モミジガオカセイコツイン

紅葉丘整骨院

一度は行ってみる価値あり^^

初めて行ったきっかけは兄の奥さんからの紹介で行きました。院内もとっても綺麗で、先生も優しくて親切に施術してくれます^^サボり癖がある私でもまた行きたくなるぐらい身体が軽くなるので一度は行ってみる価値ありです!いつもありがとうございます。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

足の踵の内側への傾き(内反)、26個の足の骨の動きの固さ、骨盤の後傾、肋骨の前傾などが猫背の原因となり、腰に負担をかけている状態でした。

腰に負担がかからないよう足、骨盤、肋骨の軸を意識してくださいね。

またのお越しをお待ちしております(^O^)

魔法みたい❗

腰が4〜5日前から痛くなってきてもう限界で駆け込みましたが、朝早くからの対応快く引き受けていただいてとても感じの良い先生でした❗

腰が痛いからといって、腰を揉むわけではなく、根本から内臓から治して頂き、魔法の様に痛みが無くなりました(о´∀`о)
骨盤の歪みはもちろん、足首の歪みまで直して頂いて、ホントに感謝です❤

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

腰が痛いから原因は腰にあるとは限りません。

内臓下垂が原因で腰に負担がかかっていたので内臓の調整をしました。

骨盤のゆがみの原因も足首にありましたので足首から骨盤のゆがみを改善しました。

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

整体で満足出来ていない方におすすめです

優しい先生、親切な対応、清潔な診療室、明るい環境。
体調不良の方、一度試しに治療をおすすめします。
目から鱗が落ちます。
お陰様で、私もすっかり元気になりました。
先生に感謝しております。
有難うございます。

府中市、65才、女性

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

元気になられてよかったですね!

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

効果が実感できる整骨院です

自宅からは少し離れているのですが、口コミが良かったので訪問してみました。
私は首、肩、背中に痛みを感じており、マッサージにも通っていたのですが、マッサージを受けたその日のうちにまた痛みが再発していました。病院にもいきましたが、痛みへの対処療法のみだったので、何が原因なのかもわからず、根本から治す方法はないだろうかと考えていました。
こちらで初めて施術を受けた際、先生はわたしの身体がどのように歪んでいるか、詳しく説明してくださいました。施術後すぐに痛みは消えましたが、わたしが驚いたのは痛みのない状態がその後も続いたことです。また歪みが大きくなる前に、とあまり間を空けずに2回目を受けましたところ、さらに改善を実感できました。
このまま通えば、絶対にわたしの身体は良くなる!と確信しました。信頼できる先生を見つけることができてとても嬉しいです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

姿勢に対する意識が高いから、施術後の良い状態が続いているのだと思います(^^)

後は足の軸が整って地面との接地のバランスがよくなっているからですね!

遠方からの来院は大変かと思いますが、いい調子できてますので一緒に根本から身体を改善していきましょう!

ここを選んで大正解でした!

産後の骨盤矯正でお世話になっています!

昔から体型が洋ナシ型で
腰から太ももにかけて特にひどく
何とかカラダを変えたいと思い
今まで色々な整骨院に通いました。

でも、今までのところはただ
カラダをグーッとひねらされて
気になる部分を揉みほぐすだけ!!
もちろん一切効果は得られず。
お金をかけてるのが馬鹿らしくなり
行くのをやめました。

しかし産後、産前よりも
ひどさがUPしてしまったので
また整骨院を探して行こうと決意。

そこで紅葉丘整骨院さんを発見!!
何で最初からココに来なかったんだろうと
初回の時点で思いましたね(笑)

思わず「カラダ軽ッ!!」と
言ってしまいました(笑)

気になる部分ももちろんのこと
表面だけはなく内側の根本から
カラダを変えてくれます!
そこがまず他とは違う。
表面だけやっても根本を治さなきゃ
そりゃまた再発するだけ!
治る訳ありませんよね(笑)

紅葉丘整骨院さんとなら
二人三脚で変えられます本当に!
今まで数十件の院をまわり
初めて実感が持て信じられました。
自分の家から電車で1時間以上かけて
通っていますが通う価値あり!
間違いないところです!

ご夫婦でやっているので
アットホームで落ち着きます☆
先生は優しくて説明もわかりやすく
話にしっかり耳を傾けてくれます!

キッズスペースもあるので
小さい子供がいる方にも
本当安心でありがたい!!

紅葉丘整骨院さんを
強くオススメします♪☆

紅葉丘整骨院からの返信

ご丁寧に投稿していただきましてありがとうございます。

表面的な施術はその場しのぎと言わざるをえません。
本質的な原因を改善していかないとおっしゃるとおり再発しやすいです。

二人三脚で一緒に根本から身体を改善していきましょう!

