コクサイセイタイリヨウジユツイン

国際整体療術院

初めて納得できる施術を受けることが出来ました!!

驚きました!

一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。

まるで魔法

娘の紹介で受診。
同じ姿勢をキープしながら作業をしているとじわりじわりと痛かった腰痛が急に酷くなり、座ることも出来ず 起き上がるだけで10分もかかるという酷い状態でした。
整体はボキボキ鳴らす怖いイメージでしたが、ただ触るだけで次の瞬間には痛みが取れる。え?なんで???と思うくらいまるで魔法にかかったかのよう。
施術から半月経過した現在も全くぶり返しもありません。あの絶望的な痛みが嘘のように治りました。
整形外科等でも治らないと悩んでいる人に是非お薦めしたい療術院です。
H

魔法!!

前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆

治療を受けて

長年の腰痛が悪化してあきらめていましたが、知人の紹介で治療院に電話をしてみました。予約なので待ち時間はなく落ち着いて治療して頂けました。骨盤を中心とした全身の整体をして頂いて、痛みや苦痛がありませんでした。慎重で丁寧な治療とこちらの訴えに対してきちんと向き合い納得のいく説明をしてくださり、安心して治療が受けられました。

また、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたと言う事で、こちらも安心いたしました。

十数年前から何もしていなくても...

十数年前から何もしていなくても腰に痛みがあり、何軒か整体院に通いましたが良くならず困っていました。そんなとき、知り合いにこちらの国際整体療術院を紹介して貰いました。施術後は嘘のように痛みが消え、とても感動し今後に希望が持てました。

また、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
「もっと早くここに来ればよかった!!もっと早くここに来るべきだった」と言っていただけるよう、
そして、ゲスト様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

先生が親切

最近腰が調子悪く、顎の調子もずっと悪かったのでネットで良さそうだなと思った国際整体療術院に伺いました。
先生は身体を四階建ての建物に見立て、わかりやすく問題点を説明しながら細やかな施術をしてくださいました。
施術後は手足の関節などがすっかり柔らかくなった感じでした。普段の姿勢も正さなくてはと思います。
腰はまだ痛みが残りますが、これから通って、すっかり治したいと思っています。

また、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
身体の機能は普通に説明されてもわかりにくいのではないかとの思いから、
当院では、ゲストさんの言うように、身体を四階建ての建物に見立て、説明をさせていただいております。
わかりやすかったと言っていただき、安心しました。
当院としても嬉しい限りです。
症状は機能的な異常ばかりではなく、器質的な異常も伴い、だんだん回復してゆく部分もありますのでご安心ください。
さらに腕を磨いて、またのご来院をお待ちしております♪

本当に行ってよかった😂

もともと凝り性であり、身体も歪んでいるんだろうなとは思っていたものの、とうとう左耳から後頭部にかけて痛みが出るように、、
病院やマッサージなどの治療は特に行ったことがなく、整体に行ってみようと調べ、口コミなどをみて実際行ってみました。先生がとても気さくで優しくて、説明も例えもすごく分かりやすかったです。身体は骨盤を軸にして全て動いているということがよく分かり、施術中も改善されて行くのを実感できました。施術後のアドバイスももらえて、一回でここまで歪みが改善されるなんて驚きでした。凝り性で肩こり、首こりは治らないと思っていたけど、骨盤を整えることが根本的な解決になるのだと分かり、またそんなに経たないうちに伺いたいと思います。 ぜひ整体を探している人、身体の不調で悩んでいる人はいってみて欲しいです!

国際整体療術院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
また、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

産後の骨盤矯正をしておらず、たまたまかかった産婦人科の先生に紹介していただき、診療をうけました。
どの骨がどういう働きをして、動きを妨げている…など、わかりやすく適切に診ていただき、身体が軽くなりました。

国際整体療術院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
「身体が軽くなりました。」ということで安心しました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
産後の骨盤調整は、骨盤の機能を整えるのに、3回くらいを目安としておりますので、
時間に余裕ができましたら、またご来院してください。
またのご来院をお待ちしております!

