コクサイセイタイリヨウジユツイン

国際整体療術院

初めて納得できる施術を受けることが出来ました!!

やっと出会えました

自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します

驚きました!

一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。

魔法!!

前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆

男も骨盤は大事

今までに数回ギックリ腰になっています。身体が硬いので原因はそこにあると思っていましたが土台である骨盤を調整することで改善していくそうです。先生とこんな話をしながらうつ伏せになったり仰向けになったり施術をしていただいて、起き上がってビックリ!何の痛みもなく音も鳴らずでしたがまるで格闘家の師範代。しばらくぶりのこの安定感!骨盤が正しい位置になれば凝りも善くなるそうなのでこれから楽しみです。

腰痛、肩こりが和らぎました。

職場の同僚から紹介していただきました。慢性の肩こり、在宅勤務による腰痛の症状がありましたが、施術の途中から体が変わっていくのを感じました。猫背もひどかったのですが、施術後にはなんだか姿勢が良くなっている!とびっくりしました。これからも通わせていただこうと思います。

独自の施術

腰の痛み、長年の首から肩にかけての凝りが嘘の様に無くなり、動かせる様になりました。
軽く触れられただけなので驚きです。
自宅に戻って普段通りの生活が何の支障も無く出来る事に感謝です。
あと1〜2回通えば完璧だと思います。

助かりました

初めてぎっくり腰になりました。
昼も夜も痛くて動くことも寝ることも出来ない状態になってしまい、家事もままならず、仕事のことも気になって焦っていたところ、知人の紹介で施術を受けてきました。
もう、びっくりです。痛みが無くなりました感謝感激です。これで週末のサッカーの応援にも行けます。
先生が骨の番号?関節の番号?を小声で言いながら治療してくれるのですが、呪文のように聞こえましたほんと魔法のようです。ありがとうございました。

信頼できる先生です!

産後の骨盤調整で伺いました。
整体は初めてで、痛いイメージでしたが、他の方の口コミにもある通り、先生の施術がまるで魔法のような軽やかさで進んでいくのでびっくりしました!
10年ほど前の軽い事故で気にしてなかった鞭打ちの場所までご指摘いただき、からだのことを熟知されているのだと実感しました。
丁寧に説明しながら施術してくださるのでわかりやすかったです。
感染予防のための配慮も徹底されています。
信頼できるよい先生に出会えてよかったです。
整体を探されている人にはぜひおすすめしたいと思いました!

身体が楽になりました

初めて受診しました。
犬の散歩を1日25分程度しておりますが、右臀部、右足裏の座骨神経痛の痛みで、25分の散歩でも、2~3回程度、座って休まないと散歩ができない状態でした。
勿論、病院でレントゲン、MRIも行って頂きましたが、骨に異常はありませんので様子を見て下さいと言われました。整形外科にも行き、ブロック注射、血管注射もやって頂きましたが痛みが消えない為、受診しました。
又、歩行する時は、痛みがありますが、好きなスポーツを週6日程度やっています。スポーツをやっている時は、殆ど痛みは感じませんでした。
受診の結果、身体に少し、歪みはあるが、MRIで異常が確認されていない事から
ストレスが痛みのメインであると言われました。
身体の歪みを矯正して頂き、受診の翌日、犬の散歩をしましたが、右足、ふくらはぎに若干の違和感はありましたが、殆ど痛みもなく、休憩を1度もすることなく、散歩することができました。
又、犬の散歩が終わって家に帰ってきたら、若干の違和感も無くなっていました。犬の散歩自体もストレスだったようです。
好きなスポーツもストレスが無いので、痛みが感じないとも言わました。
まだ、若干の違和感が残りますので、完全な回復できるまで、通う予定です。

身体が楽になりました!

今日は初めて伺いました。口を空けるとアゴがカクカクする症状があったので伺ったのですがかなり症状が軽減し、全身が驚くほど楽になりました。ホントに軽く調整されるだけでどんどん関節が動きやすくなったことには本当にビックリ。ご説明もわかりやすくこれから良くなっていく予感しかありません。絶対おすすめです。

素晴らしい成果

首がかなり楽に回せるようになりました。
続けて通って安定させたいです。
周囲の方にも是非、紹介したいと思えるような整体院です。
お勧めです、体験する価値あり。
ゴッドハンド。魔法のようです。
施術を習得したいくらいです。

首が回るようになったぞ

肩凝りが酷く、首が回らない状態が続いて、娘の薦めで、初めて整体に行ってきました。半信半疑でしたが、体の歪みを指摘され首、肩を見てもらうと首が回るようになった。痛くないです。ぴったりです。もう少し通いたいです。

驚きました

いろいろな整体やマッサージに行きましたが、こちらほど効果があったお店は初めてです(^^)! 本当によく身体のことを勉強されてるのだと感じました。アフターケアの方法もよく教えてもらえたので、助かりました。

おすすめします

初めてぎっくり腰になり、整形外科に行きましが、レントゲンを撮ったり注射したり。少し良くなったのですが、自分の体がどんな状態なのかの説明がなく、この先もリハビリだけとの事だったので本当に治るのか心配でしたし納得出来ないでいました。ネットでこちらを見つけ、口コミも素晴らしかったので予約しました。何も心配はいりませんでした!先生は話しやすいし優しいです。ちゃんと現状を説明してくれて納得出来ましたし、ほんの短時間で背筋も伸びてびっくりです。まだ炎症の痛みはありますが、この先も長い付き合いをお願いしたいと思いました。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。妊娠中からずっと恥骨や仙骨に痛みがあり、産後もその痛みが残っている状態でした。お世話になった理由は家から近いことと口コミが良かったのが決め手です。施術は痛みが全くなく軽いものでしたが、その場で恥骨や仙骨の痛みは軽くなりました。家に帰り、試しに産後キツかったデニムを履いてみたら閉まらなかったボタンが閉まる程度になり驚きました。産後のメンテナンスに何度かお世話になる予定です。

短い時間でもピンポイントで痛さがなくなりました!

