コクサイセイタイリヨウジユツイン

国際整体療術院

初めて納得できる施術を受けることが出来ました!!

驚きました!

一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。

まるで魔法

娘の紹介で受診。
同じ姿勢をキープしながら作業をしているとじわりじわりと痛かった腰痛が急に酷くなり、座ることも出来ず 起き上がるだけで10分もかかるという酷い状態でした。
整体はボキボキ鳴らす怖いイメージでしたが、ただ触るだけで次の瞬間には痛みが取れる。え?なんで???と思うくらいまるで魔法にかかったかのよう。
施術から半月経過した現在も全くぶり返しもありません。あの絶望的な痛みが嘘のように治りました。
整形外科等でも治らないと悩んでいる人に是非お薦めしたい療術院です。
H

魔法!!

前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆

はじめての整体でした

引っ越しのバイトの際に腰を痛めてしまい、1ヶ月近く長引いたのではじめて整体に行こうと決め、こちらの国際整体療術院さんへお世話になりました。こういった整体へいくのははじめてで緊張していたのですが、丁寧に話を聞いてくださり安心して診察を受けることができました。痛みは全くなく、気がついたら腰がかなり動くようになっておりとても驚きました。
素人には何をしているのかさっぱり分からないのですが、とても高度な治療をしてくださっているような気がします。
どこに行けば良いか随分迷って、口コミを頼りにお世話になったのですが、大正解だったなと本当に感謝しています。

ふらつきなく、軽い体に!

ずっと歩き方が変だと自覚もしていて、他の人からも指摘されるほどのバランス感覚の悪さでした。ただ立っているだけなのにいつもふらついていました。ついに股関節と膝を痛めてしまい、Oさんに紹介されてこちらに伺いました。
全く痛くない施術なのに、あっという間に身体全体が動きやすくなり、ふらつきも全くなくなりました!
また、はじめに伝えていなかった頭痛についても指摘していただいて、原因となっていた首の部分のでっぱりも、いつのまにかなくしてくれました……!
コロナウイルスが流行している中で、通院しようか迷っていましたが、その対策も徹底的にされていて安心しました。
本当にありがとうございます。
またよろしくお願いします。

友達に紹介され行って来ました。

首、背中、腰、左足が数ヶ月前から痛かったり痺れたりしていたので整形外科や整体院に行きましたが完治しませんでした。そんな話しを友達にしたらこちらの先生を紹介されたので受診してみました。体の状態から症状を事細かに理解していただき、痛みもない軽い調整で左足の痛みは既に取れてしまいました。びっくりです。継続して通いたいと思います。

行ってよかった‼︎

ずっと悩まされたいた腰、背中、首の痛みを相談させていただき現状の把握から調整までしていただいた結果とてもよくなりました。
首がよく回るようになり腰も痛みなく動くようになりました。

右足内踝下の痛み

ネットで見て口コミを参考にさせて頂き来院させて頂きました。私は右足の内踝下の痛みで診てもらいましたが、学生時代に野球で腰を分離症になってしまい骨が着かないまま今に至り時折痛みが来るのですが、踝の痛みも骨盤の歪みからとの事で腰を中心に全身調整の施術をして頂きました。同じ箇所を繰り返し揉むなり押すなどせず淡々と悪い箇所を調整しただけで身体全身がだいぶ楽になりました。痛みの大元の踝周辺は扁平足で数ヶ月前に土踏まずがある靴を履いていてキツく縛って履いていたのと、土踏まずを作ろうと踝下が圧迫されて炎症してるのかもとの見解でしたので様子見ですが1回で治るわけないのでこれからも施術をお願いしたいと思います。

びっくり‼️

腰痛が徐々にひどくなり、初めて先生にお世話になりました。先生に調整をして頂いている最中から、もう、凄いしか言えない!首、肩もあれよあれよと言う間に軽くなり、もちろん腰も、そして姿勢も良くなった実感があります。まさに魔法の手。先生も丁寧に説明して下さり話やすい雰囲気で自分の症状も気兼ねなく伝える事ができました。

とても満足しています。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
出産後子供が大きくなるにつれて抱っこする際に腰への負担が増えて腰痛に悩んでいた時にネットでこちらの整体院を知り始めてお世話になりました。
骨盤の機能や現在の体の状態を丁寧に説明してくださりまだ1回目ですが施術が終わった後は腰痛もびっくりするほど軽くなり体の可動域が増えたのも実感できました。
施術中も痛みがなく効果も感じられたのでこれからも安心して通院できそうです。

永遠の別れ

20年間の痛みと別れるべく、お世話になりました。ここ最近腰の調子が良くなく、合わせて他も見ていただきました、施日後は痛みが引き
普段のアドバイスも頂きました
少し通って、今年は好きなゴルフを頑張りたいと思います