希望が持てます

毎日ひどい腰痛で暗い気持ちでいたところにこちらに来院しました。出産で骨盤を痛めたと思い込んでいたのですが、目視と触診によりこどもの頃に背骨を圧迫骨折していた可能性があるとわかりました。思い当たる事もあり。すごいですね先天性のものか後天性のものかわかるなんて。一度の施術で大方の痛みが消失してしまったのと絶対に治りますよと言ってもらえた事で帰りには心身ともに楽になり、完治に向けて頑張ろうと思えました!

国際整体療術院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ゲストさんの腰椎は、腰椎の2〜3番が古傷のようになっており、それに伴い5番が前方へ滑って散るような位置関係になっていたんだと思われます。
骨盤の機能異常が回復するのに伴い、古傷や器質的な組織異常も変化してゆきますので、その時には、いろいろな反応が出ることもあるかもしれませんがご心配なく。
体の土台と言うべき骨盤の機能が回復してゆきますから、調整のたびに体は良い方へと変化してゆきます。
何をしても大丈夫ですが、あまり無理をしないでくださいね。
来院をお待ちしております。

はじめて

特に何かボキボキとかするわけでもないけど、何となくいい感じ。やったばっかりだからよくわからないけど、時間がたてばわかるかな。何回かかよってみたい。
あとは自分で頑張って運動をつづけて痩せられたらいいなー。

国際整体療術院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
ゲストさんのように「なんとなくいい・・・」というのがわかれば大丈夫です。
調整の進み具合にはそれぞれ個人差がありますが、調整のたびに体は変化してゆきますので、症状を抱え込まずに、いつでもご来院してください。

今まで努力しても痩せられなかったものでも、体のバランスが整うと、努力した分だけ自分に返ってくるようになります。
運動も大事です。頑張らずに、楽しんでくださいね。
またのご来院をお待ちしております!

ミラクル

部活で腰を痛めて三週間程、接骨院に通院しましたが良くならず、ネットで評判をみて施術に行きました。初めての整体で、痛いのかと緊張気味の息子も、優しい先生の施術と説明で、一度でかなり痛みがとれ、部活に参加できるまでになりました。ほんとにすごい!
足を痛めているお友達に、すぐに紹介してしまいました。私もあちこち痛いところがあるので、お世話になろうと思います。

国際整体療術院からの返信

ゲストさんは、部活で腰を痛めて、なかなか回復せず、当院に来院した時は、ずいぶん不安そうにしていたように思います。
1回目の調整後、足のしびれは完全に消失し、腰痛も八割くらいは回復したとのこと。
部活にも参加できるようになったようなのでよかったと思います。
あまり無理をせずに、部活動、頑張ってください。
また、なにかありましたら、我慢せず、いつでもご来院ください。

初めて!

初めて利用させて頂きました。
一回の治療でとても体が軽くなりました!
色々な説明をしながらの施術でとてもわかりやすかったです。
自分でできるトレーニング法なども教えて頂いたきました。

国際整体療術院からの返信

来院一回目は、みなさん不安なんだと思います。
一回の調整でとても体が軽くなったとのことで、安心しました。
また、なにかありましたら、我慢せずに、いつでもご来院ください。

初めて行ってビックリ

何もしなくても辛かった腰、背中の張が一度の施療後すぐに楽になりました。
こんなに楽になるならもっと早くに行けば良かった😅
 先生からの症状の説明も解りやすく
全く痛みの無い治療で、体が軽くなった気がします。

国際整体療術院からの返信

当院で調整を受けた患者さんなら皆さんご存じのとおり、回復不可能と思われるような症状でも、松下式骨盤調整等、当院の調整は、機能的な異常であれば、その場で驚くほどの不思議な変化を体験してもらうことができます。
体の悩みを抱え、不安そうな顔でご来院された方も、1回目の調整後にはほとんどの方が笑顔を取り戻されます。

