コクサイセイタイリヨウジユツイン

国際整体療術院

初めて納得できる施術を受けることが出来ました!!

驚きました!

一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。

まるで魔法

娘の紹介で受診。
同じ姿勢をキープしながら作業をしているとじわりじわりと痛かった腰痛が急に酷くなり、座ることも出来ず 起き上がるだけで10分もかかるという酷い状態でした。
整体はボキボキ鳴らす怖いイメージでしたが、ただ触るだけで次の瞬間には痛みが取れる。え?なんで???と思うくらいまるで魔法にかかったかのよう。
施術から半月経過した現在も全くぶり返しもありません。あの絶望的な痛みが嘘のように治りました。
整形外科等でも治らないと悩んでいる人に是非お薦めしたい療術院です。
H

魔法!!

前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆

娘の顎関節症で受診しました

歯科に通ってマウスピースを作って調整しながら様子を見ていましたが、調整後は良くなっても数日で戻ってしまい、歯科では矯正しないと治らないとずっと言われていましたが歯並びが悪いわけでもないので気が進みませんでした。何か手立てはないかとネットを見てこちらのホームページにたどり着きました。一度の受診でかなり効果があり、顎の違和感は大分気にならなくなったとのことで、次回の施術がまた楽しみです。姿勢が良くなったので顎だけの問題ではなく根本は他なのだなとよく分かりました。先生に感謝です!M.R

長年の腰痛持ち

長年腰痛で悩んでいる中、痛みが1ヶ月以上も引かず悩んでいる時に紹介されてお世話になりました。体の可動域が広くなり、痛みも和らぎ動きやすくなりました。同時に肩こりも解消されました。体の仕組みや自分の姿勢の癖など細かな指摘もして貰えるので、大満足です。

全く痛くない施術

一ヶ月前から原因不明の首の違和感があり、ストレスを感じていました。知り合いから元々紹介されていたこともあり、試しに行ってみようと思い、予約をしました。カウンセリングを受けてみると、首の違和感はなんと寝違いが原因と判明!首の可動域も狭くなっていたみたいで、言われるまで可動域が狭くなっていたことも気付きませんでした。施術を受けるとほんの数分で違和感もとれ、首も動かせるようになっていました。本当にびっくりです。また何かあれば相談させていただきます。y.j

骨盤の歪み

6日1日に2回目の施術を受けて来ました。
昨年の暮れから骨盤に違和感があり、整形外科や整骨院に通院してましたが
なかなか治らないので主人の紹介で行きました。
特に痛みも無く、徐々にジワジワ効いて来る感じです。
治療しながら毎日のウォーキングも勧められたので、30分~40分歩いてます。
段々としっくり骨盤が安定して来る感じがするので、もう少し続けて行こうと思います。
施術時間は大体30分位で終わりました。
骨盤に歪みがあると胃腸の調子や肩凝りなども引き起こすので、ぜひ一度受診してみては
いかがでしょうか。   keiko.s

辛い肩こりが楽に!

数年前スノーボードで怪我をしてから、肩こりと頭痛に悩んでいました…
整体を探したところ、国際整体療術院さんに辿り着きました!丁寧な問診と施術のおかげで、体はとっても楽に‼︎施術してもらって何日か様子をみましたが、体は楽なままです!
施術中も体の構造を分かりやすく説明してくださいました。また、自宅でも出来る運動を教えてもらえてとても満足です!

知人の紹介で…

10年以上、肩甲骨付近の痺れと腰痛の痛みに悩まされてきました。地元の整形外科に行っても中々改善されず、毎日湿布を貼ったりして痛みと付き合ってきました。
知人から良い整体があるから言ってごらん?と言われましたが、整体とか行ったことがなくて不安でした。
この痛みがずーっとあると考えると辛いしなぁっと思って思い切って受診してみました。
問診から始まり、身体全体を丁寧にみてくださいました。
結果、歯ぎしりが原因で色んな箇所に痛みが出ているそうで…現状出ている痛みは、不思議と楽になりました。今後も継続して完治するまで通いたいと思います!(TK)

身体全身をみて分かりやすく説明をしてくれました

問診から始まり、身体全身の動きを丁寧にみてくれました。
歯ぎしりは良く無いことを言われました。
くせになってしまって無意識にやっていました。もうしないように気をつけます。
また、首の筋肉が硬い事などを的確に言っていただき、親身になってくれました。
完治が出来るように継続して通いたいと思います。

M.K

腰痛と骨盤調整

今日初めてこちらでお世話になりました。骨盤調整が全然痛くなくて、軽くてソフトな調整で整えてもらって、説明もわかりやすく骨盤の重要性がわかりました。仙腸関節を整えてくれる治療院はなかなかなくて、やっと整えてもらう事が出来て本当に嬉しいです。次回の施術も楽しみです。A.Y

初めての整体体験

先日はありがとうございました。今まで色々な整体院に行きましたが実感が全然違い整体の施術とはという意味で驚きました。まず他の整体ではマッサージしてコリをとって楽にするイメージでしたがこちらでは痛みの元になる所をピンポイントで見つけ軽く触った程度で良くなるというハンドマジックみたいなものでした!!ぜひなかなか治らない等悩みがある人は一度は行って見てください。対応も親切で言う事無しです。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
グイグイ押されるイメージで行きましたが実際は指先で優しく押される程度。(先生いわく指先でとても細かい施術をしているそうです)
これで効くのかな⁇と思いましたが施術が進むにつれて体がどんどん楽に♪
続いていた頭痛まで治してくれました(^-^)
本当に魔法の様でした☆
今後の変化も楽しみです!
A.A

