ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

首が動くようになりました

日常生活の姿勢が悪いせいか、首が右側だけ向けなくなってしまい、つっかえる感じがありました。

診てもらうと、原因は首だけではなく、腰の歪みも直さないと根本治療にならない、
ということで首と腰の矯正をしてもらったら、
当日はつっかえる感じがなくなり、次の日からは、すっかり元通り動くようになりました。

痛い所だけでなく、どこに原因があるのかを根本的に治療してくれたので、本当によかったと思います。

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございました。

大事なことは、体はバランスが大事なので、原因が無いのにだんだん今回のように

首の向きが悪くなった。というのは原因が他にあるという事です。

定期的にバランスを整えていきましょう!!

週1で通院しています。交通事故...

週1で通院しています。交通事故のせいで、体のバランスが悪くなっており、様々な接骨院や整体に通いましたが、基本的なところが直らず、やよい堂さんのお世話になるようになりました。現在は、針治療が中心となっていますが、お陰様にて体調もすこぶる良くなってきました。

やよい堂整骨院からの返信

ネコねこ猫さん、ありがとうございます。

皆様が感じる状態にもよりますが、猫さんが定期的に通うことによって

安定した体の状態が手に入ります。

これからも根本的に整えていきたいと思います。

am3

飲食で毎日何十時間も立ちっぱなしで身体がとても辛く、家から通いやすい場所がきっかけで行ってみました。とても親身で原因などていねいに説明してくれました。今は整体まくらの効果もあり、通い続けるごとに楽になってきています。

やよい堂整骨院からの返信

仕事での長時間の立ちっぱなしは、前傾姿勢が続きますので、とても辛い状態になると思われます。

整体枕は血行が良くなり筋肉が弛みやすいのでとてもいいグッズでしょう!!

あとは、お仕事がハードそうなので週1回くらい通えるととても効果的と思います。

楽になりました。

外国人の私でもわかりやすく説明してくれて、
本当に優しいです。
膝の痛みも良くなったし、全体のバランスが整えた気がします。
痛みも感じない整骨だから、痛み苦手な人にお勧めできます。
患者さん一人一人ちゃんと話しを聞いてくれるので、フレンドリーな店です。

やよい堂整骨院からの返信

C.Eさん、コメントありがとうございます。

膝の痛みが取れて良かったですね!

今後は、背骨・骨盤のバランスを整えて、姿勢を良くしましょう!

辛いところがあったらいつでも、タイムリーにお話し下さいね!

ぎっくり腰になり、座ってられな...

ぎっくり腰になり、座ってられない、寝返りも出来ない状態でした。
普段の姿勢も悪いことも自覚していたので、根本的に直したいと思っていました。
先生に診てもらったところ、模型を使ってわかりやすく説明していただき、腰ではなく首の長年たまった疲労でした。
え?治療してるの?と思うくらいかなりソフトで、ひとつひとつ症状の確認をしながらの丁寧な施術。終わって正直びっくり!座っても立っても腰に不安がなく、しっかり歩けるではないですか!!!
先生!ふつーに歩けるなんて−!すごいよー!!
ありがとうございます!!!
その夜11時間も泥のように眠りました!
首の軽さも、心の軽さも感じました!

やよい堂整骨院からの返信

あなさん、感想ありがとうございます。

症状が良くなって、お役にたててうれしく思います。

あなさんのお体は、疲労が蓄積して姿勢が悪いままで長時間のお仕事を座ったままされていたので

からだのユガミがみられました。

このゆがみが筋肉を硬くして、痛みを出していました。

ユガミをちゃんと整えていけばもっともっと良くなります。

また、当院の矯正法ですが無痛でありますが、効果が出るのは体のポイントを適格に

とらえた矯正だからです。

あなさん、またの来院をお待ちしていますね!!

この記事を読んでいただいた、”あなた”是非一度体験してみてください。

お電話お待ちしております。

痛くない治療

私は、小学校の時から腰痛持ちで、これまでいろいろな整骨院やカイロプラテック・針やお灸の治療等を受けてきました。痛みが強く、入院し毎日ブロック注射をした時もありました。これまで受けた治療は、かなり痛みを伴う治療の割には、なかなか改善されず精神的にも辛かったです。
そんな時、知人を通してやよい堂整骨院の事を知りました。
初めはどこも同じだろうと不安でしたが、これまでと大きく違ったのは、治療の際にあまり苦痛を伴わない事でした。痛みの原因についても丁寧に説明していただき、安心して治療を受けられました。
現在は、腰痛もすっかり良くなりました。先生にはとても感謝しています。

やよい堂整骨院からの返信

E・Oさん、治療後の感想を聞かせて頂いてありがとうございます。

今後の治療に参考にになります。

E・Oさん、今体は痛みが無い!今辛くない!と言っても体は疲れているものです。疲れた体は姿勢を悪くします。そして徐々に体をゆがめていくようになります。
そして血行が悪くなり、筋肉が硬くなる・・・そして痛みを感じて初めて治療に来てくださいます。

痛みが無くとも定期的に治療(体のケア)をされるといいですよ。

最高!!!

