モミジガオカセイコツイン

紅葉丘整骨院

遠方から通う価値あり!

私は群馬県在住ですが、片道4時間程かけて通っております。
10年以上肋骨の出っ張りと凹みが酷く、最近では坐骨神経痛にも悩んでいました。
肋骨矯正を受けていますが、初回から左右差が少し無くなり、まだ3回しか通っていませんが、回数を重ねるごとに徐々に正常な位置に近付いています。
背中やウエストが締まって職場の制服にゆとりができたり、坐骨も調整して頂いたおかげで、長時間座りっぱなしでも脚の痺れやむくみが緩和されました。
また、肩凝りも気にならなくなり、肩甲骨の可動域も広がりました。
毎回身体が楽になるので施術がとても楽しみです。そして、長年の肋骨の悩みが無くなるかもしれない希望を見出せた事に感謝の気持ちでいっぱいです!

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
そして、片道4時間かけて通っていただき深く感謝申し上げます。
肋骨の出っ張りと凹み、脚の痺れ、むくみ、肩凝り等がいい方向に変わってきてよかったです。

効果はややあり

ぎっくり腰治療の効果は少しあったが10分の治療で11150円と高額な為、評価は3。週末突然ぎっくり腰になり整形外科の病院は休診の為、今回受診した。
自ら請求しないと領収書やレシートをもらえない点も私には不信感があった。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
ぎっくり腰になると立つ時、寝返り、起き上がる時などに防御反応(恐怖心)が働きます。
ですので、ご来院いただいた時にもお話したとおりぎっくり腰の時は立ち上ったり寝返りしたり、起き上がったり出来るようにして防御反応を薄めていく施術になります。
ぎっくり腰の時にこれ以上の長時間の施術をしてしまうとまた防御反応が出て却って動けなくなってしまうことが多々あるため、施術をやめるタイミングが重要となります。
領収書に関してですが、今後は初回時に必要かどうか伺うようにいたします。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

形を変える肋骨矯正

整体に1年間通って良くならなかった肩こりがなくなったり、寸胴や肋骨のでっぱりが改善されました。2回でこんなに変わったのでもっと通ったらもっと症状が良くなると思うと、とても楽しみです。次回もよろしくお願いいたします。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝りがなくなり、骨の形も変わってよかったです。
こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。

目で見える結果、手の届く価格

「肋骨締め 都内」で検索して見つけた整骨院です。患者の話をよく聞いてくださる先生なので、「二の腕が太くて〜」とか「お尻と胸が下がるんですよね」とか雑談していたら、美容整体のモニターしてくれる?とご提案いただき、お試しで施術してもらいました!ビフォアフの写真を撮らなかったことを後悔するくらいには目で見て結果がわかるし、体感があります。ウエストは左右のバランスがとれてくびれたし、バストアップ(下垂してたのがもちあがりました)したし、お尻もキュッッッと引き締まって、ガードル履いたみたいになってます。先生曰く、「お尻はガードル、肋骨はビスチェ」だそうで。いや今までのわたしの尻も肋骨も仕事サボりすぎだろと。はたらけ!!笑 二の腕や脇の詰まりをとってもらったので体ぽかぽか、なんかすっきり。元来のコンプレックスであるエラの張りも(左だけ施術後)手鏡で見せてもらうと明らかに左右差が!今まで投資してきたエステってなんだったん?というくらい、数分で効果がありました。これ継続したらものすごい小顔になれるのでは。。ただ、その対価としてどちゃくそに痛いです。日頃からセルフリンパマッサージしてても「いだだだだだだっ」と叫ぶくらい痛いです。痣にならないのは技術力の高さ故と思います。絶対自分じゃできない力の入れ方だし、だからこそ効果もある。もちろん右も施術してもらい、左右平等に小さくなりました。最後、わがままで「鼻も高くして……」とお願いし、こちらもまたばちくそに痛い施術でしたが効果絶大。まず鼻詰まりが解消されて、鼻呼吸できるようになりました。(気道も変わるんですって。)小鼻が小さくなったし、コントゥアリングしたみたいに顔に影ができました。これ続けたい。痛いけど。耐えろわたし。一度でも目に見える結果、効果があるけれど、病みつきの痛気持ちよさと達成感があるので、今しばらくは通います。一見するとお高めな値段設定も納得だし、これまで投資してきた高額エステや痩身サロンと比べれば詐欺感皆無。むしろ色々と注文をつけているので、先生が割に合わないのではと不安になるくらい。と言いつつ、次回は鎖骨をお願いしようと目論んでいます。笑

