自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します
一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。
前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆
ヘルニアと診断を受け病院でリハビリを受けていたものの痛みが引かず、ネットでこちらを見つけて予約をさせていただきました。
口コミで見た通り、丁寧でわかりやすい説明と体の中がすっかり見えているのではないか?と思うような施術でした。どういう歪みから痛みが出るのか、生活の中でどう過ごしたらよいか、どのような体操をどの程度したらどの様に緩和されていくか、という施術から次の施術までの自分でできることを教えていただいたのもありがたかったです。
痛みの方ですが、当日は少し軽くなって、翌日にははっきりと痛みが軽くなるのを感じました。ありがとうございました。
M.N
久しぶりに体が軽いです
重い物をずっと持つ仕事をしてから右腕が慢性的に痛くなったり、首こり肩こりがひどくなりました。施術はイメージしていたものと違って、あれ?これでいいの?という感じなのに、施術後は体がスッキリしました。
翌日もスッキリ起きられたのでとてもびっくりです!
高校1年の息子の腰を診察していただきました。
2年近く腰痛に悩まされて部活のバスケもまともにやれない中、数えきれないほどの整体院や整形外科に通いましたが改善されませんでした。
そんな時ネットでこちらの施術院を知りました。まだ1回目の施術ですが、息子も笑いが出てしまうくらいビックリしていました。施術されてくうちに自分の身体じゃないんじゃないか、というくらい変化したらしく今までの先生たちとは全然違うと。先生も長年の経験と培ってきた技術に相当な自信をお持ちのようで、息子もとても前向きな感じになっております。
これからしばらく通院する事になりそうですが、何とか完治することを祈っています。 M
3月から通いだし早ひと月、これまで3回の施術をしていただきました。施術後は、好転反応で痛みが多少発生しますが、通院当初から比べるとかなり改善しできているのが分かります。今迄に経験の無い施術でここまで改善させてもらった先生に、本当に感謝しております。これからもお願い致します。
産後の骨盤の歪みや赤ちゃんを抱えたり、授乳の時の肩凝りが気になり受診しました。
整骨院や鍼灸などに行ったのですが、行ってから数日するとまた疲れを感じ、効果を感じなかったので、根本的な改善を期待し、こちらに辿り着きました。他の整体とは違い、軽いタッチの施術なのですが、不調を感じる部分へのアプローチを全身の施術を通して、治療して頂けます。自分の不調に対してのカルテやどれぐらいのペースで通院すればいいかなどのプランも明確に示してくれるので、他のところに行ったけど、改善されなかった方や闇雲に通い続けている方におすすめです。症状が悪化してからいくのではなく、根本的な原因を取り除くのが大事だなと思いました。まだ、1回目なので星は4つですが、今後の治療に期待したいと思います。
その場で実感
職場の人に勧められ、骨盤の歪みを直してもらおうと思い整体へ行ってきました。特に強い力を加えるわけでもなくサッと触れただけで、首のこりや股関節の動きが良くなるのを実感しました。あまりの凄さに終始感動です。体の悩みがある人にぜひ紹介したいと思いました。R.O
私は指が2本も入らない程ひどい顎関節症で、口を開けると右の顎関節が痛んでいました。そこで先生に施術をお願いしたところ、優しいタッチで施術してくださいました。すると、ギリギリ2本指が入るようになり、開けた時の痛みもなくなりました。痛みがなくなったのはとても嬉しいです。さらに、後ろに傾けることが出来なかった首が、後ろに傾けることが出来るようにもなり驚きました。先生は話し方も丁寧で分かりやすく、安心して受けることが出来ました。受けに行って良かったです。
N.K
長年 肩こり、腰痛に悩んでいました。
事故の後 長年 肩こり、腰痛に悩んでいました。
時間が経過しても全く良くならず、何回か整体を受けましたが良くならないので 最近は 自分の気持ちの中では「手術しなければ治らないかも」と感じていました。
国際整体治療院さんは 何処が悪いか 丁寧に説明しながら 教えてくれて 素人の自分にもわかりやすいです。
以前は ただ強く揉むだけの整体が良いと思っていましたが、国際整体治療院さんに行ったら 考えが変わりました。
まだ1回の受診ですが 長年 悩まされていた肩こり、腰痛も楽ななりました。
国際整体治療院さんを受診して良かったと感じました。
今後も 宜しくお願いします。
M.KAKIAGE
