やよい堂整骨院

やよい堂整骨院の口コミ/中野区弥生町

他で変わらない方が多数当院の内臓整体を体験済みです。 やよい堂整骨院 (ヤヨイドウセイコツイン)

• 評価詳細(やよい堂整骨院)

東京都中野区弥生町2丁目19−8 モンヴィラージュ中野新橋1階

投稿日:2018/01/17

痛みで歩くのが困難だった私が…

急に右足が痛み、歩行が困難な状態に。
歩くだけで右足の付け根・ふくらはぎが痛み、痛みの為に座って(10分くらい)を繰り返しながら生活していました。この状況を放置していたらまともに生活出来なくなると思い、来院しました。

自分の症状と悩みを相談し、施術してもらったところ、寝てても痛かった右足の痛みが嘘のようになくなり、驚きました。施術時間も短く、ストレッチの仕方を教えてもらったり、生活習慣についてのアドバイスも頂きました。

1、2回目の施術では、まだ右足の痛みはありましたが、回数を重ねるごとに痛みが和らいでいき、今ではほぼ痛みを感じなくなりました。
ここに来て本当に良かったです。ありがとうこざいました。

投稿日:2017/12/13

産後の身体の不調がなくなりました

産後少し落ち着いたところで骨盤矯正に通いたいと思っていました。
今回は初めての出産でした。
産後は自分の身体ではないと感じるくらい辛く、特にかかと痛みが強くありました。

初回のカウセリングはとても丁寧で
赤ちゃんが3500gほどの大きめでしたので人よりも骨盤が開いてしまってかかとに痛みが出てるのかもしれないと言われました。

初回の施術は30分ほどでしたがだいぶ楽になりました。ですが数日経つとまた痛くなったりと、、、
赤ちゃんがいると自分のケアをするのはなかなか難しいですが、家でも出来る体操などを教えてもらい継続しています。

通い始めて2カ月になりますがかかとの痛みはもちろん身体のちょっとした不調もなくなりました。

私の場合初回から劇的な効果があったというわけではなく3回目ぐらいからあれ?もう痛くないかも?というような感じでした。

施術はまったく痛くないです。
むしろ何をしているのか?と思うほど。
マッサージとは違う?お腹のあたりを触って先生が身体と会話しているような感じです。笑

また小さな子どもを目の届くところで見ていてくれるので安心して毎回施術を受けています。

N.K

返信日:2017/12/27

N.Kさん 投稿ありがとうございます。
出産後、辛い症状が出て不安だったと思います。
ソフトなタッチなので、何をしているの?と思われることも多々ありますが、身体の良い変化はでてるので安心して下さい。
これからも身体の不調が出ないよう、整えていきましょう。

投稿日:2017/09/14

大分前から続く首のコリと腰の硬...

大分前から続く首のコリと腰の硬さがつらく来院しました。

初回で、今の症状だけでなく「いつから?」「思い当たる原因は?」など他の所では聞かれないような深いことを聞いてもらえ改めてちゃんと根本からなおしたい!と思いました。

症状を見て施術内容を変更してください改善が実感できて安心して通えています。

以前は痛みをスルーしながら我慢していましたが「あれ?普通の状態ってこんなだったの!」とちょっとビックリしています。

まだ深いコリが残っているので、しっかり続けて根本から直せるように頑張りたいです。よろしくお願いします。

返信日:2017/12/27

大石さん 投稿ありがとうございます。
首と腰の硬さは本当に凄かったです。でも、ご本人にはあまり自覚がなく、驚きました。
通院を重ねていく中で普通の状態が分かって頂けたようで良かったです。
これからもお力になるよう頑張ります。

