自分の仕事仲間でありバイク🏍️仲間のkさんに右足と腰が痛くて今回もツーリングは駄目かも知れないと伝えた所snsが得意なkさんが調べて松下院長先生に辿り着きました。66歳でバイク大型免許取得、初心者ライダーです。腰椎椎間板ヘルニアで入院してから
40年近く腰痛と関わり様々な整体やカイロプロティック、ペインクリニックと友人知人の紹介等で、ここ良いよと言うところは様々いきました。外科医はあとは手術しか無いですと言います。手術は血液の病気でリスク高いのでしたく無いのです。今回先生の治療初めて受けて、施術中に身体が熱くなる感覚かありました。立って歩いたら前と全く違い、そういえば昔歩くのはこんな感じだったと思い出しました。信じられないくらい改善しました。翌朝家の階段おりたら全く違い、すんなり降りられました。施術前は階段降りるのがいつ踏み外すかと恐怖でした。ついに巡り会えました。有難いです。これから通わせ頂きます。友人知人に紹介したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します
一昨日の朝に草刈りで久しぶりに腰をグキッと・・・。まあいつものことで2~3日で痛みが引くでしょと思いきや、痛みが増してきて歩行もキツくなってきました。流石にヤバいのでネットで検索して当院へ予約を。ずばり半信半疑で来てみましたし、施術も何やら触ってる?くらいの感覚。ところが「座ってみて」の一言で座ろうと動くと、あれ?痛みがない!立っていても痛みが激減!信じられませんでした。スポーツをずっとやってきたので整体も色々なところに行きましたが、こんなにすぐに結果が出るのは初めてでした。こんな所があったなんて。もっと早くから知っていればと後悔しています。しばらく通院させていただき、長年の別の部位の改善もお願いしたいと思っています。
前日から、今まで経験したことのない背中から首にかけての痛みが。。。主人から勧められて施療して頂きました。主人は「神がかってる」と言っていて、半信半疑でしたが…笑行ってみると、痛みの原因を的確に教えて下さり、施療して頂くうちにどんどん首も曲げられるように。本当に神がかってました!!お値段以上だと思います☆
初めてですが、なんだか身体がなめらかに\(^-^*)
ヒザ、歯を食い縛ってしまうなどのクセなど、お話していない事まで見抜いてくだいました!その後はなんだか身体がすーっとした感じになり、顎から無駄な力が抜けました。施術に痛みなどなく、すごく気持ちが良かったです。
今まで整体とは無縁だったら私。ですが、出産を機に腰や首、膝にまで疼痛や違和感を感じ始めました。産後3ヶ月経っても一向に良くならず、「このままでは良くなることはないのでは。」と思い国際整体の施術を受けてみました。
施術中、人体の構造についてたくさん説明してくださったのですが、素人の私にもとても分かりやすく面白かったです。施術は「これで本当に良くなるのかな?」と思うほど全く痛くないのですが、起き上がると身体がフワッと軽くなり、思わず笑ってしまいました。
初めての診察
腰痛が酷くてお世話になることにしました。とても丁寧な問診から始まって施術は触ってるだけの感覚でした。正直大丈夫かなと思ったのですが不思議なことに痛みも違和感も和らぎましたこれからのメンテナンスもお願いしたいと思います。バキボキされるのが苦手な方にはとてもお勧めです。
初めての整体
高校の頃から悪かった腰をだましだましすごしていましたが半年前に痛めた膝が中々治らないので調べて国際整体療術院がいいと思い治療をしていただきました。
整体ってゴキゴキしたり痛いイメージでしたが全く痛くなく先生が触っただけで体が軽くなり可動域も広くなりました。
まさに魔法のようでした。
このまま通ったら良くなるなって思いすごい前向きにならしていただきました!!
またよろしくお願いします。
肩こりで
昔からの慢性的な肩こりに悩まされていましたが、こちらに通っている妻の勧めで私も行ってみました。まだ一度行っただけなので完治とはいきませんが、体の歪みにすぐ気づきちょっとしたケアで楽にしてしまう施術には驚きました。また次回も予約してあるので期待して訪れようと思います。
整体初体験!
今回、私は腰痛での受診でした。
初めて整体と言うものを経験するので少し緊張していたのですが、穏やかそうな先生でしたので安心して受診することが出来ました。
無知ゆえに先生が何をしているのか全く分からなかったのですが、腰の可動範囲や首の可動範囲が改善されました。
今後の経過を観察したいと思います。
若い頃の事故の原因か疲れが溜まっているのか首から肩甲骨、背中の痛みが酷く、前から骨盤の歪みがあるとも思っていたのでこちらにお世話になる事に。
先生は親切丁寧で自分にもわかりやすく説明してくださり、施術してくださいました。
首の張りと違和感はすぐになくなりましたが、背中の痛みが残っていたのですが翌日起きてびっくり、日に日に酷くなってた痛みがかなり治っていました!
