ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

さらに若返った!

朝起きたときに首が痛くて来院しました。それに夜中にトイレに何回も起きていたのですが、その回数も今では一度か二度になりました。寝付きも良くなり、目覚めも良くなりました。
マラソンをするのですが、そのタイムも伸びてきて、今では20分走っても息があがりません。
先日は新神戸に日帰りも出来るほど元気いっぱいになりました。
これからも大好きなマラソンを続けるために身体を調整して頂き、楽しい毎日を過ごしていきたいです。

K.Y 76才

やよい堂整骨院からの返信

カモリさん ご投稿ありがとうございます。
辛い症状をいくつかお持ちの状態だったので、施しをさせて頂きました。ただ、カモリさんは、そのような状況でもいつも明るく元気で、こちらがパワーをもらってます。実年齢を聞いた時には驚きました。これからも大好きなマラソンを続けられるように、ご尽力させて頂けたらと思います。

しまちゃん
しまちゃん さん

駆け込み寺

最初は家から近いし、半信半疑で行ったのが正直な感想です。
ですがビックリするぐらい、他ではこんなに細かく説明してくれる所はないと思います!とても原因について丁寧に教えてくれます。
初めて先生の所に行った時の症状は、頑固な肩コリ、腰の痛みでした。
ですが帰る時には楽になり、正直1、2回の通院では体の歪みは全ては治りませんし、期間があけばあくほど体も元に戻ります。
自分の癖が体の歪みにつながると思うので、1、2回は応急処置と思ってちゃんと回数を重ねていくにつれて、どんどん先生の凄さが分かります。
先生が診断をして、その時の状態でやり方も変わりますし、色々書きたい事は沢山ありますが、とりあいず行ってください!
行けばわかります!!

やよい堂整骨院からの返信

しまちゃんさん ご投稿ありがとうございます。
当院は特に患者さんの話をきちんと聞き、細かい説明をさせてもらう事に力を入れています。その部分をくみ取って頂き、ありがとうございます。
今までの姿勢の癖があるので、修正しては戻り、修正しては戻りの繰り返しの後に、良い姿勢が身についてくると思います。これからもお力になれるよう頑張ります。

なかなか痛みが…

タクシー乗客として追突事故にあいました。
直後より後背部の痛みに伴い左半身に痺れの症状がありましたが、
救急車で運ばれた病院の診断では頸椎打撲との診断でした。
その後、MRIの検査を受けたところ、左頸椎椎間板にヘルニアが見つかり、事故により圧迫され痺れの症状が出てるとの事で、
痛み止めの服用、首にコルセットの装着、
首の牽引、電気治療などを続けて来ましたが、徐々には回復している自覚はあったのですが、まだ仕事復帰するには不安しかない状態でした。
そんな折知人から、やよい堂整骨院さんならとのお言葉をいただき、お世話になることを決めました。
最初は施術までの時間が長く、不安感もありましたが、いざ施術が始まりその後の状態を感じてみると、こんなところもあるんだって
半分不思議な気持ちです。
先生がおっしゃるには多少の時間はかかると思いますが、大丈夫だよとの事なので、安心しながら通っています。
色々なところに行ってみても、症状が改善されてない方も、だまされたと思って行ってみてはっと思います。

カッシー

やよい堂整骨院からの返信

カッシーさん ご投稿ありがとうございます。
事故に遭われて精神的にも辛かったと思います。その後、いろいろな辛い症状が出て来て大変でしたね。
その中で当院にて施しを受けて、少しずつ回復して頂けたらと思います。
時間はかかるかもしれませんが、カッシーさんが完全復帰できるまでご尽力させてもらいたいと思います。

腰痛のため、やよい堂整骨院さんへ通い始めました。

最初は座ることすら困難だったのですが、通うたびに少しずつ痛みが和らいでいき身体が楽になっていくのを実感できました。

熟睡できない症状も以前から抱えていましたが、腰の状態が良くなるにつれてそれも徐々に改善しているように思います。

やよい堂整骨院からの返信

EOさん ご投稿ありがとうございます。
座る事さえも困難と言うのは、とても大変な事です。そういう状況で、お仕事をされていたと思うと本当に辛かったと思います。
EOさんは、こちらが伝えたことを素直に受け止めて、施しを受けてくれるので、それが良い方向に向かっていると思います。
これからもお力になれるよう努めていきます。

