ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

本当に姿勢が良くなりました

全身姿勢矯正整体コース(YD)

元々デスクワークなのですが、昨年からは在宅勤務が増えた事もあり、段々と首や肩こり、背中がとても痛むようになっていました。

背中に関しては、玄関や扉を開けるだけでも、ビリッという痛みがあり、ストレスを感じる程でした。
近所で通いやすいということもあり、気軽な気持ちでお伺いしたところ、一回の治療で、首、肩、背中すべてが驚くほど改善しました!

横から見た際の姿勢や、朝起きた時の首や肩こりもなくなっており、正直びっくりです。
今まではなんとか正しい姿勢で座ろうと、骨盤を立てて頑張っていたのが、自然と正しい姿勢で座ることができるようになりました。
体の変化を感じています。
勇気を出して通ってよかったと思っています。
大事な人に紹介したい整骨院さんです。

S.Y(28歳)

やよい堂整骨院からの返信

S.Yさん ご投稿ありがとうございます。
在宅勤務になって、身体に不調をきたす方が本当に増えてます。
そして、ちょっとした動きに違和感があると、ストレスになりますよね。その中で来院頂き、しかも一回で身体への良い変化を感じてもらえて、嬉しい限りです。
これからも精一杯フォローさせて頂きます。

体の不調に長年悩まされ、初めて整骨院に行ってみました。

精神科や心療内科を長年、転々としていました。病院に通い続けても一向に良くなることがないまま数十年経ち、薬の副作用が辛いこともあり、通院途中で自己判断により、止めてきました。
それからは身体の不調が続き、とても辛い悪循環に陥ってました。

その時にGoogleマップのクチコミで高評価のやよい堂さんを知り、自分を変えたい気持ちが強かったので、かかってみることにしました。

初めての整骨院でとても緊張しましたが、院長さんが丁寧にお話をして下さり、ほぐれました。

そして何より、初回の施術で驚くほど実感できました。最初に写真を撮ってもらい、施術後に変化を見せてもらいましたが、全くの別人並みに変わりました!

なにより嬉しいのが、施術後、まるで雲の上に乗ったかのような軽い体!歩くのも苦じゃない!ととても驚きました。

そして帰宅後に鏡を見てみると無かったはずの首が現れました(笑) むくみもとれ、気になっていた顔にもハリが!

椅子に座ってみても姿勢が悪かった頃のような座り方が寧ろ出来なくなっていました。体の調子がいい分、気分も爽快です。

今まで体の歪みは自覚があったので自分で動画を見ながら治そうと思ってはいましたが、歪みからくる不調のせいでそもそも体が思うように動かず止める、という繰り返しで習慣化できず、続きませんでした。

自分だけではどうしようとできないことは受け入れて、無理に自分ひとりで頑張ろうとせず、他の方のチカラを借りる手段があることを学べたことも収穫でした。

長年、悩まされ続けた身体の不調。
これからも食事管理で改善を図り、定期的な適度な運動、良質な睡眠をしっかり取り、やよい堂さんで整えてもらい、健康体を目指そうと思います。

本当に感謝しかありません。

YS

やよい堂整骨院からの返信

YSさん ご投稿ありがとうございます。
数十年もの長い間、お身体の不調に悩まれてとても大変な思いをされてきましたね。その中で初めての整骨院に当院を選んでもらい、しかも初回から色々な変化を実感をしてもらえて本当に嬉しいです。それに多くの気づきを得られ、素晴らしいです。健康体を少しでも早く手に入れて頂ける様に精一杯フォローさせて頂きます。

腰痛肩こりで悩んでいる人は是非

職場の同僚の勧めで日常的に悩んでいた肩こりや腰痛を治すためにやよい堂整骨院さんにお世話になろうと思い、先日予約の電話をさせて頂きました。
初めてお電話させて頂きましたがその際にとても親身に私の症状を心配してくださりとても嬉しかったです。急なご連絡にも関わらず診察時間外で診ていただけることになりました。

普段から悩んでいた肩こりと腰痛ですが、施術後には肩と腰はもちろん首もとても柔らかくなりました!痛みが無くなる以外にも血行がとてもよくなったのが実感できます。

他のマッサージや施術ではその場限りは良くなっても翌日はまた痛みの繰り返しでしたが、今回は翌日の眠りの質が格段にあがりました。夜中に体が痛くて起きることもなく目覚めはとてもすっきりしています。また、普段と変わった点は足のむくみがなくなりました。また、施術前と施術後でしっかりと比較画像を撮っていただけるのでこちらの変化に感動します。

初診の最後に、週にどのくらいのペースで通院するのがベストなのかも事前に教えていただけますし2回目からの施術は20分程で終わりますので19時に仕事が終わる私も無理なく通えてこれから継続してお世話になれればと思っています!

