自宅でストレッチなどをするしかないかーと思っていました。
そんな矢先、尾てい骨周辺が痛くなり、寝るのも座るのも辛く、市内の整骨院を検索したところ、「あなたの体なんとかします」が目に飛び込んできました。紹介でもなく知らない整骨院の扉をたたくのは勇気が要りましたが、HPから受ける誠実な印象を信じて(というよりは藁をも掴む思いで・・)なんとかしてもらいに行きました。

先生は、まず足をチェックして、土台が安定していないとその上の建物は歪むでしょうと説明してくださいました。そして足のマッサージ。あれ?痛い・・。HPには痛くない施術とありますが、痛いこともありますよ。でも先生は必ず「痛いですよ」と声をかけてから始めてくれますので安心です。安心ですが、痛いです。(笑)
それと骨盤がどう歪んでいるか、骨盤が歪んでいるから中にある内臓にも影響が出るんだよと、自宅でできるストレッチを教えてくださいました。

後半はなんだか不思議な施術。先生がお腹の上に手をかざし始めました。「おやおや、なんだか怪しいことが始まってしまった・・。」と一瞬後悔しましたが、なんだかふわっと暖かい。

そんな感じで初日の施術が終了。その場で格段に良くなった実感は得られず、翌朝も多少和らいだものの痛みは続いていたので、ちょっと値も張るし、通い続けるかどうしようかなーと思っていたところ、午後になって急に、あれ?痛くないかも・・。

その週に2回目の施術を受け、その2日後には尾てい骨の痛みはすっかりなくなりました。うそみたいですが、本当です。

デスクワークなので、肩や腰の張りは出ることが多いですが、先生にお手伝いいただいてからだの根本改善を目指して頑張りたいです。
辛い方、騙されたと思って一度行ってみるといいです。そして施術の2日後を楽しみにしてください。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

足の矯正は、ソフトなやりかたとイタイけど強力な方法があります。
事前に「どちらを選びますか?」とお聞きすると、「早く体全体を整えたい!」という気持から強力な方をセレクトされる方が多いです。

確かに強力な方はイタイですよね。。
イタイですけど、その後足は軽くなりますし、それだけで膝や腰、骨盤のいたみが取れるケースが多いです。

内臓調整は怪しく感じましたか(笑)。
骨盤が歪んでいる方は、その歪みによって内臓も位置異常を起こしているケースが多いです。
その場合、内臓を調整する必要があります。

内部の変化が感じられるのにタイムラグが生じることはよくあります。
タイムラグはそれだけ深部からカイゼンされたと考えていただけると幸いです。

首や肩のコリやイタミの施術がまたまたパワーアップしました。
全然いたくないのに、ユルユルになることをお約束しましょう(^O^)

これからも一緒に根本からカイゼンしていきましょうね!

ご縁に感謝!!

初めて投稿させていただきます。

数日前までは体調不調に悩まされる日々でした。
特に膝や股関節の痛みに悩まされ、
2ヶ所ほど近所の整骨院に行ってはみたものの、痛みはとれず。むしろ日を追うごとに悪化…。
痛みはどんどん激痛に変わり、歩くのも苦痛で夜も眠れないほどになりました。

そこで、どこか良いところはないかと、
藁をもすがる思いで、携帯とにらめっこ。。
口コミや評判の良い「紅葉丘整骨院」をみつけました。

すぐに電話で状態をお話しすると、すぐに予約を入れて下さいました。

初めは身体状態や経過をヒアリングされたあと、すぐに施術に入りました。

私の場合は、十年程前にスポーツで足部の捻挫を繰り返していたことから足関節がぐらぐらと不安定になっており、重心が保てず全身の歪みが出た結果、膝や股関節に痛みが出ているとのことで、丁寧に説明して下さいました。
全身の歪みを調整して下さり、魔法にかけられたように痛みがとれ、本当に驚きでした。

