ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい整骨院

整骨院て今まで通ったことがなかったのですが、行こうと思った理由を聞いて、どうなりたいかまで明確にしてくれます!

元々体が曲がってるのはわかってたので体の歪みを治したいと思い、家が近いこともあり通いだしました!

自分の状態を明確に教えてくれるので治療後と比較も分かりやすくて納得できますね!

おそらく他の整骨院より金額は多少しますが、それに見合った技術と対応をしてくれるところだと思います!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
体の歪みを放置せず、当院に来て下さり嬉しく思います。
歪むことで、身体に悪影響がありますからね。
姿勢が正しくなるよう、一緒にがんばりましょう!

Ysballet

子どもの頃から腰痛があり、整形外科や整骨院には定期的に通っていました。その中でも、こちらの院長先生は、筋肉のほぐし方に長けていて、押されるたびに、身体の中の血流を感じることができるほどです。痛みの少ない方法で、骨盤調整などもして下さいます。私は、坐骨神経痛、仮性ヘルニア、腰椎分離症などがありますが、こちらに通うようになってからは、腰痛が一切なくなりました。先生の腕が良いせいか、予約が取れないことがあるため、4.5にしました。

やよい堂整骨院からの返信

Ysballetさん、投稿ありがとうございます。
子どもの頃から腰痛持ちとは、長いお付合いですね><
でも今は腰痛が出ていないとの事で、当院も嬉しく思います!
ご希望通りの予約が取れなくて申し訳ありません!
なるべくご希望に沿うようにしますね。

子連れでも安心

中野新橋の駅からも近く、道順も分かりやすいところにあります。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるので、子連れでも大丈夫ということでこちらにお世話になっています。
施術中はスタッフの方がすぐ傍であやしていてくれるので、泣くこともなく安心して受けられます。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
当院にお越しの際は、お子さんのことはスタッフに任せて、リラックスして施術を受けて下さいね!
お子さんもおりこうさんにママを待ってますね^^

治療院専用まくら

数年前から首と肩のこりに悩まされ週一回の頻度で通院をはじめました。治療後は十分に効果がありその後は体が楽になります。しかし一週間経つと毎回凝りが戻ってしまうことを院長に相談しこのまくらを紹介され購入してみました。一晩使用したみたところ治療後の効果は維持されているようでした。既存まくらにときは起床時が最も凝りが辛かったのでよかったです。まくらは高価だったのですが根本原因に対する効果が理解できたので買ってみました。対処療法に中くらいのお金をかけるより全然よいとおもいます。ma

やよい堂整骨院からの返信

maさん、投稿ありがとうございます。
枕によって施術した状態が維持できているとのことで嬉しく思います!
今まで使っていた枕が合っていなかったようですね。
睡眠はとても大事ですので、枕を変えて良かったですねw

腰の痛みが和らぎました

2年以上、日常において腰痛に悩まされていたり、好きなスポーツも気兼ねなくできなかったりしていましたが、こちらに通い始めて驚くほどの効果が出ています。最近では腰が痛かったことも忘れている日が多くなってきています。
アットホームで先生も気さくな方です。

やよい堂整骨院からの返信

r.s.s.rさん、投稿ありがとうございます。
2年もの間、腰痛に悩まされていてさぞお辛かったことと思います。痛みがあると、やりたいこともできませんからね。
痛みを忘れることも多くなってるとの事で、当院も嬉しく思います。
もっといい状態にして、好きなスポーツを楽しんでくださいね!

鍼がオススメ

何度か利用させていただきましたが、鍼治療が私にはとっても合いました。
鍼をすると痛みがすっと抜けるような、軽くなる感じがすぐに実感できました。
椎間板ヘルニア持ちですが、今はほとんど痛みがありません。
先生には本当感謝しております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
鍼の効果が出ているようで、当院も嬉しく思います。
また痛みがひどくなる前にぜひいらしてくださいね!

お待ちしております。

産後の腰痛改善

慣れない育児で、産後3ヶ月頃に腰痛をこじらせてしまいました。足の付け根やひざなど、下半身のあちこちが痛くなってしまっていたのですが、こちらへ通い出してから少しずつ痛みが消えていきました。
今は、腰以外の痛みは消え、腰痛自体も大分改善されました。こちらに行く前に、いくつか最寄りの治療院へ行ったのですが、なかなか良くならなかったので、とても嬉しく思っています。

