肩こり・頭痛

もともと肩凝り・偏頭痛に悩まされていました。数回マッサージや接骨院へ行きましたが、気休め程度で治ることなく、結局薬に頼る日々でした。
引っ越しをしたことがきっかけで、やよい堂整骨院を知り、不安な気持ちで伺いました。初回はカウンセリングや体の構造を丁寧に説明して下さり、体の左右で歪みがあるのを自分の目で見て“なるほどな”と思ったり、私の痛みの原因が首と骨盤ということを知った時は驚きでした。1回の施術ですごく変化が分かり、帰り道は気分もスッキリで軽くなった肩まわりを動かして、嬉しくてニヤニヤしながら帰ってます。通い初めてまだ数回ですが、頭痛薬を飲む回数が減りました。これからも通ってちゃんと治したいと思える整骨院ですし、信頼できる先生です。

腰痛治療&全身ケアがとても良い整骨院

毎週の草野球を楽しみにしている44歳です。
4月に今までに経験したことのない痛みの腰痛で
2日ほど全く動くことができませんでした。
その2週間後に軽く運動を再開したところ翌日に再発。
根本的な治療ができるところ探しやよい堂さんにお世話になりました。
特別に開発された器具(指よりもしっかりとツボに届く)を用いた治療で
今のところ、再発することなく野球を楽しめるようになりました。
1回の治療が20分と短時間なことも負担が少なく助かります。
腰の治療のため通い出したのですが、長年気になっていた足が硬くなり
スムーズに動かないことがある(駅の階段上りやダッシュの際)ことを
ご相談したところ、頚椎や腰をメインにした治療を行っていただき、
その後、以前は頻繁にあった症状が全くでなくなり驚いています。
また、野球で肩やひじに痛みが出ることもご相談すると治療していただき
こちらも効果が高く、痛みが出ないようになりました。
その他にも、日常生活の中で、体を休めること、緩めること、
ストレッチの重要性、筋肉にこまめな水分補給が大切なこと、
椅子に座るときはなるべく膝を開かないようにして座ると良いことなど
たくさんのアドバイスをいただき勉強になります。
体のことで気になっていることをその都度ご相談し治療していただけるので
とても助かります。

気分も軽くなります

飲食店勤務でひどい肩凝りで首が傾けられないほどの張りと痛みに悩まされていましたが施術を一度受けただけで痛みが無くなり首も傾けられるようになり本当に驚きました。そして同時に顔のむくみも取れてスッキリした顔になりました。旦那さんにも顔が全然違うよと驚かれたし、勤務先のお客様にも痩せた?と頻繁に声を掛けていただけるようになりました。身体の痛みはなくなったし小顔にもなれてとても得した気分です。
同じように痛みに悩まれていらっしゃる方には是非こちらの根本治療をお勧めします。痛みがない日常は気分も軽くなりますよ。

びっくり!!

腰が痛くて歩くのも辛いときがあり、知人の紹介で初めて施術してもらったときはとても驚きました。正直、最初は半信半疑でしたが自分で体感してみて本当に驚きました。
何度か通院してますが、歩くのが辛いほどの痛みはなくなりました。
痛くてお悩みの方に是非驚きを体感してもらいたいです。

ぜひ体験してもらいたいです!!

腰痛、肩凝り、首の痛みなど痛い所だらけで、肩や首を回すこともほとんど出来ませんでしたが、初めての施術後に痛みも違和感もなく回すことができ、とても驚きました。
長年この痛みを我慢してきましたが、あまりの変化に笑いが出てしまいました。
自分で体験してみないと分からないと思うので、ぜひ体験してみて下さい。
とてもお勧めです!まみ

予想外でした!

