ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

子育ての腰痛が治った

子育てで腰を痛めてお世話になりました。
はじめは耐えられないほど痛かったのですが骨格矯正と鍼治療をするとあら不思議。
痛みが嘘みたいに和らぎました。
最初の痛みが10点満点中9くらいだとすると帰る頃には3かくらい。
翌日には1か2くらいで、運動ができるくらいに回復(T. S)

やよい堂整骨院からの返信

早速のご投稿ありがとうございます。
痛みを点数で表して頂いたら・・・来院時10点満点中9くらいだとすると帰る頃には3くらいになって、翌日には1か2くらいで、運動ができるくらいに回復されたとの事。非常に嬉しいコメントをありがとうございます。これからも精一杯フォローさせて頂きます。

交通事故の治療

横断歩道を渡る際にワゴン車20キロくらいで追突されて負傷する。
上司に相談するとやよい堂接骨院を紹介されました。
交通事故の被害に合うのが初めてだった為に色々と心配していましたが、院長先生が丁寧に治療の受け方、先ずは整形外科で診察してもらうことや、整骨院の受け方や損保会社の対応の仕方を教えて頂きとても安心したのを覚えています。
症状としては、むちうち症、腰の負傷、手足の打撲がありました。
1つ1つの症状を丁寧に施術してくださると同時に、私の身体の不調を見抜き、その症状も同時に施術して頂き、今は元のように朝~夜まで仕事をしっかり出切るようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故は心身ともに傷を負います。その傷を少しでも早く軽くしてあげたい気持ちで対応させて頂きました。
お仕事も元のように出来るようになったとお聞きして嬉しい限りです。
これからもお身体をご自愛して、お仕事頑張って下さい。

指の痛みが無くなりました。

突然手の指が曲がらなくなるほど痛くなり来院しました。
丁寧な施術の結果、痛みは感じなくなりました。
また何かあったらこちらに相談したいと思います。
どうもありがとうございました。
M.D

やよい堂整骨院からの返信

M.Dさん ご投稿ありがとうございます。
突然の指の痛みで驚かれましたよね。その中でご来院いただき、こちらがお伝えする来院頻度やご自宅でのストレッチをする事などを守っていただけた事が、良くなる事への近道になったと思います。それに普段からの規則ただしい生活も相乗効果になっています。また何かありましたら、ご尽力させて頂きますので、よろしくお願い致します。

信頼できる整骨院です

やよい堂さんには5年ほどお世話になっていますが、今では体のトラブルの際は必ず診て頂いています。私の場合、これまで完治しなかったことは一度もないです。

最近もリモートワークで右肩を痛め、腕を上げるのも痛みが伴う状態でしたが、先生の施術により全く痛みを感じなくなるほど完治しました。
またぎっくり腰を発症しかけて日常生活も不便を強いられる状態になったものの、数回の施術で気にならなくなるレベルまで完治することが出来ました。

先生のお話では痛みは体の弱い部分に現れるとのことで、痛いところが必ずしも原因ではないとのこと。実際、右肩の痛みの時も、主に施術して頂いたのは首や背骨のゆがみでした。
素人考えだとすぐに痛みの個所に湿布を貼ったりしますが、効果が無いは当然ですね。
そういった体の仕組みをきちんと説明して頂けるのも信頼できる理由だと思います。 T.K

やよい堂整骨院からの返信

T.Kさん ご投稿ありがとうございます。
長い間ご来院頂き、心から感謝いたします。
いつもお伝えする事を真摯に受け止め、素直に施術を受けられてるからこそ、身体がいつも良い方向に向かっていくのだと思います。
これからも何かあればいつでもいらして下さい。精一杯のフォローをさせて頂きます。

