ヤヨイドウセイコツイン

やよい堂整骨院

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

すぐに良くなりました!

どこの歪みが原因で痛みがきてるのか丁寧に調べて下さったので、安心して施術をお願いすることができました。
1回目の施術後から既に腰の痛みが軽くなりました。
また、子供を預けて施術を受けられるところも大変助かります。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
1回の施術で、腰の痛みが軽減されたとのことで、当院も嬉しく思います。
お子様のことはスタッフに任せて、リラックスできる時間にしてくださいね!

またお待ちしております。

重度の肩こりで、口やあごを動か...

重度の肩こりで、口やあごを動かすのもままならず、食事も柔らかいものしか食べられなかったのですが、通い始めて、徐々に症状が回復しました。自分の症状の変化や不安を毎回聞いていただいたおかげで良くなると信じ、通い続けられたと思います。

やよい堂整骨院からの返信

Kさん投稿ありがとうございます。
徐々に回復してるとのことで当院も嬉しく思います。
たくさんお話をして、不安が解消していきましょうね!

またお待ちしております。

20代半ばから18年ほど腰痛に...

20代半ばから18年ほど腰痛に苦しんできました。数多くの整骨院、整に通い時間もお金もかかったのですが、年々悪化するばかりでした。
1年半前にやよい堂整骨院の近くに引越してきてたまたま診ていただいたのですが、初日で半年間消えなかった痛みが消えたことで通ってみることにしました。
※当初は肩痛でしたが、その後、腰を診ていただいてます。
コツコツと通い始めて一年経った頃、四六時中つきまとっていた痛みを忘れる時間が増え、希望を持つに至りました。
定期的な通院と併せて、自宅でできるストレッチもかなり効いている気がします。YouTubeにアップされている動画にならって日々おこなってます。
かなりおすすめです。

やよい堂整骨院からの返信

すがわらさん、投稿ありがとうございます。
肩と腰の痛みを忘れられる時間が増えたのは嬉しい限りですね!18年もの長い間、痛みに苦しんでたことを考えると大きな変化です。
すがわらさんが定期的に通院されている結果ですね!ストレッチもお役に立てて何よりです!

またお待ちしております。

人にお勧めしています(産後矯正)

産後1ヶ月のタイミングで、肩凝り解消・産による骨盤のぐらつき解消・体型戻しを目的に通いはじめました。
施術中、赤ちゃんをそばに寝かせることができ、大泣きしてもスタッフの方が嫌な顔1つせず、抱っこしたりあやしてくださいます。
そして施術の効果は期待以上です。
初回で骨盤のぐらつきがなくなり、真っ直ぐ立った際にくっつかなくなっていた膝やくるぶしがつくようになりました。
痛い施術は一切なく、個人的な感覚としては「揉みほぐしている」という感じです。
毎回しっかりコミュニケーションをとりながら進み、施術前・後にしっかり体の状態確認があります。効果の実感が凄いです。
また、広く明るい部屋でリラックスして受けることができることもお勧めするポイントです。毎回伺うのが楽しみです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
初回で骨盤のぐらつきがなくなったとのことで、効果を実感していただき、当院も嬉しく思います。
当院にいらしたときは、お子さんのことはスタッフに任せて、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたらと思います。

またお待ちしております。

腰と股関節の痛みで伺いました。施術は他にはないもので、施術にあたり丁寧に説明頂き安心かつ納得できました。

押すとピキーンと痛かった腰の痛みはなくなり、行きは慎重に歩いて行きましたが、帰りはスタスタ歩け、股関節の痛みは気にならなくなったので良かったんだと思います。

M.H

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
腕の痺れがなくなったとのことで、当院も嬉しく思います。初めての鍼も効果があったようで安心しています。
身体がもっといい状態でいられるよう一緒にがんばりましょう!

