やよい堂整骨院の口コミ/中野区弥生町

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

やよい堂整骨院の画像1 - 日曜受付。中野新橋徒歩2分!姿勢骨格矯正で根本から健康に。

住所 東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階
定休日:月・祝

03-5358-5600

2021/05/28
産後骨盤矯正をお願いし見事に改善されてました!
2021/05/23
2020年年末に夫がぎっくり腰になったことでこちらのやよい堂整骨院さんを知ることができ、その時は、ぎっくり腰の治療から姿勢矯正などかなり改善されていく姿を身近で見ていたため、妊娠中から「産後は絶対お世話になりたい!」と決めていました。

妊娠中期頃~腰痛・尾てい骨痛・恥骨痛・肩甲骨痛などの痛みがあり、産院では〇〇ベルトをお勧めされて購入・使用していましたがイマイチ使いこなせていないようで使っていないよりはマシなんだろうなぁという感じで使用していました。
出産後退院してから、すぐに家事をする必要があったり、下を向いてることが多いせいか首~肩甲骨、腱鞘炎の初期症状の痛みを強く感じていくようになりました。
ひどくなる前に。と、退院翌日にやよい堂整骨院さんへ相談させていただき、産後2週間でしたが予約を取ることができ施術をしてもらいました。

従来からデスクワークで仕事をしていて、姿勢が悪く筋肉も硬くなってしまい運動もほとんどしていなかったことから、すぐには良くならないだろうと思いましたが、1度の施術でとても体や歩く足が軽くなり可動域が広がった体に感動して楽しい気持ちになりました!
出産後不安定だった私には体の痛みを取り除いてもらい育児にも前向きな気持ちになることができました。
本当にありがとうございます。

次の予約が3週間後になってしまいましたが、今は施術日を楽しみに日々のストレッチ(ラジオ体操やエア腕立て伏せ)をして少しでも体を維持できるように頑張っています。
一人一人に向き合った施術を行いアドバイスもいただけるので、出産に関わらずとも体のトラブルに悩まれているすべての方にお勧めしたい整骨院です。
2021/05/29
ご投稿ありがとうございます。
ご主人の施術をいつも間近でご覧になっていたので、産後まもなくでしたが、安心して施しを受ける事が出来たのでは...と思います。妊娠・出産は身体に大きな変化を起こすので、色々な部分に不調が出ますよね。退院翌日という早い段階で、予約を取られて来院頂いたことが、短期間で良い結果に結びついたと思います。
これからも日々のストレッチを頑張って頂いて、良い状態を保てるよう精一杯フォローさせて頂きます。
2021/05/19
外国の方にもやさしい
中国から留学のために日本に来て勉強しています。
私は肩こりがひどくて、は肩関節の運動時の痛みや寝返りの時に痛くて困っていました。
やよい堂整骨院で施術を受けるごとに、肩こりや寝返りの時の痛みが軽くなり、今はすごくやりたい事を出来ています。
また、姿勢の指導もして頂けるので正しい姿勢を維持することも辛く無くなって来ています。
時々、日本の事も教えてくれるので本当に助かります。
海外からの留学生の方、身体の事で困ったらやよい堂整骨院に相談してみると良いですよ。

R.Y
2021/05/21
R.Yさん ご投稿ありがとうございます。
ひどい肩こりやその他にもお困りの所があって、日々の生活が大変でしたね。。
そういう状況の中で、ご来院頂いて本当に良かったです。やりたい事が出来ているというのも素晴らしいです。
これからも色々フォローさせて頂きます。
2021/05/18
自分の体に向き合える場所
Webサイトでたまたま見つけて通い始めました。
初診の時に経験に基づいた話を聞いてからとても信頼しています。仕事に対する情熱も感じ、人としても尊敬しています。

一ヶ月程通っただけで不調がほとんど無くなりました。正直、治療だけでなく日々の生活にも目を向けてもらえるので病院より信用できます。

いつも親身になって頂きありがとうございます
2021/05/21
ご投稿ありがとうございます。
そして、とても嬉しいコメントありがとうございます。
不調を抱えたまま生活するのは本当に大変な事ですよね。そこで来院頂き、こちらがお伝えすることを真摯に受け止めてくれて、実生活にも色々と取り入れてくれている事...こういう事が以前より良い方向に向かっていってる理由だと思います。
2021/05/14
2021/05/15
手足、首が長くなりました
2021/05/14
先生が丁寧に説明、お話してくださり、不調だった膝の痛みがなくなり、1番驚いたのが首や手足が長くなり、姿勢も良くなり、体が柔らかくなり前屈する時に手が床につく距離が短くなりました。

写真を撮って説明してくださるので、写真を見るだけでわかりやすいと思います。

今後もバランスケアに通いたいと思います。
有難うございます!