カウンセリングを丁寧にしていただいたり、ストレッチを教えていただいたり、施術以外にもケアしてくださるのがありがたいです。
また、赤ちゃん同伴でも、施術中に見てくださる(眠くてぐずっていてもあやしてくださっています。感謝!)ので、とても安心しています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
産後むりがたたって、下半身の痛みが出てしまい、育児も大変だったことと思います。
腰痛も徐々に改善され、その他の痛みもなくなり、当院も嬉しく思います。
お子さんはぐずることなく、楽しそうに遊んでいるが見れて、スタッフ一同癒されています^^

またお待ちしております。

出産後、妊娠前に履いていたジーンズが入らなくなってしまい、骨盤矯正のためにこちらに伺いました。子供を預ける人がいないので、こちらには子連れで行くことが出来、大破助かりました。
施術の前に症状についてとても詳しく話を聞いて下さり、骨盤だけでなく、膝や腰、肩など、妊娠中から仕方がないと諦めていた部分についても治療することができました。
おかげさまでだいぶ痛みも良くなり、ジーンズも腰まで上げられるまでになりました。
息子が泣いてしまい、ご迷惑だったかと思いますが、こちらの皆様が優しく対応してあやして下さり、安心して通えたおかげです。

S.S.

やよい堂整骨院からの返信

S.S.さん、投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正でいらっしゃいましたが、腰や肩なども痛みが良くなってきたという事で、
当院も嬉しく思います。もう少しでジーンズが入りますね!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、気にしないでくださいねw

疲れにくくなりました

仕事で中腰や下を向いての作業が多いため、首肩背中が辛くなってきたので通い始めました。
まさか自分が針治療するとは思っていなかったのですが、定期的に治療していただいて大分楽になりました。
最近では体の疲れが出にくくなってきたのを実感しています。

やよい堂整骨院からの返信

xyoav190さん、投稿ありがとうございます。
定期的に通院されているので、悪化することもなく、当院も安心しております。
疲れも出にくくなったということも嬉しいですね!
これからもいい状態を保てるよう、一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

仕事中、重いものを持ったことに...

仕事中、重いものを持ったことによる、所謂「ぎっくり」的な腰痛を感じ、家の近所ということもあり、施術を受けさせていただきました。
説明の丁寧さ、また施術もほとんど痛みが感じられなかったのに効果抜群と、ものすごく助かりました。
自宅でも簡単にできる施術も教えていただいたので、今後も自分でケアしていきたいと思います。

やよい堂整骨院からの返信

Y.Kさん、投稿ありがとうございます。
重い荷物を持ったことによる腰痛で、お仕事もお辛かったことと思います。
施術後、歩行が楽になられて当院も安心しました。
重いものを持っても、痛みがでないよう、一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

これからもお世話になります。

以前から、家事や育児のために、首肩の痛みや背中のはりがあり辛かったのですが、なかなか対策できずにいました。とうとう、右肩から右腕にかけて痛みとだるさを感じて、このままではまずいと思い、こちらにお世話になりました。私の場合は、頚椎と骨盤のゆがみに原因があるとのことでした。私はバキバキやる整体が苦手なのですが、そういったものは一切なく、右肩と右腕のだるさが楽になり、施術前には上がりにくかった腕が上がるようになったのに驚きました。帰り道は足が上がって歩行がしやすくなっているような…?よい変化を感じられた初回の通院でした。
おかげさまで、数回通院して右肩と右腕はかなりよくなりました。施術の前に丁寧にその日の体の状態を把握し、わかりやすい説明の上、それに応じた施術をしてくださっているからだと思います。
施術中はスタッフの方が子どもを見ていてくださるので、安心して施術を受けることができます。
もともと腰痛もちであるため、家事や育児をよい体の状態でできるよう、これからもお世話になりたいと思います。K.T

やよい堂整骨院からの返信

K.Tさん、投稿ありがとうございます。
小さなお子さんがいらっしゃるので、肩や腕の痛みが続くのは、さぞお辛かったことと思います。
初回から体に変化を感じられたとのことで、当院も嬉しく思います。
さらに良い状態になるよう一緒にがんばりましょう!
お子さんもいい子にママを待ってますね^^

またお待ちしております。

歩行困難が、1か月でダッシュができるように!