投稿日:2017/08/20

まだ、数回の通院ですが…

3年程前に左足のつけねにワッフルの鉄板を落としてしまい、長年他院で治療を受けていましたが、左足をかばう為右足が痛くなったり、膝や腰、背中が痛くなることも多く体が楽になることはありませんでした。
2年以上他の整骨院に通っており、電気治療・施術・テーピング等で痛みを和らげてもらいましたが、毎回痛みの強い所を中心に治療、スッキリすることはなく先生によって力加減やアドバイス等も異なる為、ハッキリとした原因はわかりませんでした。
やよい堂整骨院では、初診時に丁寧な問診と体のチェックを受けました。
治療は痛みも無く、大変ソフトなもので
短時間。
内臓のチェックでは「肺と胃腸が弱っている」と指摘を受けたのですが、咳が1ヶ月以上続いていたり、胃液が上がってくる感覚があったので、何も伝えていないのに指摘され驚きました。
体の歪みがひどく、4ヶ月程の治療が必要と言われていますが、初診の帰り道あまり違和感無く歩けていることに驚き、膝の痛みも軽減され足に力を入れやすくなりました。
「不眠症」も指摘されたのですが、治療を受けてから少しずつ眠りが深くなり、起床時の「ダルさ」が減ってきていると実感しています。

まだ、数回の治療ですが、日々良くなっていると実感しているので、痛みが消えるまでしっかり通院して治していきたいと思います。

返信日:2017/08/27

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
初見時にお聴きしますと沢山の症状を抱えておりました。本当に辛い日々だったとお察しいたします。
一つずつ改善できればと思っています。
定期的に通って頂く事が肝要です。

投稿日:2017/06/24

親切丁寧です

気になる事柄(腰痛、肩こり、歯ぎしりなど)を伝えると、それに応じて施術して下さるだけではなく、簡単なストレッチや注意すべき点を教えてくれます。整体で施術して貰うだけでは筋肉のくせなどですぐに元に戻るのでは、、と不安でしたが、こういうサポートがあると安心です。
出張先で首を痛めにっちもさっちもいかなくなったときは、電話で相談に乗ってくださり、応急処置的に自分でできるマッサージを教えて頂きました。
施術も丁寧ですしその他のサポートにも全般的に満足しています。

返信日:2017/06/27

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。
お仕事柄色んな症状が出やすい中で、時間を空けてきちんと施術を受け、こちらからのアドバイスも素直に聞き入れて
くれるからこそ成果が出てると思います。
これからも何かあればいつでも相談に乗りますので、遠慮なく〜どうぞ。

投稿日:2017/06/19

子どもの頃から姿勢が悪くO脚な...

子どもの頃から姿勢が悪くO脚な上に10年程前からはフラダンスに熱中しているため腰や膝が痛く、日中はデスクワークのため首と肩がガチガチの状態が当たり前の状態が続き、マッサージに通っても一時的に楽になるような気がするだけでした。
根本的に身体のゆがみを矯正したいと思っていたのですがなかなか実行できずにいたところ、ぎっくり腰に襲われたのです。
丸二日激痛に耐えながら、痛みから解放してくれる先生を必死に検索し、小栗先生にたどり着いたのです。
先生は私の話を親身に聞いてくださった後、状態をcheck。
その結果「歪みがない状態が100点だとすると今は35点。これを治しましょう」
3回程で腰の痛みが消えた時には、座る時に足を組まずにはいられなかった私が足を組もうとすると違和感を覚えて足を組めなくなっていたのです。
これは全身のバランスがよくなっている証拠!
長い時間をかけて歪んだ身体ですが、小栗先生にお任せすれば必ずよくなると信じています。
今となっては小栗先生へ導いてくれた「ぎっくり腰」に感謝しています。

返信日:2017/06/27

Y.Gさん ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰になられた時は辛かったですよね。。。
でも今では、正しい姿勢をしないと違和感を覚えるまでになったという事で本当に良かったです。
これからも歪みを正す為に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/05/28