本日2回目の通院でしたが以前、痛みレベルが10から2になっただけでも嬉しい変化でしたが今回の施術で2から0になりました!痛みがない体がどれだけ幸せなものか喜びを噛み締めてこちらの口コミを書いております。笑

デスクワークで疲れている人、肩こり、腰痛に悩んでいる人はぜひ1度先生の施術を受けて見てください。

また次回もお世話になります!

N.N デスクワーク 25歳

ご投稿ありがとうございます。
身体のどこかに悩みを抱えつつ、日常を過ごすのはとても大変な事ですよね。
その中で来院頂いて本当に良かったです。
N.Nさんは、ご自分の身体の反応をすごく理解されて、素晴らしいと思います。短期間で色んなことが良い方向に向かっているので、これからも更なる施しをさせて頂きます。

診療時間外でも対応していただいたことに感謝

土曜の朝、目が覚めると背中が痛く、起き上がることができない。
いつものぎっくり腰がちょっと上に来たかなと思い、いつも安静にしつつ普段通りの生活をしていれば次の日には痛みが引いていくので、その日は我慢してなんとか過ごしました。

そして日曜の朝、変わらずというよりちょっと悪化。起き上がるどころか寝返りを打つことすら苦痛。
これはヤバイなと思い、近くの整形外科等をネットで探してみたけども、どこも日曜は開いていません。
すがる思いで整体を調べたところ、近くて日曜も開いているところを発見。
完全予約制みたいなので電話したところ、その日は予約でいっぱいとのこと。
でも「痛みで苦しんでいる方をそのままにしておくことはできない」とのことで、診療時間を過ぎた時間に対応していただけることになりました。

近いといっても20分くらい歩きますが、立ってるだけでもやっと。歩くとときどき痛みで身体が硬直するなどしつつ30分くらいかかってたどり着きました。
簡単な診断後、施術に入りましたが、身体が悲鳴をあげていました。
パソコンを使う仕事をしていて、ずっと姿勢の悪い状態ではありましたが、ついに限界を迎えた感じです。
長いこと放置されていた身体が硬直化していたものと思います。

その日の施術後は、痛みはあるけども普通に歩ける状態に回復しました。
その後週2のペースで通い、2週間後には痛みがなくなりました。
ただ、仕事的なもの、年齢的なものもあり、今後より一層身体が硬直化していくと思います。
身体のメンテナンスという意味で、今の住まいにいる間は、今後も定期的に通いたいなと思っているところです。

ご投稿ありがとうございます。
目覚めたら起き上がれない...このような状況に驚かれた事と思います。一日は我慢したものの次の日に来院して頂き、本当に良かったです。
身体のメンテナンスが大切な事に気付かれて行動した事が、将来の身体を悪い状態にならないようにする為にはとても重要だと思います。

信頼できる整骨院

知り合いの紹介でお世話になる事になりました。

交通事故による頸椎、腰椎、膝の治療がメインですが、気圧変動による頭痛の緩和や姿勢の改善、自宅で出来る(続けられる)トレーニングの教授など、身体に関する様々な事を診て頂いております。

改めて自分の身体と向き合うきっかけを頂き、非常に感謝しております!

また、施術の時間が約20分前後なので、仕事の前や後の時間を利用して気軽に通えるのも良い点です。

あと、院内が非常に綺麗で清潔感がありますのでコロナ禍でも安心して通院出来ます。

私自身もご紹介したいと思える整骨院です。

T.H 40代

やよい堂整骨院からの返信

T.Hさん ご投稿ありがとうございます。
交通事故という大変な状況に遭われ、とても不安な日々を過ごされたと思います。
そのような中でも、ご自分の身体と真剣に向き合い、こちらが伝えたことを素直に受け入れてくれて、常に前向きな姿勢を見せて頂き、本当に感心しております。院内のお褒めの言葉もありがとうございます。
これからもT.Hさんが、より健康な身体を手に入れて頂ける様、精一杯フォローさせて頂きます。