腰痛改善

3年程前から腰痛が出るようになりました。数ヶ月おきに激痛が出たり、落ち着いたりを繰り返すようになりました。当時は整形に通院しましたが、
腰痛のハッキリした原因は分かりませんでした。原因をしりたかった事、少しでも回復したかったことがあり、色々調べ HPでやよい堂をしりました。やよい堂に通い腰痛の原因を知ることが出来ました。施術は痛みを感じる事がなく、まだ3回目の通院ですが腰痛の痛みや違和感が無くなった様に思えます。
これからも身体の歪みによる腰痛に対して根本治療し完全に回復していきたいです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
3年もの間、腰痛に悩まされて、お辛かったことと思います。
腰痛の痛みや違和感がなくなってきたということで、党員も嬉しく思います!
今後もさらに回復するよう一緒にがんばりましょう!
またお待ちしております。

毎日のようにあった頭痛が凄く改善されました。

日常的に偏頭痛があり、年齢を重ねると症状が重くなっていきました。毎日朝起きてから、夜寝るまで頭が痛く、首も曲がらない。首から腰までガチガチで頭痛薬を手放せなくなっていました。あまりにも酷く、日常生活を送るのも苦しくなり、やよい堂整骨院に駆け込みました。
院内の雰囲気もとても落ち着いていて、親切な対応にとても驚きました。
しっかりとカウンセリングをして頂き、安心して施術を受ける事が出来ました。
初めて施術を終えた時にとても身体が軽く大変驚きました。まだ通い始めたばかりですが、毎日のようにあった頭痛が週に2度まで減り、効果を実感しております。
朝起きて頭痛がなく快適に日常を過ごせるようになり、とても感謝しています。

T.E

やよい堂整骨院からの返信

T.Eさん、投稿ありがとうございます。
毎日頭痛に悩まされとても辛かったことと思います。
施術を受けてから、頭痛の回数もかなり減ったということで、当院も嬉しく思います!
快適な日常が過ごせるよう、一緒にがんばりましょう!

とても感謝しています

仰向けに寝ると腰が痛くなり、寝返りしても痛い、という状況が、1年ほど続いていました。半ばあきらめかけていましたが、検索でたどり着いたやよい堂さんはピンときて伺いました。先生はとても丁寧に聴き、話してくださり、1回目から毎回ぐんぐんとよくなっていて、いまでは通うのが楽しみです。毎回驚いています。すごいです。どんな人にも自信を持っておすすめできるところです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
1年もの間、腰の痛みに悩まされ、寝るのもしんどかったことと思います。
腰の状態も徐々によくなっているようで、当院も嬉しく思います!
もっと状態がよくなるよう一緒に頑張りましょう!
またお待ちしております。

寝起きが変わりました。

以前から頭痛があり、外来に通っています。
それ以外にも、不眠、腰痛、肩凝りの症状もあり鎮痛剤は手放せない生活です。
今までに何度も、薬が効かずに何日か寝込んでしまうこともありました。
初めてこちらに電話した日は、鎮痛剤が効かず頭痛も悪化し始めてこのまま寝込んでしまうんじゃないかと不安がありました。
電話受付で、私の具合の悪さを察してくださり気に掛けて色々質問等してくれました。
まだ予約も取っていない段階でここまでしてくれるの!?と思い、嬉しく思いました。
実際の小栗先生の施術は期待以上でした。
通い始めて2ヶ月弱ですが、頭痛はほとんど起きていません!!
不満も解消されて毎晩よく眠れるようになり、変わっていく体調に驚いています。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
薬が手放せない程の頭痛に、さぞ不安な毎日だったと思います。
当院に通院するようになってから、頭痛もほとんど起きていないとのことで、とても嬉しく思います!
不眠も解消されているようですね!
良い状態を保てるよう一緒に頑張りましょう。またお待ちしております。!