通院1か月、変化を感じれるようになってきました

初めて来院した時は疲れが限界まで溜まった最悪のコンディションでした。そんな時に普段の事から疲れの原因などを細かくヒアリングしてくださって「この先生にお任せしよう」と思いました。少しずつですが体の変化を感じています。
デスクワークがメインですが、施術後は痛みが出るタイミングが遅くなってきました。仕事中の座姿勢もふとした時に背筋の伸びを感じるようになりました。理想の姿勢に近づけるように通ってみようと思っています。N.U

返信日:2017/05/30

N.Uさん ご投稿ありがとうございます。
最初に来院された時は、とても疲れた様子でしたね。少しずつ改善していってるのは、N.Uさんが素直に施術を受けられてるからだと思います。
これからも理想の姿勢に近づけるようにお力になります。一緒に頑張りましょう。

投稿日:2017/05/28

効果がある、対応も親切

外国の留学生として、芸大で勉強していますが、日頃の疲れが積み重ねて最初は首こりと肩こりのせいで、目眩と頭痛が酷く大変でした。ネットで、やよい堂整骨院のホームページを見て行ったんです。最初はやはり心配ですが、一度先生の施術を受け、治療がすごく効果があって、対応もとても親切でした^_^
数日の治療で、目眩がだんだん取れて、首と肩も楽になりました。今まで色んな整骨院で治療を受けだんですが、ここが一番効果が出て、回復が速いところです〜
迷ってる外国の方も、気楽に試してください〜

返信日:2017/05/30

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。
外国から来てて、来院にするには不安もあったと思います。ゲストさんが勇気を出して施術を受けたからこその結果だと思います。とても辛そうな目眩も少しずつ無くなってきてるようで安心してます。
これからもゲストさんの為に頑張ります。

投稿日:2017/05/17

出産後、赤ちゃんを抱き上げると...

出産後、赤ちゃんを抱き上げるときに腰を痛めてしまい、その後の育児がつらくなり来院しました。骨盤のぐらつきも気になっていたので一緒に相談しました。
施術を受けた後は、腰の痛みが少し和らいで体がラクになります。しばらく通って少しずつでも腰痛が治ってくれればいいなと思います。
骨盤のぐらつきは大分ましになり、歩くのがスムーズになりました。
整骨院に通うのは初めてのことでしたが、先生は話をよく聞いてくださる方で、不安な気持ちを安心させてもらえました。
また、生後4ヶ月の赤ちゃんの面倒を見てもらえるので通いやすいです。S.N

返信日:2017/05/26

S.Nさん ご投稿ありがとうございます。
最初に来院された時は、腰が辛い為に動作が本当に大変そうでしたよね。
でも、S.Nさんが真面目に通院しているので、最近では大分動きもスムーズになってきてます。
これからどんどん大きくなるお子さんを抱っこしても不安にならないようにしていきたいと思ってますので、
一緒に頑張りましょう。

投稿日:2017/05/13

快適な毎日を過ごせてます!

やよい堂整骨院には、右腰の痛みがきっかけでお世話になることになりました。先生に初めて症状を診て頂いた際に右腰もですが、内臓の弱いところも当てられ、とてもビックリしました。今、通院中ではありますが、右腰はすっかりと良くなり、事務の私は快適に毎日仕事に励んでいます。
やよい堂整骨院に通いはじめ、良かったこと
○腰痛が治った。腰痛他、肩こり、首こりに気づくことができ、より快適に過ごすことができている。
○自分の身体に興味を持て、運動やストレッチの習慣が身についた。
上記の点については、やよい堂ならではの先生との距離の近さからだと思います。
Y.M

返信日:2017/05/13

Y.Mさん ご投稿ありがとうございます。
辛かった右腰がすっかり軽くなったようで安心しました。
そして良い習慣も身についたようで良かったです。これは是非続けてくださいね。
Y.Mさんの明るい人柄からくる話しやすさが距離を縮めてると思います。
これからもフォローに努めさせて頂きます。

やよい堂整骨院 のクーポン

62%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

全身整体コースが初見時 62%OFFの3240円

通常8,640円(税込)3,240円(税込)62%OFF !!