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
本日お試しでさせていただいた「美尻矯正」は骨盤をしっかり締め、皮膚や筋肉のクセを変えていきますのでお尻の形が変わります。
「美顔矯正」はむくみを流すだけではなく形が変わってきます。
当院の美顔矯正の痛みは皮膚レベルで骨をグイグイ押しているわけではありませんのご安心ください。
巷では骨をグイグイ押し込むやり方をしている所がありますが、あれはかなり危険なやり方です。後で体調が悪くなる方も多いと推測いたします。
この度はお試しの感想を書いていただきまことにありがとうございます。
大変参考になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

10年間悩んだ肩こりが改善されました

20歳の頃からずっと肩こりに悩んでいました。運動しても、リラクゼーションサロンに行っても、整体に行っても良くならず。もう、自分の肩こりは一生付き合っていかなければならないものなんだと諦めていました。
2人目の産後の骨盤矯正で、こちらを見つけました。料金は高いなと思いましたが、口コミはいいものばかり。「とりあえず一回だけ...」という気持ちで施術して頂いたのですが、、、骨盤矯正はもちろん、10年間悩んでいた肩こりにもびっくりする程の効果が。年季が入っていた分、肩の施術は今までの整体で一番痛かったのですが、その分効果も今まで行った整体の中ではダントツで一番です。毎日辛かった肩こりが、こちらに通ってからは1日も「辛い」と思ったことがありません。頻繁に肩揉みをお願いしていた夫にも「どうした!?!?」と驚かれるほどです。

10年間、他の整体やマッサージ、健康器具に費やしたお金は何だったんだ、、、と今は思います。
肩こりで悩んでいる人には絶対に行って欲しいです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミを投稿してくださいましてありがとうございます。
長年の肩凝りが気にならなくなってよかったです!
今まで行った整体の中ではダントツと言っていただき恐縮しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

迷ってるなら行ってみてほしい

長年の背中の痛み、不眠、首の違和感があり、色々な整体やカイロ接骨院に行ってみましたが改善されず…。お値段がなかなかだったので最初はちょっと悩みましたが、色々な口コミを見てこちらに伺ってみることにしました。
的確で、痛いですが(笑)本当に効きます。
1回行っただけで5年続いた不眠があっさり治りました。朝までぐっすり眠れてびっくりしました。
まだ2回ですが、行くたびに身体が元気になります。身体が元気になると心も元気になるんだなぁと実感しています。
駐車場もあって、便利です。
不眠や自律神経の不調で悩んでる人がいれば、オススメしたいです。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
5年ぶりに朝までぐっすり眠れるようになってよかったです。
不眠で悩まれている方は上部頸椎のゆがみによって自律神経が過緊張になっているケースが多いです。
これからも一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

もう全てが最高です!

家から少し遠いので月1回で通わせてもらってます。
姿勢がとても良くなって
長時間歩くと足が痛くなっていたのが
全く痛くなくなりました。
肋骨もすごく締まりくびれも出来ました!
太ももの張りや骨盤矯正もしてもらい足がスッキリしました‼︎美脚効果ありです‼︎
これからも通いたいと思います。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。
肋骨やお腹周り、太ももとだいぶスッキリしてきましたね!
また一緒に細くしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤の歪みからか膝、腰痛が酷くなりしゃがむ、立ち上がる事ができなくなり、抱っこで腕がパンパン、手首腱鞘炎、肩こり、偏頭痛と全身不調。
日常生活が出来なくなりネットで調べ口コミの良かったこちらでお願いしました。

初回からびっくりするほど体の変化を感じられました。
1人で立ち上がる事が出来なかった私ですが、その日から子供を抱っこしたまま立ち上がる、しゃがむ事ができ家族からもすごく驚かれました。
頭痛での痛み止めも飲む事がなくなり、頭痛で寝込んだり身体が重くて起きれないという事がなくなりました。

普段の生活で自然と姿勢、歩き方を意識するようになったり、気持ちもすごく軽くなり毎日楽しく育児できる事が何より嬉しいです。
今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
頭痛と全身の不調が楽になってよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

