ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

効果に期待

私は中学2年生くらいの頃から足を伸ばして座る長座の姿勢が後ろに手をついてでしかできず、椅子にも床にも長時間座っているということが困難でした。
骨盤が歪んでるのかと思い、整えてもらうために通い始めたところ、2回通っただけで後ろに手をつかずに長座の姿勢が取れるようになりました!!そして長時間電車に乗っていてもおしりが痛くなるということがなくなりました!!
効果が出るのが早い!!

また、初めて診察を受けた時に身体のコリが酷く夜も眠れない状況を私が言わなくても身体の状態を見て気づいて治療してくださり、夜中に4~5回ほど起きていたのが1~2回に減りました。
身体のコリが減ったため頭痛もなくなり、生理痛も全然辛く無くなりました!!

通えば通うほどに身体の調子が良くなっていくので今後の成果にも期待が高まります!!
D.R

やよい堂整骨院からの返信

D.Rさん ご投稿ありがとうございます。
長い間困難だった事が、たった2回で良い結果が感じてもらえて本当に良かったです。その他にもあった不調な部分も日々無くなって来ているようで、うれしい限りです。これからも、D.Rさんの為にお力になりたいと思います。

効果を感じています

以前から感じていた肩と首の凝りや痛みに加えて、自宅で仕事をしていたことによる腰の痛みも感じるようになったため、口コミの評価が良く、家が近所のこちらの整骨院に診ていただこうとご連絡しました。
固定電話が家にない私にとって、LINEで予約を受け付けてくれること、日時の変更にも対応してくれることはとても有難いです。
施術料が安くはないので、通い続けるかどうか迷うこともありましたが、現在は施術の間隔を2週あけても、その期間に痛みに悩まされることは無くなったので、効果は出ていると感じています。
これからもお世話になります。

K.O

やよい堂整骨院からの返信

K.Oさん ご投稿ありがとうございます。
お仕事が在宅になり身体に悪い影響が出てきて、そこに元々の症状も重なってしまい、辛い日々を過ごされていたと思います。その中での来院、本当に良かったです。それにLINEからでのご予約は有り難く、助かります。
こちらが伝えたことを真摯に受け止めてくれて、おすすめした通院日数を守ってくれていることが良い方向に向かう近道になっているはずです。
これからも是非ご尽力させて頂きたいと思います。

睡眠が続くようになりました。

首・肩甲骨周りの張りで受診したのですが、眠りが浅い・姿勢の改善など根本の原因となるほかの課題も次々と指摘してくださいました。
2回の施術なので、まだ分からない事もありますが、睡眠が続くようになり、今の症状含め体調が良くなる兆しが見えたのでこれからも通おうと思います。
D.T.

やよい堂整骨院からの返信

D.T.さん ご投稿ありがとうございます。
眠りが浅かったのが、熟睡度が上がり深くなった事を実感して頂けたようで本当に良かったです。
そして、姿勢を正す事なども日々の生活に取り入れてくれているので、体調は良い方向にどんどん向かっていくと思います。
これからもお力になれるよう、施させて頂きます。

抜群の通いやすさ

デスクワークによる慢性的な首・肩のこりから通院を始めました。週1〜2回の頻度で通いましたが、一回20分で終了するので仕事が忙しくても通い続ける事ができ、体調も改善しました!!普段の生活で取り入れられるストレッチも教えていただき、姿勢の維持にも繋がっています。

やよい堂整骨院からの返信

Y.Sさん ご投稿ありがとうございます。
お仕事が忙しい中、真摯に施術を受けてもらえたからこその良い結果だと思います。デスクワークのような長時間同じ体勢を取る方には、ストレッチがとても大切ですので、これからも是非続けて下さいね。

行って良かった!

