坐骨神経痛で 間欠跛行になってしまい、歩くのが辛くて辛くて、夜中も痛みで眠れない状態でしたが、施術を受けた後は休まずに自宅まで歩いて帰ることができました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。またメンテナンスで定期的に伺いたいと思います。

施術をした後のみでなく 何とかこの状態を保てるようにしたいですね。
そのための筋力アップトレーニングも実施していただければ 普通に休まずに歩き続ける事ができるようになると思います。
私共のメンテナンスで少しでも良い方向に向ければ何よりです。
痛みで目が覚めないように充実した睡眠の確保も大切ですね。
もし整形外科に受診した方が早いと判断したときには 病院も紹介させていただきます。
快適に日常生活を過ごせるよう最も良い方向でケアしていきたいと思います。
また どうぞご相談ください。
ホントにオススメです
三十前半から右肩と膝に慢性的な痛みを持っていて困ってました。近くに越して来てたまたまお邪魔させて頂きました。まだ2回目ですが、先生の鍼とマッサージでかなり改善しました。今後は普段の肩こりや腰の治療でもお邪魔しようと思います。

お悩みの症状が改善傾向にあるようで何よりです。
お子さんとのスキンシップや思う存分にお身体も動かせるようになるよう応援させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
リピーター(2回目)利用者です。
在宅勤務のデスクワーク疲れと子育てによる慢性腰痛で腰に常に鈍痛があり、藁にもすがる思いで治療に伺いました。
整体/鍼のコースでおよそ一時間ほどみっちり治療していただきました。結果は行って大正解でした!
(治療後、体が馴染むまで数時間かかりましたが体の可動域は直後から広がり、圧迫されていた大腰筋が緩んでいるのを対感できました。説明も理論的でわかりやすかったです)
こんなにスッキリするのであれば、もっと早目に通院していれば良かったかな、といい意味で後悔してしまいました。
次回もよろしくお願い致します!

「行って大正解」と思っていただければ何よりです。
とてもうれしいお言葉です。
子育て応援しております。
お子さんのためにもパパがいつも元気に笑顔で過ごしている事が大切ですね。
こちらこそ これからもどうぞよろしくお願いいたします。
おすすめの治療院
鍼治療と整体両方お世話になりました。
患者の話をよく聞いて下さり、丁寧にみてくれます。鍼治療と整体で次の日には痛みが引き、信頼できる腕をもつ先生です。
気になった事も答えてくれますし、日常的に気をつけた方がいい事やアドバイスもしてくれて助かりました。

患者様の最もツラい症状を見逃さないように心掛けています。
当然ですが、主訴の症状を癒すために最も的確な施術を行います。
お世話になってます
2回目です。
耳鳴り、首筋の張りで通っています。
(整体と鍼のセット)
施術後は、体がほぐれ、気持ちも楽になります。
どこに原因があり、どのようなストレッチを取り組むのがいいか丁寧に教えてくれます。
信頼でき、通い続けたいと思える場所です。

お体の不調が解消されれば気持ちも前向きになりますから、
ありがたいお褒めのお言葉です。
ご本人が原因を把握していれば予防や対処ができる場合もありますので、
こちらでわかる事がありましたらできるだけお伝えするように心掛けております。
ぜひ、通い続けていただければうれしいです。・・・(笑)
2回目でした。
今回は腰が痛くて、来院しました。
色々とチェックしてもらい、丁寧に説明もして頂き、納得でした。
鍼は気持ち良いし、先生のマッサージはとっても好きです。
治療院はとても綺麗です。
またよろしくお願いします。

気持ち良く感じられて何よりです。
こちらこそ、またぜひどうぞよろしくお願いいたします。
初めて針治療をしました。最初は怖かったのですが、痛みもなく安心できました。昔からマッサージはよく通っていたのですが、なかなか効かず針治療に興味があり施術させて頂きました。わたしには合っていたようでよく効きます。整体もセットで受けたのですが、次の日身体がとても快調で、慢性肩凝りのわたしにとってはとても助かり嬉しかったです。
先生も気さくな方でとても話しやすく、分からないことなど聞いても細かく説明してくれる信頼できる先生でした。
行きつけの針治療院になりました。

こちらで初めての鍼治療を体験されて、良いご報告に安心しました。
ご質問には、わかる範囲であれば私なりにできるだけ丁寧にわかりやすく答えさせていただきます。
お客様からご質問を受けて、私にとっても疑問やつじつまの合わない内容を発見できる事もあります。
これも「学び」で、おかげさまで更にスキルをアップできます。
「行きつけの針治療院になりました。」
と、とてもうれしいお言葉です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます
子育てで抱っこする事が多く、腰が痛くなると先生に診て頂いています。鍼治療は痛い所に手が届く感じで気持ちよく、とても効きます。その後のマッサージも気持ち良く、とても丁寧に施術して頂いているのがわかります。毎回の終わった後に身体がラクになるのでとても感謝してきます。
先生の人柄も魅力的です!
是非またよろしくお願いいたします。