肋骨矯正だけじゃないオリジナルで対応してくれる素敵な整骨院

私は軽い側弯症があり、大学生になってから自分の肋骨が出ているのが悩みでした。肋骨矯正の整骨院を探していたところこの病院に辿り着きました。最初に身体の悩みについて書くことがあり、私は側彎症のこと、肋骨の出っ張りや、末端冷え性、後頭部頭痛について書きました。さっそく梅原院長先生に診てもらったところ、頭痛は頭蓋骨の歪みと脳脊髄液の流れが悪いのが原因であり、左右の足関節の靭帯が弱いため骨盤に歪みが生じ、下肢の血流が悪い結果末端冷え性になっているなど、なんとなく書いた悩みの部位が全て繋がっていることをしりました。自分では姿勢がいいと思っていても、実は猫背で反り腰になっているため、肋骨や骨盤の歪みが悪くなる負の連鎖を辿っていたことも、先生のおかげで知りました。肋骨だけでなく、丁寧に他の部位も診てもらいオリジナルの矯正をして頂きました。効果はやった日に早速感じらます。私は左側の肋骨の出っ張りが治すのに苦労しましたが、今では出っ張りだけでなく、左右差もわからないくらいに綺麗になりました。施術は梅原院長自身がやって下さります。女性に気を遣った施術を心がけてくださるとても素敵な院長です。また、予約をネットで出来るところも素敵だと思います。
私は、今回矯正してみて、自分の姿勢や歩き方について意識するようになりました。一回だけでも行ってみれば、思ってた以上に変われる所があると思います。もし同じように肋骨に悩みがある人がいたら私のように是非、紅葉丘整骨院に足を運んでみて下さい。梅原院長、本当にありがとうございました。

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

肋骨のゆがみは全身の骨格のゆがみや捻じれ、猫背が原因でした。
ですので、肋骨を整えることにより側弯や猫背も整ってきます。
姿勢や歩き方の意識が変わってよかったです。
また何かありましたらご連絡いただければと思います。

梅原二郎妙順

変わり具合にビックリ‼

以前から肋骨の大きさや出っ張りなどに悩んでおり、何ヵ所かの整体に通ったりしていましたが、効果はほとんどなく涙
そんな時、インターネットでこちらの整骨院を見つけ、口コミも良かったので行ってみたところ、たった1回で変化が!
まだ2回目の施術ですが、かなり出っ張りが目立たなくなってきています✨
肋骨以外のところもみてくれて全体的に整えてもらえるし、先生も気さくで話しやすい方なのですごくオススメです!
ちょっと遠いですがこれからも通っていきたいと思います✨

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
そして、遠方からお越しくださいましてありがとうございます。
出っ張ていた肋骨が2回の肋骨矯正でずいぶんと凹んで目立たなくなりましたね!
次回は肋骨全体を細くしていきますね!

梅原二郎妙順

ぎっくり腰、歩けるようになりました。

他の接骨院に行っても、中々良くならなかったので施術を受けましたが、1回目の治療で歩けるようになりました。2回目の治療まで少し間が空いてしまうので、ぎっくり腰に効くストレッチも教えて頂き、2回目の施術でほとんど治りました!根本的に体のどこが良くなくてぎっくり腰になったかも知ることが出来、ぎっくり腰にならないよう気をつけるポイントがわかったので、施術を受けてよかったです。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
ぎっくり腰がカイゼンされてよかったです!
足から起こす身体の使い方をよく練習すると腰に負担がかからなくなります。
また何かありましたらご連絡ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

くびれが出来ました!!

産後の体型変化で一番の悩みは肋骨の開きでした。1人目を出産した時は骨盤矯正のみ他院へ通いましたが、この度2人目を出産し、骨盤と共に肋骨の開きも直して頂ける所を探してこちらへ通い始めました。通うのには遠いので悩んでいたのですが、肋骨の矯正を行なって頂けるところは中々見つけられなかったので試しにと1度行ったところ、あまりの変化に驚きました!1度でくびれが出来たのです!!肋骨矯正はダイエットと違って自分の頑張りでなんとかするのは難しいと思いますし、骨盤矯正も同時に行なって頂けるので、遠くても通う価値有りです!!先生に出会えて本当に良かったです!