たとえ過去において、どの様な調整をもってしても回復しなかったものでも、それが手技療法の適応症なのであれば、この調整によって回復に導くことができると確信しております。いつでも安心してご来院ください。

股関節が楽になった❗

股関節の痛みに悩み、整体に行き治療をうけていたのですが、まったくよくなる気配がなく日に日に痛みは強くなって、ついには歩くのも、立っているのも辛くなり日常生活に支障がでる毎日になってしまいました。
どうにかならないのかと思って、色々、調べていたら先生の整体にたどり着きました。
行くまでは、不安だったのですが電話で予約したときの先生の対応もとても丁寧で親切!だから、安心することができました。そして、治療をうけている間も丁寧に教えてくれて、痛い治療もありませんでした。
治療を受けてから、まだ痛みはありますが、以前の日常に支障をきたすほどの苦痛もなく本当に驚いています。今まで色々な整体に通いましたが、ここまでよくしてくれた先生は初めてです。本当に先生に出会えて良かったです。これからも通っていこうと思います。

国際整体療術院からの返信

当院にはゲストさんのように、股関節痛の患者さんも数多く来院されています。
ゲストさんも来院されたときはかなり辛そうにしていたように記憶しています。

病院では器質的な問題も指摘されていたようですが、検査をしてみると、器質的な問題も確かにあるのでしょうが、強い症状はあるものの可動域はほぼ正常範囲でしたので、大きな要因ではないように思われました。

ゲストさんの場合も、松下式骨盤調整法により、骨盤の機能異常が正常になるように調整し、股関節が本来の動きを取り戻せるように働きかけました。
しばらくの間は、あまり股関節に負担をかけないように、無理をせずにお過ごしください。

1回の治療で痛みがなくなりました!

友人の紹介で治療に行きました。
胸郭出口症候群で腕にしびれを感じていました。何回か通わないと効果は表れないだろうと思っていましたが、なんと一回の治療で、その晩からしびれで起きることはなくなりました。本当にありがたく、ビックリしています!

国際整体療術院からの返信

当院には胸郭出口症候群の患者さんも数多く来院されています。
ゲストさんの場合は、腕を上にあげても完全には脈が消えることはなかったので、骨盤調整に反応しやすい状態だったと思います。
当院でおこなっている松下式骨盤調整法は、体中の関節機能異常に反応します。
松下式骨盤調整で鎖骨と第一肋骨に動きが出てきたので、各部分にも動きが出て、シビレ等の回復につながったのだと思います。

症状は、すぐに回復するものもあれば、メンテナンスが必要な場合もあります。
患者さんが、できる限り早く回復できるように努力をしていますので、
なにか症状があるようでしたら、我慢せずに、早めにご来院してください。

初めて!

初めて整体に行って来ました。
友達が…取りあえず行ってみて!と言う言葉を信じて行ってみましたぁ。
ポキポキされるのかと…思っていたのですが
そんな事はなく、撫でるような感じで
チョット不思議な感覚!
でも…身体が軽くなって、とても良かったです。
また予約入れたいと思います!

国際整体療術院からの返信

骨盤の仙腸関節は2㎝程度しか可動しません。調整はその中で2〜3㎜程度動かすだけです。
それでも、あれだけ大きな変化を体にもたらすのですから、いかに体の土台である仙腸関節が大事かわかっていただけると思います。

先日

はじめて利用させていただきました。施術はもちろん満足。先生も非常に気さくな方で、施術内容や、日常生活で意識することなどの説明も非常に分かりやすく、自分の意識改革にもなりました。またお世話になりたいと思います。

国際整体療術院からの返信

施術に満足していただけたようでよかったです。
また、なにかありましたら、我慢せずに、いつでもご来院してください。

良い姿勢を保てそうです

施術しながら分かりやすく説明して下さり、日頃のクセも見事に言い当てられました。
施術後は内側に巻いていた肩が外側に開き、良い姿勢を保ちやすくなり、肩こりも良くなりました。先生の人柄も良かったです。また調子が悪くなったら行きます!

