自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します
一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。
前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆
手品みたい
友達や周りの人からうわさでは聞いていたのですが、ここの先生、とっても上手でした。
手品みたい・・・。
魔法の手・・・。
腰も首も見事に治してもらいました。
あんな整体、初めてでした。
ちなみに友達は、産後の骨盤調整をしてもらったそうです。
やぱり、すごいって言ってた。
安心して治療に行って大丈夫です。
魔法の手は、体験する価値ありです。
とにかく私は治りました。

腰痛等、体の痛み等を治すのには、骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。
当院で調整を受けた患者さんはみんなわかっていると思いますが、本当に軽い力で、驚くほどの変化が体におこります。
たとえ過去において、どの様な治療をもってしても治らなかった症状であったとしても、その症状が手技療法の適応症なのであれば、この調整によって必ず完治に導くことができると確信しております。