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
くびれが出来てよかったです。
これからも一緒にスタイルアップさせていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

根本から体を変えたい人には最高です。

その場限りの気持ち良さではなく、自分で原因を把握して根本から症状を改善したい方には最適だと思います。
初診では、今体がどういう状況で、何が体を辛くしているのかを詳しく説明していただけます。目からウロコのお話ばかりで、自分の体の状態が知れ、ストレッチや歩き方をご指導いただいたことで自分の意識も変わりましたし、施術のあとは面白いほど体が楽になります。
私の場合は産後放ってしまった骨盤の歪みの矯正、腰痛、肩凝りなどを重点的に診ていただいておりますが、痛気持ちいいストレッチのような不思議な施術で、3回目にして酷かった腰痛や肩凝りをもはや感じないほど楽にしていただきました。感謝感謝です。
先生もにこやかで信頼できますし、奥様も優しく院内も清潔感があり、安心して子供を連れて行ける環境です。
とにかく自分の意識を変えたい、根本から治していきたい!という方にはかなりオススメの接骨院です。

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
骨盤のゆがみは足の軸のずれが原因であったことに驚かれたと思います。
土台がしっかりしてくると骨盤を矯正しても戻りにくくなります。
腰痛や肩こりも楽になってよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

体がふわっと軽くなりました!

痛い施術が苦手な私ですが、先生が丁寧に説明をしながら施術してださったお陰で安心して受けることができました。1つ終わるごとにどんどん体が軽くなっていき、驚きでいっぱいです。目から鱗の情報もたくさん教えていただき勉強にもなりました。これから定期的に通って、綺麗な姿勢になりたいです。

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
施術を通して身体の不思議さを体感していただけ嬉しく思います。
どうしても筋肉の固さなど結果に対してどうにかしたくなりますが、実は本質的な原因は意外なところのあるものです。
これからも楽しみながら身体を本質からカイゼンし、綺麗な姿勢のクセをつけていきましょう!
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

目的に合わせて丁寧な施術を受けられます

今年の夏8月下旬に友人と久しぶりに富士登山をすることになりました。富士山には過去にも登ったことがあるのですがそれは30代の頃です。
久しぶりに富士山へ行こうと決めたものの、年齢も40代になった今、山頂までいけるか不安でしたしまたし、その頃、左の腰から股関節にかけて痛みが出たり消えたり、という症状が急に出始めていました。
普段から定期的にお世話になっている梅原先生に登山に行く旨を伝えつつ気になる腰、股関節を診ていただいたところ、全身のバランスをみて、腰だけではなく、頭蓋骨から足先まで、全身を丁寧に施術してくだりました。
また、富士登山中によくある高山病が心配だと先生に伝えると、「肺活」とよばれる技法を使ってくださり(1000年の歴史がある正伝妙見活法だそうです)、その場で呼吸が楽になり、長い呼吸ができ、
肺活量が一気に増えた感じがしました。
先生に診ていただいた数日後、腰や股関節の痛みもなく、また、周りの人たちが山頂付近で呼吸が辛そうな中、私の方は呼吸も問題なく空気を十分に空気を吸って無事富士山頂でご来光を拝めました。
その後ですが、勢いがついた私は2週間後の9月上旬にも再度富士登山登頂をもすることができました!もちろん、出発前には紅葉ヶ丘整骨院に予約をし、梅原先生に第2回目の富士山に行くことを伝え、肺活も含めて先生に様々な技で施術をしてくださいました。不思議なのは、数秒から数十秒であっという間に身体の状態が変わることです。

今回の富士登山のように目的にあった施術を集中的にも対応してしてくださるので助かります。ありがとうございました!

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。
腰痛で不安だった富士山に無事登れてよかったですね!
私も安心しました(*^^*)
そして、富士山の山頂付近でも呼吸が苦しくならなくて本当によかったです。
しかし、2週間後にまた富士登山されるとは凄すぎです。
また何かありましたら遠慮なく相談してください。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正のため、評判のいい整骨院を探していたところ紅葉丘整骨院に出会いました。子供を預かってくれるのが必須条件だったのですが、ここは奥様が見てくださり大変助かりました。

出産〜育児によって、腰の痛みや骨盤の歪み、肩こり、慢性的な疲労が溜まっていたのですが、こちらで根本的に整えてもらったおかげでかなり楽になりました。
腰の痛みで寝るときに仰向けが辛いのが改善、そしてウエスト&ヒップもシュッとなるよう矯正していただきました。ビックリしたのが旦那がいきなりウエストを触って「少し痩せた?」と言ってきたので、本当に効果があったんだなと実感しました。

普通のマッサージだと思って行くと大間違いです!産後の体にも配慮しながら進めてくれます。根本的に辛いところを整えたい方はおススメです。

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。
体調がよくなってよかったです。
身体のラインもだいぶいいクセがついてきたと思います。
お引越しされて少し遠くなってしまいましたが、定期的にメンテナンスに来ていただければ嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりますよ!