お子さんを抱っこする事で腰の痛みを生じるようですが、決して抱っこはやめないでください。
お子さんにとって親とのスキンシップは大切ですからね。
なので、こちらでもお子さんの味方になってママの腰をケアさせていただきます。・・・(笑)
私の人柄までもお褒めいただいて恐縮です。
買いかぶり過ぎなのでは?・・・(汗)
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2回目です
今回は、腰、肩から右上腕の痛みで来院しました。
体の状態を親切丁寧に診て下さり、こちらも安心して施術を受けながら、相談が出来ました。
施術後は、体が軽くなり、スッキリしました。ギックリ腰の対処法、腕の体操等々、アドバイスをいただきました。
また、利用させていただきます。

痛みや不調の原因を追究するために、こちらで徒手検査法で確認してから原因と考えられる個所へアプローチさせていただきます。
施術後はスッキリされたとの事で何よりです。
ギックリ腰の対処法もお役に立てれば幸いです。
ぜひまたどうぞ当院をご利用ください。
良いです!
駐車場もあり車でも行きやすいですが、お店から少し離れた場所なので、予め調べておくことをおすすめします。
丁寧に対話しながら施術してくれます。当日は予約が取れないときもあるので、早めに連絡しておくと安全かも知れません。

当院の現状を述べていただいたようで・・・。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2回目の利用です。
今回は腰痛の治療をお願いしました。細かいチェックで、痛みの原因と正確な部位を知ることが出来ました。施術も説明も丁寧、院内も清潔で、安心して受けることが出来ます。しっかり治療の効果が出ますので、またお願いしたいと思います。

痛みの発症元が筋肉もしくは関節の判別はとても重要になります。
筋肉であれば どの筋肉が原因か?
徒手検査法でできるだけ正確に判断してアプローチします。
効果があったようで何よりです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
とても丁寧にからだの状態を説明していただきました。
初の鍼治療で少し緊張しましたが、痛みはなく施術後には体が軽くなりました。
主人と0歳の娘と行き順番で診ていただきました。
とても親切にしていただきありがとうございます。
細い階段を上がるので初めてだと少し入りにくい雰囲気がありますが、店内はとても明るく清潔感があります。
先生の人柄がとても良くおすすめです。
またお願いいたいです。

初めての鍼治療で、不安と期待があったと思いますので、
できるだけ不安を取り除いて、期待に応えられるよう施術を施させていただきました。
痛みもなく安心して施術をお受けになられたようで何よりです。
このご時世清潔は大切な要素となりますのでできる限りの清潔環境を整えてお客様をお迎えしております。
またぜひどうぞ当院をご利用ください。
1か月に1、2回通ってます
つらいところや悩んでいるところをしっかりとヒアリングしてくださり、親身に相談してもらえます。
また、定期的に通うことで朝の目覚めや倦怠感が解消されました。
腰の痛みにも対処していただけるのでしっかり整体としてもよいと思います。

おツラい症状やお体の悩みをきちんと把握してから施術に取り掛かる事が大切ですので、ヒアリングは重視しております。
朝のスッキリした目覚めや倦怠感の解消が今後も持続されるといいですね。
腰の痛みについてもまたどうぞご相談ください。
辛かった腰痛
2ヶ月程前から仙骨の周りが痛みだし、整形外科や整骨院に通っていたのですがなかなか改善されず、ついには寝ても座っても痛く、前傾姿勢も出来ず洗濯カゴを持ち上げる事も出来ない程の痛みとなってしまいました。
「1度の治療で良くなった」とのこちらの口コミを見て半信半疑で来てみたのですが、もうびっくりです!
針治療と整体で治療直後には痛みも無く前屈が出来るようになり、午後から仕事に行き普通に軽作業もこなせました。2ヶ月悩んだ痛みがわずか50分でここまで回復するなんて本当に驚きでした。
骨盤の動きが悪い事が原因との事で、普段から簡単に出来る体操を教えていただき毎日思いついた時にやって予防に努めています。
院内は感染対策もしっかりされていて
安心だと思います。
とてもおすすめの治療院です!

