フォーユーシンキュウセイコツイン

foryou鍼灸整骨院 門真院

大阪で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

子連れでも通いやすいです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
すごく親身になってお話を聞いてくださったり、痛い所はその日に治してくれて、子どもと体を動かして遊ぶのも苦痛でしたが、すっごく体が楽になって、育児家事もやりやすくなって、助かりました。
あと、foryou門真院の方々皆さんがアットホームですごく過ごしやすく通いやすい整骨院だと思いました。
子ども連れで行けるのも魅力で、スタッフの方々が優しく抱っこしていただけました!

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもお忙しい中ご来院いただきありがとうございます!
腰や肩まわりの痛みが出やすかったかと思われますが、
育児家事がやりやすくなったとのこと本当に良かったです☆☆
またお子様と一緒にいつでもご来院いただけたらと思います(^^!
お困りのことがありましたらお気軽にご相談くださいね!

今後ともよろしくお願いいたします!

foryou鍼灸整骨院 門真院

子連れでも行きやすいです!

産後2ヶ月頃から通ってます!
アットホームで子連れでも通いやすいです♩
下の子(0歳)は抱っこしてもらえて、
上の子(5歳)はタブレットを貸してもらって
YouTubeを見せてもらってます🧸
説明も分かりやすく、先生も優しい方ばっかりです!
LINEで予約を取れるので、子育ての合間に予約を取れるので最高です!!

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます◡̈

大阪で産後の骨盤矯正といえば
"foryou"となるよう産後のお母さんが通いやすい
環境を整え対応しております‼︎
いつも可愛いお子様とご来院ありがとうございます♪
子どもに負けないようしっかりメンテナンスしていきましょ〜う★

foryou鍼灸整骨院門真院

普通の生活に戻り感謝

私は万年の肩コリでしたが、腕に痛みが出てきて、腕が上がらず+肩コリで何をするにも辛く、おまけにコロナ禍で慣れないマスク生活、行動には制限があり本当にツライ日々を送っていました

妹が先に通っていた事がきっかけで紹介してもらいました

今では腕も上がるようになり、普通に生活が出来るようになり感謝しています

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます‼︎

コロナ渦で制限のかかった生活が続いている中
定期的にご来院頂き、ありがとうございます😊
"当たり前のことが当たり前にできる"
そんな大切さも通っている中で感じて頂き、
よかったです!
これからもしっかりとメンテナンスさせていただきますので、引き続きよろしくお願い致します🙇🏽‍♀️

foryou鍼灸整骨院門真院

500円で矯正が体験できるということなので、まず体験だけでもと思い行ってみました!姿勢の写真を撮ってもらい骨盤が歪んでいたので、骨盤矯正をしています!矯正も痛くなく気持ちいいので今はしっかり通っています!先生も話しやすく面白いのでオススメです!!

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。500円の体験で体の変化に気づけて良かったです!骨格の歪みは後々もっとひどくなります。しっかり頑張っていきましょう!

500円で治療をしてみて、姿勢...

500円で治療をしてみて、姿勢が変わったのがわかりました!今は骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えていって姿勢を整えています。続けていくと全くしゃがめなかったのがしゃがめるようになり、靴下もはけるようになりました!頑張って続けていきます!

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。骨格矯正をして姿勢が変わると、体の動きが変化します。それを体感していただけてとても嬉しいです。もっと健やかに生活できるよう頑張っていきましょう!

骨盤強制

看板の文字が大きく、入りやすいのが特徴です。
若い先生が二人が施術を行っており、分かりやすい説明を元にしっかり施術してもらってます。院内には託児ルームもあるので、主婦の方も多く来院されているのを目にします。

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。スーパーの前で目立ちやすい看板にしているため、場所を忘れることは無いですね!産後の骨盤矯正でお子さん連れもたくさんご来院されています!

