コクサイセイタイリヨウジユツイン

国際整体療術院

初めて納得できる施術を受けることが出来ました!!

やっと出会えました

自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します

驚きました!

一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。

魔法!!

前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆

ヘルニアで伺いました

地元の総合病院でMRI検査の結果ヘルニアと診断された後、色々な病院に行きブロック注射など色々な治療を受けましたが、あまり痛みが取れるずエキテンをみて国際整体療術院さんに伺いました。

とても親切な先生で、施術中も色々と分かりやすく説明して頂き安心して施術を受けられました。
施術も一切痛みを感じる事なく、施術前はかなりの痛みがありましたが、施術後は信じられないくらい痛みが軽減し身体がとても楽になりました。

信頼のできる先生なので、今後も定期的に通いたいと思います。

国際整体療術院からの返信

体の歪み、腰痛、首痛、顎関節、肩こり、頭痛、背中痛等は、ほとんどが骨盤の仙腸関節の機能異常が原因です。関節の機能異常を正常にするには、身体の土台である骨盤の仙腸関節の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

当院で調整を受けた患者さんなら皆さんご存じのとおり、本当に軽い力で、今まで体験したことが無いような、驚くほどの大きな変化が体におこります。

たとえ過去において、どの様な調整をもってしても回復しなかったものでも、それが手技療法の適応症なのであれば、この調整によって回復に導くことができると確信しておりますので、いつでも安心してご来院ください。

魔法みたいでした

肩こりと頭痛、腰痛で受診しました。
何週間も痛くて痛くて仕方なかった肩が、先生にほぐしてもらうと軽くなり、姿勢もシャンとなり、短時間なのにこんなにもよくなるなんて魔法のようでした。
腰痛、肩こりでお困りの方、一度受診されることをお勧めします。

腰痛で初施術

2〜3日前から腰痛の痛みが有り国際整体療術院で施術を受けました。
丁寧に説明しながら身体を診て頂き一つ一つ行う度に手品のようでした。驚きの一言です。終わったころには腰もスッキリして痛みも軽減しました。日常でのアドバイスも頂き腰痛予防に心がけます。

初めての整体

今回、骨盤矯正をして頂きたくて来院しました。整体は初めてだったので、痛みがあるのではないか心配でしたが、全く痛みはありませんでした。先生の分かりやすい説明を聞きながらの治療でしたので、安心して受けることが出来ました。治療後は、血行が良くなり体がポカポカ温まりました。心身ともにスッキリした感じです。
しばらく通院して悪い所を治したいと思います。

その場で変わる

初めて行ったのですが、先生が優しくて施術中もいろいろ教えてくださって勉強にもなりましたし、その場で身体が変わるのがわかるのですごいなと思いました。
口コミ通り本当に痛くなくて、むしろ気持ちいいくらいで通うのが楽しみになりました。
本当にオススメです。

首の痛み

1カ月程前から首が痛くて家の近くにある整骨院に2週間程通っていたのですが、良くなるどころか痛みは増すばかりで、診療内容も電気を数分あてた後に幹部を強く揉みほぐすというものでした。あまりにも良くならいので知人に相談した所、国際整体療術院さんを紹介され、行ってみました。実際に施術を受けると今までの診療内容とは全く違うもので、分かりやすく説明をして頂きながら痛みも無く終わりました。終わった後は首も回るようになり、痛みもかなり楽になりました。

国際整体療術院からの返信

寝違い等、首痛はつらいものです。首を少しでも動かすと肩甲骨のほうまで激痛が走る。後ろが振り向けない。朝起きた時に、首痛で枕から頭を上げることができない・・・etc。
安心してください。首には検査以外ほとんど触りません。

たとえ過去において、どの様な調整をもってしても回復しなかったものでも、それが手技療法の適応症なのであれば、この調整によって回復に導くことができると確信しております。

腰痛でお願いしました。

病院からの紹介で伺いました、自分の身体の弱いポイント、一つ一つの施術の詳しい説明と、その後に感じた効果、信念を持って整体をされているであろう先生に出会えて、良い日となりました。しっかりと身体を治し、元気な日常に戻れる様に、暫くは先生に施術をお願いしようと思っております。

一回でしびれなし‼

職場の方に紹介してもらい、日々の脚の痺れを相談しました。凄く優しく丁寧に説明してくださいながら、施術をしてくれます‼
帰る頃には全くしびれがなく、普段あんなに神経質になっていた歩くことが楽になりました‼2回目、三回目と継続して通っていきます‼

国際整体療術院からの返信

顎関節症にも詳しい整体院

顎関節症で、頭痛・耳の詰まり・顔頭のしびれに悩まされ、耳鼻科や神経内科や脳外科など、色々な病院に行きました。辿り着いたのは、噛み合わせを重要視している歯科。そちらの紹介で、国際整体療術院を知りました。
整体は色々行ったことはありますが、まず、全然痛くないので安心して受けられところが、他の整体と違います。
知識も豊富なので、近くに信頼できる整体にめぐり合えて良かったと思います。