Fk
2021/05/16
Fkさん ご投稿ありがとうございます。
不調だった膝、その他の部分でも良い変化を感じて頂けて良かったです。
写真で見ると違いが本当に分かりやすいですよね。
これからもFkさんの為に、ご尽力させて頂きます。
2021/05/07
本当に姿勢が良くなりました
全身姿勢矯正整体コース(YD)

元々デスクワークなのですが、昨年からは在宅勤務が増えた事もあり、段々と首や肩こり、背中がとても痛むようになっていました。

背中に関しては、玄関や扉を開けるだけでも、ビリッという痛みがあり、ストレスを感じる程でした。
近所で通いやすいということもあり、気軽な気持ちでお伺いしたところ、一回の治療で、首、肩、背中すべてが驚くほど改善しました!

横から見た際の姿勢や、朝起きた時の首や肩こりもなくなっており、正直びっくりです。
今まではなんとか正しい姿勢で座ろうと、骨盤を立てて頑張っていたのが、自然と正しい姿勢で座ることができるようになりました。
体の変化を感じています。
勇気を出して通ってよかったと思っています。
大事な人に紹介したい整骨院さんです。

S.Y(28歳)
2021/05/15
S.Yさん ご投稿ありがとうございます。
在宅勤務になって、身体に不調をきたす方が本当に増えてます。
そして、ちょっとした動きに違和感があると、ストレスになりますよね。その中で来院頂き、しかも一回で身体への良い変化を感じてもらえて、嬉しい限りです。
2021/04/01
体の不調に長年悩まされ、初めて整骨院に行ってみました。
精神科や心療内科を長年、転々としていました。病院に通い続けても一向に良くなることがないまま数十年経ち、薬の副作用が辛いこともあり、通院途中で自己判断により、止めてきました。
それからは身体の不調が続き、とても辛い悪循環に陥ってました。

その時にGoogleマップのクチコミで高評価のやよい堂さんを知り、自分を変えたい気持ちが強かったので、かかってみることにしました。

初めての整骨院でとても緊張しましたが、院長さんが丁寧にお話をして下さり、ほぐれました。

そして何より、初回の施術で驚くほど実感できました。最初に写真を撮ってもらい、施術後に変化を見せてもらいましたが、全くの別人並みに変わりました!

なにより嬉しいのが、施術後、まるで雲の上に乗ったかのような軽い体!歩くのも苦じゃない!ととても驚きました。

そして帰宅後に鏡を見てみると無かったはずの首が現れました(笑) むくみもとれ、気になっていた顔にもハリが!

椅子に座ってみても姿勢が悪かった頃のような座り方が寧ろ出来なくなっていました。体の調子がいい分、気分も爽快です。

今まで体の歪みは自覚があったので自分で動画を見ながら治そうと思ってはいましたが、歪みからくる不調のせいでそもそも体が思うように動かず止める、という繰り返しで習慣化できず、続きませんでした。

自分だけではどうしようとできないことは受け入れて、無理に自分ひとりで頑張ろうとせず、他の方のチカラを借りる手段があることを学べたことも収穫でした。

長年、悩まされ続けた身体の不調。
これからも食事管理で改善を図り、定期的な適度な運動、良質な睡眠をしっかり取り、やよい堂さんで整えてもらい、健康体を目指そうと思います。

本当に感謝しかありません。

YS
2021/04/04
YSさん ご投稿ありがとうございます。
数十年もの長い間、お身体の不調に悩まれてとても大変な思いをされてきましたね。その中で初めての整骨院に当院を選んでもらい、しかも初回から色々な変化を実感をしてもらえて本当に嬉しいです。それに多くの気づきを得られ、素晴らしいです。健康体を少しでも早く手に入れて頂ける様に精一杯フォローさせて頂きます。
2021/03/16
腰痛肩こりで悩んでいる人は是非
2021/03/16

職場の同僚の勧めで日常的に悩んでいた肩こりや腰痛を治すためにやよい堂整骨院さんにお世話になろうと思い、先日予約の電話をさせて頂きました。
初めてお電話させて頂きましたがその際にとても親身に私の症状を心配してくださりとても嬉しかったです。急なご連絡にも関わらず診察時間外で診ていただけることになりました。

普段から悩んでいた肩こりと腰痛ですが、施術後には肩と腰はもちろん首もとても柔らかくなりました!痛みが無くなる以外にも血行がとてもよくなったのが実感できます。

他のマッサージや施術ではその場限りは良くなっても翌日はまた痛みの繰り返しでしたが、今回は翌日の眠りの質が格段にあがりました。夜中に体が痛くて起きることもなく目覚めはとてもすっきりしています。また、普段と変わった点は足のむくみがなくなりました。また、施術前と施術後でしっかりと比較画像を撮っていただけるのでこちらの変化に感動します。

初診の最後に、週にどのくらいのペースで通院するのがベストなのかも事前に教えていただけますし2回目からの施術は20分程で終わりますので19時に仕事が終わる私も無理なく通えてこれから継続してお世話になれればと思っています!