施術直後に肉ばなれの痛みが劇的に軽減

草野球の練習中にふくらはぎを肉ばなれしてしまい、まともに歩行できなくなり、自宅の近くにあったやよい堂さんに駆け込みました。
根本的なところからの施術をすすめられ、患部のふくらはぎの前に背骨の矯正からおこなってもらったところ、施術後すぐに肉ばなれの痛みが劇的に軽減しました。
来院のときには杖をつかって歩いていたのですが、帰宅時には杖を使わなくても歩行できるくらいに改善していました。
2週間後には野球の試合が控えていたので、週2回の通院で施術をしてもらい、試合にはほぼ完治してのぞむことができました。
普段から体も固く、肩こり、背筋の痛みが取れなくて悩んでいたところだったので、今後も体のメンテナンスの為に通わせていただくことにしました。
ありがとうございました。 N.B

やよい堂整骨院からの返信

N.Bさん ご投稿ありがとうございます。
初めて来院された際は、歩く事も困難な状況でしたね。その時もお話させて頂きましたが、痛みが出てる場所ではなく、大事な部分を施術することがとても重要です。そして、施術後は劇的な変化を感じてもらえて大変嬉しいです。
これからもお好きな野球をいつまでも楽しく出来るよう、精一杯フォローさせて頂きます。

フルマラソン、自己記録更新!

ネットで整骨院を探していたところ、先生の哲学がしっかりされていたのでこちらに通院。自分では健康体のつもりでいたのですが骨格を見て頂いたところ歪みがありコリもあるとのご指摘。数回施術を受けた後,フルマラソン大会に出場しました。ここ数年ずーっと伸びることの無かった記録がなんと30分も更新! ここに通い始めて骨格矯正して頂いたことで関節の可動域が自然と広がり体が軽くなったのだ、と確信しております。タイムの更新に感動するとともに先生の施術に感謝です。 I.A.

やよい堂整骨院からの返信

I.A.さん ご投稿ありがとうございます。
フルマラソン完走でもすごい事を、なんと30分もタイムを縮められたと聞いた時は、本当に驚きました。
こちらがお伝えする事を真摯に受け止めて頂き、そして元々パワーがあるお身体と言う事も相まって、今の良い状態になられたと思います。
これからもその状態をキープ出来るように、ご尽力させて頂きます。

効果を実感しています

娘がパソコンでのデスクワークのため

首、肩こりがひどく通院させて頂いていました。

娘の顔を見るたび、顎周りがすっきりし

日に日に綺麗になっていきました。

私はたるみや左側の目の上や頬が重く感じていましたが

年齢のせいとあきらめていましたが

思い切って受診しました。

顔の重かった症状は消えて身体が楽に動くようになり

色々な効果を実感しています。本当に感謝しています。

M.T

やよい堂整骨院からの返信

M.Tさん ご投稿ありがとうございます。
娘さんの良い変化を見て、ご来院された事、本当に嬉しいです。
そして、ご自身も素晴らしい体感を体験され、その感動をいつも伝えてもらえて、施術家として感無量です。
これからも娘さんと共に、精一杯フォローさせて頂きます。

腰痛と膝の痛みが治りました

公務員です。2回施術しました。趣味で体を動かすことがあり5.6年ほど右の腰痛とそれに伴い右膝(神経痛?)のようなもので悩んでいたんですが、1回目の時点で痛みが嘘のように無くなりました。また目の疲れ、頭痛、冷え性、姿勢さらに腸の働きなど体の内面、外面良くなりました。施術中は時間が短く感じまだ受けていたいと思います。またよろしくお願いします。T.Y

やよい堂整骨院からの返信

T.Yさん ご投稿ありがとうございます。
長い間、悩まれていた事が、1回目から嘘のように無くなったと言う感想を頂き、大変うれしく思います。
また、その他にも多くの良い変化を感じられていて良かったです。
これからも精一杯フォローさせて頂きます。

1回目で気づきました!