腕のいい整骨院にかかりたいならここ!

出産後の骨盤矯正で伺いました。
歩く時に骨盤が開いているような変な違和感が産後3ヶ月ずっと取れず、歩きづらさを感じていました。
今回初めて施術をしてもらいましたが、一回の施術で足が軽くなり感じていた違和感がかなり取れました!
産後の骨盤矯正で伺ったのですが、他の身体の悩み(腰痛、頭痛、冷え性、内股など)も詳しく症状を聞いてくれて無理なくじっくりと施術していただきました。
途中で寝そうになるくらいリラックスしました!

その場限りの施術をするのではなく、症状の原因を見つけて大元から改善していくのが体感できます。
上辺だけのマッサージをするのではなく『治していく』感じです。

施術中は子どもを預かってくれるので、子どもを連れて通う事もできるのがありがたいですね!

施術場所は明るくて清潔感があります。着替える場所もあります。

先生は話しやすくて気さくな方なので、行くのを迷っている方は是非一度施術を受けてみて下さい!(=´∀`)人(´∀`=)

口コミ投稿ありがとうございます。

歩いているときの骨盤が開いているような違和感は、骨盤の開きと骨盤の動きが悪かったのですが、その原因は足の踵の傾きと足の甲の部分の骨の固さにありました。

立った時の身体の土台は足ですので足の安定性や重心移動のためのしなやかさはとても大切です。

肩こり解消

ネットで検索して、行きました。
僧帽筋の盛り上がりや肩こりがひどく、頭痛も激しく、長年運動やストレッチやあらゆるところの整体に通いましたが、これといったものに出会いませんでした。
家からはかなり遠かったのですが、お店のブログをみてなんとなく直感で行きました。
先生の言葉がドンピシャでもうほんとに素晴らしくて、肩がすーっと軽くなって、びっくりしました。自分も体のことをよく知っているので、うさんくさい先生はよくわかりますが、この先生は違いました!治し方のアプローチも納得いくもので、やっと出会えた気がしました。少し値段ははりますが、一回での違いがよくわかります。しばらく通って自分の体のクセを治していきたいと思います。

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

ただ表面的にゆがんでいるところだけを矯正してもすぐに戻ってしまします。

なぜゆがむのか?その原因から改善し、自分でも姿勢や身体の使い方のクセ、日常生活等を見直すことにより身体は自然と良くなる方向に向かうと私は考えています。

お勧めです‼

頭痛に腰痛、肩こり、腕が上がらず足がダルく辛い毎日が続き、色々な整体や鍼などに行きましたがなかなか良くならず半ば諦めていました。

ホームページで先生を見つけ、半信半疑で通い始めましたが、最初の治療で上がらなかった腕が上がるようになりました。これにはただただビックリ‼
まだ3回しか通っていませんが、手放せなかった頭痛薬も飲まずに生活できています‼
始めて、良くなるかもと希望を持てました‼
先生の人柄も良く、説明もとても分かりやすいです‼
何より、子供を連れて行っても奥様が面倒を見てくれるので、安心して治療してもらえてます‼

体は辛い…でも子供がいるし…と悩んでるママさん方、是非おススメです‼

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

両腕があがりにくかったのは腕の付け根の深部の筋肉が捻じれていたからのようですね。

頭蓋骨の調整の効果で頭痛薬を飲まなくても生活できるようになったこと、私も嬉しいです。

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

常識を覆してくれる施術!

先生の施術を受けようと思ったきっかけは、ひどい首こりと肩こりを治してもらいたかったからです。
2、3年ほど前から首と肩が凝るようになって、どうにかならないかといろいろなお店に行って施術を受けたり、本やネットに書いてある症状の改善方法などを試したりしていました。しかし、どれもあまり効果を感じなかったため結局続かず、どうすればよいのかと悩んでいたときに先生に出会いました。
先生の施術は、私の常識を覆すものでした。今まではとにかく凝りを治すにはマッサージを続けて徐々に凝りをとっていくものだと思っていたのですが、先生は触れるだけで、少し身体を動かすだけであっという間に治して下さいました。
今までずっと治らなかったものなので、治るまでにある程度の時間がかかることは覚悟していたのに、1回の施術で大満足な結果を出して下さったので本当に驚きました。

また、私はかなりの冷え性です。
これもすごく悩んでいて、岩盤浴に通ったり、半身浴をしたり、しょうがを積極的に摂ったりして治そうと努力していました。
これらのことをしても結果はほとんどでませんでしたが、いろいろな本やネットを見ても、そこに書かれている改善方法は同じなので治すには地道に続けるしかないのだと思っていました。
しかし、これも先生は1回で治して下さいました。
このときの施術は内臓を温めたり、場所を元の位置に戻すというものでしたが、施術をして頂いている最中に本当に内臓が温まって身体全体がぽかぽかしてきたのはかなりの感動ものでした。
結果、体温は35.5℃から36℃まで上がり、2週間経った今も維持できています。

先生の施術は、短期間で身体が変わったという実感がもてます。
本当に感謝しています!