産後骨盤矯正・腰痛

妊娠8ヶ月頃から痛み始めた腰痛が、出産後さらに痛みが増したため通い始めました。効果はすぐに現れ、痛みもなくなりました。先生に治療してもらうだけでなく、自身の筋肉強化も必要ということで無理せずできるトレーニングをご教授していただきました。子育て中でもちょっとした時間で家でできるトレーニングなので、続けることができています。先生の施術が素晴らしいのはもちろんのことですが、赤ちゃんを連れて通えるのがとてもありがたいです。コロナ対策もしっかりされており、他のお客さんと対面することがないので安心して通えます。家族や友達にオススメしたい整骨院です!sgr

ご投稿ありがとうございます。
妊娠中から悩まれていた腰痛が無くなって本当に良かったです。
そして、ご指導させてもらっているトレーニングもご自宅で真面目に実行されていて、素晴らしいです。
これからも良い状態を保つよう精一杯フォローさせて頂きます。

産後骨盤矯正・腰痛

2人目を出産後、骨盤矯正をしたいと思い治療院を探してるときに友人の勧めで通いはじめました。
もともとあった肩こりに加え、筋力もかなり衰えていたので腰への負担が多く腰痛も出現。更に日々の育児で身体はボロボロでした。
とにかく腰痛がしつこく完全に痛みがとれるまでは少し時間がかかりましたが、今はお陰様で痛みなく過ごせています。
初めてはり治療も体験しましたが、思っていたような痛みは全くなく安心して受けられました。
少しずつ筋力も取り戻したく先生に相談すると、自宅でできる筋トレ方法を細かく丁寧に教えて頂き、本当に簡単なので忙しい毎日でも継続して行えています。お陰様で負担の少ない身体の使い方が自分でもわかってきて、日々蓄積される疲労が少なくなってきてるのが嬉しいです。
更に産後体型の戻りも早く自分でも驚いています。産後からSNSで話題の着圧レギンスもはいているのですが、先生から教わった筋トレの方が効果が大きいなと自分でも実感しています。

治療だけに頼ることなく自身で身体を動かし戻りにくい身体づくりをしていくという意味でとても熱心に指導してくださる先生です。
家からも近いですし、身体の不調を相談できる先生が身近にいるのはとても心強いです。希少な治療院だと思います。

腰痛の次は肩こりがどこまで改善するか、あとは自覚があまりなかった首も悪いとのことなので、今後どこまで身体を良くしていけるか楽しみです!

ご投稿ありがとうございます。
ご自分の身体の状態を把握されていて素晴らしいです。
それにお伝えした筋トレも真面目に実行されているので、これからどんどん向上していくと思います。
毎日の子育ては本当に大変なことなので、その中でも身体に違和感なく生活できるよう、これからも精一杯フォローさせて頂きます。

背中の痛み

ある日、突然背中の痛みがひどく寝返りもやっとの状態で家から近かったこともありこちらにお電話しました。
当日は予約がいっぱいだったのですが、時間を作って治療してくださり感謝しております。

背中の痛みもすぐに良くなりました。
治療を続けていくうちに、朝の目覚めもスッキリと起きれるようになり、こんな風に感じた事は今までなかったので効果を実感しております。

Y.T

やよい堂整骨院からの返信

Y.Tさん ご投稿ありがとうございます。
寝返りもやっとの状態と大変な思いをされ、とても不安でしたね。
当日は予約がいっぱいでしたが、来院頂いて良かったです。
朝の目覚めもスッキリと起きれたようで、こちらも嬉しい限りです。

肩こり

社会人になって2年、肩こりが慢性化していました。
首から肩がしんどくなるピークが1日に4〜5回程度あり、辛くなると首や肩の関節をバキボキと鳴らして痛みを和らげていました。(体に悪いとわかっていてもやめられず…)
就寝時には腕をあげないと体がリラックスできず、仰向け、横向き、
どこを向いていても体が痛くて寝返りを何度もうって誤魔化しながら眠っていました。
また、立っているとき、座っているときの体重のかかり方が左右で違っていたり、
くびれの形が左右で違っていたり、無意識のまま脚を組んでしまったり…
たくさんの悩みがありました。

仕事が忙しい時に集中できなくては困るので、しっかり改善をしてくれるところを探していた矢先、
やよい堂整骨院を見つけました。
姿勢矯正をお願いしたのですが、施術や骨格についても丁寧にご説明いただき、
素人の私もしっかり納得をして受診することができました。
しかし、施術は楽なものではありません…
首から腰までを通る、ずれてしまった背骨の一つ一つを、
正しい位置に向かって器具でコンコン打ち付けてずらしていくような…
施術時間がとても短いのと、もともと我慢強いのが救いでした!