体の上半身の痛みが慢性化して朝起きるのも辛く、スポーツにも影響が出ていました。
そんな中、やよい堂整骨院さんをネットで知りました。
1度目の診療の次の朝、体が軽くいつもの痛みが減っていました。
先生からのアドバイスで10回は続けることにして初めは週2回、今は週1回通っています。
腰の痛みにはストレッチのアドバイスも頂き、毎日行うことで痛みも取れています。
スポーツも思いっきり出来るようになり、感謝しています。
これからもお世話になりたいと思っています。

S・K

やよい堂整骨院からの返信

S・Kさん ご投稿ありがとうございます。
1回目から良い変化を感じて頂き、とても嬉しいです。
そして、こちらが伝えることを真摯に受け止めて、実行してくれている事が良好な状態をキープ出来ている秘訣だと思います。
これからも思いきりスポーツを楽しめる身体を保てるように、精一杯フォローさせて頂きます。

根本的に解決したいなら。

元々背骨の湾曲のせいもあり腰痛と肩凝りが酷いので(特に肩凝り)整骨院、整体、鍼、電気治療など色々試してました。週2.3で通ってもその時その時の対処療法で肩のツラさなどがマシにはなる程度でした。ですが、こちらは根本解決を目的としていてマッサージではありません。とのことで来院しました。受けてみると肩凝り腰痛の改善はもちろんのこと胸が開いたことによる呼吸のしやすさに1番驚きました。他にも治療前後の比較のために前屈をしたのですが、差に驚きました。ヨガのように時間をかけてお尻の筋肉や太もも周りの筋肉のストレッチわした訳ではなく、骨の歪みを正すとことで、こんなにも身体って使いやすくなるんだなと素直に感動しました。
また、今まで枕を使うと次の日に疲れが残るのでここ数年は枕なしで寝ていたのですが、こちらで買った枕を使用した所、朝枕が無くなっていることはもちろんなく、熟睡できているのか目覚めが良くなったのがとても嬉しかったです。
私の場合はとても辛くて悩んでいたのでそういう方は自費治療ですが、一度だけでも行ってみる価値はあると思います。

M.K

やよい堂整骨院からの返信

M.Kさん ご投稿ありがとうございます。
とても辛い状態での来院でしたね。初回から良い変化を色々と感じられていて本当に良かったです。
それに整体枕を使用することで、熟睡が出来、目覚めが良くなったとの事で大変うれしいです。
これからも今の良い状態を保てるように精一杯フォローさせて頂きます。

初めての整体

朝寝起きが悪くて肩こりが酷くて全身もだるかったので初めて整体に行きました!器具を使うので痛いのかな?と思いましたが思いのほか痛くは無いです。とってもよくなってきているのでこれからも通おうと思います。
H.m

やよい堂整骨院からの返信

H.mさん ご投稿ありがとうございます。
とても辛い状態で、大変な日々を過ごされていたと思います。
思いのほか、痛くなかったようで良かったです(笑)
それにとても良い結果が出ていて、嬉しいです。

施術がすごい

通勤中に足を痛め、整骨院を探していてこちらに伺いました。
足は捻挫し打撲等もあったのですが、通っていくうちにしっかり治りました。
治療に当たり、どのような施術を行うかを事前に分かりやすく説明してくださり、また何でも相談できる雰囲気に、安心してお任せできます。
先生からアドバイス頂いたことを継続して、何年後も内側から整った身体でいたいです。
これからも宜しくお願いします!!
M.M

やよい堂整骨院からの返信

M.Mさん ご投稿ありがとうございます。
最初はとても不安だったと思います。
その中で、こちらがお伝えするアドバイスを素直に受け入れ、実行してくれたことが良い方向へ向かう近道だったのではと思います。
気になる事があれば、これからもどんどん聞いて下さいね。精一杯フォローさせて頂きます。

眠れぬ体

数年毎日悩み続けていた体の痛みや歪みがあり、中々寝付けず寝ても全く疲れの取れない体でした。
やよい堂整骨院さんの治療を受けてたった1日だけでよく眠れるようになり朝もスッキリした気持ちで起きられました。
自分でも驚くほどの疲れや姿勢が治ってビックリしました!
本当に受けてみて良かったと思います。
自分と同じような症状の方は是非一度受けてみて間違いないと思います。

ご投稿ありがとうございます。
数年の間、毎日悩れていて、しかも中々寝付けないと言う辛い状態も重なり、本当に大変な日々を過ごされてきたと思います。その中で当院を選んで来院して頂き、ありがとうございます。
そして、1日で素晴らしい変化があり、当院も大変嬉しいです。
これからも今の状態を保てるよう、精一杯フォローさせて頂きます。