初回から効果を感じました

突然首が動かせなくなって、施術してもらったところ、初回からとっても楽になりました。予想していなかったのは、便通が良くなった事で、とても驚いています。室内は広くて清潔で、先生の説明も分かりやすくて、身体も軽くなって、良いことだらけです★★これからも身体の変化を楽しみにしています★A.T★

やよい堂整骨院からの返信

invzd926さん ご投稿ありがとうございます。
一回目から反応が出て良かったです。しかも、便通も~。
院内の事もお褒め頂き、嬉しいです。これからもお力になれるよう頑張ります。

朝目覚めがスッキリ

今まで夜中に起きたり、朝の目覚めが悪く二度寝をよくしていました。が先生に見ていただいてから深い眠りにつけるようになり朝の目覚めもかなり良いです。又、頭が良く働くようになり仕事の効率も良くなったと実感します。

やよい堂整骨院からの返信

ayuki1011さん ご投稿ありがとうございます。
夜中に目覚めたりと、きちんと睡眠が出来ない状態だと一日の疲れも取れないまま、次の日を迎える事になるので辛かったですよね。
先日、当院での施しを受けた後からは睡眠の質がアップしたようで安心しました。
これからもお仕事に良い影響が出るようにしてきます。

首痛

猫背になる作業多い仕事で常に首に負担がかかり、首だけではなく左側の背中や肩にも痛みがするようになりました。酷い時には息苦しさまで感じ仕事にならない程でした。
先生には以前からお世話になり、整体を受けて調子が良くなってたのですが、違和感が残る感覚がありました。
しかし、今回の新しい方法を受けてみたところ短時間で終わり、2〜3日経つと以前とは違い調子がものすごい良くなり違和感も以前と比べたらなくなりました。正直凄いです。半端ない。(t.k)

やよい堂整骨院からの返信

puwrq924さん ご投稿ありがとうございます。
ご職業柄、首に負担がかかる体勢が多いので、息苦しさまでになっていたのですね。
その状態で仕事をするのは大変だったと思います。
puwrq924さんは、以前から来院してくださっていて、今回の新しい方法での施しを先日受けて頂き、その良さを体感してもらえたので良かったです。
これからも調子が良い体をキープ出来る様にご尽力させてもらいます。

腰痛が治りました

家が近所だったご縁で、腰痛で駆け込んで以来、お世話になっております。継続的に通い、身体のあちこちの不調にこの際しっかり目を向けよう、と思わせてくださった先生です。
以前ほかの整骨院に行ったこともありますが、小栗先生はとても丁寧にコミュニケーションを取って診察してくださり、現在の症状の原因を論理的に説明していただけるので安心です。
また、腸腰筋を鍛える方法やストレッチなどを教えていただけたのも嬉しかったです。
継続的な治療をしていこうという意思の方にはとてもオススメだと思います。(M.M)

やよい堂整骨院からの返信

みるこさん ご投稿ありがとうございます。
当院は患者さんの話をしっかり聞く事がとても重要で大切なこと考えてます。その意向をくみ取ってもらえて嬉しいです。
一度よくなっても、日々の生活の中で身体は又もとの姿勢に戻りがちです。自分の身体を元気に長持ちさせる為にも、継続して施しを受ける事が良いと思います。これからもみるこさんのお力になるよう頑張ります。

辛い痛み相談してみたら…

交通事故のリハビリで、お世話になってます
先生のおススメで、スポーツ選手も、
取り入れている治療受けているのですが
ピンポイントで痛みに届き、日々回復して
いる実感を得ています。
お悩みの方は、是非受診おススメです。
先生も悩みの相談にも、暖かくのって
頂けますので是非是非‼︎

やよい堂整骨院からの返信

ken1212さん ご投稿ありがとうございます。
当院の施しを素直に受けてくれているので、回復への近道になっていると思います。
ご職業柄、身体を酷使されてると思うので、これからも少しでも日々の生活を楽に過ごせるように、お力になれればと思います。

つらい腰痛が良くなり、本当に良かったです!

重い腰痛が半年に一度程度急にやって来るのを繰り返していたのですが、今回はなかなかよくならず。肉体労働をしているため、仕事をするのが困難になり困り果てて自宅近くにあるやよい堂整骨院さんに飛び込みました。

最初はなかなかよくなりませんでしたが、それでも来院するたびに先生が毎回何かヒントを下さり、それを実践していくうちに徐々に症状が良くなって行き、ちゃんと元どおりに動けるようになり、本当に良かったです。

先生は患者のために踏み込んだことまで言って下さる、熱心な方です。信じて通い続ければきっとよくなると思います!