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

体温が35.5℃から36℃まで上がったと聞いて私も嬉しいです。

冷え症は頭蓋骨から背骨、仙骨の中を循環している脳脊髄液の流れをよくし免疫力を高め、内臓を本来の位置に戻すことにより機能を高めることにより改善していきます。

これからも一緒に身体を根本から改善していきましょう!

おすすめです‼︎

諦めていた産後の体型を戻したいと思い訪問しました。
最初は半信半疑でしたが要望以外にも触っただけで気付いてくださり身体の調子を整えてくれ施術後は、えー!っと驚くほど変化を感じられました‼︎
そのお陰で普段から姿勢を気をつけたりエクササイズしたりと意識するようにもなりました。
今まではどこ行っても効果が得られず通うことはありませんでしたが、これからも通いたい‼︎と思える整骨院さんです。
院長先生の奥様もとても気さくな方で院内の清潔感や雰囲気もとてもいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

普段から姿勢を気をつけたりエクササイズをしたりと意識が変わったと報告していただき、私も嬉しいです。

これからも一緒に根本からカラダを改善していきましょう!

オススメです!

1ヶ月前から右足の人差し指、中指、および、指の付け根が麻痺していて、歩くと痛いです。
整形外科では痛み止め、整骨院ではテーピングを巻くだけで、治るのか不安になりました。そこで、自分の症状はモートン病と呼ばれるものだろうと思い、モートン病をインターネットで調べてみたところ紅葉丘整骨院を見つけました。ホームページやここの口コミを見て遠方ではあるが(片道2時間)行ってみようと思いました。
足を矯正すると足がやわらかくなり、先生が手を当てて気のようなものを当てると足のしびれが消えていて、びっくりしました。帰り道も痛くなく帰ることができました。
また、肋骨矯正したら、猫背がまっすぐになり、びっくりしました。腰痛、肩こりも楽になりました。首もまわりやすくなり、首こりが楽になりました。
質問しても丁寧に解説してくれるので、施術の意味が理解できるところも良いと思います。
足のしびれや痛みは次の日にはまた出てきてしまいましたが、良くなる希望が見えてきたので、通ってみようと思います。これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございました。

いつも遠方からご来院いただきましてありがとうございます。

足の指や付け根の痛みや痺れが必ずしもモートン病というわけではなく、少し難しい話になってしましますが、皮膚の癒着や全身の気の流れが詰まっていて指先に痛みや痺れという現象がでる場合があります。

同じような症状でも原因によってアプローチの仕方が変わりますので、不思議な治療をすることもあります。

一緒に根本から身体を改善していきましょう!

しばらく通ってみます!

ネットで検索しての来院だったので、いくまでは少し不安でしたが、ひろびろとした清潔感のある整骨院でした。
月曜日から膝がパンパンに腫れ上がり、膝が曲がらず痛くて歩きずらかったのですが先生に診ていただいたあとは少し楽になり、火曜日には腫れが少しひいていました。整形外科に行けば、簡単に「ひざの水抜きしましょうか」ということになるのでしょうが…。木曜日にもう一度診てもらいにいきます。ひざの変化が楽しみです!
また、こちらは肋骨矯正にも評判があるようです。是非試してみたいものです。
ウチから車で40分ほどかかるので、☆ひとつマイナスです。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝に曲げにくさと痛みが軽減されてよかったです。

次回からシェイプアップ効果のある肋骨矯正もしていきますね(^^)/

ビックリ!無痛治療で即日効果!