何とも言えない体の不調、、、。産後に通って楽になった紅葉丘接骨院を思い出し5年ぶりに通い始めました。
まずは腰痛、原因はお腹という先生のお話にびっくりしましたが、一度施術してい頂いただけで、かなり楽になりました!
頭蓋骨の矯正も初めてやりましたが、首に違和感なく曲げる事が出来るようになったのには驚き、数年の悩みが嘘のように消えました!花粉症も少し楽になった様な気がします。
坐骨神経や自律神経も数回続けて通い、かなり調子良くなりました!
体調が悪く、毎日本当に辛い思いをしていましたが、紅葉丘接骨院に行けば大丈夫と今は安心してます!

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
投稿していただいた後に返信させていただいたのですが、キーワードで引っかかって返信されなかったようです。
また何かありましたらご相談ください。

魔法??

日曜日の朝にギックリ腰になってしまい、一日中、杖があっても何も出来ない状態でした。なんとかしたくて、ネットで検索しまくり、口コミが良かったこちらに駆け込みました。腰は一切触らずに15分ほど施術してもらったところ、杖を使っても歩くことさえ痛かったのに、立ったり座ったりが痛みなく出来るように!全く痛みが無くなったわけではないのですが、寝返りの痛みで目が覚めて眠れなかった日曜日が何だったのか…というほどの回復ぶりでした。
現在、4日経っておりますが、全く痛みが無くなり日常に戻りました。魔法に掛かっているのか、狐につままれているのか本当に不思議な気分です。
魔法が効いているうちに、自律神経も整えて頂こうと思っていますので、また口コミします。

ただし、保険が効かないので一万円ほど掛かります。まあ高いんですけど安いと思います。矛盾してますが。
ギックリ腰の皆様へ強くおススメします!

紅葉丘整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

ぎっくり腰がカイゼンされてよかったです。
ぎっくり腰は脳の防御反応で動こうとすると激痛が走ります。
ですので、ぎっくり腰の施術動きに対する恐怖心を薄めて、「動いたも大丈夫!」と脳を上書きしていきます。

また何かありましたらご相談いただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

顎関節症の治療で通っています

数か月前から口を開けるときにガクッと鳴るようになり、
歯医者でマウスピースによる治療を試みたもののあまり改善されず
紅葉丘整骨院に通うようになりました。
顎だけでなく身体の色んな箇所からアプローチしていく施術があり、
自宅でできる運動なども教えていただけます。
顎の鳴る音もだいぶ小さくなり、以前よりも日常のストレスが減りました。

SAさん
口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
顎関節の調子がカイゼンされてよかったです。
また何かありましたらご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体の違和感が徐々に無くなっていきます!

反り腰で見た目も悪い上、仰向けに寝ることにも違和感を感じていました。
以前に他の整骨院を試したことがあったのですが、一向に変わらず。

そんな中、地元近くに「巷の整体とは本質的にアプローチ法が違う」というホームページ内の文句に興味を持ち、行ってみることにしました。

初回に、「中々改善しないのはそもそも土台が崩れているから」との指摘を受け、まずは足首の歪みを取っていただきました。この時点で一味違うなとは思っていたのですが、その後肩の凝りを一瞬で取ってくださった時は「こんな事ができるの!?」と驚きとともに感動したことを覚えています。
先生は事前に話した悩みだけではなく、今まで気にしていなかったことでさえも、見抜いて気づかせてくれるのです。

「先生にかかればどんな体の歪みも取ってくれる!」と自信を持って言えます!
まだ3回しか行っていませんが、行く度に施術の効果を実感でき、今後も通いたいと思います。

東京都府中市紅葉丘2丁目3−1紅葉丘整骨院

多磨駅徒歩8分 /多磨霊園駅徒歩18分or京王バス6分、バス停から徒歩3分/東府中駅からchuバス7分、バス停から徒歩1分/駐車場あり

• 紅葉丘文化センターから48m (徒歩1分)

つらい慢性腰痛に別れを告げませんか?

すぎもと整体院

• 多磨駅から徒歩27分 (2.1km)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

• 多磨駅から徒歩48分 (3.8km)