回復をご実感されたようで良かったです。
ぜひ体操も続けていただいて快適にお過ごしいただければ何よりです。
安心してご利用いただくために清潔第一に準備しておりますので またいつでもご相談ください。
肩の痛み
2〜3か月前から左側首、肩から肩甲骨、背中にかけて痛みがあり、近場の他の整体や鍼治療に足を何度も運び良くならずにいたのですが、ここ最近で寝返り時も痛みが増え、腕が上がりづらくなり車の運転でさえ辛くなるほど悪化してしまいました。
どうにもならず、自宅から少し距離はありますが
前から評判を聞いていたこちらの「がいな治療院」へ伺い、何度も通っては治らなかった痛みが、一回の鍼と施術で痛みが消え今は腕も上がるようになりました。ほんとうにビックリしています、、笑
背中もすっかり凝りがとれました!
痛がりの私ですが、しっかり痛みの度合いも丁寧に説明して下さり、どこが悪いのかを見極めてくださるので、安心して施術を受けられました!
またコロナ対策もしっかりされていて
とても清潔感もあり、この時期でも信頼して来院出来る治療院です。
ほんとうにありがとうございました^_^
また行かせて頂きます!!

遠方よりお越しいただいて
ご来院されて「良かった」とご実感いただければ何よりです。
「清潔」はモットーでありますので
不安が尽きないこのご時世でも安心・安全にご来院いただけるよう
感染症対策をしっかりと実施していきたいと思ってます。
またどうぞお越しください。
体が軽くなります!
私は五十肩と腰痛がひどくて月に一度通っていますが、先生に鍼とマッサージをしてもらうと本当に体が軽くなります。あと私の五十肩は本当にひどくてなかなか肩が上がらないのですが、がいな治療院に来るたびに少しずつ上がるようになってきてビックリです。痛いところに効く体操を教えてくださったり、本当に親切で優しい先生です。私は姿勢が悪いのでどうしても1ヶ月くらい経つと腰痛が出てくるので、これからも毎月通おうと思っています。

体が軽くなっていると実感されているようで何よりです。
当院へ毎月通おうと思っていただいているようでありがたいお言葉です。
ぜひケアをさせていただきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
先生の人となりと、的確、尚且つ、腕のある治療、感激しました!
仕事で膝を負傷しました。すぐに治し、仕事に差し支えない、また痛みをとりたく検索をした所、がいなさんがヒットしました。
先生の豊富なスポーツ経験の上、人生経験もおられると思います。
患者さんが回復するように、理解出来るように治療をする姿に感激しました。
早く、少しでも痛みをとって下さる治療をして下さり、尚且つメンテナンスにも行きたくなるところが、わたくしは理想です。
それをかなえて下さる治療院をみつける事が出来ました! ご縁に感謝です♪

こちらもご縁に感謝しております。
早く痛みがなくなり思う存分に動けるよう私も同じ思いで施術を施させていただきました。
お仕事の方も応援しております。
メンテナンスもぜひぜひご利用ください。
初めての鍼灸
初めてで、不安がいっぱいでしたが、親切に丁寧に説明してくださって安心して鍼が受けられました。
鍼の後のマッサージもしっかり力強くやっていただけて、おかげでとても楽になりました!
痛みが出たときは、駆け込ませてもらおうと思います。

初めて鍼を体験されるときは不安ですよね。
ですので 無害である事や痛みの少ない事 施術後の対応など不安を感じられないように充分な説明をさせていただいてから鍼施術を行います。
安心して施術をお受けになれれば何よりです。
今後もどうぞご利用ください。
感謝
家族が歩けない程のギックリ腰で
付き添いで伺ったのがきっかけでした。
その場で歩ける程まで回復したので
ビックリしました。
そしてその一年後
今度は私がギックリ腰に…
先生は鍼が苦手な私に
細やかな説明をしてくださり
一本一本丁寧に打ってくださいました。
おかげで安心して受けることもできましたし
やはりその場で動けるように…
鍼以外はマッサージでもお世話になっています。
何か身体の不調やちょっとした痛みでも
先生に相談するようにしています。
そして原因を見つけてくださるので
とてもありがたいです。

よかったです。
「安心」は大切ですから・・・。
施術を受ける上で不安を感じると 施術効果も半減してしまいます。
施術の目的をきちんと説明してから丁寧に施術する事で 安心できるよう心掛けています。
また どうぞよろしくお願いいたします。
慢性的な腰痛なのですが久々に限界をむかえ整体を探していたらこちらのお店にたどり着きました!
相談して、はり治療と整体を行ってもらいました。
肩と腰が軽くなりました。
運動のアドバイスなどもいただいたので次回までに自分でできることをしつつ、また施術しに通いたいです!

来て良かったと思っていただければ何よりです。
ご自身でできるトレーニングも実行して、快適なワーキングライフをお過ごしいただければ幸いです。
今度は、限界を感じる前に来てください。・・・(笑)