【今まで他院に行っても効果を感じられなかった方へ】

※自費のみ・平日限定
※鍼灸施術は除きます。

ご予約・お問い合わせの時に 「エキテンを見た」とお伝えください。

※完全予約制
※開院時間 月〜金 8:30〜12:30 15:00〜20:00 土曜日8:30〜14:00まで
(日曜・祝日は休診になります)

有効期限:2018年01月31日

62%OFF

頭痛薬から卒業したいあなたへ 頭痛専門整体
初回料3,240+施術料5,400円 ⇒62%OFF 3,240円!!(税込)

こんな方に受けて欲しい!
○頭が重い
○眼が疲れる
○薬が手放せない
○頭痛の事を考えない生活を送りたい

このような方は
『エキテンを見ました!頭痛施術を希望します。』
とお伝え頂ければ

初回限定で当院の頭痛専門整体
※完全予約制

※ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。
※初めての方に限ります。
※平日限定

お電話でのご予約の際に

『エキテン見ました。頭痛施術を受けたいんですが。』

とお伝えください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 やよい堂整骨院  (ヤヨイドウセイコツイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
中野新橋駅(駅から0.1km)

中野富士見町駅(駅から0.7km)

新中野駅(駅から0.9km)

アクセス 中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。
http://www.yayoido-seikotsuin.com/ (ホームページ)
    08:30 - 12:30 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 8:30〜12:30 15:00〜20:00、土曜/8:30〜14:00
定休日補足 日曜日・祝祭日
  • 軽自動車 可
  • 施術料は不可・物販のみ
座席 ベッド 4台、リラックス出来るウオーターベッド、初回の方は個室で対応。
メニュー その他
特徴 優しい矯正で短時間での施術、そして原因を追究し根っこからの施術となります。室内はきれいに清掃済み
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あなたは、病院に行った時に注射や湿布・電気の処置で
終わりにされたことがありませんか?

また、整骨院や整体に行ってもマッサージをされて
電気で終わりということはありませんでしたか?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

身体の歪みや筋肉の凝りが原因になっているものは
それでは変わりません!!

やよい堂整骨院では

1.内臓
2.姿勢(骨・関節)
3.筋肉

この3種類にアプローチをする事によって今まで
変化のなかった症状を改癒していきます。

●バキバキしないやさしい触れるだけのソフトな整体
〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜
やよい堂整骨院の施術では、1回目の段階から根っこの
施術することによって正常な状態に戻していきます。

骨をバキバキしたり、過度に強い施術はいたしません。

そのため、男女年齢を問わず、またどんな症状の方でも
安心して施術を受けていただけます。

●短時間、短期間で下記の結果を味わうことで評判です
〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜
1.内蔵疲労を和らげることで身体の動きが軽くなる
2.姿勢矯正をすることで身体の状態が軽くなる
3.筋肉のバランスをとる事でマッサージをしなくても
 凝りやだるさがなくなる

疲労回復整体の技術にこだわりがあります!

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

・仕事に集中できる楽な身体を手に入れることが出来る
・旅行や趣味を全力で楽しめるようになる
・好きなことを好きなだけ楽しめるようになる
・家事・育児も楽にできるようになる

などといったお声を
今までの来院された方々からいただいています。

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

【こんな症状がある方は我慢せず当院へ!】

・寝つきが悪い、目覚めが悪い、疲れが取れない
・腰が辛くて長い時間座っていられない
・頭痛・肩こり・冷え症・生理痛がひどい
・パソコンの仕事だから肩が凝って辛い
・産後の骨盤調整をしたい

【交通事故の際もご相談ください!】

当院では、交通事故後遺症に対応した各社の
自賠責保険施術を取り扱っております。

面倒な手続きはなどもこちらで承りますので、
お気軽にご相談ください。

どんな些細な症状でも原因があり、
早期発見・早期ケアが重要です。

是非、お気軽に「やよい堂整骨院」へご来院ください。

やよい堂整骨院

3. 東京都の整体