今日、初めて治療していただきましたが効果に驚きました。新しい治療法を導入されていて、たった1回でこんなに変わるものなんですね。体が軽くなり、肩や首が凝っている理由もよく分かりました。ほかの整骨院では、できない技術は本物でした!また行きます。
M.M

そういえば

体の歪みが気になり伺わせてもらってから3、4回通っていますが、少し気になっていた腰痛や肩の重さがなくなったと思います。

歩いてる時も常に気だるかったものもなくなり、回数を重ねるごとに変化を感じます。

施術のおかげで変わったものが多いですが、日常的に足をくまなくなったりなるべく正座したり気をつけることも多くなりました、寝つきも良く眠る時間も多くなりました、
いい事づくしですね。

YD骨格矯正という詐術方法らしく、
先生も体の基礎のことなど親切に教えてくださり施術にも無駄がなく時間がかかりません、体の歪みも気にならなくなってきたかな?と思います。

快適な生活は整骨からですね、とてもオススメです。

首、肩こりが軽くなりました。

今年1月からお世話になっております。
こちらに通わせていただくまではマッサージのみですが一時的な解消に過ぎず、第一頚椎を中心に施術いただくことで、首こり、肩こりの負担が随分軽くなりとても驚きました。いろいろ相談にも乗って頂いていて、私としてはありがたいです。

是非皆さん試してみて欲しいです!

ふと気付いたら歩くのがつらくなるほど、体の右側の腰から膝まで痛みが出ていました。
別の接骨院さんにも行ったのですが、良化する感じも無く困って土曜日もやっているところを探していたところ、やよい堂整骨院さんと見つけました。当日の予約でしたが、快く受付してくださり、問診から施術までとても丁寧な対応をして頂き、3回目ぐらいの施術以降は気にしていた痛みは全く出なくなりました。
初回以降の施術はトータルでも20分以内で他の予定に影響が出ない手軽さも通いやすいです。また赤ちゃんも預かってくれるので非常に助かっており、妻も通わさせてもらっています。

駆け込み寺です。

飲食業で毎日12時間立ち仕事の首、背中、腰から膝まで痛みとこり、張りにずっと悩まされていました。色々な整骨院に行きましたが中々治らずインターネットで口コミを見て来院しました。まだ3回ですが血が全身を正しく巡って来て、色々部位が軽くなりよく動くようになりビックリしてます。
これからの通院が楽しみです。完治すると嬉しいです。

1年続いた肩の痛みがなくなりました。

筋トレをしていて痛めてしまった肩の痛みが無くならず困っていました。生まれ持っての斜頸の影響もあり、体のバランスが悪いことも原因の一つでした。小栗先生にしっかりと問診していただき丁寧にその原因を説明を受けることができ、とても信頼できる先生だと思いました。
YD治療によって一回目の施術でかなり痛みが軽減したのを覚えています。その後も筋トレをしながら施術を受けていたので、良くなるとついつい無理をしてしまうこともありましたが、先生に体の扱い方も教えて頂けたおかげで、今では殆ど痛みがなかった頃と同じように筋トレできています。
何より短時間で効果がハッキリ出ることが魅力だと思いますし、小栗先生の実直な人柄が安心して施術を受けられるので、おススメです。

育児が楽になりました!

元々腰痛等がありましたが、第二子妊娠〜出産後に痛みが悪化。しかし1歳の上の子の育児もありなかなか通院できず…休み休み痛みを誤魔化しながら生活していました。が…産後3ヶ月くらいから痛みにプラスして骨盤がグラつく感覚もありすぐに施術してもらいに行きました。
1回目の施術後から骨盤のグラつきが落ち着き、2回3回と受ける度に腰の痛みも楽になってきました。こんなことならもっと早く行けばよかった…と思う程でした。
先生のお陰で今はほとんど腰の痛みもなく授乳や育児を行うことができるようになって来ています。
この調子でどんどん身体の不調がなくなっていってくれるのが楽しみです。
そして施術中目の届くところで子どもと遊んでいただけるので子持ちにとってはとても助かります。
これからもよろしくお願いします。

M.S

肩こりと腕の痛みから解放されました

数年前から肩こりと、左腕の痛みと痺れで悩んでいました。
過去に整体院に通ったり、マッサージを受けたりしたことがありましたが、
どれも長期的な効果は得られませんでした。

特に腕の痛みで趣味であるギターを楽しめなくなかったのは
大きな悩みでしたので、これはもう放置できないと思いました。
何か治す方法はないかを探した際に、近所のやよいど堂を見つけて
治療を受けるこにしました。

骨や関節をボキボキ鳴らす整体ではなく、とても丁寧に説明しながら
施術を進めてくれる先生なので、安心できました。通いはじめてすぐに
効果を感じました。しかも症状が少しずつ緩和されるとともに疲れの回復も
早くなったことに驚きました。