国際整体療術院からの返信

体は正直なので、患者さんの日頃の癖が体に出ていることがよくあります。その癖を知ることも回復に役立ちます。
土台である骨盤の機能を回復させると、体中の関節の動きに変化が見られます。肩こりも根本からなくなります。
少しでも変だなと思ったら、いつでもご来院ください。

頭痛

先生今日はありがとうございました。

いつもは私がお世話になっているのですが、小学生の子供が激しい頭痛から体調不良に
なり施術していただきました。体が軽くなったと喜んでいます!(^^)!
また体調をみてお世話になりたいと思います。

国際整体療術院からの返信

頭痛も大おおもとを辿って行くと骨盤に辿りつきます。頭痛は女性に多いようですが、器質的な問題がない限り数回の調整で回復してゆきます。
あまり無理をしないようにして、なにかあれば我慢せずに、またいつでもご来院してください。

ラッキー

会社の人の勧めで治療に来ましたが自分には合ってたようで長い間尻の後ろの痺れが一回で改善してびっくりです‼歳もとっているので身体のメンテナンスの為にも続けて身体の柔軟性のある身体と自信を持てるまで頑張ります。

国際整体療術院からの返信

体の歪み、腰痛、首痛、顎関節、肩こり、頭痛、背中痛等は、ほとんどが骨盤の仙腸関節の機能異常が原因です。関節の機能異常を正常にするには、身体の土台である骨盤の仙腸関節の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

当院で調整を受けた患者さんなら皆さんご存じのとおり、本当に軽い力で、今まで体験したことが無いような、驚くほどの大きな変化が体におこります。

痛い場所を触ってないのに、体がラク♪

股関節痛、寝違えてからずっと続いている首の痛み、最近は膝痛も…。とりあえずこの3点が良くなればいいかな…と、施術を受けてみて驚く事ばかり!痛いところではない、違う場所の筋肉、骨を整えていく先生。何でそんな所が⁇って感じでしたが可動域があきらかに広がってるし、施術後は身体が軽くて、内巻きだった肩が広がって、呼吸までラクになりました。凄いの一言です‼
最初は、頭痛、肩凝りもあるし、目も腰も辛いな〜。と、問診票に書き込むのが恥ずかしいくらいにあらゆる不調がありましたが、施術してもらっていく中で、一つ、二つと症状が和らいできました。本当にスゴイです。

国際整体療術院からの返信

問診票にたくさんの丸をつけられる患者さんは多いです。
でも症状のおおもとを辿ってゆくと、すべて骨盤の仙腸関節に辿りつきます。
そして日常はあまり無理をせずお過ごしください。

以前お世話になりました!

以前ゴルフで群馬に行ったときに急に腰がいたくなり
かけこんだのがこちらでした。
施術や説明がとても丁寧でしっかりと治療していただき何とか
帰る事ができました。
歩くのもつらいくらいでしたが
楽になりました。
長時間の車の運転も大丈夫だったのすごい!!
近くの方にはおすすめです。

整体

丁寧な施術をしていただき、助かりました。予約も簡単にでき、よかったです。先生がいろいろ話をしてくれました。腰が痛くて、どこに行けばいいのか分からなかったのですが、先生に診ていただいて、治ってきたのでよかったです。

国際整体療術院からの返信

症状を抱えた患者さんは常に不安を抱えていると思います。
それと同じように、施術する側も、患者さんに自分の施術に対する情熱がうまく伝わっているのか不安になる時もあります。
ゲストさんに、丁寧な施術と思っていただけたようで、また腰痛も回復してきているようなので安心しました。

群馬県伊勢崎市太田町470−1

ハローワーク、大島病院、美原記念病院、傍

• 美原記念病院から100m (徒歩2分)