整骨院までタクシーで行きましたが、おかげさまで歩いて自宅まで帰ることができ、冷え性だった足もポカポカでした。

自宅では、足部の安定性を高める目的でサポーターをつけて過ごしながら、教えて頂いたトレーニングを行っています。
今日で2回目の治療を受けましたが、回数を重ねるごとに痛みがとれ、どんどん体調が良くなっていってます。
こんなに原因を根本から治療して下さるところはないと思います。

痛みに悩まされてたあのとき、紅葉丘整骨院に行って良かった!と心から思います。

出会いに感謝しています。

院内の雰囲気もキレイでアットホームで
院長先生は顔から愛情が溢れるとても優しい先生です☆

からだの不調で悩まれている方、
ぜひオススメです!!(*´∀`)

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

膝や股関節の痛みや不調は外傷などはっきりとした原因があるとき以外は、足が原因であることが多いです。
投稿にも書いてありましたが、土台が不安定では体のあちこちに負担がきてしまうのは当然ですよね。
側方の緩さはしっかりさせなくてはいけませんし、足全体の固さは柔軟さが必要となります。

冷え症も足の固さも原因のひとつです。
足が固いと足への血液の流れが悪くなりますからね。

これからも一緒に根本から体を改善していきましょう!

長年の肩こりが楽になりました。

長年肩こり、肩甲骨周りの痛みに悩まされ、痛みのあまりに寝付けない時もありました。そして、頭痛も頻繁に出てきて近所で通うことができる病院を探したところ、こちらの整骨院を見つけました。

初診で先生とお話しする中で、一番に身体の歪みを指摘していただきました。その原因が10年程前の足首の捻挫にあるということに驚きました。まずは基本の歪みをとるために、3.4ヶ月程両足首にサポーターをすることを勧められました。

その後も回数を重ね、身体の至る所を治療していただきました。すると、毎日のように悩まされていた肩こりの辛さを日に日に感じなくなっていきました。
私は肩こりだけではなく、気を失ってしまうことがあるほどの生理痛がありました。
しかし、こちらの整骨院に通い始めて1ヶ月後の生理前には、生理痛を含めていつもの不調を全く感じず驚きました。

さらに私は、平熱が35度後半と低かったのですが、驚くことに1度近くあがりました。

今まで通った整体や整骨院では効果はもって2.3日だったので、このような変化に大変驚いています!

これからも体調を整えるためにも通い続けていきたいと思います。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

足は身体の土台なので、ここが不安定だと他の部分に負担がかかってしまします。

生理痛が楽になったり体温が上がったのは、脳脊髄液の流れや内臓を調整した結果、身体の内部環境がよくなってきたからですね。

引き続き、一緒に根本から身体をカイゼンさせていきましょう!

光が見えてきました!

1年以上も前から右肩の痛みがあり、五十肩かな・・・と思いながら、いつかは良くなるだろうと放っておきました。普通に生活ができていたものの、腕が自由に動かなかったり痛みが取れないことが気になり始め、ひざも痛くなったことでネットで治療をする所を探しました。目に留まったのが紅葉丘整骨院でした。先生が怖そうだったので少し躊躇しましたが(笑)、今しかないと思い電話をしてみました。
すぐに診てもらえるというので行ったところ、施術の最初が肋骨の矯正でした。そんなところからかと驚きました。そんな治療をしたことがなかったからです。通い始めてから一か月ですが、徐々に痛みがひいて腕の可動範囲が広がっています。
 私の場合、それだけではなく昔から体が硬く柔軟性がまったくありませんでした。すべての故障の原因が体の硬さからくるもので、柔らかくしていきましょうと先生から言われた言葉に耳を疑いました。体の硬いことに関しては既に諦めていたからです。
柔らかくしようと努力はしましたが、ある程度までで進歩が無かったからです。
 今はその言葉を信じて治療をしていこうと思っています。目の前に光が見えないとなかなか進めないものですが、その光が見えたような気がします。先生も怖いどころか頭から足先まで丁寧な説明を受けながら施術していただいています。少し時間がかかるとは思いますが、諦めずに通うつもりです。

紅葉丘整骨院からの返信

N.Nさん、口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
五十肩の施術で肋骨の矯正から始まったので驚かれたのですね。
肋骨の動きは肩の動きにも綿密に関係しています。

HPの顔写真が怖そうでしたか?(笑)
「実際に会ってみると怖くないんですね」とよく言われます(笑)。

一緒に根本からカイゼンしていきましょう!