一年程前に顎の関節がずれてから歯医者には通っていましたが、なかなか元に戻らず、食事中に2,3回咀嚼しただけで痛みがある状態でした。自宅から近かったこともあり、最初はメールで問い合わせをさせていただき、試しに行ってみました。
最初は顎には触れず、身体全体の歪み等を治していただいたのですが、それだけで今までの痛みが嘘のように軽減しました。また、食事中に痛むこともなくなりました。
わたしは今まで、整骨院や整体に行ったことがなく、顎が痛くなってからもネットで整骨院を調べたりしていましたが、どこが良いのか分からなかったのと、なかなか行く勇気が出ず一年程経ってしまいました。今思えば、もっと早く行っていればよかったと思います。
I.S

やよい堂整骨院からの返信

I.Sさん ご投稿ありがとうございます。
施術した経験がないとの事で、どこへ行ったらいいか分からないし、食事するのにも痛みが出ていて、とても不安だったと思います。そういう状況の中で来て頂いたことが本当に良かったです。今からでも全然大丈夫です。I.Sさんの身体が良い状態を保つようこれからもご尽力させて頂きます。

短時間の施術で確実な効果を感じました

長時間のデスクワークが要因で慢性的な腰痛を持っていましたが人からの勧めでお世話になることになりました。最初は軽い問診の後、腰痛が起こるメカニズムを解説していただきました。
ツボを押す機械のようなものを使う治療方法で、思わず声が漏れてしまうほど痛みを感じましたが、ピンポイントで痛いところを突かれるので確かな技術と知識を感じました。
施術後は椅子に座った時の感触や首・肩の可動域が大幅に改善しており驚きました。
更に、たまたま寝違えていた首と肩の違和感も施術後には気にならなくなっていました。
歩行時に今までは感じなかった上半身が腰に載っている感覚があり、改めて今までの体の歪みを再認識しました。
通院するたびに不調が改善されているのを感じることができる、人にお勧めしたくなってしまう整骨院だと感じました。
A.M

やよい堂整骨院からの返信

A.Mさん ご投稿ありがとうございます。
長時間同じ体勢をしていると、身体に不調が出てきてしまいますよね。その中で来院してくれて本当に良かったと思います。そして変化も多く感じてくれたようで嬉しいです。これからもA.Mさんのお力になれるよう頑張ります。

職場の近くに転医して良かった!

交通事故に遭い、近くの整形外科に通っていましたが、時間が合わずに困っていました。仕事場の近くで通いたいと思っていたところ、知人がやよい堂整骨院を紹介してくれました。

症状はむち打ち、腰痛、肩の捻挫、膝の打撲がありました。
小栗院長にお話しすると、話をしっかりと聞いてくれて、痛めたところを確認し、施術をしてくださいました。
痛めたポイントを的確に施術してくれるので、今まで以上に回復が早いです。
仕事にも復帰出来て助かっています。

また、今後の事や、保険会社等の対応など、教えて頂けるので安心感があります。

交通事故は勿論ですが、そうでない身体の不調を抱えている方も一度やよい堂整骨院の小栗院長に相談してみると良いと思います。
カズヒサ

やよい堂整骨院からの返信

カズヒサさん ご投稿ありがとうございます。
事故の影響で色んな箇所に症状が出ていて、しかも中々通院するタイミングが合わずに大変でしたね。ご紹介もあって、来院いただけて本当に良かったです。回復の早さも実感頂けてるようで安心しました。これからもお体を整えていくよう尽力させて頂きます。

肩こり・腰痛に

首の付け根が痛くて、肩も張り、腰痛がありました。それに、鏡を見た時に肩の高さの違いが気になっていて、いよいよ治療しないとやばいなと思ってました。最初の頃は、施術時少し痛かったですが、回数を重ねてくると和らいできました。それに治療後は体が軽くなった感じがします。良い姿勢の保ち方も教えてもらいました。これからも通って、体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

やよい堂整骨院からの返信

guriさん ご投稿ありがとうございます。
全身に症状が出ているのに、ここまで良く耐えてこられましたね。しかも、見た目にも変化が表れてしまってました。その中で、施術を受けに来てくれて本当に良かったです。症状が重い分、少し時間が必要かと思いますが、お体を良い状態に持ってくよう真剣にご尽力させて頂きます。

まだまだサーフィンが楽しめそう‼️

治療を受けて、3ヶ月ぶりのサーフィンをした。いつも上手くいかないのに、今回は思う様に体が動き 本当に楽しかった。帰り道 2時間 車に乗ると、降りる時に腰が固まって「ヨイショ」と言っていたのにそれも楽になっていて ビックリしています。49才...若い子達と一緒にサーフィン出来たし 翌日の筋肉痛も少ない!本当にスゴイ!!
先生

ご投稿ありがとうございます。
大好きなサーフィンが3ヵ月も出来なくて寂しかったですよね。それが久々にやってみて、体が思うように動いたことを実感してくれて本当に良かったです。長い運転後も楽になったようで、こちらも嬉しいです。これからも何かあれば、いつでも来院してくださいね。

とても良い接骨院でした!!