結果は確かなもので、1度の施術で姿勢がかなり変わりました。
前のめりになっていた上半身は、しっかりまっすぐに立ち、体重も左右にしっかりかかっています。
肩こりは1度では完治とまでは行きませんでしたが、かなりほぐれて血行がよくなったことがわかります。
肩こりのピークの回数も減り、初診を終えた日から腕を上げて眠ることもなくなり、
数年ぶりに夢を見るほど熟睡ができるようになりました!
気になっていた首肩の関節を鳴らす癖や、くびれの形、脚組みなども、
以前よりだいぶ解消されました。

通院の回数を重ねて今後どこまで改善するのか、
とっても楽しみです!
今後とも宜しくお願い致します。

(S.M/20代)

やよい堂整骨院からの返信

S.Mさん ご投稿ありがとうございます。
慢性化した肩こり、その他にも多くの悩みを抱えて大変でしたね。
その中で身体をしっかりと治したいという思いが通じた事で、とっても良い結果に繋がったと思います。
色んな事が良い方向のまま、キープできるようにこれからも精一杯フォローさせて頂きます。

清潔で信頼できる整骨院

口コミ経験がないので伝わるか分かりませんが、書かせていただきます。

10年前に一度ぎっくり腰をやってから腰痛持ちで日々気を付けていましたが、2020年11月にソファから立ったその瞬間やりました。
その日は休日&夜中だったので、日が昇ってすぐ対応してくれて、家の近くで通える病院を検索したところ、TOPに出てきたのでHPを拝見しました。
個人のブログサイトかと思うほど様々な症状に関して詳細に記載されており、どんな症状の時はどんな対処法を。という内容もしっかり記載されていてとても参考になりました。
こちらの整骨院一択!と第六感が言ったので、早速連絡を取りましたが、LINEで問い合わせできたのが良かったです。(迷惑だと思いながらも夜中にごめんなさい)
翌朝すぐにお返事が来て、まずは症状に対して労りの言葉があり心が温かくなりました。
幸いその日に空きができたため伺う事ができましたが、本当に良かったです。

立地は駅近で、院内は清潔感溢れていて(トイレも借りたことありますが、きれいです!)、受付の奥様は優しくて、先生は仕事に自信と誇りを持たれている方でした。

先生からは診断と同時にビシバシ(サバサバの方がいいかしら?)指導してくださり、わーすごい言われている、私…と思いながらもこの先生は信用できると感じたので、まずは先生の言葉を信じて指導を受けようと決めました。
施術前後の写真を撮ってくれます。歪んでる人だけ撮るのかな?違いが分かりますよ!

施術は針ではなくて、なんか専用の器具でポイントをトントン叩くやつでした。
それがもの凄く痛くて・・・あの時は「拷問受けてるみたいだ!」と言ってごめんなさい(笑)でも、そのあとすぐ激痛➡痛いに変わり、2,3日に1回通いました。
忘れてしまったけど、3,4回受けたころ、椅子にも座っていられなかったのが問題なく座れるようになりました。(1回だけ針の施術を受けました)

それでもまだ腰の芯のところは痛かったので何回か通いましたが、今は完治といってもいいくらい無痛です。
施術中は私がギャーギャー騒ぐので困惑していたと思いますが、面白がってくれたので私も素直に痛い所は痛い、感じない所は感じないと遠慮なく伝える事ができました。
とにかく何でも受け入れてくれる先生です!

10年も腰痛に悩まされていたので、家の環境を相談してアドバイスをもらい、その通りに実施したところ今までの10年は何だったのだろうかと思うほど良好です。
本当に感謝です。

細かい話をすればきりがないほどエピソードがありますが、これを読んでくれた方へのアドバイスをするとすれば、『先生を信じて素直に従う事。そして、些細な事でも話すこと』これ大事です。
少しも疑ってはいけません。その代わり、疑問に思ったことは胸に秘めない事です。
お互いの信頼関係がないと上手くいきません。

今は背中・肩・首がガチガチなのでほぐしてもらっています。
施術後は視界が晴れ、歩いて遠出したくなる気分になります。
1ヶ月ほど仕事が忙しく通えなかったのですが、今週末は久しぶりに伺います。
心から楽しみにしています。お二人に会えること&施術を!!