整形外科に通っていたが、なかなか治らない為こちらに来たら軽いタッチの整体だけで、以前に比べて、前傾姿勢が改善されました。自分は、身長が高い為に猫背ぎみだったのが改善して来たと思います。腰痛は、人それぞれで、痛みも違うと思いますが、悩んでいたら行ってみては、いかがでしょうか。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
腰痛はいかがですか?以前に比べて前傾姿勢が改善されたということで、当院も嬉しく思います!
おっしゃる通り、腰痛と言っても人それぞれ異なります。今後も患者さんの声をしっかりと聞いていきますので、
一緒に腰痛を治していきましょう!またお待ちしております。

今まで出会わなかったタイプの整体院

立ち仕事という仕事柄、脚にも腰にも負担があり毎週の様に近所の整体院へ行っていました。やはり施術したてはすっきりした感があるのですが時間が経つと元通り。
日に日に辛くなり限界を覚え、根本的に改善しなくてはと思いこちらを訪ねました。
駅からもほど近い位置にあり、清潔感のある整体院。
まず驚いたのが院長の小栗先生が「カウンセリング」をする事。(正味10分くらい)
自分の体が今どんな状態なのか?
なぜそうなっているのか?
各部位の可動域を測定したりして
現状を教えてくれました。
大体の整体院では辛い部位を伝えたらそこをぐいぐいマッサージしてくれるのが普通ですが、ここの整体院では驚く程優しいタッチで施術をしてくれます。
感覚としては「こんなタッチで本当に効くのか?」と言った具合です。
体感としてはものの5分、あっという間に終わってしまい
「え、これだけ?」と瞬間的な満足感は全くない笑
ですが、起き上がってみると身体がふわっと軽くなっているのを実感。
左足に偏っていた重心も左右に分かれ
足で地面をしっかり捉えられているのを感じます。
最初に行った可動域の測定も倍くらいまで広がり、姿勢も一瞬で良くなっていました。
本当にただ触れているだけの様な感覚だったのに、この効果は驚く程でした。

カウンセリングで分かった自分の骨格の弱点。普段楽な方に楽な方にと庇いながら生活していたツケが今の状態を招いているのを知れたことで、身体ときちんと向き合う事の大切さも持てました。

自宅で出来る体操も教えて頂いたので
毎日出来る事をコツコツとやっていきたいと思います。

1回で劇的な変化があったので続けていたらどんな自分になるのか楽しみです。
普段口コミとか書かないタイプですが
身体に悩みを抱えている方にも知ってもらいたいなと思い書き込ませてもらっています。
おすすめです。

S.T

やよい堂整骨院からの返信

S.T様、投稿ありがとうございます。
1回で劇的な変化があったということで、当院も嬉しく思います!
腰や脚が痛いと言っても、人それぞれ生活習慣や癖は異なります。
ただマッサージするだけでは根本的な改善にはなりませんので、患者さんの『声』をできるだけ多く聞いてます。

今後もS.Tさんのお身体の状態を確認しながら施術していくので、一緒にがんばりましょう!またお待ちしております。

痛くない整骨院

痛いイメージのある整体ですが、ここは痛みはほとんどありません。
先生は、弱っているところを的確にキャッチして、重点的に治療してくれます。
ウォーターベッドもあるので、終わった後は、疲れもスッキリとれます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
当院の施術はソフトタッチで、痛いことはしません。効果は実感して頂けたかと思います。
ウォーターベットもリラクゼーション効果があるので、またぜひ乗って下さいね!
お待ちしております。

子ども連れでも安心です。

追突事故に遭い、整形外科でリハビリを受けたものの良くならずこちらをHPで見つけました。
子どもが小さい為、頻繁に通う事が難しいなぁと思っていましたがこちらは、アットホームな雰囲気の中、子どもをみて頂けるので大変助かりました。
施術後、身体が軽くなり首、背中、腰の痛みも気にならなくなり又、元々疲れやすい体質だったのですが通う前に比べ、日常生活がとても楽になり快適に過ごせる様になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

やよい堂整骨院からの返信

hyjzzさん投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われ、大変な思いをされたことと思います。お子さんもだいぶ当院に慣れて来ておりこうさんにしてますね^^
お身体の方も痛みが緩和されてよかったです!またお待ちしております。

良かった!