交通事故後に最寄りの整形外科に通ってましたが、あまり話を聞いてもらえず、治療も電気を流すだけだったため、困っていました。
そこで近所にあったやよい堂接骨院に電話して相談しました。
院長は親身に相談に乗ってまして、事故で痛めた箇所以外でも、眠りが浅く悩んでいることなどを伝えてトータルで治療してくれました。
事故に痛めた肩、腰、膝の治療だけでなく、姿勢が良くなったことで、首から頭にかけての血流も良くなり、睡眠が深くなりすっきりと目覚めることが出来るようになりました。
身体のバランスって改めて大切なんだと感じました。
治療完了後も定期的に身体のメンテナンスで院長に見てもらおうと思いました。
T.T

やよい堂整骨院からの返信

T.Tさん ご投稿ありがとうございます。
大変な目に遭ったのに、話を聞いてもらえなかったのは寂しかったですよね。それに眠りが浅いというお悩みもあって、大変だったと思います。T.Tさんはこちらがお伝えした事を素直に受けとめてくれた事が、体が良いほうに向かう近道になったと思います。これからもメンテナンスをさせて頂きます。

親身に対応してもらいました!

1月初旬に交通事故に遭い、2週間程、整形外科に通っていましたが全く状態が変わらず当院に相談し施術してもらいました。
2週間通って全く変化がなかったのですが初めての治療でかなり痛みや違和感が和らぎました。
その後も通い続けて良くなりました。
また、体に不具合が出たら行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
2週間、変化がなかったという事でその間とても不安だったと思います。そこで当院に来て頂いたことで、変化を出せて良かったです。これからもご尽力させて頂きます。

首の痛みが治りました!

首の痛みが酷く、また寝付けない&熟睡出来ずに困っていて来院しました。
初診のときに、模型を使って首の痛みの原因を教えてくださりとても分かりやすかったです。
他の整体では教えてくれなかった(分からなかった?)私の体のクセも教えてくださり、日々意識するきっかけになりました。

施術は手際がよく、短時間なのに効果がよく出ます。これが一番びっくりしました。
正しい姿勢に戻すことで血行も良くなり、汗をかいたのにもびっくり。
一度の施術で首の痛みはほとんどなくなり、2回目で完全になくなりました。
寝付きも良くなり、今ではいくらでも眠れます…(笑)

今は痛いところはなくなったので巻き肩&猫背の矯正で通っています。
姿勢が良くなるだけではなく、やっぱり矯正してもらうと体が軽くて、気持ちも前向きになります。(通院の行きと帰りの足取りが全然違います!徒歩ですが、帰りは体が軽いのであっという間に家に着いてます)
先生直伝のストレッチをやりながら、これからもっと姿勢が良く、健康的な体になりたいと思います。

S.S 女性 30代

やよい堂整骨院からの返信

S.Sさん ご投稿ありがとうございます。
寝付けなくて熟睡も出来ないと言うのは、本当に大変な状況でしたね。その中で来院いただき、一度目から良い結果を体感してもらえて嬉しいです。これからもS.Sさんの体が健康的になるよう尽力させて頂きます。

一度でこんなに変わるとは!