やよい堂整骨院からの返信

Mai Hashimotoさん ご投稿ありがとうございます。
10年間という長い間、腰痛に悩まれて本当に大変な日々をお過ごしでしたね。それなのに、とっても明るくて元気で、そのような身体の状態だとは思わせないところがすごいなぁ~といつも感心しております。ビシバシ(笑)とこちらが伝えた事も、真摯に受け止めてくれ、施術を受ける姿もとても真面目なので、身体も良好な方向に向かってくれてると思います。
そして、最後に…素晴らしい投稿をありがとうございます。感動しました!こちらも又お会いできる日を楽しみにしております。

ぎっくり腰にて初来院。正しい対処法で早期回復が実現。その人に適した本物の技術による治療を体感できます

2020年12月29日にぎっくり腰を発症、年末年始ということもあり、藁にも縋る思いで整骨院を探していたところ“やよい堂整骨院”をWEB上で発見し、来訪しました。

私の場合は、2日間連続で治療を行っていただきました。
初日の治療後には痛みが多少改善し、2日目の治療後は通常歩行可能なまで回復。
その翌日には腰の痛みを庇うことにより発生していた姿勢の悪さが治りぎっくり腰が改善。無理は禁物ですが、通常通りの生活を行うことができるようになっていました。

年末のお忙しい時期にも関わらず嫌な顔一つせずご対応いただき、お陰様でお正月を無事に過ごすことができ感謝しております。

また、施術後には体がポカポカと温かくなり、5年以上悩んでいた“首の冷え”が収まったことにはとても驚きました。睡眠の質が向上したせいか、熟睡できるようになり、朝の目覚めもスッキリするようになりました。

整骨院の治療コンセプトの説明はもとより、カウンセリングも非常に丁寧で、金額・治療時間の説明もありましたので、安心して施術をお願いすることができました。

また、現在の治療のことだけでなく、未来を見据えたアドバイスや治療を受けることができます。
私自身、健康に対する意識にも変化が生じ、日々の生活における姿勢・歩き方なども少しずつ意識を変えていきたいと思いました。
非常に素晴らしい先生に出会えることができました。
家族や友人にもおススメできる良い整骨院です。

30代 F.I.

やよい堂整骨院からの返信

F.I.さん ご投稿ありがとうございます。
年の暮れにぎっくり腰になり、本当に藁にもすがりたい気持ちで来院されたと思います。
そのような状況でしたが施し後には多くの変化を感じてもらい、その中でも一番は5年以上もの長い間、悩まれていた首の冷えも収まったという事で施術した者として、本当に嬉しいお声をありがとうございます。
これからもF.I.さんの日常が平穏になるようご尽力させて頂きます。

1回で効果がありました!

腰痛で受診しました。
全身の歪みや悪い部分を詳しく丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。
現在2回ほど受診させていただきましたが、短い時間で効果があったので驚いています。
腰痛以外にも肩こりやむくみも取れたのでこれからも通いつづけたいと思います。
Y.S

やよい堂整骨院からの返信

Y.Sさん ご投稿ありがとうございます。
お忙しい毎日の中、腰以外にも症状をお持ちで大変な日々だったと思います。
まだ少ない回数での施しですが、その中で変化を感じてもらえて本当に嬉しいです。
これからもY.Sさんのお身体のフォローを精一杯させて頂きます。

背中・腰の痛み

1日約9時間座りっぱなしの仕事に切り替えてから、椅子に座っているだけで辛くどの姿勢でいたらいいのかと悩んでいましたが、施術を受けてから背面のしんどさがなくなりました。
またどこかつらくなったら相談したいです。
加えて、1年以上調子が悪かった左肩についても相談してみたのですが、そこも治してくださり、腕をぐるぐる回せるようになったり体重をかけても痛みが出なくなったのでとても感謝しています!
院内も綺麗なのでいつも安心です(^^)s

ご投稿ありがとうございます。
長時間座りっぱなしは、身体にいろいろと支障をきたしますよね。そういう中で不調になられてから、あまり間を空けずに来院されたのが良かったと思います。院内の事もお褒め頂き、ありがとうございます。
これからも何かあればいつでもご相談ください。