痛みから解放

以前から右腰が痛く、整体などあらゆるマッサージに通うものの良くならず、今回は足まで痛みが走り先生に診てもらい適切な説明、処置で身体の軸が安定し痛みが軽減しました。またすぐに次回の予約を入れたので通うのが楽しみです!K.S

首の痛みから手の痺れ

首の痛みから手の痺れがあり訪問しました。
直接痛みのある箇所を触らずに治療していました。不思議と首の重さがとれました。痺れが治るのは2ヶ月位かかるとの事。痛めたスジが治るまで。その後も首の重さはありません。また一週間後に伺います。

帰りはルンルン

7ヶ月前から頸椎椎間板ヘルニアに悩まされています。始めは肩こりだと思い放置していました。しかし、首、肩甲骨がどんどん痛くなり整形外科へ。MRIを撮り頸椎椎間板ヘルニアと分かりました。薬を飲んで安静にしましたが一向に良くならず。整体、ストレッチ、ツボに貼るもの、高級枕等、色々試してみましたが改善せず。信頼のおける友人に教えてもらいワラオヲモスガル思いで松下先生を訪ねました。「キズはまだ浅い!」と言って頂き心が軽くなりました。施術は、他の方の口コミにもあるように軽い調節でひとつも痛くありませんでした。なのに帰りには左に向けなかった首が引っかかってたものが取れたかのように向けるようになっていました。帰りはルンルンです。次回も楽しみです。F.A

諦めずに頑張ろうと思えました!

数年前から腰痛、臀部痛、痺れに悩まされ、何をしてもよくならず、もう病院なんて行っても変わらないんだとさえ思っていました。しかし、先生に会って施術を受け翌日世界が変わって見えました。自分の姿勢が変わっていて痛みが本当にマシになっていました。このままじゃ一生スポーツもできず近い将来寝たきりになるんじゃないかと思うほど毎日が恐怖でしたが、数回通えば治るかもしれないと心から思いました。諦めずに完治目指します!!(Y.M)

丁寧な治療!

5年前に頸椎の手術。1年前に胸椎の手術をしたにも関わらず、歩行が順調でなく、娘に勧められ、松下先生の施術を受ける事に。詳しい説明ができなかったのに、丁寧な診療で左足首の異常に気付き、施術して下さいました。楽しい歩行を夢見て、通院したいと思います。A.K

産後の腰痛

生後四ヶ月の赤ん坊の母です。授乳していた後急に腰痛を感じ、立てなくなりました。軽いぎっくり腰とのことでした。整体は痛そうというイメージはあったのですが、全くそんなことはありませんでした。施術の直後から、腰の痛みは軽くなり、快調です。

諦めていた産後骨盤と巻き肩が治りました

主人が通っていて、巻き肩に悩んでるなら行った方が良いと勧められて行きました。
どの整体に行っても治らなかった巻き肩が1回目の施術で治り本当に感動しました。巻き肩も治ったので産後ずっと悩まされていた肩こりも解消して肩こりのない生活が送れるようになり本当に感謝しています。
また、産後骨盤も普通は早めに来てくださいと言われますがこちらは、いつでも大丈夫、と言われ常識が崩れました。
産後からしばらく経ってしまい、産後骨盤矯正を諦めていましたがこちらにかかり良かったと思います。
体が戻ってしまう前にまた来院して、通います。
(K.S)

国際整体療術院に期待

突然の頭痛と首筋、肩の痛みに耐えかねて土曜日の昼間に電話しました。当日は予約でうまってしまってるとのことでした。普段は仕事をしており平日は遅い時間か土曜日しか診療してもらえないんですが、どうにか直近の遅い時間を見つけて予約を入れていただきました。何とかしてあげたいという気持ちが伝わりました。初回の施術は全体的に歪みを見ていただきました。ピンポイントでの施術は力任せというのではなく不思議な感じでした。痛みは残っていますが、また行ってみようと思ってます。「治るから大丈夫」と言う言葉に説得力がありました。信じてみようかと思っます。ただ、予約がいっぱいなのが…仕方がないですかね。

S.O

初めての国際整体治療院

知り合いから良いと評判の整体だと聞いていましたが思った以上の効果に大満足!少し体を触診して軽く押すだけなので大丈夫かなと思ってたら…翌々日から悲鳴をあげていた体がとっても楽になりました!少し続けて行ってみたいと思ってます。

不思議な体験ができます。

先日、股関節の痛みが良くならないので先生にお世話になりました。
ネットでいろんなところを検索しましたが、一番信頼できそうだなと思って予約しました。予約の時も先生のお昼休みを削って入れて頂きました。
実際行ってみたら、予想をはるかに超えてビックリでした。ずっとなんで?なんで?って言いっぱなしでした。
皆さん言っているように、先生の施術は全然痛く無く、ただ撫でてるだけなんですが、どんどん可動域が広がっていくんです。股関節の動きも良くなっていくのでビックリしました。
今はまだ痛みがあったので次の施術が楽しみです。
K.O

群馬県伊勢崎市太田町470−1

ハローワーク、大島病院、美原記念病院、傍

• 美原記念病院から100m (徒歩2分)