第2子の産前〜産後にかけて酷い腰痛に悩まされました。寝起きはもちろん、歩くことさえ困難な日々で、日常生活および子育てに支障をきたしていました。
あまりの痛みと辛さで、もう2度と普通の生活はできないのでは?もう2度と走ることもできないかもしれない…と、気持ちはネガティブになるばかりでした。
しかし、藁をもすがる気持ちでこちらで看てもらい、なんと1度目の施術で信じられないほどに痛みが軽減。思わず、「ありがとう、先生!これぞゴッドハンド!」と心のなかで叫びました。絶望的だった腰痛が、たった1度でこれほど改善されるなんて、言葉では言い表せないほどの喜びでした。
それからも治療を重ね、わずか1ヵ月でなんと走れるまでに回復しました!歩行困難だった頃のことなど遠い遠い昔の出来事のようで、どんな痛みだったか、どんなに辛かったかなんてすっかり忘却の彼方…

痛みの不安から解放された今では、やんちゃ盛りの2歳の息子を抱き上げたり、一緒に走り回ったりしながら、まだ生後間もない次男の子育てにも奮闘しています。

先生は、必ず痛みから救ってくれるという安心感を与えてくれます。丁寧なカウンセリングと施術で、私はすっかりこの院のファンになりました。

この口コミを読んで、「こんなこと信じられない」と半信半疑の方!こちらで看てもらえば、信じられないような回復を体験できるはずです!

やよい堂整骨院からの返信

K.Hさん投稿ありがとうございます。
歩行が困難になるほどの腰痛、さぞお辛かったことと思います。1回目の施術で、かなりの効果があったということで、当院も嬉しく思います。
定期的にきちんと通われているので、今では走れるほどまで回復したんですね!
もっといい状態になるよう、一緒にがんばりましょう!子育てがもっと楽しくなりそうですねw

またお待ちしております。

1ヶ月前から右季肋部周辺の違和...

1ヶ月前から右季肋部周辺の違和感を覚え、色々な病院を回り、検査をするも異常なし。気にしないと言われるも、違和感あったら気にせずにはいられない。ずるずると、日が経っていくそんな中、インターネット上でやよい堂整骨院を発見。
行ってみて、問診を受けると左仙骨と頚椎のc1に原因があるとわかり、治療を受けると、軽く触ってもらっただけで違和感が減りました。
これから続けて通っていきます

やよい堂整骨院からの返信

y.iさん、投稿ありがとうございます。
1カ月もの間違和感があったということで、さぞ心配になったことと思います。病院でみてもらっても異常なしといっても、痛みや違和感があったら気になりますよね!
1回の施術で、違和感が軽減されたとのことで、当院も嬉しく思います。
良い状態が保てるよう、一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

腰の痛み、劇的改善。

ある朝、体をかがめた拍子に腰に痛みがはしり、以降姿勢や動作によって腰に鋭い痛みが走るように。お辞儀は全くだめ、首を前にたおすだけでもピリッと腰にくるように。何かにつかまりながらでないと椅子から立ち上がれない状態に。
2日たってもむしろ悪くなる一方だったため、ネットで職場近くで評判がいいところだったので選び予約しました。
面談、触診などで丁寧に問題とその原因を明らかに。蓄積した疲れと姿勢のわるさがその元であると。そのあと手のひらでゆったりと押すようなとてもソフトな施術。すぐに腰は樂になりました。施術後、時が経つほどに樂になり、2日目、朝起きぬけの腰のハリはなくなり、お辞儀、首の前傾もほぼ痛みなし、一回で劇的な改善。ただ根本治療にはこれから通うことが必要とのこと。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
腰の痛みで生活に支障がでて、さぞお辛かったことと思います。
1回の施術で、痛みが軽減されて当院も嬉しく思います!
さらに良い状態になるよう一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

身体の疲れの原因を一発で見抜かれてしまいました

最近酷く感じるようになった肩の疲れを治すため、今回やよい堂整骨院に行ってみました。
入ってすぐに受けた問診の結果、肩の疲れの原因は首と骨盤にあることが発覚。どうやら自分が思っていた以上に身体中ガタガタになっていたようです^^;。
さて、いよいよ治療するその前に、その時点での身体の動きを確認。身体を横に捻って……痛っ、痛い。なかなか思うように動きません。
そして治療。治療自体はそれほど派手なものではなく、受けている側としては簡単なものばかり。しかしその実、身体はどんどん解れてきていることがわかります。その証拠に、治療後に身体の動きを確認して見ると、身体を捻っても……痛くない!先程までの痛みが嘘のようです。起立した状態でも、いつもより姿勢が良くなったような気がして、たった一度の治療で劇的なビフォーアフターを遂げてしまいました!
今回受けた治療だけでも、かなりの改善が見られたように思えたものの、先生によると、まだまだ治療を続けていく必要があるとのこと。少々面倒ではあるものの、治療の内容は、これからも続けていきたい、十分に満足ができるものであると感じました! D.A.

やよい堂整骨院からの返信

D.A.さん投稿ありがとうございます。
1回の施術で、捻っても痛くなくなったとのことで、当院も嬉しく思います。
もっと体の状態が良くなるよう、一緒にがんばりましょう!

