やよい堂整骨院の口コミ/中野区弥生町

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

やよい堂整骨院のアイキャッチ画像1

住所 東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階
定休日:月・祝

03-5358-5600

2022/05/18
2022/05/20
眠れぬ体
数年毎日悩み続けていた体の痛みや歪みがあり、中々寝付けず寝ても全く疲れの取れない体でした。
やよい堂整骨院さんの治療を受けてたった1日だけでよく眠れるようになり朝もスッキリした気持ちで起きられました。
自分でも驚くほどの疲れや姿勢が治ってビックリしました!
本当に受けてみて良かったと思います。
自分と同じような症状の方は是非一度受けてみて間違いないと思います。
2022/05/27
ご投稿ありがとうございます。
数年の間、毎日悩れていて、しかも中々寝付けないと言う辛い状態も重なり、本当に大変な日々を過ごされてきたと思います。その中で当院を選んで来院して頂き、ありがとうございます。
そして、1日で素晴らしい変化があり、当院も大変嬉しいです。
これからも今の状態を保てるよう、精一杯フォローさせて頂きます。
2022/05/05
腰痛は何処へ
酷い腰痛と膝のふらつきと姿勢の悪さでボロボロの状態で駆け込みました。
1回目の診療で肩が開いて首がスッキリした感じでした。
2回目、3回目と診ていただいて膝のふらつきが無くなり階段も普通に上り下りが楽で、サポーターをしていましたが外しました。
腰はそんなに変化は無かったんですが、4回目診ていただいた数日後痛みが無く驚きました。痛みが何処かに消えていました。
酷い時はロキソニンを服用する時があった腰痛が無いのです。
職場から最寄りの駅まで15分腰をかばい歩いていたのがいつも乗る1本前の電車に乗れているのです。腰痛で頭がモヤモヤ憂鬱だったのが、今はスッキリしています。
今日も先生に診ていただきました。おかげで新大久保でのお買い物満喫しました。腰の心配をせずに歩けました。あの痛みは何処に行ったのでしょうか。
先生本当に有難うございました。
これからも宜しくお願いいたします。
Y.M
2022/05/06
Y.Mさん ご投稿ありがとうございます。
お身体がとても大変な状態での来院でしたが、1回目から変化を感じて頂けて本当に良かったです。
その後も痛みの無い生活を過ごせるようになられたようで、とても嬉しいです。
不調を感じながらの生活は憂鬱になりますよね。
これからも今の状態を保てるように精一杯フォローさせて頂きます。
2022/04/29
腰痛の治療
2022/04/29
在宅ワークの影響で座る時間が長くなった頃から右の腰に痛みを感じ始め、寝起きに腰が痛くて起き上がれない日々が続いたため、改善するべく伺いました。
揉んだり捻ったりすることなく、徹底的に骨にアプローチをされたのは初めてで、驚くほど痛みがひきスキップして帰りたい気分でした。朝の目覚めも爽やかになり、痛みがない事は心の安定につながると感じました。
診察も丁寧で、アドバイスも分かりやすく先生に安心して体をお任せ出来ます。
今後ともよろしくお願いします!k.y
2022/04/30
k.yさん ご投稿ありがとうございます。
在宅で長時間座っている事により、身体に不調を訴える方が本当に多くなってます。それに併せて寝起きに起き上げれないと言う大変な状態を過ごされて不安な日々でしたよね。その中で来院頂いて、本当に良かったです。
「痛みがない事は心の安定につながる」その通りだと思います。
これからも今の状態を保てるよう精一杯フォローさせて頂きます。
2022/03/11
びっくりする位の即効性でした。
2022/03/11
・初めて診察して頂いた時の症状
首の痛みが酷く、頭痛まで発祥。
寝れない程辛かった。

一回目
80%程痛みが引いた。頭痛が消えた。

二回目
悩みの症状は殆ど無くなった。
不眠症気味だったが、熟睡出来る時間が増えた。
姿勢も良くなったのがわかる。

現在は週1、2で通院中。
体調は良好。日頃から姿勢がかなり悪い方でしたが、見た目でも変化あり。何より、辛い痛みに対して施術を受けてすぐに効果が実感できるのが凄く嬉しい。
そして、悩みに真剣に向き合ってくれる小栗さんの腕前は勿論、人柄に良さを感じて通院してます。

すぐに何とかしたい、短い時間で終わらせたい、朝早く仕事前に行きたいって方には特にオススメします。
U.M
2022/03/12
U.Mさん ご投稿ありがとうございます。
寝れないほどの不調・・・お辛かったと思います。
その状況の中、当院のホームページを熟読して、来院頂けて嬉しかったです。
施術のあと良い体感もすぐに実感してもらい、本当に良かったです。
2022/01/25
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後すぐから肩凝り、姿勢の悪さ、そして骨盤が歪んでいる様な気がしていました。初めて施術して頂いた際にはまず細かく問診をして頂きました。親身に話を聞いて下さる先生で、寄り添って治療をして頂けると安心しました。又、施術前後で写真を撮って下さり明らかな姿勢の変化を初回から見て、感じることができます。体の軽さも全然違いました。2ヶ月弱通い、だいぶ産前の体に戻った様な気がしています。
Y.T
2022/01/27
Y.Tさん ご投稿ありがとうございます。
産後から色んな不調を感じられ、大変だったと思います。そこで来院頂き、安心してもらえた事、とても嬉しいです。
前後の写真は、普段自分では見えない角度の姿勢も確認出来るし、変化も分かりやすいですよね。
これからも良い状態をキープ出来るように、ご尽力させて頂きます。
2022/01/13
2022/01/06
第一子出産後、腰、膝、恥骨の痛みがあり来院しました。
これまでの整骨院とは違った施術で驚ましたが、2、3回通ったあたりから膝の痛みはなくなり、腰、恥骨の痛みも軽減されました。
簡単な筋トレも教えていただき、自宅で気軽に取り組めています。
また、施術中はスタッフの方に子どもも見ていただけるので、平日でも通いやすく助かりました。