首から肩、背中、腰までバキバキで辛くやよい堂整骨院に行ってきました。
一回だけなのに、翌朝に感じた事が、、首から腰までのバキバキ感が無い!
いつもだったら、夜中に何度か目覚めて、毎朝寝足りなさを感じていたのが、朝までぐっすり眠れました。こんなの何年ぶりです。
また、生理2日目はいつも頭痛があるのに、全く痛くないです。こんな一回の施術で変わるならこれからもお世話になろうと思います。

皆さんも辛いところがあったら我慢していないで、やよい堂整骨院に行ってみるといいですよ!みぃ

やよい堂整骨院からの返信

みぃさん ご投稿ありがとうございます。
ほぼ全身バキバキ状態での来院でしたよね。それに夜中に何度も目が覚めたりと色々大変な状態でした。
それが一回で変化を与えることが出来て良かったです。
これからも今までの悩んでいたものが無くなるよう尽力させて頂きます。

徐々に症状が改善しました

子育てで体を酷使していて、症状としては以下がありました。
・歩くと右の臀部が痛い
・左手首と右手首も普段の生活の範囲で、激痛がはしる
こちらに週1回、半年ほど通ったところ、ほとんど痛みが気にならなくなりました。
痛みがなくなると気持ちも楽になりましたので、ありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
日々の子育て大変ですよね。知らないうちに体に疲れがたまり、辛い症状として出て来てしまったようです。
週一の施術をきちんと受けてくれているので、良い結果に繋がっていると思います。
これからもご尽力させて頂きます。

確実な施術効果から回復を感じます

昨年の9月終わり頃から通い始めました。その半年前から五十肩に悩まされ腕を動かすたびの痛み、肩も上げるのが辛い状態。整形外科にも通いましたが効果無かったので、家の近くで何処か良い整骨院を探していたところこちらの整骨院を知りました。初診ではカウンセリングから先生の理論に基づく体の構造など教えていただき、最初の施術から効果を感じる事ができました。そこからほぼ週1回か2回のペースで通い3ヶ月程経過した頃からまず痛みが全くなくなり、動きもスムーズになり自分でも驚く程の施術効果と回復を実感しています。
決して施術時間が長い訳ではないですが、確実に効果を得る事ができますのでおすすめします。
40代男性 Y.K

やよい堂整骨院からの返信

Y.Kさん ご投稿ありがとうございます。
半年も前から悩まされていた肩...辛かったと思います。真摯に施しを受け、通ってくれたおかげで症状も全くなくなったようで本当に良かったです。同じような症状で悩んでる方にも是非来て頂きたいですね。これからもY.Kさんの体が良い状態をキープ出来るように努めていきます。

体が軽くなる!

仕事上同じ姿勢で座っていることもあり慢性的な腰痛と、そこを庇うために膝周りも痛み出していた時に通い始めました。
施術後徐々に腰、膝の痛みが改善していき通い始めて3ヶ月程度で大分気にならなくなってきました。
施術後のダルさも無いのでじっくり治したい方にオススメです。
H.T

やよい堂整骨院からの返信

H.Tさん ご投稿ありがとうございます。
お仕事上どうしても体に支障が出てしまいますよね。でも、その中できちんと通ってくれてる事が良い結果に繋がっていると思います。これからもご尽力させて頂きます。

魔法!!奇跡!!

長年の肩こり、頭痛で薬を飲んでる生活がもう何十年…そんな生活に慣れていたのもあります。半年前に朝起きると肩から腕に痛みがあり、息をするの苦しくて病院に行きレントゲンやエコーをとっても原因不明。いわゆる40肩の症状かもしれないと言われ電気をかけ、薬&湿布を続けても一向に良くならず、ベットにも横になれない位の痛み。毎日泣く泣くそれでも仕事。今までスムーズに出来ていた着替えやお風呂やトイレもこんなに辛いなんて…痛みを伴う生活に疲れ気持ちがもう限界に来た時にこちらのやよい堂整骨院に出会いました。話を丁寧に聞いていただき、肩や腕の痛みの「原因」をすぐ探して治療。治療を始めて2分位でその日あった頭痛がスーと抜けてなくなり、痛みのある40肩(腕)は触らず「原因」となる部分を治療。治療が終わると長く眠れない位痛くて辛かった腕の痛みがまっっっったくなくなってる!!!ビックリしすぎて笑っちゃいました。えっ?何で?とまるで魔法のように本当痛みがない。固まっていた肩なので、胸のあたりまでしか上がらなかった腕も耳辺りまであがり、何より痛みからの解放!!痛みがないってこんな感じだったんだと久々に感じ嬉しくて心も元気になり帰ってきました。たった1回でここまでとは正直考えてもなかっただけに、今までの病院やマッサージは何だったんだろうと。翌日も、その次の日もいつもと同じ仕事、生活をしてましたが痛みは全く戻らず快適に過ごせました。また、足を組むのが癖だった私ですが、デスクワークで当たり前のように組んでいた足が、全く組めなくなりました。組む姿勢の方がしんどいからです。これもこの治療の成果なんでしょうね。私みたいに悩んでる方に1日でも早くこのやよい堂整骨院に出会って欲しい!!と強く思います。