数回は通わないといけないと思うのですが、ここまで効果がでるなら通うのも苦ではないです。
初回から身体の変化を感じました
肩・首・腰の痛みがひどく悩んでいた時に、こちらの整体を紹介していただき、お世話になりました。骨盤の調整を中心にしていただきました。左右バランスよく立てるようになり、疲れにくくなりました。丁寧な説明もあり、安心して通うことができます。
産後約4年が経過していますが、歩行時にひっかかり・違和感がずっとあり、今回は足付根に痛みがあった為伺いました。
時に歩けないくらいの痛みがありました。施術時の説明がとても丁寧で分かりやすく安心感があり、何より初回で効果が感じられました。
産後多忙で自分のメンテナンスどころではなかったのですが、産後の骨盤矯正は時間が経っても大丈夫とのこと、思い切って門をたたいてみてよかったです。
デスクワークを長年続けていて、肩こりがひどい状況だったので娘に勧められて、初めて受診しました。全く痛みを伴わない施術で、体全体がとても軽くなったようでした。特に首がとてもよく回るようになり、突っ張った感じや窮屈な感じがなくなりました。ありがとうございました。
首の付け根の痛みで行かせていただきました。
体のバランス等を見てもらった時に、先生に「虫歯治療した?」と聞かれ、実際に虫歯治療をしたところだったのでエスパーかと思いびっくり。施術が終わった後は背が高くなったようにかんじとても心地良かったです。
腰痛が良くなった!
4ヶ月以上腰の痛みに悩んで、初めてこちらにお世話になりました。骨盤の調整をして頂き、今までしゃがむ事も痛く出来なかったのに1回の調整で痛みがほとんどなくなりました!痛みに悩んでるみなさんも是非体験してみてください。
デスクワークのため首、肩、腰にかけて痛みがありました。市販の湿布等で紛らわせていましたが、良くなることはありませんでした。今回初めて整体に来ましたが、まさか一回で改善するとは思いませんでした。定期的に通ってみようと思います。迷っている方は一度施術を受けてみることをオススメします。
疑いが一気に晴れました…
数年腰痛、数ヶ月の間に肩の痛みもプラスされ悩んでおり他の整体なども行っていましたが回数を重ねて改善していくようなスタンスで思うように通えず、中々解消されていかない状況でしたが、妻の紹介で今回国際整体療術院さんを受診することにしました。妻からその日に痛みが緩和されると聞いてましたが内心疑っていました…しかしいざ受けてみるとあっという間に痛みも緩和され可動域も広くなり思わず施術中に笑ってしまいました。その日内に身体が変化してるのを感じ満足しています。
コロナ対策の方も十分にされているので安心です。
身体の痛み、疲労などに悩んでる方はおススメです。
手品みたいに痛みが取れる
妊娠中、お腹が大きくなった頃から恥骨が痛すぎて寝返りもするのが痛いほどでした。産後も痛みが変わらず、お金が多少掛かっても痛みが取れるならとネットで探してこちらにお願いすることにしました。私の今までの経験だとマッサージやストレッチで時間かけて良くしていこうというものでしたが「今何かしました?」という位に一瞬でさっきまである程度でつまりがあった股関節が楽に動くようになりました。更に施術前に状態を見るために立ち姿を確認してもらって、私自身はその立つこと自体に辛さは感じていなかったですが、施術後に再度立つとすごく楽に感じることにもびっくりしました。
何度か続けて自分で経過もみていきたいです。
色々試してもうこの痛みは付き合っていくしかないんだろうと諦めている人こそ一度みてもらう価値はあると思います。
何年も前から口を開けるとポキッと音がし、下顎は少し右にズレる様な感じでした。顎に触れる事なく骨盤矯正で顎のズレが少し良くなった気がします。まだ少し音はしますが、ズレが治り、歪みが良くなった気がします。なにより立った姿勢がとても良くなり自分でも驚いています。ヒップアップした気もします。一回でこの変化は驚きです。今までに出会った事のない整体でした。不思議です。長年の悩みの肩こり、頭痛もあるのでこれから通って先生にお世話になっていきたいと思います。
効果が実感できます。
肩と腰の痛みがあり、接骨院に5ヶ月通いましたが、根本的な改善が不十分なため検索で知ったこちらへ伺いました。問診の後検査、施術と続きましたが、先生の施術は痛みや無理な負荷をかける事なく、状態を確認しながら手で触れたり、軽く加圧したりするだけで、施術中にからだの可動域が良くなり、痛みもひけてくるのが実感できました。日常の悪い習慣を改善するため何度か通ってみようと思いました。
出産から4年ほど経ちましたが、骨盤の歪みが気になり先生にお願いしました。4年経っていても遅くないしむしろその方が骨盤が安定しているから良いと言われすごく安心しました!その後も施術中はたくさんの事を教えていただきとても親切な先生でした。すごくタメになる情報ありがとうございました。腰痛で悩んでいる家族にもおすすめしました。やはり定期的なメンテナンスはやった方が良いとの事でしたので、今後もよろしくお願いします!
行って良かった!
趣味のランニングで膝を痛めて、家族がこちらに通っていたので、私も初めてお世話になりました。先生の施述は特に力が入っているわけでもなく、軽いタッチでした。また、施述中に先生から分かりやすい説明もありました。膝だけでなく、自分では自覚がないところも治していただき、ありがとうございました。
左だけ五十肩らしき症状で
知り合いに教えてもらって伺いました。他の方が言われている様に首や腰は1回でかなり改善するんだけど、肩は比較的時間のかかる方が多いと最初に告知してくださったのが逆に信頼が置けます。治療後、やはり痛みは残っているのですがだいぶ可動域が広がりました。(でも調子に乗って動かし過ぎてはいけないそうです)もう少し楽になるまで、何回か通わせていただきたいと思います。