リョクチコウエンシンキュウセイコツイン

緑地公園鍼灸整骨院   緑地公園  日本セラピーグループ

腰、首肩こりの施術が得意な整骨院です。お仕事帰りに是非★

産後骨盤矯正

産後5か月から腰痛、妊娠前より骨盤が開いている感じがして治療して頂きに来ました。中は清潔感があり、キッズスペースで子どもも見て頂けるので安心して預けることができました。
治療していただいた後は腰の痛い動きもなくなりビックリしました。
続けて通って行こうかと思いますので、よろしくお願いします。

骨盤の歪み

長い間右のお尻あたりが重だるく日常的にも不都合を感じていましたので思い切って来院してみました。とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、また初回の施術でとても身体が軽く楽になりました。しばらく続けて更に効果を実感してみたいです。

全身矯正

姿勢が悪くて悩んでたので、家から近いのもありこちらに伺いました。
始めに今の身体の状況を丁寧に教えて頂き、身体の歪みの状況と原因を良く理解できました。写真で確認すると予想以上に酷かったのですが、一回の矯正でだいぶ良くなったのでこれからも通って改善していけたらなと思います。

ぎっくり腰

昨日から腰に違和感があり、今朝シャワーを浴びていた時に腰が抜けたようになって痛くて動けなくなりました。すぐさま近くにある整骨院を調べこちらに伺いました。見ていただくと案の定ぎっくり腰だと言われアイシングと針を打っていただきました。はじめ来た時より腰が動くようになって痛みもまだありますが、だいぶましになりました。帰りにコルセットも貸していただいて助かりました。ありがとうございます。また痛みが取れるまでまずは通います。

産後骨盤矯正

肩こりで頭痛がひどかったので、子供も一緒にみていただきながら治療していただけて、駅からも近く通いやすいのでこちらにお世話になりました。
整骨院というところに行くのが初めてで少し不安がありましたが、先生が私にもわかるようにやさしく説明していただけて今どのような状態なのだと知ることができました。治療後は体が軽くなってすごく気持ちよかったです。継続して通っていきます。よろしくお願いします。

朝起きたら右肩が痛く、
気にせず仕事に出勤すると悪化してしまい、
駆け込んで来ました。
駆け込みで来ましたが丁寧な接客で
すぐ対応していただき
傷みが軽減し、安心しました。
駅からもすぐ近くなので
通いやすいので助かります。

整骨治療

腰の重さ、ダルさ、突然の痛み…
日常の生活、ハッと気づけば…足を組んでお茶を飲む、頬杖ついて本を読む、前屈みのタブレット!
背骨から骨盤までガタガタでしたが、背術後はスッキリしています!
今日から爽やかな目覚めを目指して
治療とストレッチ頑張ります‼️

有り難うございました。

初めて来店させて頂きました。
とても丁寧に症状と日頃のストレッチを教えて頂き有り難うございました。
今回だけでも施術前と後の違いが分かりました。
家でも早速今日から実践します。
これからも、宜しくお願い致します。

全身矯正で体がスッキリ

日頃から気にしていた姿勢や骨盤の歪みを整えて頂きました。
全身矯正では姿勢や骨盤など日常生活で起こってしまう歪みを整える矯正術で
治療後は目に見えて身体のバランスが良くなったり、呼吸のしやすさが実感できたので今後の体の変化がすごく楽しみです!
これからよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

妊娠前と比べて骨盤周りが大きくなって、履けていたジーンズが履けなくなったので骨盤を閉めていただきにきました。子どもも預けれる環境で安心して治療を受けることができました。
治療後は足が自分でもわかるぐらい細くなりました。続けていってジーンズが履けるようにしていきたいです。

産後骨盤矯正

産後肩こりが特にひどく頭痛もするので病院で見ていただいて、授乳中でも大丈夫な痛み止めをいただいて飲んでいたのですがなかなか効かなかったので子どもも預けれる近くの治療院でみていただきました。
すごく説明が丁寧で分かりやすく、納得して治療を受けることができました。やっていただいた後は、肩がすっきりして軽くなったのと骨盤もすっきりして歩きやすくなりました。体がそれだけ疲れていたのだと実感できました。継続して通っていきたいです。