M.K 38歳 男

やよい堂整骨院からの返信

M.Kさん ご投稿ありがとうございます。
半年に一度やってくる重い症状・・・辛かったですね。その中でお仕事をされていたのですから、本当に大変な思いをされていたと思います。M.Kさんは、こちらが出したアドバイスを素直に実践してくれるので有り難いです。それが元通りに動けるようになってきた要因の一つでもあると思います。これからもお力になれるよう頑張ります。

心も体も軽くなる!

出産後、赤ちゃんの授乳、抱っこの際に腰と肩の痛みを強く感じるようになりました。そんな時に、知人に『絶対おすすめ!』と紹介を受けて来院を決意しました。
出産する前から、長年腰痛や肩こりに悩まされていたので、実はあまり期待していませんでした。初回のカウンセリングでは、体のどの部分が、どんな風に痛むのかじっくり聞かれました。また、骨格標本を見ながら体の仕組みについて教えてもらったのもとても印象的です。実際に施術してもらい、こんなにゆったり伸ばしたり触ったりするだけで、治るのか?と心配になるくらいソフトな整体で驚きました。帰りはなんとなく、体が軽くなったような気がしました。
施術の効果を感じ始めたのは3回目が終わったあたりでしょうか。日々の育児で体が痛むはずが、痛みをほとんど感じなくなっていたことに気がつきました。毎回の授乳や抱っこをするのが苦痛でなくなり、心も軽い。赤ちゃんを愛でることに集中できるようになり、とても嬉しかったです。
また、足首をひねって痛めてしまったと言うと、足首をぐっと伸ばしたり曲げたり、グリグリと動かしてわずか1分。足首の痛みがなくなりました!本当にこれには驚きました。
毎回、赤ちゃんを連れてお世話になっていますが、スタッフの方に授乳して頂いたり、あやして頂いたりでとても安心して来院できるのもとても魅力的です。
知人に紹介に感謝!やよい堂整骨院の方々に出会えて本当によかったです。これからも、お世話になります!
S.F

やよい堂整骨院からの返信

さちさん ご投稿ありがとうございます。長い間辛い思いをされてきたと思います。そこに毎日の育児が重なり、大変でしたね。さちさんは、こちらから伝えた事を素直に受け入れてくれるのでとても嬉しいです。これかれもお力になれるよう頑張ります。

腰痛がひどく歩くのもつらい状態だった為、HPでの評判を見て来院しました。
整形外科では、レントゲンを見て問題ないといわれていましたが、
こちらでは、最初のカウンセリングで自分の痛さを聞いてもらえ、
その原因も細かく説明して頂きました。
施術は強く圧をかけるわけでもなく、軽く関節をうごかしたりする、効いているのか
分らない感じでしたが、帰りには来院時よりもかなり痛みが引いていて驚きました。
その後、家で簡単にできるストレッチと通院であれだけ痛かった腰痛が全くなくなりました。

やよい堂整骨院からの返信

kkadu728さん ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんの話を良く聞くことが重要だと考えております。その事を理解して頂き、ありがとうございます。
ソフトなタッチですので、その場では良く分からなくて後から軽くなってくると実感される方が多いです。
そしてkkadu728さんは、こちらで伝えた事をご自宅できちんと実践してくれているのも良い結果に繋がってると思います。
また辛いときに来院された時は、ご尽力させて頂きます。

産後骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤矯正と肩こりがひどかったために受診しました。産後すぐであり乳児の面倒をみて頂けたのも、やよい堂整骨院を選んだ理由でした。
初回受診時は骨盤よりも授乳のせいか左肩甲骨まわりの痛みがひどく、この悩みを先生にしっかり聞いて頂きました。直接、肩甲骨を刺激されたわけではないのに全身のバランスを整えて頂くことで痛みが軽快しました。
毎回、家でも出来る簡単な運動を教えて頂くことで姿勢についても意識的に正すようになりました。
そして施術中いつも子供の世話をして頂き感謝しております。H.T

やよい堂整骨院からの返信

H.Tさん ご投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛を強く感じながらの子育ては本当に辛いですよね。その中でH.Tさんは、こちらが伝えたことを素直に受け止め、きちんとご自宅でやってくれるので素晴らしいです。これからの日々の生活が楽に過ごせるように尽力させて頂きます。

全身どこでも効きます

初めは酷い首の痛みで来院しました。
全身チェックしていただいたあと、首の施術をしていただけるかと思いきや、足から施術が始まりました。しかし、不思議と、そのあと少し首がよくなりました。全身繋がっていることを再認識させていただきました!