国際整体療術院からの返信

顎関節等、関節の機能異常を正常にするには、たとえそれが顎であったとしても、身体の土台である骨盤の機能を回復させる必要があります。これは、筋肉等をほぐしたり、矯正等をしただけでは決して回復しません。骨盤を中心に、動きに制限がある関節に対して、やさしく、丁寧に、引っ掛かりを調整して、機能を回復させる必要があります。

当院で調整を受けた患者さんはみんなわかっていると思いますが、本当に軽い力で、驚くほどの変化が体におこります。

勉強になりました。

骨盤がいかに大事か、分かりやすく説明してくれました。自分で出来ることも具体的に教えてくれて、勉強になります。
先生にしか出来ないこと、自分で出来ること、上手く組み合わせて、良い身体を作って行きたいです。
とてもビックリしたのは、施術を終えた翌日、左の肩にバックを掛けても落ちてこなかったことかな(笑)

痛みが緩和されました

慢性的な腰痛が悪化し、腰から足首に痺れと痛みが酷くて マッサージ、牽引などしても効果が出ず…痛み止めも効かず困り果てていたところをこちらでお世話になりました。
こんなにキチンと説明をしながら施術をしてくれる先生は初めてでした。
1度目の施術の後、股関節周りがだいぶ楽になり、2度目の施術の後から少しずつ痛みがひいてきました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

不安解消

経験のなかった手足のしびれがあり施術を受けました。
いろいろと考えられる原因等説明していただき、治るということがわかると気が楽になりました。
もちろん1回目から腰、肩は本当に楽になりました。
3回目以降位から、そんなに頻繁に通わなくてもいいということで、ずぼらな私でも通えそうです。

納得

ぎっくり腰になって治療してもらいました
治療条件は自分で運転ないし歩くことができ 治療するのに寝返り程度ができるぐらいまで 回復してからのこと
でしたので当日翌日は様子を見ました
症状が出てからまる2日後診療していただきました
骨盤のゆがみ矯正をしていただいて
ストレッチやウォーキングなどで
自然治癒させていく方法です
症状が出てから 6日後に再診してもらってまだ少し違和感がありますが
翌日職場復帰予定です。

腰痛改善

腰痛からくる脚の痺れが最近、更に辛く、肩コリ、首コリも慢性化していたので、ネットで近隣の整体を探しここに来ました。
先生は、体の仕組みを教えてくれながら施術してくれるので分かりやすかったです。痛みもほぐれ楽になりました。続けて通って更に改善させたいと思います。

国際整体療術院からの返信

腰痛が良くなって来た。

半年以上腰痛に悩まされていて、1年半前と2ヶ月前に開腹手術した事を伝えるとそれも原因の一つだと言われました。2回通院して徐々に痛みが取れてきました。また2週間後に行く予定です。治療もちょっと押したり、足を動かしたりして腰のねじれ等を調整しているみたいですが、痛み等はなく本当にこれで治るのかなって半信半疑でしたが、治療後は、確かに改善されていると思いますので、これからも続けたいと思います。

知り合いから紹介されて

足が痛くて歩けず、階段も足が上がらなかったので、知り合いの紹介でお世話になりました。不安でいっぱいでしたが、先生も話しやすく説明もわかりやすく、治療の痛みもなく、効果はすぐわかりました。整体のイメージが変わりました。

20年ぶりの再診

久しぶりの施術して頂き感謝です
1) そんなに強くして頂きただいてないのに疲労感が凄いです!
効いているなと思いました!
2) 20年前のポイントが生きていて使えたことです!
来て良かったと思いました。
次回から、少し通って治したいと思います。

先生が良い方でした

口コミを見てよかったので予約しました。
先生がとても気さくな方で、色々体のことについて教えてくれたり、産後の骨盤矯正で行ったのですが、それ以外のことについても教えてくれました。
見てもらったあとは少しよかった気がしますが、まだ三回は通わないと整わないようなので、通ってみたいと思います。
これで痛くなくなったら、本当にありがたいのだけどなぁ…と思います。
まだ体(膝等)の痛みはあるので、とりあえず評価4にしました。
治療は痛くなく、マッサージとは違うのですごく気持ちいい!ってわけでもないですが、40分あっという間に終わりました。

国際整体療術院からの返信

施術後の違いに驚きです!

7月6日初めて診察を受けました。
非常に理解し易い説明を施術でハッキリ変わったことは間違いありません。
また元に戻らない為にも本日2回目の施術を受ける予定です!
今後、更に良い方向にいくことを期待しております。

国際整体療術院からの返信

慢性的な腰痛で…

慢性的な腰痛で寝ても覚めても痛みがあり、生活に支障をきたしていました。
私の場合精神的な部分もあるらしく、1度で回復とはいきませんでしたが、腰痛の原因について、丁寧に教えて頂き、今後のアドバイスも頂く事ができて大変参考になりました。

群馬県伊勢崎市太田町470−1

ハローワーク、大島病院、美原記念病院、傍

• 美原記念病院から100m (徒歩2分)