ここ2年位、季節がわりにぎっくり腰に悩まされていました。そして、またぎくっ!と腰に激痛。今回ご縁があったのでしょう。この日はいつもの病院ではなく、紅葉丘整骨院へ。
通院前にざっとホームページを読んでから出かけました。行ってみますと、何から何までホームページの内容は誠でした。
私の場合すぐに治療効果が現れ、帰りには腰の痛みは殆どとれていて、口コミ通りでした。身体をととのえたからでしょうか、帰宅後身体のだるさを感じたので、早めに横になりましたが、朝起きると身体のだるさはなく、反対に身体が軽くさえ感じられました。
私の来院は自身の都合で、初診含め3日連続、その後一週間空きとなってしまいした。しかし、3日続けて早めに治療できたことが、より早い回復にもつながったようで、3日めは腰も完治状態でした。とはいっても、根本から身体を改善していただくためにも、今後も、定期的に通わせていただきたいと思っております。まだまだ健康で素敵な女性でありたいですからね。(笑)
このように思えるのも、私自身の身体を理解して頂き、治療などについても親身に教えてくださる先生に安心できているからこそです。
最後になりましたが、ぎっくり腰当日は、病気の孫を一人で預かっていました。治療中は、むずがる孫を先生の奥様が快くみていてくださり、これもまた、当院への安心、信頼につながりました。患者さんたちのニーズに合わせた対応をしてくださる治療院であるところが、また素敵です。
ありがとうございました。そして、これからもお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

ぎっくり腰は腰への負担の蓄積が一線を越えた時、身体の防御反応が働いて起こる現象です。

ですので、ぎっくり腰はこの防御反応を解除していく必要があります。

防御反応を解除せずに結果的に固くなった筋肉や腰の動きをつける施術をすると却って悪化してしまいます。

初日は、立ったり、寝返りをしたり、起き上がる動作してもだいじょうぶだよ!と脳に働きかける施術をしました。

腰にほとんど触れることなく動作がスムーズになり、驚かれたと思います。

その後も二日間連続で施術を続けられたので、全身の調整をすることが出来、腰に負担もかかりにくくなったと思います。

これからさらに根本から改善しぎっくり腰にならない身体を共に目指しましょう!

全身が痛くて、困りに困ってこ...

全身が痛くて、困りに困ってこちらに伺いました。
不安が強く全身の痛みもあり、耳の感度も高かったため日常生活に支障がありよい方法がないか探していました。

腰の反り、腰痛、肩のコリ、 ひどい頭痛、目眩、後頭部の付け根の違和感、 歯の食いしばり、耳の閉塞感、脳髄液の乱れ、心の不調などが私の症状でした。

エネルギー治療により、不安がとれ、信頼感が芽生えました。
柔軟な考え方を持った先生で、的確な対応をしてくださいます。

私の場合は頭や脳へエネルギーの方面からの治療と、物理的に体を内側から整えるワークの二面からアプローチしていただいています。

体の内側の筋肉を鍛えたり、整えることで体が治りやすい体質になり、
健康的なポジションを覚えるようになるそうです。

私も自分では食事を徐々にかえましたが、体も少しずつ変わるのを感じています(*^^*) 筋肉量も増えました。活動量も増えました。
からだの巡りがよくなると、気持ちも明るくなります。

肋骨を開くと胸が広がり姿勢が綺麗になると共に、視界が広がり安定感が出ました。

脳脊髄液の調整により、頭痛や頭の締め付けや、つまりが取れ、体が柔らかく優しい感じに包まれました。

耳が詰まったような閉塞感の治療、
耳の内部のシコリがとれて、音の調節がとりやすくなりました。

エネルギーの感じ方
体に清流がながれるイメージで体の内部がクリアな空気に満たされる感覚がありました。頭が無になり解放される、つまりがとれる、楽になりました。内臓系は暖かさを感じます。

肩こり
肋骨から腕を上にあげることで、肩の可動域が広がり軽くなりました。

足のつまずき。
足首を固定し、重力と反対に脚を持ち上げる事で足のさばきが軽くなり歩行しやすくなりました。

満身創痍状態の私が、驚いたり涙したり感動しながら、無の状態、ニュートラルな気持ちになれるように導いてくださった治療に感謝しています。

治療後は、優しい慈愛に満ちた気持ちになり、感動して胸がいっぱいになります。体も軽くなり、足取りも軽くなりました。
不安がやわらいで、自分の力で動けるようになり、行動範囲が広がりました(o^^o)

今後は2週に一回のペースで通院し、あとはオリジナルのDVDを家で実践したいと思います。

お力をかりながら、家でも自分自身で取り組める程になった事に感謝いたします(*^^*)