ご投稿ありがとうございます。
すご~く嬉しい内容ありがとうございます。凄くモチベーションが上がります。

こんなにも沢山の症状が一気に好転する、そして症状が好転のまま持続する事を常に思って施術していますが、○○さんは素晴らしい結果がでていますね!

○○さんはお身体の状態がどちらかといえばいたんでいる方です。ですのでこれからもっともっと好転されるよう施術させて頂きますね。

ここまで丁寧、詳細に書いて頂き嬉しいです。こいう事の積み重ねで、”人の為になれる”事で私の寿命が伸びます。

整形に行って悪化した痛みが…

背中がちょっと動くだけで電流が走っているような痛みがあり整形外科に行きました。痛みがさらに悪化し困っていてやよい堂整骨院にたどり着きました。首から腰と背中を施術してもらいました。初日は半分ぐらい改善し4回の治療で完全に痛みが止まりました。最初からここに来れば早く良くなったのになぁと思いましたあとこれを見ててくれてる人に一言これをこれを見てくれて最初からここに来れば早く良くなったのになぁと思いました。これを見ててくれてる人に一言。体に痛みが出たらやよい堂整骨院に相談してみて下さい。期待に応えてくれますよ。 ニイ

やよい堂整骨院からの返信

ニイさん ご投稿ありがとうございます。
少し動くだけで電流が走ったような感覚…不安でしたよね。でも、ご自分で探してくれたおかげで、私も施しが出来て本当に良かったです。ニイさんは、こちらが伝えた事を素直に受け入れてくれるので、早めに良い結果が出て来てると思います。
これからもご尽力させて頂きます。

徐々に症状が良くなりました!

これまで身体のメンテナンスを怠り、肩こり腰痛などを放置してきました。その悪習慣の結果、足の痺れがあり、初めて整体へ行くことにしました。事前のカウンセリングで丁寧に症状をアセスメントしていただき、施術では痛みの原因をピンポイントでおさえてくださいました。日常的にできるストレッチなども教えていただき、3ヶ月程で随分と症状が良くなりました!初めての整体がこちらで良かったです(^^)

やよい堂整骨院からの返信

osiqg610さま ご投稿ありがとうございます。
少しぐらいの身体の不調では、なかなか整体に行こう!とは直ぐに行動できないものですよね。でも、その中で来院する事を決断してくれたこと本当に良かったと思います。こちらが伝えた事を素直に受け止めて、施しを受けてくれたことが症状を良い方向に向かわせた近道だったと思います。これからも、何かあればいつでも居らして下さい。

肩こり・頭痛

もともと肩凝り・偏頭痛に悩まされていました。数回マッサージや接骨院へ行きましたが、気休め程度で治ることなく、結局薬に頼る日々でした。
引っ越しをしたことがきっかけで、やよい堂整骨院を知り、不安な気持ちで伺いました。初回はカウンセリングや体の構造を丁寧に説明して下さり、体の左右で歪みがあるのを自分の目で見て“なるほどな”と思ったり、私の痛みの原因が首と骨盤ということを知った時は驚きでした。1回の施術ですごく変化が分かり、帰り道は気分もスッキリで軽くなった肩まわりを動かして、嬉しくてニヤニヤしながら帰ってます。通い初めてまだ数回ですが、頭痛薬を飲む回数が減りました。これからも通ってちゃんと治したいと思える整骨院ですし、信頼できる先生です。

やよい堂整骨院からの返信

ttsfs167さん ご投稿ありがとうございます。
お薬に頼らないといけない日々は大変だったと思います。そこを勇気を出して、来院いただいて本当に良かったです。
施術後は嬉しくてニヤニヤしてもらえてるなんて、こちらもとても嬉しいです。
これからもきちんとお身体のフォローさせて頂きます。

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真