坐骨神経痛の治療

一年前にぎっくり腰になってから、ずっと坐骨神経痛に悩まされていました。
これまで、整形外科、整骨院、鍼治療院など様々な病院で治療してもらいましたが、矯正してもすぐにまた痛みが出てきてしまい、中々完治に至らず、悩んでいました。
整形外科ではヘルニアを診断されて、治療していましたが、それでも良くならず。
また自分でも様々なストレッチを調べて行いましたが、良くなる兆しはありませんでした。
所がやよい堂整骨院でアトラス(第一頸椎)矯正を行ってもらった所、その日からどんどん身体が良くなり、あんなに痛かった坐骨神経痛も綺麗に取れてしまいました。
こんなに呆気なく坐骨神経痛が取れたので、もっと早くここにこれば良かったと思ったくらいです。
まだ診療を始めたばかりなので、身体の歪みや硬さは若干残っていますが、これから治療を続けて、より健康な身体を取り戻していきたいです。
30代 Y・S

やよい堂整骨院からの返信

Y・Sさん ご投稿ありがとうございます。
今まで色々と行かれてたのに、中々良い変化が表れないとの事で大変でしたね。ご自分でも様々なストレッチを調べたりと、身体の為にとても努力してる方だと思いました。施しを受けた後の感性も鋭いと感じました。
そういう方のお力に今回なれた事、本当に嬉しく思います。
より健康な身体を手にいれて頂ける様ご尽力させてもらいます。

肩こりでうかがいました。

さい頃から肩こりが酷く長年悩まされていましたが、何度か通院していくうちにかなり調子が良くなりました。また悩みだったヘルニアも軽減されるなど、全体的に体の不調が良くなりました。
先生も接しやすく、来院するたび体の様子を聞いてきてくれるので不調なども伝えやすく、それに合わせた施術を行ってくれるので1回1回の満足度が高いです。

現在かなり体の調子が良くなり、腰の痛み等もなく生活がしやすくなりました。

20代K.O

やよい堂整骨院からの返信

K.Oさん ご投稿ありがとうございます。
長い間、しかもお子さんの頃から酷い肩こりがあったという事で、辛くて大変な日々を過ごされてましたね。
その他にも不調な部分がありましたが、真摯に通ってくれたおかげで大分調子良くなってきて安心してます。
これからも痛みの無い生活を送れるよう、一生懸命施させて頂きます。

ぎっくり背中で受診しました

30代、保育士をしています。夜中に激痛で目覚め、すぐにぎっくり背中だと気付きました。呼吸をすると背中に響いて痛く、仰向けでも寝られず翌日整形外科か整骨院かで迷い、まずは整骨院に行きました。冷却とマッサージと矯正をしてもらいましたが改善されず、どうしようか悩み「ぎっくり背中 治療」で調べたところやよい堂整骨院がヒットしました。翌朝電話をし、予約でいっぱいだったにも関わらず対応していただきました。

問診では状態を説明し、全身の動きや姿勢、骨盤の位置、骨の模型を使って丁寧に教えていただきその後、20分程の施術を受けましたが
ほぼ痛みがなくなっており10段階中3くらいまで改善してました。

その日の夜は寝返りもでき久しぶりによく眠れました。
翌日には痛みはなくなりいつも通りの生活を送れました。

元々凝り性で頻繁にマッサージなど受けていましたが、その時気分が良くなるだけで、また数日後にはガチガチの体に戻っていました。根本治療をしていこうと思うきっかけになりました。ありがとうございました。

やよい堂整骨院からの返信

E.Yさん ご投稿ありがとうございます。
夜中の激痛や呼吸をすると背中に響いて痛いなど、本当に不安な日々を過ごされてたと思います。
その中で来院して貰い、施すことが出来て良かったです。そして、当日の夜はぐっすり眠れたとの事で大変うれしく思います。これからも痛みの無い生活を過ごせるよう、ご尽力させて頂きます。

akai
akai さん

楽になった!