やっと出会えました

肋骨矯正をしてくれる整体院を探して数年。やっと出会えました。
呼吸を深くするということがどれほど重要なことなのか、初診時に体験して驚きを隠せませんでした。
体の重心が整うことが重要であるとわかりやすく説明していただき、また同じように実感しています。先生にはまだ伝えていないのですが、サポーターをつけるようになってから足が細くなりました。きっと正しく筋肉を使えている証拠だと思います。

私は通院するには近いと言い難い距離に住んでいますが時間やお金を、十分に使う価値のある整骨院だと思います。むしろ費用対効果はそれ以上です。
機会があったら家族や知人も連れて行きたいと思っています。

紅葉丘整骨院からの返信

M.Nさん、口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
肋骨が柔らかく動くなるようになると呼吸がしやすくなりますよね。
呼吸がしやすくなるということは酸素の摂取量が増えるので、代謝がよくなります。

足の軸がしっかりするようになると身体全体のバランスがよくなりますので、筋肉や関節に負担がかかりにくくなります。その結果、足が細くなったのでしょう。

遠方からの通院は大変だと思いますが、一緒に身体をカイゼンさせていきましょう!

体の中から整っていくことを実感します

座業で運動不足であるため、首こり肩こりはごく普通にありましたが、3月くらいから首周辺の不快感がひどくなり、ときどき不随意に首が左右に振れたり、首肩を中心にして上半身が小刻みに震えたりすることが起きるようになりました。
更年期でもあり、他にも細々と気になる個所があったので、「根本から治す」という言葉に望みを託して5月下旬にこちらに通ってみることに。

まず、初回に猫背を指摘され、骨盤が立てられるように肋骨などを調整して下さり、それからは仕事中も椅子の背もたれを使わずにいられるようになりました。
姿勢がよくなったと周りからも言われますし、おなかが伸びたせいもあるのか食欲を感じることも増えました(以前は時間だから食べるという感じ)。

また、最初の2,3回で内臓や頭も含めて全身を診ていただくうち、ふと気づいたら、何年も痛いのが当たり前だった腰と股関節と首のうしろの痛みが消えていました。とくにその箇所についてお願いしてわけではなかったので、これには驚きました。しかも、その場所の痛みは、今に至るまで戻ってきていません。

ほかにも、何か月も続いていた不正出血と生理不順が改善の兆しを見せていますし(これについてもとりたてて相談したわけではなかったのに)、体全体が軽くなりました。内臓や頭を診ていただくと、内臓が元気に動き出すのが本当にわかって、なんとも不思議な体験です。根本からよくなっているのだろうという実感があります。

首の振れや震えについては、一進一退はあるものの、こちらにうかがう前と比べたら確実に改善しています。通っていくうちには、それもいつの間にか消えている、ということになるのではないかと期待します。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございました。
脳脊髄液という身体の根源的な循環がよくなっていくとさまざまな症状が勝手に改善されてきます。
脳脊髄液は自律神経とも密接に繋がっています。自律神経のバランスがよくなってくれば、首や上半身の小刻みな震えもいつの間にか消えていくでしょう。

jltif723
jltif723 さん

通って5回目くらいのところの感想です

産後1ヶ月頃から骨盤矯正で伺っていますが、毎回気になる箇所を中心に体全体を診て下さっています。

●前の出産後から痛くなった臀部〜脚の痛みが良くなってきました。

●十数年ずっと凝り固まって猫背だったのが、少しずつ良くなってきました。
すぼんでいる肋骨を広げて下さり、施術直後だけでなく帰宅後も、肋骨を広げるイメージで自分自身でも姿勢を整えて行かれるようになってきました。
産後体重はまだ戻っていないのですが、回りのひとにスッキリしたねと言われます。

最終的には施術がなくても自分自身で体を整えて行かれるようにという先生のお考えが私には合っていて、
せっかく通い始めたのでこれを機に良くしたい、頑張りたい、、、(良くなってきた実感を伴って)頑張れるかも!と思えます。

自宅から40分程かかりますが、伺ってみて良かったです。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

産後の骨盤矯正が目的ですが、猫背をまず改善していく必要があります。
なぜなら、いくら骨盤矯正だけしても猫背がそのままだと内臓が下垂したままだからです。

猫背が改善されると内臓下垂の改善のほかに呼吸が深くなり代謝が良くなります。

猫背が改善されてきたので、これから骨盤矯正を本格的にやっていきます!

