コクサイセイタイリヨウジユツイン

国際整体療術院

初めて納得できる施術を受けることが出来ました!!

やっと出会えました

自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します

驚きました!

一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。

魔法!!

前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆

腰をやってしまって、しごとにいけない!

座るときに突然腰が抜ける感じがして、激痛がはしりました、あるくことが出来ないくらいになってしまいました。すぐにきんじょのペインクリニックにいきブロック注射をウって貰いなんとか歩けるようになったので、子供がいぜんお世話になった国際整体に行くことにしました。とても丁寧に説明してくれて整体も、痛みもなく体がとても楽になりました。またいくようにしたいとおもいます。

国際整体療術院からの返信

腰痛等、関節の機能異常を正常にするには、骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

当院で調整を受けた患者さんはみんなわかっていると思いますが、本当に軽い力で、驚くほどの変化が体におこります。

たとえ過去において、どの様な調整をもってしても回復しなかったものでも、それが手技療法の適応症なのであれば、この調整によって回復に導くことができると確信しておりますので、いつでも安心してご来院ください。

体の歪みがとれてシャキッとします!

むちうちが原因で頭痛、首の痛みが取れず悩んでいました。特に痛みもなく優しい力で調整しているのにどんどん体が整ってくるのがわかります。
今回で2回目ですが、かなり楽になってきました!

定期的に通いたいですね!

国際整体療術院からの返信

むちうち等、関節の機能異常を正常にするには、骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

初めての整体

小さい頃から腰痛持ちでごまかしごまかし生きてきてきました。最近は足のしびれとかまで出始めこれはまずいと思い初めて整体に行くことにしました。
イメージ、バキバキしたり痛かったりするのかと思ったらそんなことは全くなく、最初はえ??もう終わり??と思うくらいですがその日から効果が現れすごく良くなりました!!ずっと悩まされてきた腰痛が治っていくのを身を持って感じております。
まるで魔法みたいな感覚です。
ぜひ一度お試しあれです!!

痛くない整体

整体と言うことで痛みを伴うバキバキ…と言う治療を想像していましたが、全く痛くなくて優しい治療でした。
治療中も痛い箇所とその原因などを説明しながら施術してくれるので安心です。
効果もその場でわかるような施術をしてくれて、とてもいい感じでした。
続けていってみたいと思いました。

国際整体療術院からの返信

腰痛、肩こり、頭痛等、関節の機能異常を正常にするには、骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

いつもお世話になっています

昔から姿勢が悪く、ひどい腰痛持ちでした。それまで、色々とマッサージを受けた事がありましたが、あまり効果がなく諦めていました。が、こちらの整体を知り、骨盤調整をして頂いたところ、施術後、ウソみたいに腰が軽くなり、姿勢まで良くなりました!私のような方は、是非、一度、受けられる事をおすすめします。

国際整体療術院からの返信

もっと早くお世話になってれば良かった...

長年、側彎症と腰痛による首から股関節までの痛みに悩まされてきました。
こちらにお世話になる前は月に数回、何年も接骨院に通ってましたが、その時だけ善くなリますが直ぐに元通りという繰り返しで一向に善くなりませんでした。
しかもボキボキ、ゴリゴリと痛い施術で毎回、揉み返しもありました。
整体院を探していたところ、こちらの先生の評判が良い事を知り早速、先日お世話になりました。
接骨院と違い全く痛みもなく、実は痛みの原因が骨盤の動きの影響だった事も知り骨盤調整をしてもらいました。
骨盤調整で上半身の痛みに効果あるのかなと半信半疑でしたが、効果は一目瞭然、頭から腰まであった痛みとめまいが一回の調整で楽になり二回
目では全く無くなってしまいました。
しんどかった身体も楽になり、満足です。

産後

一年経ったある日お友達に進めて頂きせんせにお世話になり始めました。通い始めてから腰痛、肩こり、頭痛そして耳鳴りまでもがよくなりオマケに骨盤の調節をして頂いたおかげか体重がみるみる元どおりになりました!本当に感謝感激です!

国際整体療術院からの返信

ボキボキしない!痛くない!

こちらの先生は、骨盤の歪みを治すことがとても得意な方のようです。顎関節症なども骨盤のゆがみを取ると改善できるようです!びっくり。力を加えず、無理に体勢を変えることなく、少しずつ調整するだけなので痛くもないしボキッと音もしません。完全予約制なので他の人と一緒になることもありません。更衣室も完備。次回予約を強制されることもありません。自分のペースで通院できるのでいいですね。

1度で変化が分かります

一時期通院させて頂いていたのですが、しばらく御無沙汰していました。最近以前からある顎関節症の具合が良くないのと体の歪みが気になって、また整体に通うならこちらでお世話になりたいと思い10数年ぶりにまたお世話になることにしました。こちらの施術は、強い力を加える訳ではないのに、施術中から関節の動きなどの体の変化を感じることができます。月に1度くらい体の歪みが出ないように通院させて頂いています。

国際整体療術院からの返信

顎関節等、関節の機能異常を正常にするには、たとえそれが顎であったとしても、身体の土台である骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。骨盤を中心に、動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

腰痛で靴下も履けない状態が、...