駅まえの通りを真っ直ぐ行くだけ、徒歩1.2分でアクセスはバツグンです。
そして、先生はその時の痛みを取り除くだけではなく、根本治療を目指している方です。問診では原因究明の為、こちらの話を親身に聞いてくれ、筋肉や骨について丁寧に説明してくれます。そして治療でも治療前と後での身体の可動範囲等を確認しながら行ってくれ、自分でもしっかり変化を感じることが出来ました。
また、時間が合わない患者さんに対しても可能な限り治療できるよう努めて下さる先生です。
原因が分からず身体のの痛みに苦しんでいる方、整骨院に通っていてもなかなか良くならない方は特に1度行ってみる価値はあるのではないかなと思いました。

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
1回の治療で変化を感じて頂けて、当院もとても嬉しく思います!
今後もゲストさんの症状の変化を聞いて施術していきますので、一緒にがんばりましょう。

肩凝りと腰痛

肩凝りと腰痛で通っています。
こちらに通うようになってから、肩は凝っているのですが、今までのようにつらくなくなっていて湿布も貼ることなく、大変助かっています。
忙しくても、疲れ方がラクになっているようにも感じています。(HA)

やよい堂整骨院からの返信

hitokoさん、投稿ありがとうございます。
辛さが緩和されたとのことで、当院も嬉しく思います。まだ肩の凝りが残っているようなので、頑張って続けていきましょう!
お待ちしております。

もっと早く行っておけばよかったです

産後1ヶ月頃から膝に激痛が走るようになりました。
膝をついて立ち上がる度に声を出す程で良くなる気配がなく、一生この痛みが続くのかと不安な日々を過ごしていました。

産後半年を迎えた頃、私の身体の不調を知った助産師さんに整骨院で診てもらうよう勧められ、雰囲気が良く、信頼できそうな整骨院という事でやよい堂整骨院さんに辿り着きました。

院長の熟練した技術、知識により痛みの原因は骨盤の歪みが膝に痛みをもたらしている事、約8回の治療で改善するだろうと診断頂きました。
1回20分程度の身体の位置を正していくような痛みのないの治療ですが、結果はすぐに現れ、初見通りの回数で痛みを感じる事がなくなりました。

痛みのない生活を送れる事に感謝します。

やよい堂整骨院からの返信

HNさん、投稿ありがとうございます!
膝の痛みで、不安な日々を過ごされたことと思います。小さなお子さんもいらっしゃるので、なおさら心配になったかと思いますが、痛みが感じなくなるまでになって当院も嬉しく思います。またお待ちしております^^

先日、小さい頃から患っていた偏...

先日、小さい頃から患っていた偏頭痛が酷くなり、凄まじい吐き気に襲われました。いつもは頭痛薬などで紛らわせていたのですが、どうにもこうにもなくなりネットで近くの病院をさがしていたら、やよい堂整骨院が目に入りました。

肩こりもずっと取れないままだったので、ダメ元で足を運びました。

普通だったら病院に行ってくれと言われてもおかしくない症状だったところ、先生が私の異常に気づきすぐに診てもらいました。

とても丁寧に、悪いところを的確に施術してもらいました。

自分の体調をちゃんと見てくれていて、やりすぎない絶妙なところで施術が終了。

次の日に見違えるくらい体の調子が良くなりました!

雨の日は高確率で起きていた偏頭痛も少なくなりました。

今も状態をより良いところまで治していただくために通院しております。

これからの自分の体がどうなっていくのが楽しみです(*´∀`*)

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。小さいころから片頭痛に悩まされていて、さぞかし辛かったかと思います。
少しでもゲストさんが楽になってもらえるよう、当院も全力で頑張ります!
またお待ちしてます!

数ヶ月は覚悟したのに、翌日、翌々日と回復!

捻挫で困っているところ当日対応していただき腫れがみるみるひいて、引きづって歩いていた足が大分楽になりました!