通い易さ◎

産後の骨盤矯正が気になり、通い始めた所なかなか落ちなかった体重が落ちやすくなりました。産前の入らなかったパンツも入るように‼︎痩せた??って周りからも言われるようになりました。
骨盤矯正のお値段も回数券を購入すれば凄くお得に施術して頂けます。
長年の腰痛も徐々にではありますが軽減されました。
また先生方はとても話しやすくフレンドリーな雰囲気で通い易さ◎
院内もとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。また赤ちゃん連れでも可能でとても助かってます。

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。骨盤矯正をすることによってお尻周りが締まり、体の使い方が変わったことによって消費カロリーも変化してきた証拠ですね!
是非お友達とご一緒にご来院くださいね!

骨盤調整

足の痺れが取れてきました
最初は慣れないから緊張しましたが今は馴れてきて少しずつ力も抜けれて来ました
先生たちが明るくて来るのが楽しみです💓
お灸は馴れて気持ちいいです
腰が痛いのはお腹を暖めたらいいと聞きました
健康になれます様に頑張ります
先生に言われた事を守って行こうと思います💓

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。痺れは早いうちから治して、快適な毎日を過ごしましょう!

良い

アットホームな雰囲気で通いやすいです。
キッズスペースもあって子供連れて行く事もできるので助かります。
血流が悪いので、箱きゅうをお腹にして頂いてますが暖かく心地いいです。鍼もして頂いてますが、全然痛くないのでよかったです。

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
当院はバキバキしない矯正で、小学生から始められる優しい矯正をしています。
血流も姿勢も改善して生活しましょう!

産後骨盤矯正をしたくてここでお世話になりました。
4ヶ月の子どもを連れても嫌な顔せず、
子どもスペースにベットもあり、
泣いたらすぐに抱っこしたりあやしてくれて
安心して治療を受けることが出来ます。
初めて行った時に写真を撮り自分の身体の歪みを見ました。
それから矯正をしてもらいもう一度写真を撮り比較すると歪みが治っていました。
通っていると少しずつ腰の痛みもなくなってきました。
これからもお世話になりたいです。

ご投稿ありがとうございます。
姿勢・体の歪みが整ってくると、いたみなどもよくなっていきます。
しっかり腰痛を治していきましょう

効果を実感!

今までいくつか他の整骨院にも行きましたが、独特の雰囲気に抵抗を感じ、何度か通ったものの長続きせず身体の状態も良くならないままでした。
でもこちらは院内が綺麗で明るく、先生やスタッフの方もとても話しやすいので通うのが楽しいです。
施術後には毎回身体が軽くなり目もスッキリするのが驚きです。
また正しい姿勢を保つのがとても辛かったのが、今では苦もなく出来るようになり、効果を実感しました。

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとございます。
骨格を整えることで、無駄な力を使わなくて済むので、姿勢も保ちやすくなります
骨格が整ってきた証拠ですね。

正座が出来るようになりました!

今年で70歳になるのですが、腰と足がずっと痛くて悩んでました。特に足は座る時は伸ばしたままでないと痛みが走るので、本当に辛い日々を送っていました。
いくつもの整骨院に通っても全然治らなくて、半分諦めていましたが、ここの院のことを知ってとりあえず行ってみようと軽い感じで通いだしました。
今までやったことない治療法ですが、丁寧に教えてもらいながら猫背矯正もやっていただいたり、楽トレでインナーマッスルから矯正してもらったりして、猫背は30度以上矯正され、諦めかけていた痛みがどんどん引いていくのが実感でき、曲げられなかった足も正座が出来るまでに回復しました。
今では身体の内面から若返っているような感じがしていて、今まで以上に元気に仕事をしています。
家族や知人にも勧めてあげたら「本当によかった」と感謝されてます。
みなさんも是非お試ししてみてください。

ご投稿ありがとうございます。
お体のお悩みがかいぜんしてよっかたです。
これからももっと健康になっていきましょう。

最初は足や腰が痛かったけどここ...