やよい堂整骨院からの返信

dumlb015さん ご投稿ありがとうございます。
酷い首の痛み・・・辛かったと思います。痛みが出てる部分だけを施術すれば良くなるとは限らず、dumlbo015さんが感じてくれたように全身のバランスを整えることが大切なのです。これからも痛みが軽くなるよう頑張らせて頂きます。

背中の痛みから解放されました

3月末、突然明け方5時くらいに背中の痛みで目が覚めました。最初はすぐに治ると思っていたのに、また次の日も同じ時間に痛みが起こり寝返りもうてず、横にもなれない日々が続きました。4月に入ると夜中2時半に痛みが襲ってくるようになり、連日寝不足。総合病院に行き、心臓や肺の検査をするも異常なし。痛み止めなどの薬をもらうも、痛みは全く改善せず副作用で胃をおかしくする始末でした。とにかく寝不足が続き、体力の限界を感じていた時に「やよい堂整骨院」さんのことをHPで知りました。私と同じように背中が痛かった方が良くなられたという体験談を読み、通わせてもらうことにしました。わらにもすがる…そんな気持ちの私の話(北海道から引っ越してきて慣れない通勤の話、新しい職場の話など)、毎晩襲ってくる背中の痛みで寝れない話を本当に先生は親身になって聞いてくださいました。病院では十分に話を聞いてもらえなかったこともあり、「やっとわかってもらえた!」と嬉しく思いました。先生から「必ず良くなるからね」と言って頂き、今は体が辛いけど少しでも良くなるならと思い、通わせてもらうことにしました。やさしく体をさわってもらい、約20分くらいの施術で毎回体が軽くなっていることがわかりました。私は強くマッサージされることが苦手で、体が逆に辛くなってしまうのでボキボキ…としたり、強い指圧等の施術ではないことに安心しています。通わせてもらうと(2~3回目くらいで)背中の痛みは夜中に起こるものの、1時間ずつ眠れる時間が長くなり、気がつけば朝までしっかりと眠れる体に回復してきました。毎回施術をしてもらうと"体が喜んでいる!"という実感があります。背中の痛みだけではなく、体全部の調子が整ってくることがわかります。もともと首や腰なども弱いので、これからも通わせてもらいたいと思っています。(U・M)

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。
とても辛い日々を過ごしている状況で、ご来院いただきました。夜寝れないというのが、どれだけ大変な事か・・・それに環境も変わって、いろんなことが不安だったと思います。ゲストさんのお話を聞いていく中で、少しずつでも寝れるようにしてあげたいと言う、思いになりました。ゲストさんが真面目に通院してくださるので、良い結果が出て来てると思います。
朝までしっかりと眠れるようになったと聞いて、本当に良かったぁ~と心から喜んでいます。
これからもお力になっていきたいと思います。

仕事で突発的な軽作業(荷物まと...

仕事で突発的な軽作業(荷物まとめ等)したために腰から背中に痛みと張りが出て、それが長続きしたので治療を受けました。
その間は、別の整体院で保険で週1〜2、10分程度受けてましたが、やよい堂で治療を受けてから約1ヶ月ほどで痛みや重さは感じなくなりました。
治療の他には日常生活の中でストレッチ、軽い筋トレ等のアドバイスを受け、徐々に気になる痛みや張りも無くなりました。
また現在の状況を聞かれた時に、自分の食生活や実施内容をお話しをしたましたが(食事内容や運動、筋トレ内容等)、その事に関して褒めてもらい、また重要である事と、それ以外に柔軟性を高める事に重点をおいた方が良い等のお話しいただいたので、
自分のやっている事が間違っていなかったと再認識できた部分と、自分の弱点といいますか、足りないところもまた再認識させてくれました。
実際の治療内容はHPを参照してもらえたらと思いますが、自身の気になる部分や症状に加え、どんな事を自身でケアしているか、またその方法等をカウンセリングで伝えれば、応えてくれると思います。