ぎっくり腰

昨日の仕事中に荷物を持とうとして踏ん張った時に腰に電気が走って立てなくなりました。整形外科に行ってシップと痛み止め、コルセットをいただきましたが今朝になってもなかなか立つこともままならない状態でしたので近くにある整骨院に来ました。
腰痛の原因はと詳しくからだを見ていただいて、やっていただいた後は来たときよりだいぶスムーズに立つことができるようになりました。痛みが取れるまで通おうとおもいます、

産後骨盤矯正

産後すぐから痛かった股関節の痛みが一回の治療で良くなりました!
体をしっかり見ていただいて、原因はどこからなのか詳しく説明もしていただけました。すごく丁寧で質問しても優しく答えてくださったので安心して治療を受けることができました。子供も見ていただけるので助かります!続けて通う予定です。

膝の痛みが取れました!!

フルマラソンを走っている途中から右膝が痛くなり時間がたてばよくなるだろうと放置していましたが、なかなか痛みが取れないので近くの整骨院さんにみていただきました。痛みが出たきっかけはフルマラソンだが、原因は骨盤が傾いていて右側に重心が乗ってしまっているからと詳しく体をみて説明していただきました。治療後は膝を曲げると痛かったのがだいぶましになりました。ありがとうございます!

ぎっくり腰

人生で初めてぎっくり腰になり緑地公園鍼灸整骨院さんにお邪魔しました。
ぎっくり腰の説明や、なぜ痛みが出てくるかの説明を詳しく教えて頂いたので納得し治療することが出来ました。治療後は痛みは残りますが治療前と比べるとスムーズに起き上がれたり、歩けたりできたので助かりました。
早く痛みが取れるようにちょっと続けて頑張っていこうと思います。

産後骨盤矯正

妊娠前とくらべて骨盤が開いてしまったのか、骨盤周りが大きくなった気がして近くの骨盤矯正をしていただけるところを見つけてこさせていただきました。
こういった骨盤矯正をするのは初めてでが不安でしたが、キッズルームで赤ちゃんを見ていただいたり清潔感もあってお母さんには助かる環境だと思いました。
治療も丁寧に説明していただいて納得して受けることができました。ありがとうございます。
骨盤を閉めていくには10回は必要だということなのでまずは10回通ってみようと思います。

長年の足のダルさ、肩凝りが段々楽になりました!

長年通っていた他所の整骨院が閉鎖したため、たまたまHPを拝見してこちらに通院を始めました。

院内は綺麗で、先生方も院内での処置も、家での療法も丁寧に対応くださいます。

毎回細かな症状を聞いてくださり、的確な処置のお陰様で、当日はもちろん 段々筋が柔らかくなってきたので驚いています!

体が大変軽くなりました!

初めて行きましたが、どこが悪く、何が原因なのかしっかりと説明して頂いたので、安心して治療を受けることができました。
治療後は、1回受けただけですが、びっくりするくらい体が軽く感じました。これからも通っていこうかと思います!

骨盤・姿勢矯正

産後から6年経過してしまったんですが、ずっと気になっていた骨盤矯正に親身に相談にのってくださいました。併せて日頃気付かない姿勢も正してもらって、早速カラダの軽さを実感しています。ここなら頑張って通ってみよう!と思えました。

産後骨盤矯正

現在出産二人目で、一人目の時にはなかなか骨盤矯正にいく余裕がなくほったらかしにしていたのですごく骨盤が開いて、歪みもあると言われました。骨盤をしめることで、体型も変わるということで、やっていただいた後は確かに骨盤がしっまた感じがして、太ももを触るとシュッとした感じがしました。今は2回終わったところで二カ月で10回は必要みたいなので、今後に期待して星5です。

頭痛治療

仕事中にいつも頭痛が出てきて、集中できない感じがして辛かったのですが
全身矯正の治療を受けて始めてから少しずつ頭痛が出てくる頻度が減って
今では全く出てこなくなりました。
この状態をキープできるように定期的に見てもらってます!

大阪府豊中市東寺内12-1緑地公園ロイヤルマンション103

緑地公園駅 南出口 徒歩30秒

• 緑地公園駅から140m (徒歩2分)

GW特別施術のお知らせ

コロナ対策について