とても丁寧です

2ヵ月以上腰痛がひどく、どこに行ったらよいか迷っていました。初めて電話したときも忙しく予約がとれない状況でしたが、症状を心配して頂き、施術してもらうことが出来ました。
初めての診察も親切丁寧に自分の体がどのようになっているか教えてもらい、安心して通える所だと思います。M.S

やよい堂整骨院からの返信

M.Sさん投稿ありがとうございます。
2カ月以上も腰痛に悩まされて、さぞお辛かったことと思います。
お忙しいとは思いますが、腰痛の悩みがなくなるよう、一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

いろいろな整骨院やマッサージの...

いろいろな整骨院やマッサージのお店をフラフラしていたのですが、こちらには半年以上ずっと月1で通わせて頂いています。

最初に今の体の状態を確認して頂くのですが、結構細かく丁寧に聞いて頂けるので、そういえばここも痛いかも、とか、ここは前にちょっと違和感あったな、と伝えることで、自分で体としっかり向き合うことができます。
施術はストレッチや指圧や手圧?で、ぐーっと、じんわりいた気持ち良い刺激。特に疲れているところは結構痛かったりしても、容赦なく解されるのですが、終わった後身体がふんわり軽くなるので、我慢できます(笑)
一見怖そうな先生ですが、いろいろ愚痴とかも聞いて頂いています(笑)私は自費負担で解して頂いているのでお値段がはるのですが、何より身体の調子がいいのが持続するので、これからもとりあえず月1でお世話になりたいと思います!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
体の状態をしっかり聞くことで、ゲスト様自身も体と向き合うことができてよかったです。
月1で、体の調子が持続できているのはとてもいいことですね!ぜひ継続して頂けたらと思います。

またお待ちしております。

短時間でありがたいです。

一回の施術が30分なのが通いやすいです。
ばきばきせず、ソフトタッチで効果が感じられるのが嬉しいです!
予約も調整しやすいですし、本当にたすかっております。
まだまだ身体はかたいですが、前よりもずっと良くなってきているのでしばらくお世話になります〜。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
お身体の状態が良くなってきてるとの事で、当院も嬉しく思います。
もっと良くなるよう、一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

長年苦しんでた偏頭痛が!!

私は小学校6年生から20年以上偏頭痛に苦しんでいました。

しかもここ数年は首・肩・肩甲骨もこって痛むようになってしまい、疲れも取れにくく慢性疲労の状態で、このままではいよいよまずいと思い、初めて整骨院での治療を受けました。

現在4回施術を受けて、頭痛も驚くほど少なくなり、薬もほとんど飲まずに済んでいます。首から下の痛みもとても軽くなり、施術を受けてから夜中にトイレで起きることもほとんどなくなり、ぐっすりと寝れるようになり疲れも取れるようになりました。

こんな短期間でここまで大きな効果が出て本当にビックリしました。

T.T

やよい堂整骨院からの返信

T.Tさん、投稿ありがとうございます。
20年以上も頭痛に、さぞお辛かったことと思います。
今では頭痛が起こる頻度も減ってきたようで、当院も嬉しく思います。睡眠の質も良くなったみたいですね!
頭痛が起こらない状態を保つよう、これからも一緒にがんばりましょう!

またお待ちしております。

背中の痛みがなくなりました。

1年前から背中がいたく、内科で検査しても原因がわかりませんでした。
内臓じゃなくて、背中のコリかもと思いネットを見てきました。
半信半疑でしたが、先生は話を良く聞いてくれ体を見てくれ原因を教えてくれて、治療で治りますと言ってくれました。とても安心しました。
初めて治療してから体がだるく、次の日にもの凄くお腹をくだしてしまいました。2回目の治療にいったら、先生が体が正常になってくると悪いものをだすためにお腹くだす人もいるといわれました。私の体は自分で治す力があるって事なんですよ、と言われました。2回目の治療でだるさもとれ肩も軽くなりました。くる前は背中全体がもの凄く痛かったのですが、痛い場所は、1箇所の点しかなくなっていて、3回目の治療で痛みのある点の場所を重点的に治療してくれました。その次の日から背中で痛みを感じる場所はなくなりました。1年近くずっと痛くてマッサージをしてもよくならなかったのに、3回の治療で痛みがきえたのには驚きです。思い切ってきてほんとによかったです。お勧めの治療院です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
1年もの間、原因がわからない痛みに、さぞ不安だったことと思います。
背中の痛みも回復されて、当院も嬉しく思います。

またお待ちしております。

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真