やよい堂整骨院からの返信

タマさん ご投稿ありがとうございます。
気になる症状が少しづつ改善され、今では痛みや張りも無くなって本当に良かったです。
タマさんは、正しい食生活を自ら摂りいれ、こちらの伝えたことを真面目に生活の中に取り組んでくれるので、こちらとしても安心してます。これからも今の良い状態を保持できるようにしていきたいと思ってます。

産後の骨盤矯正のために通院し始めましたが、元々の体の歪みのせいで腰痛や肩こりがひどくなっていることが分かり施術して頂いています。今では腰痛がすっかりなくなり楽に赤ちゃんを抱っこできるようになりました。また1ヶ月で体重が2キロ以上減り嬉しい限りです。施術中は赤ちゃんを見ていてくださるので安心でした。
Y.S.

やよい堂整骨院からの返信

Y.S.さん ご投稿ありがとうございます。
腰痛がなくなり、お子さんを楽に抱っこ出来る様になって本当に良かったです。それに体重の方もスルスルと落ちてるとの事。これもY.S.さんが真面目に通院され、自宅でのストレッチをきちんとしている結果だと思っています。
これからもお力になれるよう頑張ります。

中野区に引越しをし、以前受けて...

中野区に引越しをし、以前受けていたカイロプラクティックに通うのが少し大変になったため家から近くて通いやすいこちらにお世話になることにしました。学生時代から頭痛持ちで、季節の変わり目などはめまいや手足に力が入らないなど血液検査には何も悪い所のない不調を常に感じていました。今まで、整体、マッサージ、カイロプラクティック、鍼灸院、オリンピックトレーナーの先生など色々な方に見ていただきましたが、その場ではよくなったり、少し上向きになったりするもあまり「良くなっている」という感覚がありませんでした。
体調の悪い時に電話で予約しましたが、先生から「大丈夫?予約の日まで我慢できる?少しつらいだろうけどがんばってね」と言っていただき、気遣って頂けていることにとてもホッとしました。今まで通っていたところと違い、施術は痛くなく、「え、これで終わり?」というくらいコンパクトなものですが、すぐに背筋が伸びる感覚がありました。家に帰っても、膝と膝をつけて座ったり、背筋が伸びている方が楽だと感じたり。そしてつぎの施術までの間のストレッチも教えていただけるので「その場しのぎ」ではない体との向き合い方をして下さいます。
あと、先生はプロなので体を少しさわれば不調などもわかると思うのですが、目を見て話をきちんと聞いてから施術を始めるところに好感が持てます。
これからもしばらくお世話になります。

やよい堂整骨院からの返信

NMさん ご投稿ありがとうございます。
頭痛・原因が分からない不調と辛い日々を過ごされていたと思います。
そして体調の悪い中お電話頂いたのに予約日までお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
でもすぐに良い体感が出て良かったです。これからもNMさんのお力になれるよう頑張ります。

1か月ほど前から腰より下辺りに...

1か月ほど前から腰より下辺りに強い痛みが出始めました。数日もすれば治るだろうと思っていましたが痛みがなくなることはなく、ズボンを穿くときや顔を洗うとき、寝返りを打つ時にも痛みがあり湿布を貼り続けていました。最初のカウンセリングでしっかりとお話を聞いていただけました。整骨院というと、ごりごりぐきぐきされるイメージがあったのですが、軽く手を当てるようなソフトな施術でほんとに驚きました。1度目の施術終了後にはさっきまであった痛みが随分と軽減されていました。数回の施術で確かな結果を体感しました。

やよい堂整骨院からの返信

tomitaさん ご投稿ありがとうございます。
日常のしぐさでの強い痛み・・・不安で辛かったですよね。その中で来院頂いて、お力になれて本当に良かったです。
これからも今の状態から更に楽になるよう、施術させて頂きます。

的確な施術

明るくきれいな整骨院です。施術時間は30分と長くないですが、その日の調子の悪いところを丁寧にカウンセリングしてくれて対応いただけます。普段の生活の仕方もアドバイスいしていただけるので予防に役立ちます。

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。
患者さんの症状も例えば肩こり一つでも、その方の状況によって施術も違ってくるので、初見時には施術治療よりもカウンセリングに時間をかけさせてもらってます。そのことをご理解頂き、ありがとうございます。
これからもお力になれたらと思います。

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真