リョクチコウエンシンキュウセイコツイン

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

産後骨盤矯正

産後5か月から腰痛、妊娠前より骨盤が開いている感じがして治療して頂きに来ました。中は清潔感があり、キッズスペースで子どもも見て頂けるので安心して預けることができました。
治療していただいた後は腰の痛い動きもなくなりビックリしました。
続けて通って行こうかと思いますので、よろしくお願いします。

初めて緑地公園鍼灸整骨院さんに行きました。
店内はすごくキレイで、先生もとても親切でした。今の体の状態を丁寧に説明してもらい治療も上手で体の痛みもとれたので、しっかり通いたいです。おすすめの整骨院だと思います!

外反母趾の痛み

三年前から足の親指が痛くて最近痛みがきつくなったのでこちらに来てみました。
良かったところは身体の隅々までチェックしてもらい原因がすごくわかりやすかった。
治療内容は初めてした鍼治療とテーピングでしてもらったのですが半分くらい痛みが引いたのでこのまま続けていけば痛みが取れそうなのでちょっと頑張って治していきたいと思いました。

寝違え

朝起きたら首が痛くて回らなくなり、近所にある緑地公園鍼灸整骨院さんに治療していただきました。針をしていただきまだ少し痛みが残ってますが、首がすごい回りやすくなりました。
まずは、3日間詰めて通って痛みをとっていきましょうということでしたので、しっかり通って痛みをとっていきたいです。

肩凝り

夏からお世話になってます。 年中肩凝りなので週一通ってほぐしてもらってます。 その時はよくなって楽ですがすぐ凝るので通院してないとしんどいので、助かってます。鍼治療もあるので肩にしてもらい、楽になりました。

腰痛のため、来院。

整骨院の利用は今回が初めてです。日に日に痛みが酷くなる腰痛を治したいがために来院しました。想像以上に懇切丁寧な対応、時間を掛けて原因や改善に向き合って下さる姿勢に大変満足しています。またお世話になりたい整骨院ですね。

来て良かったです!

以前から肩こりと腰痛が酷く色々なところに行ったのですがあまり良くなりませんでした。骨盤矯正と鍼治療を受けたのですが、すぐに体が軽くなりビックリしました!症状の説明も丁寧で分かりやすく大満足でした!!!

肩こり、腰痛

最近、肩こりと腰痛がきつく感じてきたので
ホームページで調べて来院しました。
カウンセリングをしっかりしてもらい、必要な治療を教えてもらいました。
治療後、肩と腰の痛みが楽になったので、しっかり通い体の歪みを治したいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみや体重が落ちにくい理由など丁寧な説明などして頂いたので、分かりやすかったです。施術後も体が軽くなったので、良かったです。ストレッチの仕方も教えてもらったので家でも頑張りたいと思いました!

左肩の痛みと首の痛み

左肩が上がり辛いのと、首から頭にかけて痛みが走り緑地公園鍼灸整骨院さんにお世話になっています。姿勢が悪いことは気にしていましたが、骨盤のズレなどからの影響とのことで背骨骨盤矯正を受けています。矯正を受けたあとは動きが軽くなった気がします。通い続けることで身体が改善していくということなので、良くなることを期待して通っています!

頭痛

肩こりからくる頭痛がスッと消えて治りました!!
ここ数ヶ月悩んでいて薬を飲んでごまかしていたのですが、治療を受けるとここまで頭が軽くなったのは初めてで、肩こりが原因で頭痛が出てたんだなーと。
肩こりがでないところまで治す事もできるみたいなので、そこまで治療してみます!

産後骨盤矯正

体型が気になっててきました。。
お腹もそうなのですが…特にズボンが元々入ってたものが入らなくて…
お肉が付いてるのはもちろん運動をするように指導受けたのですが、骨盤が開いている所為でズボンが入らなくなってると指摘され矯正してもらったら、
手で触ってもわかるほどにウエストが細くなっていました!!
帰ってズボンを履いてみるのが楽しみです!
運動もしないとダメですが、いつも続かないのでこちらでEMSトレーニングもさせてもらって、
体型改善の為にこれから続けて通う予定です!

肩こり

いつも痛み出したらいろんな治療院へ行くのですが、こちらの治療院さんはメニューが豊富で身体に合わせたメニューを組み合わせて治療してくださるので、いつもより肩が楽になりました!
また肩の具合が悪くなったらこちらにきたいと思います!

首の寝違え

朝起きた時から痛みだしたのですが、仕事終わりに治療にきました。
症状はひどくなっていて、首を全く回せない状態にまでなっていました。
今の首の状態をしっかり検査してくださって、他にも首へ負担をかけている他の部位も治してもらったら直後に首の痛みがスッと消えました!
まだまだ悪い状態みたいなので、しっかり治療してもらいます!

美容鍼

ネットで美容のメニューを拝見して受けにきました!
美容鍼は以前にも受けた事があったのですが、こちらの鍼の先生は上手で鍼の時の痛みが全く出なくて効果も抜群でした!
駅前で仕事終わりに寄れる点も個人的に⭕️です!

肩が軽くなりました♡

もともと定期的な頭痛に苦痛を感じていましたが、今回の頭痛は肩こりが酷く、何をしても効果がありませんでした。こちらで施術して頂いたら、肩こりも良くなり本当に有難いです。ストレッチの仕方や日頃の姿勢まで指導して頂きました。続けて通わせて頂こうと思っています。

産後骨盤矯正

出産後から骨盤が開いていて体重も増えていたし腰の痛みが酷かったのですが、産後骨盤矯正を受けるとお尻周りはスッとしたし、腰の痛みもかなり楽になりました!!
子供を預ける事ができるので、通いやすいです^_^

おススメです!

中学の頃から腰痛持ちで何か激しい運動をした後はいつも腰が痛かったのですが、、
治療後は今までの痛みが嘘のように取れて何をしても痛くない状態に!!
もっと早くここで治療を受けていれば良かったなーと。そこだけが後悔です!笑

足首ねんざ

足首のねんざをしてから1ヶ月経っても未だに違和感があった為、治療を受けました。
鍼をしたら少し違和感がへったのですが、それでもどこか違和感があり骨の歪みも矯正してもらいました。
すると違和感が消えて、以前よりも足首が軽くなりました。
しっかりプロに見てもらうべきなんだなと。
身体に不調がある方はぜひ。

産後骨盤矯正

抱っこするたび腰の痛みを感じていたのも、骨盤をとじてもらってから腰の痛みは無くなりました!
先生も親切丁寧に対応してくださって、痛いような治療もなかったので、初めてで不安だった部分も安心して受けれました!

3ヶ月前からジムでトレーニングをするようになってから疲労感や筋肉の痛みを感じていました。ネットで検索すると骨盤矯正が良いと見たので受けに来ました。骨盤矯正したあとは疲労感がなくなり体のバランスが良くなったように感じました。オススメです!

大阪府豊中市東寺内12-1緑地公園ロイヤルマンション103

緑地公園駅 南出口 徒歩30秒

• 緑地公園駅から140m (徒歩2分)

GW特別施術のお知らせ

コロナ対策について