産後の骨盤矯正目的で来院しましたが、頚椎メインで施行して頂きました。
初回でも効果が分かるくらい身体が楽になりました。スタッフの対応もとても親切で心も楽になりました。ありがとうございます。
小さい子供を連れてもOKなのでとてもありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
初回から楽になる結果を体感してもらえて、こちらも嬉しいです。子育て真っ最中で大変な毎日だと思いますが、
これからも精一杯フォローさせて頂きます。

日々、腰の痛み/だるさ/痺れのある必見。本当にオススメします。

はじめまして。

中野区在住の29歳です。仕事は調理師をしています。立ち仕事ということあって10代から腰痛、足の痺れ、張りに悩んでいました。
その度に整骨院、接骨院、マッサージ、針治療など通いましたがどれも根本的な改善までには至りませんでした。

今回やよい堂整骨院さんを選んだのは
腰の状態が悪すぎたので家から近かかった方がよかったのと口コミです。

まず初診から
身体を動かして可動域を確認したり、写真を撮ってもらって骨の模型を使って説明してもらいました。結果は腰だけでなく首、肩甲骨、背骨全て悪いとのことでした。疲れが取れない体になっていて深い睡眠もとれい状態でまさに悪循環。

その後20分ほど施術してもってからは驚くほど首や肩が動くようになりました。初日の最後に完治までプロセスの説明を受けて帰宅。施術初日から睡眠も今までにないくらい寝れました。

現在の状態は痛みはないのですが、再発を起こさないように体作りをしている感じです。
通うた度に調子がよくなるのがわかるので通ってて楽しい院です。

それと施術時間も短く、いつもワンツーなので待たされることなくて忙しい平日でも気軽に通えます。

同じ悩みの方、それ以外の方も是非行ってみてください。
D.M

やよい堂整骨院からの返信

D.Mさん ご投稿ありがとうございます。
お若い頃から、身体の悩みを抱えつつ、お仕事を頑張っていて辛い毎日だったと思います。
その中で今回施せる事が出来、本当に良かったです。
初回から良い結果を得られてもらい、これもD.Mさんが良くなりたいと言う思いと当院の楽にしてあげたいと言う思いが通じたからこその結果だと思います。
これからも全力でフォローさせて頂きます。

身体が痛くなる根本から教えて頂きました

ある日の起床後、背中の中心辺りから背中全体にかけて歩けない程の痛みが走りました。
ギックリ腰になった事がなかったので、背中が痛むものなのか?と症状を検索したところ、ギックリ背中と言うワードを見つけ、これだ!と思いました。

その後どこの整骨院へ行こうかと探していたところ、唯一ギックリ背中について記載されていたのがやよい堂整骨院さんでした。

治療後すぐに痛みはかなり改善されました。
(痛みを10段階で表すと10→4くらい)
治療前は横向きでないと眠れなかったのですが、治療後からは仰向けで眠れるようになりました。

さらになぜ痛くなったのか、骨がどうなると痛くなるのか、痛くならないようにするにはどうすればいいのか、など今後再発しない為に必要な事を丁寧に教えて頂きました。

最初に訪れてからまだ数週間程ですが、背中の痛みは完全に消え、今はアドバイスしてもらった姿勢を意識しながら生活しています。
そうしていると以前から感じていた首のコリも改善されて睡眠の質も上がった気がしています。

とにかく初めてのギックリで痛くてたまらなく本当に不安だったのですが、即日効果が出た事に驚きと感謝です。

30代 男性 K.I

やよい堂整骨院からの返信

K.Iさん ご投稿ありがとうございます。
起床したら歩けない程の突然の痛みで、とても不安だったと思います。
そこで来院いただき、すぐに良い変化を感じてもらえて本当に良かったです。そして、こちらがお伝えした事を真摯に受け止めてくれている事が、これからのK.Iさんの身体を良い状態に保つ秘訣です。
分からない事があったら、いつでもご相談くださいね。

その日から体が軽くなりました❗️

突然背中がつったような感覚により動けなくなってしまい、仕事に支障をきたしてしまった為、口コミからこちらを見つけました◎

短時間でも的確に施術してくださり、終わった瞬間から体が楽になりました!
施術前と後で写真を見せてくださり効果を実感することができ、痛みがでた原因や治るまでの通院回数の目安など丁寧に教えていただけたので初めてでもとても安心しました✨ありがとうございました!

N.K

やよい堂整骨院からの返信

N.Kさん ご投稿ありがとうございます。
突然の事で不安だったと思います。その中でご来院いただき、ありがとうございます。
そして、直ぐに良い体感が出て、本当に良かったです。
これからもN.Kさんのお身体の為にご尽力させて頂きます。

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真