腰痛は何処へ

酷い腰痛と膝のふらつきと姿勢の悪さでボロボロの状態で駆け込みました。
1回目の診療で肩が開いて首がスッキリした感じでした。
2回目、3回目と診ていただいて膝のふらつきが無くなり階段も普通に上り下りが楽で、サポーターをしていましたが外しました。
腰はそんなに変化は無かったんですが、4回目診ていただいた数日後痛みが無く驚きました。痛みが何処かに消えていました。
酷い時はロキソニンを服用する時があった腰痛が無いのです。
職場から最寄りの駅まで15分腰をかばい歩いていたのがいつも乗る1本前の電車に乗れているのです。腰痛で頭がモヤモヤ憂鬱だったのが、今はスッキリしています。
今日も先生に診ていただきました。おかげで新大久保でのお買い物満喫しました。腰の心配をせずに歩けました。あの痛みは何処に行ったのでしょうか。
先生本当に有難うございました。
これからも宜しくお願いいたします。
Y.M

やよい堂整骨院からの返信

Y.Mさん ご投稿ありがとうございます。
お身体がとても大変な状態での来院でしたが、1回目から変化を感じて頂けて本当に良かったです。
その後も痛みの無い生活を過ごせるようになられたようで、とても嬉しいです。
不調を感じながらの生活は憂鬱になりますよね。
これからも今の状態を保てるように精一杯フォローさせて頂きます。

腰痛の治療

在宅ワークの影響で座る時間が長くなった頃から右の腰に痛みを感じ始め、寝起きに腰が痛くて起き上がれない日々が続いたため、改善するべく伺いました。
揉んだり捻ったりすることなく、徹底的に骨にアプローチをされたのは初めてで、驚くほど痛みがひきスキップして帰りたい気分でした。朝の目覚めも爽やかになり、痛みがない事は心の安定につながると感じました。
診察も丁寧で、アドバイスも分かりやすく先生に安心して体をお任せ出来ます。
今後ともよろしくお願いします!k.y

やよい堂整骨院からの返信

k.yさん ご投稿ありがとうございます。
在宅で長時間座っている事により、身体に不調を訴える方が本当に多くなってます。それに併せて寝起きに起き上げれないと言う大変な状態を過ごされて不安な日々でしたよね。その中で来院頂いて、本当に良かったです。
「痛みがない事は心の安定につながる」その通りだと思います。
これからも今の状態を保てるよう精一杯フォローさせて頂きます。

びっくりする位の即効性でした。

・初めて診察して頂いた時の症状
首の痛みが酷く、頭痛まで発祥。
寝れない程辛かった。

一回目
80%程痛みが引いた。頭痛が消えた。

二回目
悩みの症状は殆ど無くなった。
不眠症気味だったが、熟睡出来る時間が増えた。
姿勢も良くなったのがわかる。

現在は週1、2で通院中。
体調は良好。日頃から姿勢がかなり悪い方でしたが、見た目でも変化あり。何より、辛い痛みに対して施術を受けてすぐに効果が実感できるのが凄く嬉しい。
そして、悩みに真剣に向き合ってくれる小栗さんの腕前は勿論、人柄に良さを感じて通院してます。

すぐに何とかしたい、短い時間で終わらせたい、朝早く仕事前に行きたいって方には特にオススメします。
U.M

やよい堂整骨院からの返信

U.Mさん ご投稿ありがとうございます。
寝れないほどの不調・・・お辛かったと思います。
その状況の中、当院のホームページを熟読して、来院頂けて嬉しかったです。
施術のあと良い体感もすぐに実感してもらい、本当に良かったです。
これからも精一杯フォローさせて頂きます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後すぐから肩凝り、姿勢の悪さ、そして骨盤が歪んでいる様な気がしていました。初めて施術して頂いた際にはまず細かく問診をして頂きました。親身に話を聞いて下さる先生で、寄り添って治療をして頂けると安心しました。又、施術前後で写真を撮って下さり明らかな姿勢の変化を初回から見て、感じることができます。体の軽さも全然違いました。2ヶ月弱通い、だいぶ産前の体に戻った様な気がしています。
Y.T