腰痛で靴下も履けない状態が、翌日には簡単に履けました。オマケに首の動きもスムーズになりました。 こんな短時間にビックリです。
治療中に、この部分が動かないから、こうすると良くなると、丁寧に説明をしてくれますので、とても説得力があります。
頼りになる先生です。お困りの方は調整を、していただくといいと思います。

国際整体療術院からの返信

ヘルニアが良くなりました

突然、左の腰から足の先まで激しい痛みと痺れのために動けなくなり、病院の整形外科でレントゲンとMRIの検査をしていただいたところ、ヘルニアと診断され、薬を出されましたが一向に良くならず、知人の紹介でこちらの整体院にお世話になりました。今日で2回目だったのですが、足に少し違和感は残っているものの、腰の痛みはなくなり、普通に生活ができるようになりました。ありがとうございました。

国際整体療術院からの返信

たとえ過去において、どの様な調整をもってしても回復しなかったものでも、それが手技療法の適応症なのであれば、この調整によって回復に導くことができると確信しております。

調子が悪いなと思ったら、早めにご来院ください。

強い刺激はありませんでした。ボ...

強い刺激はありませんでした。ボキボキもされなかったし、とても慎重に調整されているような感じがしました。骨盤調整もとてもソフトでした。ところが、その効果の大きさにはびっくりしました。本当に腰の痛みがなくなりました!体全体が軽くなったような感じがします。

想像以上

産後整体でお世話になっています。整体というと、ボキボキというのを想像していましたが、こちらの先生の施術は押すだけといった感じで全然痛くないのに終わると症状が軽くなっていて、初めての時は驚きました。
自分の体の状態をとても丁寧に説明しながらやって下さる先生に出会ったのは初めてでした。
他のところとはひと味違った整体だと思います。

国際整体療術院からの返信

産後骨盤等、関節の機能的な異常を正常にするには、骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

腰痛でお悩みの方へ

腰痛が酷くて動けない程だったのがこちらにお世話になってから数回ですっかり良くなりました。因みに治療は痛くありませんでした。それからは月に1回のメンテナンスをして体をリセットしてもらうのが楽しみです。腰痛の他にも頭痛、生理痛もほとんど無くなりました。

体が楽になります

昔から通っています。
体が楽になりしばらく頑張れます。
先生と話しをするのも楽しみです。
悪いところも教えてくれますし、アドバイスもしてくれるので助かります。当日すぐでも予約出来るので体調が悪い時に診察してもらえるので助かります。

国際整体療術院からの返信

腰痛、首痛、肩こり、頭痛、背中痛等は、施術中にも説明させていただいているとおり、ほとんどが骨盤の関節の機能異常が原因です。関節の機能異常を正常にするには、身体の土台である骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

当院で調整を受けた患者さんはみなさんご存じのとおり、本当に軽い力で、今まで体験したことが無いような、驚くほどの大きな変化が体におこります。

寝違い

一昨日の朝から、首が痛いのが治らなくて、整体で治してもらいました。痛くて動かせなかった首が、その場で動かせるようになりました。少し違和感は残っていますが、驚きました。後ろが振り向けます。説明が、とてもわかりやすかったと思います。

国際整体療術院からの返信

寝違い等、首痛はつらいものです。首を少しでも動かすと肩甲骨のほうまで激痛が走る。後ろが振り向けない。朝起きた時に、首痛で枕から頭を上げることができない・・・etc。
安心してください。首には検査以外ほとんど触りません。

半年ほど通院しております。先生...

半年ほど通院しております。先生は気さくな方で、強制的な通院などを押し付けません。症状、自分のペースに合わせた状態で通院可能です。何も痛みを感じない整体で、体が軽くなった感じになります。しばらくは通院予定です。

国際整体療術院からの返信

ポキポキバキバキした内容ではな...

ポキポキバキバキした内容ではなく、ストレッチの様な内容でした。月1月回ペースで通っています。激しい整体を好まれる方はおすすめできません。劇的な効果は実感できませんが(個人差、症状によると思いますが)、体がスムーズに動くなったように感じます。

momo
momo さん

手品みたい

友達や周りの人からうわさでは聞いていたのですが、ここの先生、とっても上手でした。
手品みたい・・・。
魔法の手・・・。
腰も首も見事に治してもらいました。
あんな整体、初めてでした。

ちなみに友達は、産後の骨盤調整をしてもらったそうです。
やぱり、すごいって言ってた。

安心して治療に行って大丈夫です。
魔法の手は、体験する価値ありです。
とにかく私は治りました。

国際整体療術院からの返信

腰痛等、体の痛み等を治すのには、骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

たとえ過去において、どの様な治療をもってしても治らなかった症状であったとしても、その症状が手技療法の適応症なのであれば、この調整によって必ず完治に導くことができると確信しております。

群馬県伊勢崎市太田町470−1

ハローワーク、大島病院、美原記念病院、傍

• 美原記念病院から100m (徒歩2分)