リョクチコウエンシンキュウセイコツイン

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

産後骨盤矯正

産後5か月から腰痛、妊娠前より骨盤が開いている感じがして治療して頂きに来ました。中は清潔感があり、キッズスペースで子どもも見て頂けるので安心して預けることができました。
治療していただいた後は腰の痛い動きもなくなりビックリしました。
続けて通って行こうかと思いますので、よろしくお願いします。

鍼の治療

雰囲気は大変よく、スタッフの方も親切丁寧です。
いろんな年代の患者さんが居て賑やかな感じもします。
先生の話も豊富で楽しいです。
私は主に鍼とマッサージをお願いしていますが、ここ以外に鍼をお願いできません。通う価値あります!
もっと早くから通えばよかったです。

お母さんは安心ですね

しっかりしたキッズスペースがありますので私の様に子供がいる方も安心して利用できると思います。
症状は腰痛と肩こりです。家事をしているとどうしても聞き手じゃない方で抱っこするので左側だけ凝りや無理な体勢で痛くなってしまうのです。
先生からは身体が傾いていると言われる程でかなり落ち込みました。
今は何度か通い、凝りや痛みは無くなってはいませんが、我慢できるほどになりました。
子供をほっとくわけにはいかないので身体を一日中休めるわけにもいかずなのが困った所…
ただ明らかに改善は感じられてますし、やっぱりキッズスペースが大助かりです。
今後も通って様子見ていこうと思っています。

骨盤矯正してもらいました(*^▽^*)

出産後腰周りの違和感や疲れが気になり伺いましたっ^ - ^
相談したママ友からの勧めで来たのですが「ホントかなぁ」って最初は疑っていたんです
整体自体にお世話になる機会もなかったので選択肢にあがることさえありませんでした苦笑
だけど通い始めて整骨院がなければ今のこの状態はなかったので感謝していますっ!!
腰周りの違和感はなくなりましたし、産む前の状態よりもっと良くなってると思います
こんなに歩くのが軽やかなのは感じた事ないです
知らず知らずのうちに骨格が歪んでいたって事でしょう…
そんなに高額な物でもないですし、一度は体験してるみるべきです‼︎
試す価値ありっ‼︎

腰痛と痺れ

初めて伺いましたが、しっかりと時間をかけて診察してくれました。説明もわからないことなどを確認してくれて丁寧でした。予算や希望を聞いてくれてどんな治療があるかなどわかりやすかったです。良くなると言ってくれたので、こちらに暫く通ってみようと思います。

美容鍼♪

最近顔のむくみが気になっていましたので、美容鍼をお願いしました。
鍼は痛いのかな?と少し心配でしたが痛みはなく、終わったあとは顔がすっきりしました。
明らかに鍼を打った前と後とでは顔の張りが違ってました。
凄く良かったです!
ありがとうございました♪
またお願いします!

骨盤矯正と姿勢矯正

駅近で通いやすいです
いつも電車移動の私には駅近がとても助かってます^_^
子供見ててもらえるし、スタッフも優しいので病院に行く様な緊張感がなく、居心地いいのも◯
骨盤矯正も何度か通った結果、産後履けなくなっていた細身のパンツが履ける様になりました♡
私は骨盤矯正でしたが、色んなメニューがあって、色んな症状に対応してくれてるので、相談すれば自分に合ったメニューを選んでくれると思いますよ^_^

酷い肩こりで

デスクワークで首、肩の痛みと頭痛に耐えかねていたところ、痛みの原因やそれをどうやって取り除いていくかという治療内容を丁寧に説明していただき、骨盤矯正をお願いしました。通って1ヶ月程ですが、仕事中に頻繁に起きていた痛みがなくなり、以前より肩周りが軽くなってとても快適に過ごせています。スタッフさんも気さくに話しかけてくださるので相談もしやすく、とても良い雰囲気の接骨院です。

安心して通えます(^-^)

長年の猫背で困ってたんですが、ここに通ってから背中が伸びる感じがします(^-^)
あと、頭痛もちだったのも姿勢が変わってから頭痛が出る回数が少なくなりました!!
日常生活でのアドバイスなどもしてくださり、とても助かってます。
あと、先生達も明るく元気な先生達ばかりなので、とても通いやすいです。
このまま姿勢が良くなるまで頑張って通おうと思います(^_^)v

丁寧で安心です!

何処に通っても痛みが取れなかったので緑地公園鍼灸整骨院さんに通院しました。
治療も説明も丁寧で、お陰で何度か通っていくうちに痛みがなくなりました。
歩く時に痛みを感じる事がなくなり嬉しいです。
これからもメンテナンスで通院させて頂きます。

BMK姿勢矯正

先日、友達からの紹介でこちらの整骨院を教えてもらいました。
ここでBMK骨盤矯正をして頂いてから姿勢が物凄く良くなりました!
骨盤矯正自体初めてだったのですが、とても気に入りました。
癖で足を組むのもなるべく我慢すれば、これからもしっかり治せそうです。
猫背や肩こりも治るとの事でしたので、しばらく通うつもりです。

昔から腰の痛みがあったんですが、妊娠、出産をしてから悪化したのでこちらに通っています。マッサージや骨盤矯正をやってもらい、出産後の腰と股関節の痛みもあったんですが、通いだしてから段々と楽になってきました。これからも定期的に通います。

頭痛が治りました!