やよい堂整骨院からの返信

Y.Tさん ご投稿ありがとうございます。
産後から色んな不調を感じられ、大変だったと思います。そこで来院頂き、安心してもらえた事、とても嬉しいです。
前後の写真は、普段自分では見えない角度の姿勢も確認出来るし、変化も分かりやすいですよね。
これからも良い状態をキープ出来るように、ご尽力させて頂きます。

第一子出産後、腰、膝、恥骨の痛みがあり来院しました。
これまでの整骨院とは違った施術で驚ましたが、2、3回通ったあたりから膝の痛みはなくなり、腰、恥骨の痛みも軽減されました。
簡単な筋トレも教えていただき、自宅で気軽に取り組めています。
また、施術中はスタッフの方に子どもも見ていただけるので、平日でも通いやすく助かりました。

痛みがなくなったことで、日々の生活も楽しく前向きに送れるようになったので、やよい堂整骨院に出会えて良かったです。  Y.K

やよい堂整骨院からの返信

Y.Kさん ご投稿ありがとうございます。
出産と言う身体にとって大きな体験を経て、色々お辛い症状がありましたね。
施術方法に驚かれたようですが、何度か施させていくうちに、軽くなっているようで良かったです。
こちらがお伝えした事も自宅で取り組んでもらえているのも、良い影響を与えていると思います。

腰痛がすっきり

長時間のデスクワークで、腰痛がひどくて座るのがやっとな状況でした。そんな状況を先生は、ちゃんと聞いてくださって、腰痛の原因だけではなく根本から改善に向けた治療を提案してくださいました。治療も素晴らしく、1回の施術で腰痛が改善されたのと、そのほかの体の重さ怠さもスッキリ。とても満足しました。e.w.

やよい堂整骨院からの返信

e.w.さん ご投稿ありがとうございます。
長時間のデスクワークが原因の身体の不調・・・とてもお辛い状態での来院でしたね。その中で来院いただき、本当に良かったです。根本からの施術の大切さも感じて頂けたようで嬉しい限りです。
これからもご尽力させて頂きます。

ゴッドハンドの先生です!

コロナ渦の在宅ワークが続き、坐骨神経痛の痛みが酷くなり、左足側部に重だるい痛みを常に感じていました。自分でマッサージをしても痛みは良くならず、夜も寝付けない状態が続いていました。藁にもすがる思いで、たまたま予約した整骨院がここでした。
坐骨神経痛について、ウェブページで詳しく説明していたので、そこが決め手でした。
近所にたくさん整体院や整骨院があるのですが、今までは気休めのマッサージ程度で終わることが多く、根本治療という意味ではあまり効果を感じていませんでした。ですが、やよい堂整骨院は違いました。通常のマッサージやボキボキする整体とは異なり、問題のある箇所だけをピンポイントで治療してくださいます。施術はアクティベータ治療器具を使って体の機能を正常に戻していくということをされています。
施術時間は比較的短め(20分ほど)なのですが、治療前と治療後では明らかに体の調子が異なります。体がポカポカしてくるのがわかりますし、終わる頃には自然と眠くなります。今、4回ほど通ったところですが、当初から比べると明らかに寝起きの調子が良くなりました。朝のこわばりもかなり緩和されていますし、起きた時に体が温かいです。不眠で悩んでいたのも改善されました(夜中に起きなくなりました)。坐骨神経痛の痛みもかなり改善されてきて、当初痛みが10だったとしたら、1~2くらいまでに改善されてきています。自律神経の不調も改善されると期待しています。これから体がどう変わっていくか楽しみです。長期的に根本治療を行いたいのであれば、是非是非オススメしたい先生です!!

ご投稿ありがとうございます。
在宅でお仕事されていて、身体の不調を訴える方、本当に多くみられます。
そこで夜も寝付けないというのは、とても辛かったと思います。
その中で来院頂き、身体への色んな良い変化を感じてもらえて嬉しいです。
これからも精一杯フォローさせて頂きます。

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真