ご近所の方の紹介で来院しました。
立ち仕事をしているためか、20年来の腰痛です。
まだ2回の来院ですが、今まで腰痛ベルトをしないと仕事ができなかったのが
最近ベルトなしで仕事ができるようになっています。
結果がでている証拠と思っています。
長年にあたっての腰痛ですので、すぐには完治しないとは思いますが、
確実に効果が出ています。
楽しみにきたいしています。
先生の施術も、とても丁寧に説明をしながらしてくださいますので
安心です。
楽になりました
首の動きが悪く、左右に回しずらいのが
悩みでした。初めて治療を受けての帰り道、
運転時の安全確認の際に、首が、楽に自然に左右に、痛みなく、動いていることに気づきました。びっくりしました。首を治療した感じはないのに不思議です。
家族が施術をしてもらって、劇的に良くなったので、自分も受けてみようと思いました。長年の首と肩の痛みやこり、腰の痛みなどがびっくりするほど改善し、足の重だるさもなくなって、身体全体がスッキリしました。また、骨盤を調整してもらうことで、関節の動きがよくなることを実感しました。今後も続けて通いたいと思います。Y.H
スッキリします
首と肩の張りとコリがひどくお世話になりました
骨盤の歪みや噛み締め、姿勢のクセなど、不調の原因をすぐに見抜いてくれて軽く調整してもらっただけなのにスッキリとしたのが実感できました。
長年の歪みなので時間はかかると思いますが、続けてみたいと思います MS
再生
若い頃、椎間板ヘルニアの手術をして、長年腰に不安が有り、3年前から膝痛、腰痛、首痛、五十肩に悩んでいました。色々治療など頑張りましたが、良くならず、諦めもありましたが、ネットのクチコミの評価が高いので、試しに一回治療して貰おうと先生に見て貰いました。一回の治療で体が楽になり、色々アドバイスを頂き、自分の間違った知識にも気付きました。もう一度、治療を頑張りたいと思いました。これからも宜しくお願いします。T.F
是非!お勧めします
毎年ギックリ腰になり、膝の痛みや坐骨神経痛など、整形外科や接骨院、整体といろいろ療術や治療に時間とお金をかけてきました。仕事を続けていく上で、身体の状態を改善し、根治が絶対不可欠だと感じ、ネットで探し、当療術院を見つけました。細かく丁寧に説明して頂きながらの施術は、まるで魔法のようでビックリしました。
そして、的確な診断とアドバイスに感動しました。先生にお任せすれば、きっと根治出来る!と確信しました。これからもよろしくお願いします。 C.K
身体のことを知り尽くしていて、星の数ほど患者を診てきたんだろうなと思いました
私の噛み締めのクセも首を触っただけで当てました
分からないことが無くて、絶対に治せるという先生の自信に、続けて通ってみたいと思いましたns
痛みも気分もスッキリ‼️
首、肩、腰の痛みで今回初めてお世話になりました。
最近では息苦しさも感じるようになり病院で精密検査を受けたものの異常なし。
自分で色々調べてこちらで施術してもらうことになったのですが、本当にすごいです。
先生が説明しながら軽く調整しただけで痛みが消えてしまったんです。
痛みだけでなく呼吸もだいぶ楽になりました。
思いきって行ってみて良かったです。
J.S
痛みのない生活
25年以上腰痛に悩んでいました。
整形外科に通い、飲み薬と痛み止めの注射で過ごして来ましたが、日に日に痛みが強く、歩くときも痛く、椅子に座り立ったとき、車から降りた時には激痛に襲われてから動く、そんな毎日の生活の中先生にみていただき、先生からのアドバイスを聞いて腰の痛みも和らぎ、心の痛みも取っていたいただいた感じになりました。
今は何でもっと早く来なかったんだろうと思います。
更年期にさしかかり体調不良に加え、10数年以上にわたり続く背中の痛みや足の不調があり悩んでいたところ、義姉やその友人の方の紹介で国際整体療術院の松下先生を紹介してもらいました。すると数回の施術で、普段の生活に支障がなくなりました。また何がその原因だったのかも教えていただき、長年のもやもやした気持ちがなくなりスッキリしました。感謝の気持ちでいっぱいです。身内や友人にも伝え、同様に体調が良くなっています。これからもみんなで健康に努めていきたいと思っています。
母からの紹介で通い始めました。
バキバキもゴリゴリもしないソフトな施術で、本当に効いてるの?って思うくらいですが
筋肉のほぐれ具合や身体のスッキリ感が、全然違う!
身体が変わることを信じて定期的に通ってみようと思います!
感じの良先生です
今日初めて、施術して頂きました。
とても感じ良い先生で、施術も魔法のようなソフトタッチで体の歪みを治してくれます。
説明も丁寧で分かり易かったです。
本当にビックリで、既に次回の予約も入れっちゃいました。
もう少し通って完全に治したい思います。