本日2回目の通院でしたが以前、痛みレベルが10から2になっただけでも嬉しい変化でしたが今回の施術で2から0になりました!痛みがない体がどれだけ幸せなものか喜びを噛み締めてこちらの口コミを書いております。笑

デスクワークで疲れている人、肩こり、腰痛に悩んでいる人はぜひ1度先生の施術を受けて見てください。

また次回もお世話になります!

N.N デスクワーク 25歳
2021/03/20
ご投稿ありがとうございます。
身体のどこかに悩みを抱えつつ、日常を過ごすのはとても大変な事ですよね。
その中で来院頂いて本当に良かったです。
N.Nさんは、ご自分の身体の反応をすごく理解されて、素晴らしいと思います。短期間で色んなことが良い方向に向かっているので、これからも更なる施しをさせて頂きます。
2021/02/25
診療時間外でも対応していただいたことに感謝
土曜の朝、目が覚めると背中が痛く、起き上がることができない。
いつものぎっくり腰がちょっと上に来たかなと思い、いつも安静にしつつ普段通りの生活をしていれば次の日には痛みが引いていくので、その日は我慢してなんとか過ごしました。

そして日曜の朝、変わらずというよりちょっと悪化。起き上がるどころか寝返りを打つことすら苦痛。
これはヤバイなと思い、近くの整形外科等をネットで探してみたけども、どこも日曜は開いていません。
すがる思いで整体を調べたところ、近くて日曜も開いているところを発見。
完全予約制みたいなので電話したところ、その日は予約でいっぱいとのこと。
でも「痛みで苦しんでいる方をそのままにしておくことはできない」とのことで、診療時間を過ぎた時間に対応していただけることになりました。

近いといっても20分くらい歩きますが、立ってるだけでもやっと。歩くとときどき痛みで身体が硬直するなどしつつ30分くらいかかってたどり着きました。
簡単な診断後、施術に入りましたが、身体が悲鳴をあげていました。
パソコンを使う仕事をしていて、ずっと姿勢の悪い状態ではありましたが、ついに限界を迎えた感じです。
長いこと放置されていた身体が硬直化していたものと思います。

その日の施術後は、痛みはあるけども普通に歩ける状態に回復しました。
その後週2のペースで通い、2週間後には痛みがなくなりました。
ただ、仕事的なもの、年齢的なものもあり、今後より一層身体が硬直化していくと思います。
身体のメンテナンスという意味で、今の住まいにいる間は、今後も定期的に通いたいなと思っているところです。
2021/02/27
ご投稿ありがとうございます。
目覚めたら起き上がれない...このような状況に驚かれた事と思います。一日は我慢したものの次の日に来院して頂き、本当に良かったです。
身体のメンテナンスが大切な事に気付かれて行動した事が、将来の身体を悪い状態にならないようにする為にはとても重要だと思います。
2021/02/24
信頼できる整骨院
知り合いの紹介でお世話になる事になりました。

交通事故による頸椎、腰椎、膝の治療がメインですが、気圧変動による頭痛の緩和や姿勢の改善、自宅で出来る(続けられる)トレーニングの教授など、身体に関する様々な事を診て頂いております。

改めて自分の身体と向き合うきっかけを頂き、非常に感謝しております!

また、施術の時間が約20分前後なので、仕事の前や後の時間を利用して気軽に通えるのも良い点です。

あと、院内が非常に綺麗で清潔感がありますのでコロナ禍でも安心して通院出来ます。

私自身もご紹介したいと思える整骨院です。

T.H 40代
2021/02/26
T.Hさん ご投稿ありがとうございます。
交通事故という大変な状況に遭われ、とても不安な日々を過ごされたと思います。
そのような中でも、ご自分の身体と真剣に向き合い、こちらが伝えたことを素直に受け入れてくれて、常に前向きな姿勢を見せて頂き、本当に感心しております。院内のお褒めの言葉もありがとうございます。
これからもT.Hさんが、より健康な身体を手に入れて頂ける様、精一杯フォローさせて頂きます。
2021/02/18
産後骨盤矯正・腰痛
妊娠8ヶ月頃から痛み始めた腰痛が、出産後さらに痛みが増したため通い始めました。効果はすぐに現れ、痛みもなくなりました。先生に治療してもらうだけでなく、自身の筋肉強化も必要ということで無理せずできるトレーニングをご教授していただきました。子育て中でもちょっとした時間で家でできるトレーニングなので、続けることができています。先生の施術が素晴らしいのはもちろんのことですが、赤ちゃんを連れて通えるのがとてもありがたいです。コロナ対策もしっかりされており、他のお客さんと対面することがないので安心して通えます。家族や友達にオススメしたい整骨院です!sgr
2021/02/19
ご投稿ありがとうございます。
妊娠中から悩まれていた腰痛が無くなって本当に良かったです。
そして、ご指導させてもらっているトレーニングもご自宅で真面目に実行されていて、素晴らしいです。
これからも良い状態を保つよう精一杯フォローさせて頂きます。

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。