先日ハンドボールをした際に
肩を痛めてしまい治療にいきました。肩があがらなかったけど上がるようになり、原因とこれからのけがをしにくい体の使い方を教えて頂きました。従業員の方も親切で緊張せずに治療を受けられました!!また何かけがをした際にいきます!頼りにしてます!ありがとございました😊😊

やよい堂整骨院からの返信

治療の感想を頂きありがとうございます。

肩の関節は、体の関節の中で可動範囲がとても大きい場所です。
殆どが、健・靭帯で支えられていますのでケガが多いところです。

しっかりと準備運動をしてからハンドボールをしてくださいね!!

的確な治療

仕事上、股関節がずれることによる腰痛の際、いつも通院させてもらっています

一度の通院(矯正)で、腰の不調がかなりよくなるのでオススメです
しかも、矯正自体も「これで矯正?」というソフトなものなので、痛いのが苦手な人にもオススメします

やよい堂整骨院からの返信

H・Tさんありがとうございます。

矯正は「正しいポイントを治療することが出来れば」時間も力もいらないものです。

痛みが強い時だけでなく、月に1回くらいのケアをされると強い痛みが出ずに済みますよ!!

いつの間にか治っていた!

今まで受けていた治療ではなかなか治らなかった腰と首の痛みが少し体を触ったり、枕で寝ているだけでほとんど痛みが無くなり、動きやすくなりました!
鍼や矯正などの強い刺激も好きですが
ほとんど無痛に近い治療はとても体に優しく女性や痛みや衝撃などの怖さのある方ほど合った治療だと思います。
メンテナンスでも通わせていただいてるので
毎日とても過ごしやすいです!

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます。

腰の痛み・首の痛みが無くなり良かったです。

これからも皆様の悩みに・訴えに対して答えれるような治療院であります。

またの来院お待ちしております。

明るい!

初めて整骨院に入ったので、入るまでは少し不安でしたが、実際に入ると従業員さんが明るい笑顔で迎えてくれて不安がとけました!
治療も初めてだったので力を抜くことに時間がかかりましたが、整骨院の雰囲気が良く、通うたびに力を自然と抜くことができました。
定期的に通いたいと思います(^_-)!

やよい堂整骨院からの返信

まなんぬさん、書き込みありがとうございます。

当院が患者さんの為の治療院だという事が伝わって嬉しいです。

また気軽に来院してください。

行って良かったです。

以前、新聞配達で腰を痛め行ったことがありました。
とても正確な原因を教えてもらい
治療してもらった事があります。
後日、痛みが全くなくなり本当に助かりました。
また何かあった時には通わせて頂きたいと思います!
友章

やよい堂整骨院からの返信

Tomosyanさん、書き込みありがとうございます。

体は、痛みが無くとも、「いつもより疲れやすい」「体が重い・眠りが浅い!」等でも

治療することによってそれらの症状は改善します。

気軽に来院ください。

えッ!?こんな感じ!?

首を寝違いたような違和感があり、段々と首が回らなくなったので、やよい堂整骨院に行きました。院長に問診をしてもらい、原因などを分かりやすく説明してもらいました。私の日常生活を知らないはずなのに、どういう姿勢で日頃よく過ごしてるのかとか、お見通しされてビックリしました。その後、治療をしてもらったのですが、矯正をしますと聞いていたので少し緊張していたのに「えッ!?これが矯正??」と思うほどの軽いタッチでした。しかも、痛いという感じは全くなくすごいソフトな感じなのに、治療後は驚くほど首の違和感が無くなっていました。何か催眠術にでも、かかったようでした。首は時々痛むので、これからは定期的に通おうと思います。

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございます。

矯正は、正しいポイントにアプローチすれば、強い力でやらなくても大丈夫です!

体の中で頸椎(首)は大事なところです。

しっかりと治療していきましょう。

行って良かったです!

腰の痛みに悩んでいました。
治療に通わせて頂いて、今は本当に楽になりました!

知識の豊富な先生方で、自分の痛みの原因を、しっかり知ることが出来、
痛みのこと意外でも、色々相談にのって下さり生活習慣から見直すことができました!

とても助かりました

また何かありましたら是非通わせて頂こうと思っています!

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん、書き込みありがとうございました。

体は痛いところがあると辛いですよね!特に腰は痛くない人には理解してもらえない場所ですから!

体がきつくなったらいつでも来院ください!!

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真