自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します
一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。
前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆
とても良かった!!
整体は骨をバキバキ鳴らすイメージがあり
怖くて今まで行かなかったのですが、
今回思い切って行って本当に良かったです。
全く痛みのない施術なのに
終わった後は驚く程体がすっきりしていて、歩行がとても楽になりました。
施術中の対応も非常に丁寧で説明も分かりやすく、先生も気さくで話しやすい方だったので居心地が良かったです。
また、産後すぐに受診できるのも有り難かったです。
今後も通わせていただきます。
やま
後頭部神経痛に悩まされて1週間。肩と首のコリや痛みからくるものだと思ってこちらへお邪魔しました。きちんと説明してくださったので、痛みのぶり返しなども分かった上で様子を見ると、3日後には痛みがとれました。骨盤もみていただき、腰の痛みはその日のうちに治って快適です。きちんと治すために少し通ってみようと思います!
D.M
初めて整体に行ったが、想像よりも優しい施術だった。ポイントを触って、実際に動かして、感想聞いて、またポイントを触ってと言う流れでした。
腰痛と顎関節症でしたが、施術後は体が軽くなった。今度も行こうと思う。
3ヶ月前より顎関節症の痛みが続きお世話になりました。炎症があるため痛みは直ぐには取れませんが口を開けるのがだいぶ楽になりました。首も回しづらかったのですが治していただきました。生活での注意点も教えていただき次回の施術が楽しみです。
肘と膝の痛み
肘と膝の痛みが治らず
こちらを妹に紹介され
行って施術していただいたら
とても楽になった気がします
まだ、一度だけなので何回か通ってみたいと思っています
国際整体療術院はオススメですよ
痛みのない施術なので
こんなんでいいの?って感じでした
N.I
ギックリ腰
色んな病院に行きましたが
なかなか良くならず
国際整体療術院に知り合いから勧められて試しに施術してもらったら
一回行っただけなのに凄く楽になりました。
こらから何度か通ったみたいと思っています
ここはオススメです
m.k
知り合いの紹介で行ってみました
知り合いの紹介でお世話になりました。数回ぎっくり腰になっているのですが初めて国際整体に行きました。非常に安心出来る先生でした。一度お世話になっただけですがだいぶ楽になりました。今後もメンテナンス等でお世話になろうと思います。
とても良い!
慢性の腰痛がひどくて、今回お世話になりました。
丁寧に説明してくれ、患者にあった治療を的確に行ってくれます。
治療後の効果も実感できるので、これからも定期的に行きたいと思います。
また、よろしくお願いします。
助かりました!
寝違えて一週間、痛みが治まらず困っていました。
エキテンでの評価を頼りに受診し、短時間で寝違えだけでなく身体全体が楽になってビックリ!
気持ちいい程度のツボ押しとストレッチ、温め、機械刺激。
あっと言う間の施術でしたが即効性があり、翌日からの予定も無事こなす事ができました。
骨盤のバランスを調整すること、日々の適度な運動の大切さを感じています。
本当にありがとうございました。
桐生市 M.K
初めての整体
初めて整体に行きました。まだ1回ですが、少し膝関節が動き易くなった気がします。今後に期待してます。
店の外観は、それらしい雰囲気が出ています。駐車場がもう少し広いほうが車停めやすく便利です❗又来週予約入れてあります。マノ
右首と背中のハリがあり、頭痛がしていましたが、国際整体に行き楽になり首は回る様になり、背中はハリが取れ頭痛がなくなりました。来週も行く予定です。そしてなにより、先生の説明がとても丁寧で分かり易かったです。又完全予約なので、待つ事なく診察が出来るので大変良いです。
ま〜!いい!
体の軽さを実感したのはもちろん!
首もみるみるうちに可動範囲が広がったのにビックリしました。
今後も定期的に通院して完治を見込める整体医院と思いました
さらに指に痛みを感じていたのですが先生に相談して体を施術していただいたところ指の痛みが取れ曲がるようになりました。
これにはホントにビックリしました。
初めて行ったのですが、言われるがままに力を抜いて施術受けました‥。え‥?えぇ!?自分の痛いと感じた限界の可動域超えて行く‥しかも痛くない!魔法のようでした!是非みなさんも。騙されたと思って行ってください!
椎間板ヘルニア
腰痛から始まり足には痺れがあり、それからは身体の片側の状態が圧縮されるような感覚がずっとあるのですが、整体・軽い調整をしてもらいました。腰痛も効果ありますが片側の肩・首のあたりの痛みにも効果がありました。
ニックネームだいごろう
長年の首のこりや肩こりに悩まされ、子育てで身体もバキバキ状態でした。
主人の紹介で国際整体療術院へ行ってみました。
丁寧に身体全体の歪みをみて、歪みを治していくと、ビックリするくらいバキバキだったところが、なめらかに動かせるようになりからだが軽くなりました。
3年前変形性脊椎症と整形外科で診断された母ですが、酷い腰痛が3回の通院で完治したという知人の紹介で先月から通院。
「整体」と聞くと何だか「ボキボキッ」という治療のイメージがありますが、そのような治療ではなく、痛くも何ともないそうです!予約制で待ち時間もなく、送迎担当の私も助かっております。
母もたった3回の治療で、今まで家事も出来なかったのですが、今は大好きなガーデニングさえ出来るまで回復!
こういう治療院が広まれば、国の医療費も激減するのに・・・と思います。
感想
顎関節で診察して頂きました。
原因や提案や色々ご相談していただきました。なかなかすぐに治るものではないと心得ていましたが、安心しました。
全然痛くもないですし、先生も丁寧に対応していただきましたので、、もし同じお悩みの方がいらっしゃいましたら、一度診察されてみてください。
寝違えていったのですが、骨盤の矯正から施術してもらいました。とてもよかったです。また、施術後は資料をくださり、次回以降来る日の目安などが書いてありどれもためになりました。寝違えが治ってからも体のケアとして通える時は通いたいと思います。
姿勢も良くなった(^○^) by 福島
柔らかな施術で腰痛や背中痛が治ってしまうのが不思議で驚きです。私の場合、姿勢や左右のバランスが崩れていて、Tシャツやポロシャツが似合わなくて永年悩んでいました。
ところが、施術を終えるとカッコ良いSの字ラインが自然に出来ていて、左肩も上がっていたのが下がって首が長くなった様にバランスが取れます。今まで着れなかったTシャツも着れる様になり、自信が付いて人生までも楽しくなったように感じます。
先生有難う♪( ´θ`)ノ
産後骨盤矯正で施術をしてもらい
産後で体のあちこちが痛くボロボロの体が
びっくりするほど楽になりました!
あー、ここ痛いなって思っていると
まだ言ってないのに
ここ痛いね!と言われ一瞬にしてその痛みを
消してくれて本当すごいです!
また必ず行きます!