肩こりと頭痛が酷く、口コミ検索しこちらの整骨院にお世話になりました。
頭痛は肩こりからきていたそうで、治療後はスッキリし痛みも消えました。
病院に行っても痛み止めしかくれなかったのですが、こちらでは痛みの原因まで突き止めて治してくれました。
これからは体のメンテナンスで暫くお世話になろうと思います。

腰痛の治療

一か月ほど前から腰痛が出始め、日に日に酷くなり痛みが取れなかったので来院しました。
身体全体の状態を診てもらい、治療してもらいました。
治療後は腰がスッキリし、腰痛も和らぎました。
一回でここまで良くなるとは思いませんでした。
続けて通わせてもらい、しっかり治していきたいです!

骨盤矯正凄いです!

首から腰にかけてコリや疲れが酷く、こちらで骨盤矯正をやってもらいました。
施術後の身体の違いが一目瞭然で分かりました!
良くもぐっすり眠れるようになったし、歩いても疲れなくなりました。
私にはとても合っていたので、今では月に数回は通わせてもらっています。
とにかくこちらの先生のマッサージは感動しますよ!

姿勢矯正オススメです!

猫背が酷く友達にこちらを紹介されて行ってみました。
こちらでは姿勢矯正で猫背を治して頂けるとの事でやって頂きました。
施術内容の説明もわかりやすく丁寧で安心できました。
猫背の原因や普段の生活のアドバイスもしてくださいました。
施術自体も痛みもなく、最初の施術で姿勢が良くなりました。
完璧に治るように、これからも継続して通わせて頂きます。

続行中

以前から傷めていた左膝に加えて、右股関節の痛みで整形外科を受診。レントゲン検査後、変形の傾向とクッションの減少との診断、湿布と鎮痛剤の処方でした。
現在も定期的に経過観察中です。セルフケアもいくつか教わりました。ですが、口頭での説明は頭で理解できても、なかなか素人には実践しづらく、こちらの院にご相談しました。
症状の変化を毎回適確に伝える自信がないので、できれば同じ先生にと我儘なお願いもしました。
担当下さった佐藤先生は、若くておおらかな方です。自宅でのストレッチや、避けた方がいい動き等々、毎回指導いただきます。また、様々な不安や質問にもわかり易く答えてくれます。筋肉や関節の構造や使い方の話はとても興味深く楽しみです。現在、鍼と合わせての治療中です。
「手当て」の言葉通り、人の手による調整は温かく、とても安心できます。歩けなくなるのではと心配していたのが、好きな運動も続けられていることに本当に感謝です。楽になるとつい動き過ぎますが、普段の姿勢や行動パターンを見直しながら、自分でも教わったメンテナンスを続けたいと思います。

股関節の痛み

股関節の痛みがひどく、歩くのも辛かったので診ていただきました。

院内は明るくて清潔感があり、女性スタッフもおられとてもリラックスできました。

丁寧な問診で、長年のクセで知らないうちに全身が歪んでいたようです。全身矯正を受けました。筋肉をほぐすマッサージもほど良い強さでとても気持ち良かったです。施術後は体が軽くなり、股関節の痛みもなく歩けたことにビックリ!

まだクセで姿勢が元に戻るようなので、正しい姿勢が保てるようにしばらく通院しようと思います。

姿勢矯正

仕事で腰を痛めてしまい、近所で治療していただける病院は無いかと探していた所、こちらを見つけ予約して診察していただきました。

痛みの原因を分かりやすく説明して頂き、丁寧に治療していただきました。

痛みが根本から取れるよう、継続して通わせていただきたいと思います。

姿勢矯正

どうしても首回りや股関節等が痛かったので、診てもらいました。どこがどう悪いか等、とても丁寧に診てもらい、説明も分かりやすく、理解がしやすく良かったです。おかげさまで、根本治療に対する目標が持てました。

産後骨盤矯正

妊娠後期から産後まで尾てい骨に痛みがありました。
帝王切開だったので、産後4ヶ月半頃に行かせて頂きました!
丁寧な説明や家でのストレッチ方法を教えて頂きました。
院内も清潔感がある綺麗な雰囲気です。
今後も通わせて頂きたいです。

大阪府豊中市東寺内12-1緑地公園ロイヤルマンション103

緑地公園駅 南出口 徒歩30秒

• 緑地公園駅から140m (徒歩2分)

GW特別施術のお知らせ

コロナ対策について