りこさん

ご丁寧な口コミ投稿をしてくださいまして本当にありがとうございます。

初めて来院された時は、普通の生活できないほど全身の痛みで辛そうでしたね。

免疫がだいぶ落ちている様子でしたので、そのあたりに重点を置いた施術の効果が出て、今では働けるようになるまで回復したことが私も嬉しいです。

初めての施術

今日初めて施術してもらいました。骨盤が歪んでいたので見てもらったら、原因は昔捻挫した足首でした。足首がぐらついてるので骨盤や他にも影響が出てるとのことで、おまけに足首が硬く、うまく動いてないのも要因でした。今回骨盤はやってないのに終わったら骨盤の歪みも少し取れていてビックリ‼また猫背で肩が内側に入っていたのも1回の施術で真っ直ぐに。力を入れて胸を張ってないと猫背だったのに、今では真っ直ぐです。しばらくお世話になってこの姿勢を癖付けしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

足は立ったときの土台ですので、踵が内側に傾いたりして不安定だと骨盤をはじめとすろ骨格がゆがむ原因となります。

座った時の土台は骨盤ですね。

そして肋骨の状態も姿勢などに大きな影響を及ぼします。

体幹から整います

生活環境の変化や加齢に伴って、
身体が固くなってあちこちに痛みが出るようになったり、疲れやすくなったり。サプリメントや栄養ドリンクに頼らずに根本から整えたいと思い、忙しくてご無沙汰だった施術を再開しました。1回の施術で、自分でもここまで変われるのか!と驚くほど身体が軽く、柔かくなり、やはり来て良かった!と納得です。先生はいまでもより良い方法をと研鑽を積まれていて、整骨院というイメージを越えて、私には魔法のようにすら感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。

私も身体の不調でお困りの方にお役に立てられるよう日々研鑽しています。

一緒に根本から身体を改善していきましょう!

5年前からお世話になってます★

長年の座り仕事で
・ひどい肩凝り
・偏頭痛
でしたが、紅葉丘整骨院さんのおかげで快適ライフになりました(๑^^๑)🎵

肩凝りがスッキリしたのに加え、
頭痛外来でも解消しなかった偏頭痛まで一緒に解消されたのは驚きでした(∩´∀`∩)

これからもよろしくお願いします(๑^^๑)♬

口コミ投稿ありがとうございます。

ひどい肩凝りや偏頭痛が改善されて何よりです。

偏頭痛は特に頸椎と頭蓋骨の矯正が治療の要となります。

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

肋骨がひろがる!

首の痛みなどの症状で整体を探していて、こちらの先生のホームページを読み
お伺いしました。初診で、「肋骨の幅が狭まっていて、下にも下がっている」と衝撃のお言葉が!
施術後、猫背で前に出ていた肩が、開いているのを実感し感動しました。
首も痛みで横に向けなかったのが、一回で随分痛みがとれました。
先生の手のひらがじんわりとあたたかく、その手でゆっくりと動かされると可動域が広がるのは毎回驚きます。「気」みたいなことなのでしょうか。
毎回施術の効果が実感できるのが、大きなオススメポイントだと思います。

えばたさん

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

肋骨の動きが実はからだ全体に大きく影響することを体感し驚いたと思います。

一緒に根本から身体を改善していきましょう!

出会えて良かった接骨院です

腰痛と首筋の張りがあり、定期的にマッサージを長年受けていました。娘が府中の接骨院に行ったら、すごーく体調がいいと言う話しを聞いて、行ってみました。
何十年も前に痛めて、ギックリ腰を何度もした腰が、1回の施術で不安がなくなりました。えーと言う感じでした。首の張りもなくなりました。 今は2週間に一度、身体の調整をしていただいて、すごーく元気です。

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

体調がよくなって何よりです。

これからも一緒に根本から身体を改善していきましょう!

つらい人こそオススメしたい整骨院です

通い始めて3ヶ月、年齢は20代半ばです。

通い始めたきっかけは、ホームページを見て。
当時は体の全身に不調があり、常にどこかしら痛みを抱えている状態でした。
デスクワークの仕事も午後になると座っていられないほど辛く、それが今ではすっかり良くなりました。

体の不調が治りさえすれば良いと思っていましたが、先生は心の不調も見抜いて施術してくださり、昼も夜もモヤモヤしていた気持ちもスッキリします。

O脚も以前より良くなりました。
冷え症も改善し、今まで冷えのあまり躊躇していたスカートで過ごせるようになったのがとても嬉しいです。

初めは週に2度、週1度と間隔を空けていき、今は2週間に1度の調整が気に入っています。

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

身体の不調は骨格や筋肉だけの問題だけではありません。

メンタルな部分でのバランスの崩れ、全体のエネルギーの循環が滞っていることが原因であることも多いです。

これからも一緒にトータルに根本からカラダを改善していきましょう!

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

• 多磨駅から徒歩48分 (3.8km)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 多磨駅から徒歩44分 (3.5km)