痛みがなくなったことで、日々の生活も楽しく前向きに送れるようになったので、やよい堂整骨院に出会えて良かったです。  Y.K
2022/01/13
Y.Kさん ご投稿ありがとうございます。
出産と言う身体にとって大きな体験を経て、色々お辛い症状がありましたね。
施術方法に驚かれたようですが、何度か施させていくうちに、軽くなっているようで良かったです。
こちらがお伝えした事も自宅で取り組んでもらえているのも、良い影響を与えていると思います。
2021/12/18
腰痛がすっきり
長時間のデスクワークで、腰痛がひどくて座るのがやっとな状況でした。そんな状況を先生は、ちゃんと聞いてくださって、腰痛の原因だけではなく根本から改善に向けた治療を提案してくださいました。治療も素晴らしく、1回の施術で腰痛が改善されたのと、そのほかの体の重さ怠さもスッキリ。とても満足しました。e.w.
2021/12/19
e.w.さん ご投稿ありがとうございます。
長時間のデスクワークが原因の身体の不調・・・とてもお辛い状態での来院でしたね。その中で来院いただき、本当に良かったです。根本からの施術の大切さも感じて頂けたようで嬉しい限りです。
これからもご尽力させて頂きます。
2021/12/07
ゴッドハンドの先生です!
コロナ渦の在宅ワークが続き、坐骨神経痛の痛みが酷くなり、左足側部に重だるい痛みを常に感じていました。自分でマッサージをしても痛みは良くならず、夜も寝付けない状態が続いていました。藁にもすがる思いで、たまたま予約した整骨院がここでした。
坐骨神経痛について、ウェブページで詳しく説明していたので、そこが決め手でした。
近所にたくさん整体院や整骨院があるのですが、今までは気休めのマッサージ程度で終わることが多く、根本治療という意味ではあまり効果を感じていませんでした。ですが、やよい堂整骨院は違いました。通常のマッサージやボキボキする整体とは異なり、問題のある箇所だけをピンポイントで治療してくださいます。施術はアクティベータ治療器具を使って体の機能を正常に戻していくということをされています。
施術時間は比較的短め(20分ほど)なのですが、治療前と治療後では明らかに体の調子が異なります。体がポカポカしてくるのがわかりますし、終わる頃には自然と眠くなります。今、4回ほど通ったところですが、当初から比べると明らかに寝起きの調子が良くなりました。朝のこわばりもかなり緩和されていますし、起きた時に体が温かいです。不眠で悩んでいたのも改善されました(夜中に起きなくなりました)。坐骨神経痛の痛みもかなり改善されてきて、当初痛みが10だったとしたら、1~2くらいまでに改善されてきています。自律神経の不調も改善されると期待しています。これから体がどう変わっていくか楽しみです。長期的に根本治療を行いたいのであれば、是非是非オススメしたい先生です!!
2021/12/07
ご投稿ありがとうございます。
在宅でお仕事されていて、身体の不調を訴える方、本当に多くみられます。
そこで夜も寝付けないというのは、とても辛かったと思います。
その中で来院頂き、身体への色んな良い変化を感じてもらえて嬉しいです。
2021/11/21
肩こりと腰痛の改善
首、肩、腰にかけて背中全体の張りが強く、
また慢性的な腰痛もあり、寝返りを打つのが辛い状態が続いたため受診しました。
一度の施術で首肩が軽くなり、寝返りを打つのも楽になったので驚きました。
1ヶ月通ってみた結果、背中の張りはもちろんですが、腰のグラつきもなくなりました。ちょっとした動きでプチぎっくり腰を繰り返していたのが嘘のようです。
身体を楽に動かせるようになって本当に嬉しいです。筋力をつける努力もしつつ、これからも施術をお願いしたいと思います。
M.A

2021/11/27
M.Aさん ご投稿ありがとうございます。
全身に辛い状態が出ていて、とても大変は日々を過ごされていたと思います。
そこで来院頂き、初回で大きな変化を感じて頂けて本当に良かったです。そして、真摯に施術を受けられている事が身体を楽に動かせることを継続させているのだと思います。
2021/11/17
産後の骨盤矯正
第一子出産後、出産前に履いていた腰でつっかえ、3サイズ上のジーパンしか入らないのを、きっかけに受診しました。
上記の他に
・朝の膝に力がはいらない。(日中も)
・前手指が痛く、違和感あり。
・肩凝り
等、全身が出産前と大きく変わっていました。

3回施術していただきましたが、体が軽くなり、なんと前のジーパンが入るようになりました。まだきついですが、腰でつっかえていたものが入りました。

意識して生活してみると、膝にも力がはいり手指の痛み・違和感も消えました。

施術中は生後2ヶ月の子どもをスタッフさんがよく見てくださり、安心して施術を受けられるため、通いやすいです。

日々の運動についても教えていただけます。

あと何回か骨盤矯正に通えたらと思います。

T.Y
2021/11/19
T.Yさん ご投稿ありがとうございます。
妊娠そして出産と言うのは、女性の体に大きな変化を与えるものです。
そのような中で来院頂いて、体の軽さや違和感が消えたこと等を体感されたようで、とても嬉しいです。
当院はお子さま連れの患者さまが落ち着いた状態で施しを受けて頂ける様に努めておりますので、ご安心ください。
これからも精一杯フォローさせて頂きます。

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。