首や肩のコリがひどかったたため、職場の先輩に教えてもらい行ってみました。立ったり座ったり、横になったりして体の状態を見てもらいました。肩の痛みは鎖骨付近を少しさすってもらう?とすぐに痛さが消えました。その後、骨盤をいい状態に整えてもらったりしました。この状態をキープするためにしばらく通ってみたいと思いました!

とても丁寧

1つ1つ丁寧に説明をしていただきなから治療が進んでいき自分がどのような状態なのかよくわかりました
ギュウギュウ ポキポキ やられる訳でもなくいつのまに施術したのだろうかという感じなのですが終わった後はとてもすっきりしました

魔法の様です‼️

数年 全身の不調に悩まされていました
長年営業されているとの事で 今日初めて伺いました 店内は清潔感があり 感染対策もきちんと成されていて安心感がありました
痛みも無く 苦痛も無く いつの間にか施術が終わりました
終了後の爽快感 夢の様です‼️
早く 来れば良かったー❣️

すっきりしました

半信半疑で初めて整体を利用させてもらいました。
初めはどんな事をするのか不安でしたが、先生が思いのほか優しくビックリしみさた。そもそも伺ったのは、首のヘルニアと腰のヘルニアで足に痺れがあったので伺いました。施術中は正直言って何をされているかわからなかったけど、施術終了したときは
何となく身体もすっきりしました。次回も既に予約してあります😅

理解不能の魔法

腰痛、首・肩こりがひどく整形外科にも通い続けたり、チェーン系の整体やマッサージにも通いましたが効果がイマイチで悩んでいました。

そんなところ、会社の先輩に当院を勧められ、伺いました。

結論から申し上げると、マッサージのような気持ち良さはないですし、施術されている感は味わえません。

ただ、理解が追い付きませんが、体の動きが劇的に良くなっていますし、軽くなりました。

先生の説明も丁寧ですし、所謂トリガーポイントをしっかりおさえて、その人に合った施術をしていただけます。
※揉みほぐしが逆効果だったことに驚きました。

朝起きるのが絶望的に辛かったり、慢性的なだるさがありましたが、それもかなり軽減されました。

もちろん、1回の施術で完治しない(先生からも説明があります)ので定期的に通う必要があります。

皆様の感想をご覧になって、「嘘でしょう」とか「プラシーボだろう」と思った方

騙されたつもりで、疑ってかかってでも施術を受けてみてください。

期待をしていても、期待をしていなくても、驚きの結果が待っています。

かなりおすすめです。

魔法をかけられたみたい!

私は介護福祉士を6年程しています。数年前から腰痛があり、仕事後は特に痛み悩んでいました。どの病院に行っていいのかもわからず悩んでいた所、知人に紹介してもらい今回施術して頂きました。施術は痛みも全く無く、1つ1つ丁寧に原因の説明や改善点などを教えてくださり、終わってみてびっくりしました、、!!!「こんなに腰って軽くなるんだ!」と感動しました。その後仕事に行ってみると普段より痛みは少なく逆にスムーズに歩きやすくなっていました!!骨盤の歪みって全身の歪みに繋がるみたいなので悩んでいる人は是非行ってみてください!!!同じ様に腰痛で悩んでいる方はこの魔法の様な感覚を是非体験して頂きたいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、接骨院に通っても良くなる兆しが見えなかったのですが、
こちらで施術を受けたら、骨盤の歪みと腰の痛みがかなり軽減され、足の付け根の痛みも無くなりました。

骨の位置を触って確認しているような刺激のない施術で、痛みもありませんでした。
一回の施術で効果があり、
説明も分かりやすかったです。

痛み、症状の軽減はもちろんですが、
詳しい説明で精神的にも楽になりました。
痛みと不安で不眠が続いていたのですが、
良く眠れるようになって嬉しいです。

体がすっきり!動かすのが楽になりました!

原因がわからない足の痛みに悩まされ十数年…諦めていましたが、周りの評判や実際に改善した姿を見て、お世話になりました。とてもわかりやすいお話を聞きながら、施術してもらうと…わずか数分で、体を動かすのがとっても楽になり!えっ!と驚きと「うそでしょ~!」と効果がすぐに感じられました!実は、自分が思っていた所と違う所が動かしにくかったり、別の原因があるんだと教えてもらいとても勉強になりました。

群馬県伊勢崎市太田町470−1

ハローワーク、大島病院、美原記念病院、傍

• 美原記念病院から100m (徒歩2分)