リョクチコウエンシンキュウセイコツイン

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

産後骨盤矯正

産後5か月から腰痛、妊娠前より骨盤が開いている感じがして治療して頂きに来ました。中は清潔感があり、キッズスペースで子どもも見て頂けるので安心して預けることができました。
治療していただいた後は腰の痛い動きもなくなりビックリしました。
続けて通って行こうかと思いますので、よろしくお願いします。

仕事中に屈む時に腰に痛みが走り、徐々に痛みが増してきて整形外科にてすべり症と診断されたのですが、コルセットと痛み止めなどの対処療法で痛みがあまり下がらなかったので、今回改めて診てもらいました。
すべり症について、今の痛みの原因についてわかりやすく説明していただき、治療後痛みが一気に落ちていたので今後もこちらの緑地公園鍼灸整骨院さんに通います。

肩コリ

肩こりの原因を根本から姿勢や骨の歪みを診て、そこから治療してくれて肩こりが出てこない身体を目指して治療していただきました!

またわからない事も丁寧に一つずつ説明してもらえて安心でした!

肩こりに悩んでいる方はオススメです

全身のだるさ

育児の疲れが毎日積み重なって、日に日に身体が重たくなっている感じがして、今回紹介で治療に来ました。

全身矯正治療で体の歪みを取ってもらったらすぐに身体がスッキリして軽くなりました!

産後は歪みがよく出るみたいなので、これからも定期的にお願いしまーす!(^^)

五十肩

朝起きた際に肩に電気が走った様な痛みが走りそれから肩が動かせなくなりました
治療後腕は朝より上がるようになりました
肩の関節の構造や動きをわかりやすく説明してくださって
今後治していく為のセルフケアも教えてくださるいい先生でした

股関節の痛み

駅の目の前にあり、仕事終わりに来れるので一度見てもらいに来ました。
最近、股関節の痛みがきつくて、走れないくらいだったのですが、骨盤矯正を受けたあとは嘘見たいに痛みがなくなりました。また通いたいと思える所でした。

耳鳴り 頭痛

仕事が忙しい時期になるといつも肩こりが酷くなり耳鳴りや頭痛の症状が出てきて
その都度マッサージ店へ行って肩を揉みほぐしてもらってたのですが、
しっかり整骨院で診てもらうのとは全然違いました。
今ではもう耳鳴り頭痛はなく、これからは肩こりもない身体に整体してもらいます!

ヘルニア

以前腰痛が出た際に整形外科さんにて軽いヘルニアだと言われて腰痛はずっと取れないのものだと思ってました。
知人の紹介で今回一度診てもらったら、ヘルニアの説明や実際今の痛みの原因など教えていただいて、
ずっとある腰痛とは別モノだとわかりました。。
施術後腰痛が消えて全身がとても軽くなりました。
今の状態をキープする為にも定期的に通います!

おすすめです!

首の痛みがあり友達の勧めで来ました。初めての整骨院だったので緊張していたんですが先生もとても優しく気さくな先生で安心しました。治療をうけると首の痛みが全くなくなりすごいです。身体の歪みからきているので
しっかり治したいです。

根本治療

こちらの院は親切で説明を丁寧にしてくれます!
お陰で安心してリラックスして施術を受けることができましました!

症状を緩和させるだけでなくて、症状が出てこないよう根本から体を治してもらえる整骨院さんでした!

駅前の整骨院

仕事の都合上時間が家の方に帰ってからではどうしても遅い時間になってしまうので、
職場の近くで整骨院を探していました。
緑地公園鍼灸整骨院さんが先月オープンされて、よく人が入っていってるのを見ていたので今回こちらの院に行ってみることにしました!
知識も技術もすごい先生で、とってもわかりやすく上手でした!
駅前で通いやすいので、これからもよろしくお願いします!

産後半年から股関節と腰の痛みがでてきたので来ました。自分でもお尻周りが、大きくなったと感じていましたが、歪みはかなり酷かったようで、矯正治療をお願いしました。治療直後から痛みは嘘のようにひいていきびっくりしました!

骨盤矯正 姿勢矯正

子育ての影響からか最近首と腰の痛みが酷くて夜に眠れない事が多く、会社の人に相談したところ評判の良い所があると紹介して頂きました。評判どおり痛みもすぐにとれて改善されていくのが分かりました!かなりオススメです!

姿勢矯正

年老いてから体が丸まってきた事を娘から指摘されていたのですが、
特に何も考えておりませんでしたが今回娘の紹介で一度診ていただくことにしました。
こちらの整骨院様では写真で今の状態をわかりやすく説明していただき治療後も写真で効果を見せて下さるので、
大変わかりやすくかつ効果も実感できて続けていこうと思いました。

ギックリ腰

風邪の症状が続いていて咳き込んでいたら、今までに感じた事の無い痛みがビリビリと腰に出てきて、、全く動けなくなりました。
3日続けて治療してもらったのですが、
始め歩けなかったのが、今ではしっかり体を起こして歩けるほどに回復しました!

全身矯正!!!

最近駅前に整骨院ができて気になって来て見ました。腰の痛みや肩の痛みがあり相談してみたら体の色んな所を見て原因を調べてくれました。全身矯正を受けたんですが治療後に体が楽になり一回でこんなに変わるのはびっくりしました!
店内も広くて綺麗だったので通ってみようと思います!!

鍼治療

今朝急に腰が痛くなりぎっくり腰を始めて起こしてしまいました。本当に痛みが酷かったので近くの整骨院に伺いました。治療内容は筋肉を緩めてもらうのと始めて鍼治療を受けました。
最初は凄く怖かったのですが思ったより怖くなく
痛みもなく安心して治療受けることができました。

とても楽になりました!

昨日から首の痛みがひどく昔から首が、痛くなる事は多くてどこに行っても治らなく、友達の紹介で来ました。すごく評判通りすごく治療が上手で痛みがスーと取れました。もっと早く来ておけばと思います。しっかり治していきたいです。

産後の痛み

産後から骨盤がすごく歪んでいる感じがしてて、首と腰の痛みもきつくなったので産後骨盤矯正を受けれると聞いたので来ました。
治療後は痛みが取れて骨盤もスッキリしました!しっかり通って治していきたいです!!!

肘 肩 痛み

仕事でよく腕を上げた状態が続くのですが
今まで感じたことのない痛みが急に出てきました
それ以降何をしても痛いですし
仕事に支障が出てしまうので
とにかく早く痛みを取ってもらいたくて
今回治療を受けにきました

正直1回の治療で痛みが軽減するとは思いもしなかったのですが、
治療後直ぐに痛みがスッと消えて
仕事の動作の様に腕を動かしても痛くなかったので
本当に助かりました
ありがとうございました
まだまだ根本原因は残ってるようですので
通って治療していってもらいます!

足首の捻挫

登山中に足首をぐねってそこから下山したのですが、
下りきった頃には足はパンパンに腫れていて、一時はどうなる事かと思いましたが
しっかり検査していただき、捻挫の治療と帰りにテーピング巻いてもらってしっかり歩いて帰れました!
通ってまた登山いけるように治してもらいます!

大阪府豊中市東寺内12-1緑地公園ロイヤルマンション103

緑地公園駅 南出口 徒歩30秒

• 緑地公園駅から140m (徒歩2分)

GW特別施術のお知らせ

コロナ対策について