というのも、会社の平坦なフロアで思わぬ捻挫をし、数時間で足がぱんぱんに…業務時間での不意な出来事で、すぐ病院にも行けず18時過ぎに。夜で困っていたところ、対応していただきました!
捻挫した当日は痛くて痛くて翌日を心配していたくらいなのに、対応していただいた後は痛さは残るもののスムーズに歩けるまでになりました。足の腫れも大分なくなり、翌日の朝には少し腫れがあるないかという程度に。
翌日も見て頂いたんですが、その後には歩くのも普通になりました!この痛みの軽減、回復は感激ものです。
普通に整形外科に行っただけでは、ここまで回復しなかったんじゃないかなーと思います。カラダの事を知り尽くされているからこその技術なんだと思います。ありがとうございました!

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
捻挫の痛みが少しずつでも回復されて本当に良かったです。お仕事されながら痛みに耐えるのは辛いですからね。
捻挫以外でも、どこか不調だなと感じたらぜひいらしてくださいね!お待ちしております^^

診療内容に大満足です

慢性的に足首、アキレス腱が痛く、整形外科で診察を受けても納得のいく診断結果を得られず困っていました そんな時、通勤途中に「アキレス腱を整える」というサポーターのポスターを店頭で見かけたのが受診のきっかけでした 診療は痛い部分だけではなく体全体のバランスをみていただきながら、詳しく説明もしていただきました 診療後はこりというか、筋肉の緊張が無くなった感じがして体も気持ちもこれまでにない満足感を得ることができました 院長、スタッフの対応もアットホームな感じですし店内は清潔で、落ち着ける雰囲気です

やよい堂整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!
私も思うのですが、体って自然に動くのがいかに大切か痛感しますね!
こういうコメントをいただくと、またがんばろう!と励みになります。

カリケン
カリケン さん

交通事故にて通院。

2月の頭にトラックからの追突を受けて自車が前のトラックに追突してしまうという三台絡みの事故に合いました。
トラックの間に挟まれた状態となり自分の車も自走できなくレッカー車で運んでもらう大事故になりその日のうちに家の近くの整形外科に通院を始めたのですがレントゲンを撮り触診等は行なわさずに1日空けて3日目からは首の牽引と低周波治療、ホットパック等の決められた治療を行いました。
1週間2週間と過ぎていくのですが一向に良くなる気配がなくその間に目眩や動悸が激しくなって来て不安になってきました。こちらから希望しないと診察をして頂けない状態の中MRIを撮りたいと医師に相談して別の病院で撮らせて頂きましたが特に異常な箇所は無いとの診断…
3週間が過ぎ全く良くならないので会社の先輩に相談し紹介して頂いたのがやよい堂整骨院でした。
今まで不安に悩まされていた目眩や動悸、痛いところの治療法等を一つ一つとても分かりやすく親切に説明して頂き駆け込んだその日に少しだけ施術をして貰いましたが嘘の様に上がらなかった肩が上がりました‼そして通って行くうちに今まで最大に悩んでいた眩暈や動悸も無くなって来ましたこれには本当に驚きました。
じっくりと確実に治していきましょうとの先生の言葉に勇気付けられて不安な部分が取り除かれて行きました。それからも事細かに食事の大切さ睡眠のとり方やストレッチ等普段の生活の事迄教えて頂いたりしています!
まだ事故から一ヶ月が過ぎた所で完治には時間が掛かると思いますが信頼をおける先生に出会えた事に感謝しています。これからも宜しくお願い致します…そして無いに越した方が良いのですがもし私と同じ様に事故に合った方には是非こちらを進めたいと思います。

やよい堂整骨院からの返信

カリケン様、投稿ありがとうございます。
大変な事故に遭われて、不安な日々を過ごされたことと思います。
不安が消え、元の生活に戻れるよう当院もサポートさせていただきます。

またお待ちしております。

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

美容鍼おすすめです♪

美容鍼おすすめです♪の写真

耳つぼダイエット特典のお知らせ

耳つぼダイエット特典のお知らせの写真