腰痛が緩和

【来院結果】
 ひどい腰痛の痛みは、1日で緩和されました。また来院しようと思います。

【来院までの背景】
 一年前から腰痛があり、半年ほど前から痛みが酷くなってきました。最初は整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが異常なしとの診断。痛みは引かず、整体に1ヶ月通いましたが改善されず。再度、別の整形外科へ行きましたが、レントゲンでも異常がなく、筋肉が低下しているから、筋トレをするようにと診断されました。しかし、1ヶ月筋トレを続けても痛みは緩和せず、酷くなっていき、仕事中に我慢できないほどになりました。
 そんな中、ネットの高い口コミ評価と自宅から近いため、当院を訪問する事にしました。

【施術と対応】
 非常に気作に話しかけてくださり、施術中はどこを何のために施術しているか、詳しく説明して頂けます。また、施術も全く痛みはなく、施術前後で関節の可動域の変化や痛みの緩和を、施術後にしっかりと感じる事ができました。(口コミの内容を理解できました。)
 また、施術後の普段の生活で気をつけるべきポイントも詳しく具体的に説明してくださいます。

実感

陸上長距離をする中、足首の痛みで練習を中断。その復帰段階で身体のバランスを整えスムーズに復帰しようと考え予約しました。
つい先程まで赤の他人であった人の身体の状態をすぐに判断し納得いく形で説明がありました。時間をかけて出した自らの考察をあの数分で見抜いてしまうのはこれまでの豊富な経験がおありだからでしょう。
経験のない競技にも関わらず、陸上競技特有の怪我症状についてもご存知でした。
施術数時間後、普通に練習に参加しましたが、足首の違和感は特に出ませんでした。
今回の主訴は足首として施術を受けましたが、特に首の可動域、背中、腰の可動域は明らかに改善を実感しています。

首が動くようになった

1年前から首の痛みがでていて、波はあるのですが酷い時には横を向けないぐらい痛みがありました。ですが、今日施術を初めてしてもらったらほとんど痛みも無く後ろを向けるようになりました。まだ多少痛みがあるのでまた施術をお願いしたいと思います。

肩が軽くなりました。

肩こりに悩んでいましたが、施術後、肩が軽くなりました。首こりも大分解消されました。治らないものだと思っていたので、とても驚きました。行って良かったです。今後も通院し、更に改善していけば良いなと思っています。

ギックリ腰

数年前にギックリ腰に3回なってから3年ほどたまの腰の痛みがありましたが、この度4回目のギックリ腰になりお世話になりました。骨盤の調整をしていただいて数日経ちましたが痛みがなくなり体が軽くなりました。まだ1度行っただけなのでこれから通おうと思います。効果絶大です!

ビックリ‼️

先日はわかりやすい説明での治療ありがとうございました。骨盤矯正をしていただいたおかげで股関節の可動域が元に戻りました。また、身体全体を正していただいたことで血流が良くなり首回りや背中の張り等もなくなりました。ビックリ!H.O

助かりました!k.i

首から肩、腕に痛みが出て整体、整形外科に行き薬やリハビリをするも余り変わらず…
ホームページで調べ国際整体さんを選びました先生の感じも良く診察をしてもらい、ねじれやバランスが悪いとのこと。施術をしてもらうと首の曲げ腕の痛みがとれ楽になりました!続けて身体のメンテナンスをしてもらおうと思います。

腰痛で悩んでました…

一昨年にぎっくり腰になり最近また腰が痛くなり、仕事や遊びに出かけても腰が痛くてストレスを感じていました。整形外科や接骨院に通っても効果は出てる感じがなく不安でしたが、こちらの整体を受けて自分が今どういう症状なのかを分かりやすく説明してくださり一回の施術で骨盤の軽い微調整でだいぶ腰が軽くなりました。今までの接骨院に通っていた時間がむだだった気がします。

口コミの信憑性

重いものを持って腰を痛めてしまい どこか 診てくれるいいところは 無いかと ネットで探していたところ 口コミが ダントツに良かったので 診て頂きましたが 歩く度に ズキズキと感じていた痛みが その日だけで 取れて 、しかも あまり自覚していなかった 肩のコリまで とっていただいて 施術が終わった頃には 全身が ポカポカしていました。説明をしながら 丁寧に 細かな施術をしていただき 身体を整えてもらったといった感覚でした。

身体が軽くなりました

今日初めて施術してもらいましたが、全体的に身体がスッキリしました。先生が親切でお話しも的確です。長年の悩みだった腰痛も一回の施術でだいぶ良くなったので、これからしばらく続けてきちんと治したいと思いました。

またぜひ行きたい

顎関節症と頭痛があり、ネットで見て行ってみました。心地良い整体で、痛いものではありませんでした。マッサージされている様な感じでした。首があまり回らなかったのが回る様になったり不思議な感覚でした。また行きたいです。

本日、初めての施術です

本日、初めて整体をしていただきまして、改めて自分の身体について問題があった事に気付かされました。
ゴルフで首と腰を痛めてから不安な状態で毎回ゴルフをしていたのですが、原因が骨盤の歪みだと言われて、今まで整形外科で診てもらっていたのですが、本当の原因が分かり今までの不安が解消されました。
施術が終わり身体が動くようになり、気分的にも明るくなりました。

群馬県伊勢崎市太田町470−1

ハローワーク、大島病院、美原記念病院、傍

• 美原記念病院から100m (徒歩2分)