腕の痛みと痺れも軽くなっていて、ギターの練習がとても捗るように
なりましたので、非常に感謝しています。

体がポカポカしてきました。

首と肩と腰の痛みがあり、整形外科を受診したら、レントゲン撮影と痛み止めの処方で終了しました。薬をのむことに抵抗があり、痛みを我慢していました。
施術を受けた直後から体がポカポカしてくる感じがあり、回せなかった首と肩を回せるようになり、腰の痛みも改善しました。短い時間の施術なのに、根本治療の効果はすごいです。またお願いします。

肩こり

姿勢が悪く、猫背のためか、何年も辛かった肩こりや腰痛がいつもスッキリとラクになり、通っています。肩こりからくる腕のしびれも気がつればなくなっていました。これからも継続的に通いたいと思っています。
I.T

あんなに痛かった腰が

通院をはじめたときは寝返りも打てないほど腰痛が酷かったです。
まずは痛みをとるということで鍼をして頂きました。
痛みが引いたら身体のゆがみを取る施術。
週に1回通っているのですが、毎回身体の悩みを親身に聞いてくれ、状態にあった施術をしてくれます。
半年ほど前にボロボロの状態で、12月のフルマラソンに出たい旨を報告したら先生は「何とかします」と。
本当に来月はフルマラソンに参加できるようになりました。

根本から治してくれます

以前腰痛でタイツをはくのが辛いくらい困っていましたが、根本から解決してくれるとの口コミをみて通院を始めました。想像していた痛い治療ではない方法に驚きつつ、数回通うとまったく気にならないほどになりました。
半年たった今、今度は肩こりが激しくなったため、再び通院しています。今回も根本解決できるよう頼りにしております。

体が軽くりました!

首から肩にかけての凝りがずっと続いていて、友人の紹介で伺いました。一回目の治療で、肩が軽くなり、首も後ろに倒せるようになりました。数回通って今では、無意識に肩を触ったり首を回したりする事がないほど、凝りを感じなくなりました。また、夜中によく足がつってしまい、何度も目を覚ましていましたが、先生のアドバイスで水分もたくさん取るようにしてからは足がつらなくなりました。体が楽になって本当に良かったと実感しています。
M.F

五十肩

五十肩で痛みがあったのでかかりました。
最初たいしたことないだろうと他の整骨院にかかりましたが
良くならない為、やよい堂さんにかかることにしました。
やよい堂さんには過去にも通院経験があり信頼してました。
初日の治療で痛みはあるものの手が上がるようになりました。
これにはビックリです。感動です。先生も驚いてました。
既に7回通院してますがその度に良くなっている実感があります。
肩だけでなく腰や背骨等からの根本治療だと言うことがよく解ります。
もう少しで完治では無いかという思える状態です。
こう言っては何ですが少々料金が高くても上手な所に通院しなくてはダメですね。
それだけの価値があります。

〝 困った時のやよい堂 〟 私が勝手に思っていることですが
この言葉本当ですよ。

頭痛と吐き気がひどく…

朝から頭痛と吐き気がひどく、ネットで見つけたこちらに電話をしました。
症状を伝えたら、すぐに治療していただけました。治療後は、朝の症状が嘘のように体が軽くなり頭痛も吐き気もなくなりました!
その後継続してみて頂いていますが、毎回幾たびに体が楽になっています!
(M.U)

東京都中野区弥生町2丁目19−8モンヴィラージュ中野新橋1階

中野新橋駅より改札を出たら右側歩道を真っ直ぐ徒歩2分 弥生町2丁目信号で左斜め前方にあります。

• 弥生町二丁目から50m (徒歩1分)

本気で脚を変えたい人のための脚やせ専門プライベートサロン/むくみ/下半身太り/痩身/中野/高円寺

美脚専門プライベートサロンB-CHERISH

• 中野新橋駅から徒歩14分 (1.1km)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!保険施術にも対応!

中野アイルはりきゅう院

• 中野新橋駅から徒歩23分 (1.8km)

東中野駅徒歩2分|平日20時まで受付|土曜も営業|対応症状が豊富!どんな痛みも根本改善に導きます

東中野さわやか整骨院

• 中野新橋駅から徒歩24分 (1.9km)