最初は足や腰が痛かったけどここは最高です 矯正に いってから足や腰が良くなったようだ、 もう ここは良かった、何だね でも ちょっと違うのは、痛みもマシになったけど 顔のぬくみや足のぬくみ が消えていったから 良かったね

ご投稿ありがとうございます。
足や腰のいたみがマシになってよかったです。
これからも健康を目指しましょう。

猫背骨盤矯正

巻肩と骨盤の歪みを矯正したくて、通い始めましたが、肩こりと頭痛も一回の施術で、すっかり楽になりました^ ^
巻肩矯正には、回数通わないと、結果が出ないようですが、頑張って姿勢矯正したいです
(^ ^) 先生もとても親切で優しいです^ ^

ご投稿ありがとうございます。
姿勢(巻肩)などを治していくのは、クセをなおすのと同じです。
継続は力なりですので、いっしょに頑張りましょう。

姿勢が良くなりました!!

骨盤・猫背の矯正をして頂きました。
1回の施術で姿勢がこんなに変わるんだと驚きました。とっても優しい先生方に、これからもお任せしたいと思っています。
またキッズスペースもあるので、子連れのママさんもとても通いやすいと思いますよ!

ご投稿ありがとうございます。
当院はキッズスペースがございますので、小さなお子様をお持ちの方にはうってつけになっております。しっかり治していきましょう!

猫背骨盤矯正

清潔感があり明るく、院内の雰囲気も最高です。痛みのない施術で本当に良くなってるのか不安でしたが、施術を重ねる毎に今まで我慢できなかった首の痛みや肩の痛みが少なくなってると実感できました。
夜8時まで開いてるのもありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
当院の矯正はボキボキ鳴らさない矯正のためかなりマイルドになっております。周りのご友人もご一緒にご来院されてくださいね!

腰痛がピタッと止んだ!!

年末の慌ただしい時に急に腰痛が…過去にぎっくり腰をやった経験があるのでこれはヤバいと感じ、いつものように普通のマッサージや整骨院に行こうと思っていたんですが一時的によくなるだけだったので悩んでいた時にforyou門真院の事を知り伺ってみるとビックリ!!
①若い先生方が気さくに話してくれるので何でも話しやすい雰囲気
②キッズスペースもあり子連れの方でも安心して通える環境(ちなみにお向いがスーパーなので買い物ついでもあり)
③最初のカウンセリングで姿勢の写真を撮り身体の歪みを実際に見た後に施術をしてどれだけ矯正できたか確認できる
④通称「楽トレ」をやってインナーマッスルを鍛えることでの矯正
これまでやったことや聞いたことがないことばかりだったので、今までのはなんだったんだろって思っちゃいました(笑)
お近くの方、特に主婦やお母さんはぜひお試ししちゃってください!
クセになってやめられなくなったらゴメンナサイ(笑)

ご投稿ありがとうございます。
これからいたみのない体、美しい姿勢をめざしていきましょう

肩こり・猫背矯正

長年悩まされていた猫背・肩のコリをなんとかしたくて嫁の勧めで受診させていただきました。
丁寧な説明や、無理にバキバキする痛い施術もなくマッサージ感覚で通えています。
半年ほど通わせていただきましたが、痛みはどんどんなくなりつつあります。
これからもお世話になりたいです。

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。肩こりの原因は、猫背(姿勢)からです。
痛みがなくなってきているのは、ゲストさんの姿勢が良くなってきているからですね。
これからも美しく正しい姿勢を目指しましょう

アットホームでも腕は本物!

冬になると冷え性で悩まされていたのと、座り仕事のため身体が強張り、実際体調に不調を感じていました。今まで整体というと堅苦しい雰囲気があるイメージで行くのを渋っていたのですが、不調に耐えられず近場の整体を探し、重い足を運びました。
院に入るとびっくり。今までの古めかしい整骨院のイメージとは違って、とても清潔で明るい空間で、スタッフさんも全員丁寧でとても居心地が良かったです。施術前のカウンセリングはしっかりと原因、対策、今後の計画についてお話してくれて、とても安心できました。
スタッフは若い方が多いのですが、腕は確かです!だからこそというか、活気があり、いらっしゃっているお客さんのみなさんとも和気藹々と施術をしていらっしゃっいました。
正直実力なども半信半疑だったのですが、施術が終わって感動。凝り固まったお腹がほぐれ、息が!いっぱい!吸える!(笑)その他の部位もしっかりほぐれていて、身体はこんなにも軽いのかと思い出させてくれました。
思わず主人と家族にも勧めた勢いです。もちろん、困っている方、若い方、お子さんのいらっしゃる方にも、ぜひお勧めしたい!
付近の方はぜひ一度行ってみて下さいねー!裏表のない対応が好感ですよ!(笑)