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

頭痛の悩みから解放されました!

長年、頭痛で悩んでいました。脳外科で検査しても異常はなく、薬を飲んでも痛みは少しだけ軽減する程度でした。

いろんな整体や鍼灸院に行ってもなかなか改善されず、一生この頭痛を抱えたまま生きなければならないのかと絶望的な気持ちでした。

エキテンでどこかいい所はないかと探していた所、「あなたのカラダの悩み、私がどうにかしましょう!」の言葉に惹かれました。

ホームページを拝見し、頭蓋骨調整に興味を持ち、紅葉丘整骨院に行ってみることにしました。

梅原先生は私の質問に対して的確に答えてくださいました。

頭蓋骨のゆがみにより、脳脊髄液の流れが悪くなり、脳圧が高まっているのが頭痛の原因という説明は納得がいくものでした。

実際に頭蓋骨調整をしていただくと先生の手の柔らかさ、暖かさがとても気持ちよく意識が落ちていきました。

治療が終わると、頭痛が嘘のようになくなりました!

今まで悩んでいたのはなんだったのだろうと思います。

同時に内臓も調整していただき、便秘や冷え性も改善されました!

もっと早く紅葉丘整骨院に行っていればよかったです。

以前はいつも身体がだるく、何もやる気がしなかったのですが、最近は疲れにくくなり、気力も湧いてきました。

周りの人からも最近雰囲気が変わったね!と驚かれます。

紅葉丘整骨院のお陰です。ありがとうございます!

私のようにどこに行ってもなかなか改善されずに悩んでいる方に、紅葉丘整骨院を自信をもってオススメします!

たまさん
口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

私が説明したことをよく理解されていて嬉しく思います。

脳脊髄液の流れに合わせて頭蓋ことは微妙に膨らんだり縮んだりします。
頭蓋骨にゆがみがあるとこの膨張・縮小がスムーズにいかず、脳脊髄液の流れが滞り脳圧があがり頭痛や肩凝りの原因となります。

心身ともに元気になってよかったですね。

これからも更に根本から身体を改善し、快適に過ごせるよう一緒に頑張りましょう!

坐骨神経痛らしき痛みがあり、ネ...

坐骨神経痛らしき痛みがあり、ネットで調べて伺いました。

初診で骨盤のズレが凄くあり、その影響から脚、そして首筋に痛みがでたようで、全体を調整して歪みをなくしていきました。初回から楽になりましたが、完全ではなかったので、根本的な歪みを無くすため定期的に通っています。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

坐骨神経痛のしびれは必ずしも坐骨神経がどこかで圧迫しているとは限りません。

実は、内臓の位置異常(ズレや捻じれ)からきているケースが本当に多いです。

坐骨神経痛で

腰から足の先まで、痛みやしびれ、だるさがあり、我慢できなくなって受診しました。

初回の施術では、痛みのある腰ではなく、ろっ骨と頭蓋骨の調整をしてもらいました。

終わると身体全体がスッキリし、不思議なことに、翌日には腰の痛みやだるさが、驚くほど改善していました。

今まで、鍼灸や接骨院で一時的に良くなってもすぐに元に戻っていたのですが、この治療は、根本から治してもらえるので、善い状態が続いています。

次回は、どんな施術で身体が治っていくのか、楽しみで待ち遠しいです。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

痛みやしびれなど症状が出ているところに原因があるとは限りません。

むしろ、他に原因があるのがほとんどです。

頭蓋骨調整で脳脊髄液の流れをよくすることにより免疫力が高まるので身体の内部から治そうという力が働きます。

そして、肋骨矯正により呼吸が深く吸えるようになるので代謝もよくなります。

身体の内部環境がよくなれば、症状はいつの間にかなくなります。

競技能力アップの方にもオススメです‼

先日妻に紹介され紅葉丘整骨院に行ってきました!