foryou鍼灸整骨院 門真院からの返信

ご投稿ありがとうございます。とても詳しく、わかりやすく書いていただきありがとうございます。
確かに整骨院や整体などは、堅苦しいイメージを持たれる方が多いですね。
このイメージをなくしていけるようにがんばります。
これからももっともっと健康めざして一緒に頑張りましょう

只今産後の骨盤矯正中

産後の骨盤矯正を週一で通いだして3ヶ月ぐらいで腰痛が治りました(^^)
スタッフの方がとても親切で
フレンドリーな感じなので
次も楽しみになります!!
そして、子供を連れて来れるのがとても助かります(^^)♪

ご投稿ありがとうございます。
産後の時期は女性にとって、今後の体の状態が決まるとても大事な時期です。
またお子さんもつれてきてくださいね。

リピしてます!!

お店はこじんまりとして安心感があり、先生も喋りやすい方だったので、緊張せずに受けれました!

骨盤矯正の体験(500円)と試しに猫背矯正してもらいました。
初めに説明をしてもらい自分の骨盤状態など教えていただけて自分の体を知れて良かったなぁ( ˘ᵕ˘ )と!

1回受けてみて、ダイエットしてもできなかった右側のくびれが出来ていてびっくり!!
(何の運動しても、くびれに左右差があり気にしてた)
通うと決心しました(笑)

猫背矯正の方は長年、巻き肩で年中肩こりが酷かったんですが2回で肩こりの辛さがマシになり、肩こりを庇って背中も痛かったのがなくなりました!

骨盤矯正も猫背矯正も1回で効果があって、本当に来て良かったです。
これからは矯正してもらった位置を体に覚えさせる為ともっと姿勢を良くしたいので通います(*^^*)

ご投稿ありがとうございます。
くびれがなかったり、左右差も骨盤の歪みからくることが多いです。
肩こりや背中の痛みもなくなってよかったです。
また痛みが再発しないように、姿勢を正してもっと健康をめざしましょう

健康に綺麗になりたい方にオススメ

自分では見れない後ろ姿や、横向きの姿勢を写真で撮ってもらい、かなりの歪みにビックリしました。そこから週1回の矯正が始まり、月ごとに写真を撮ってもらって早4ヶ月。ビックリするくらいの成果とともに肩こり、腰痛が治りました!骨盤矯正と猫背矯正とともに楽トレも一緒にしてみたところ、インナーマッスルがつき、成果として階段の上り下りや普段歩くのが楽になりました!身体が健康になると、美容にも気をかけるようになり、美容鍼を始めてみたところ、こちらも同じく成果として写真でフェイスラインの違いが明らかにでてます!
どれも当初は半信半疑でしたが、素朴な疑問にも親切に答えていただける先生方で、これからも継続して健康のために頑張っていこうと思います!

ご投稿ありがとうございます。
普段の日常生活に変化が出ていることは、姿勢が良くなって体の歪みがなくなってきている証拠ですね。これからも一緒にもっと健康になりましょう。

for you

とても話しやすい、院長・副院長と心地良い雰囲気が良いとことです!!
矯正のマッサージをする際に、痛みに合わせて楽な姿勢でしてくれるので嬉しいです!!無理のないマッサージが気持ちいいです!!
痛む場所やこっているところに関する様々で適切なアドバイスを聞けるのはとても感謝です!!

ご投稿ありがとうございます。
矯正も、マッサージも無理のない姿勢でリラックスしていただくのが
当院の施術です。これからも一緒に健康になりましょう。

京阪「大和田駅」or「萱島駅」より徒歩約5分

• 京阪萱島駅前から290m (徒歩4分)
  • 京阪大和田駅から460m (徒歩6分)