私はスポーツ選手なのですが、足首に痛みがありずっと悩んでいたのですが、梅原先生に見て頂いて痛みが緩和しました!

今までの治療院は揉んてバキッバキッっと整えてたのですが、梅原先生の治療は身体の仕組みに対してゆっくり動作をして整えていく治療でした‼

整えた後に身体を動かすと痛みも緩和され、軽くなり柔らかくなりました!

えっ?これだけでこんなに身体が動くの?ってビックリしました!

同じように肋骨も治療して頂いたら、呼吸が楽になり酸素がたくさん吸えました!

競技の感覚も凄く良くなり日に日に良い感覚を掴めています‼

梅原先生に身体の事を教えて頂いて家でも実践しています‼凄く勉強になりました!

スポーツをしている方は一度見て頂いたら身体の考え方が変わるかもしれませんね!

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

「競技の感覚がよくなった」と言っていただき嬉しいです。

当院ではただ痛みが改善されればいい、という考えではなく身体の本質的な部分を一緒になって体感し根本的な改善を目指しています。

そして、最終的には自分で自己管理できるようになっていただきたい!というのが私の信念です。

今後ともよろしくお願いします。

頑固な肩凝りが改善

肩凝りが酷く色々な所へ行きましたが一時的には痛みも改善されたようには感じるのですが2.3日もすると戻ってしまいます。その繰り返しでしたが根本の治療をしていただいています。不思議な事に回を重ねる度に頭もスッキリし身体も頑固な肩凝りもだいぶ良くなっています。先生も良く話を聞いてくれる頼りがいのある先生で安心して施術を受けられます。これからも頼りにしています。

ここはとてもお薦めです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

根本原因からのアプローチすると体質が回を重ねるごとに変わっていきます。

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

困っていることをよく聞いて確実に改善へ向かわせてくれます

クチコミ追記します。
出産のためしばらくお休みしていましたが、産後の骨盤調整と抱っこで猫背がひどくなったのでまた通い始めました。
また、長く花粉症なのですが授乳中のため内服薬を控えており、点鼻薬だけではなかなか辛いとお話ししたところそちらにも対応してくださいました。
整骨院と鼻水…?とかけ離れているように思ったのですが、2日後くらいから鼻のぐずつきがほとんどなくなりマスクがいらなくなりました。本当にびっくりしています。

------
合わない靴のせいか足指の痛みと痺れが続き、ネットで調べたところよく似た症例を解決されていたこちらを受診しました。
初診時の問診票で、この際だからと足以外にも長く悩まされている肩こりや腰痛、頭痛、婦人科系など不調なところを全部マルつけ。「いっぱいあるね〜」と先生は苦笑いされていましたが、それぞれの状態をよく聞いてくださり、全部繋がっているので今辛く出ているところから重点的に順に全体を改善していきましょうと言ってくださいました。
施術はグイグイしたマッサージではなく(硬くなっていると痛いところもありますが)、でも奥深くを確実に動かす感じで、ほわっと軽くなったりじんわり柔らかくなる感覚があります。
わたしの場合は、施術いただいた日の午後にどっと眠くなり、翌日重くなり、その次の日につらさが抜けていくというサイクルで、足のしびれは2週ほどでなくなりました。一時期はもう一生悩まされるのではと思っていたので、本当に助かりました。

院内は清潔です。ひとつの時間帯に自分だけなので、子供を連れて来なくてはならないときも横で待たせていただけてよかったです。

交通がちょっと不便(駅から遠く、バスは本数が少ない)なのが玉にきずでしょうか。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

いろんな症状が出ていても実はみんな繋がっています。

これからも一緒に根本からカラダを改善していきましょう!

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

• 多磨駅から徒歩48分 (3.8km)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 多磨駅から徒歩44分 (3.5km)