さりょうつじり

茶寮都路里 本店

grassroots
grassroots さん

抹茶スイーツ

老舗茶舗でもう150年にもなるそうです!
ここの人気は抹茶パフェをはじめ季節限定のパフェなど、さまざまな角度からお茶が楽しめるところです^ ^
私は抹茶が大好きなので、ここはすごく良かったです。

京阪祇園四条駅から徒歩5分のところにありました。

絶品パフェ

絶品のパフェが食べたい方にはこちらのお店がオススメです。
パフェの種類も多いですし、抹茶パフェがとても美味しいのでオススメです。
雑誌などにも掲載されている人気のお店なので、少し待つ事がありますが、待つ価値ありです。
極上の絶品パフェを食べたい方には是非行ってもらいたいです。

トラネキサム
トラネキサム さん

抹茶パフェ

京都市東山区にある、都路里さんです。

こちらの抹茶パフェはとても美味しかったです。
抹茶はあまり好きではないのですが、友人の付き合いで行って、勧められるがままに抹茶パフェを食べてみたら、これがとても美味しい♪
抹茶クリームや抹茶味のスポンジケーキが入っていて、とても良い感じです。
抹茶嫌いの方にも満足出来るパフェです。

抹茶パフェ

全国的に有名なお茶屋さんのカフェです。
口コミにもあるように、このお店でおすすめなのは抹茶パフェです。実際に食べてみましたが想像以上の美味しさでした。クリームもたっぷりで特に女性にはたまらないと思います。

格別な抹茶パフェ

ここのパフェは何度食べてもあきません。
食べ終わった後もまた食べたくなる味です。
最初は恋人が進めてくれて食べたのがきっかけでしたが、それから都路里の抹茶パフェが大好きになってしまいました。
抹茶パフェは抹茶のクリームや抹茶のスポンジケーキの美味しさやパフェの大きさも大満足の一品です。
オススメのお店です。

おいしい抹茶パフェ

ゆったりとくつろげる静かな店内でした。
注文した抹茶パフェは、甘すぎず抹茶の味が濃厚で私好みでした。
あんこも甘すぎず食べやすかったです。
ボリュームがあるのでお手頃な価格でとても満足です。
店員さんの対応もよかったです。

抹茶最高です!

普段から抹茶ものには目がないですが、ここは有名ですよね!
甘すぎず、ほのかな苦味で十分に満足出来ます。
パフェも好きですが、よく抹茶ソフトクリームを食べることが多く、利用させてもらってます。是非一度足を運んで見ては?

有名店

抹茶と言えば、京都では、祇園のここだと思います。甘すぎず渋みもあり美味しいです。特に抹茶パフェがオススメ。並んでいる時もあるので、時間には余裕を持って行った方が良いです。何度でも行きたくなるお店です。

至極の抹茶パフェ

一度は来てみたい…と思っていたものの、行列に躊躇していけていなかったお店。
京都にくる観光客で賑わっています。有名なお店ですね。
宇治茶を使用した抹茶パフェ…なんと魅力的なのでしょう。一口食べれば幸せです。
パフェだけど、どこか和菓子を思わせるような、なんとも言えないバランスが最高に美味しいです!
また行きたいと思います◎

祇園で有名なお茶屋さん

京都市東山区の祇園にある有名店の都路里さん。

休日は四条通りに行列が出来るお店で、観光客やカップルが非常に多いです。

抹茶パフェを中心に抹茶三昧を味わえる、抹茶好きにはたまらないお店です。

店内もオシャレで店員さんの対応もすごく良いお店です。

抹茶好きなら是非一度行ってみて下さい☆

抹茶パフェ

抹茶のスイーツとかをさがしていて
調べたらここに抹茶パフェがあったので行きました!
めちゃめちゃ美味しくて、
その場でまたきたいなって思いました笑
抹茶好きな人はぜひいってみてください!
他のも食べてみたいと思いました!

京都といえば

京都にはたくさんのお茶やさんがありますが、誰もがしっているお店だと思います。観光客の行列はすごいですが、冬でもパフェを求めてこられるお店です。抹茶も優しいマイルドな味です。ドリンクやカステラのとても美味しいです。お土産にお茶やお菓子を買えるのでたくさんかってしまいます。

大原女がお勧め

栗と玄米茶のアイスにほうじ茶風味のアーモンドが掛けられています。
京都と言えば宇治茶です。
その宇治茶が楽しめるパフェです。
和と洋の調和が素晴らしいスイーツです。
栗は秋が旬です。
祇園のお店で大好きな大原女を食べるのが楽しみです。

さすがって感じでした

やっぱり京都のお店っていう感じですが、
お客さんも入りやすい雰囲気だったので観光の方も多分多かったと思いますが皆さんはやはり抹茶関係のものを他のでいましたねという私も、パフェをしっかりといただきました。

さすが!

全く知らなかったんですが、たまたま通りかかり、気になり入りました!

店もオシャレで、出てくるものも美味しく、店員さんの対応も丁寧でとてもよかったです!

今回は1人で行ったんですが、とてもいいお店だったのでまた友達と行きたいと思います!

都路里パフェ★

抹茶好きにはたまらない!
都路里パフェ♪
これだけの為に、祇園へ行きました
お土産も、沢山種類があって、美味しけれど、
やっぱりお店で食べのが一番最高でした。
抹茶三昧(*^^*)
美味しく頂きました
夏の暑い時期でしたが、楽しい小旅行となりました(((o(*゚∀゚*)o)))

人気のお店

祇園四条駅から歩いて5分ぐらいのところにある甘味どころ。
抹茶パフェが有名で2階の茶室にはお客様がいつも並んでいるイメージがあるお店。
いつもは並べずにいたのですが、今回は、このお店を目的に、お昼前に行ってみました。
女性客を中心に満席で、パフェを頼んでいる方がほとんど。
おすすめの抹茶の都路里パフェにしました。
もちもちの白玉もおいしいし、抹茶の何とも言えない味が口いっぱいに広がりとても満足でっした。
空間も和っぽいので京都らしかったです。

ずっと人気

ずっと以前に一度いったことがあり、久しぶりに伺いました。パフェはやっぱり美味しくてすぐ食べれてしまいました。ドリンクも抹茶を頼み抹茶三昧でした。辻利のお抹茶は柔らかい味わいなので飲みやすいと思います。

抹茶パフェ!

人気店なだけあり
行列ができていることが多いです…
しかし、そんな行列も並ぶ価値がある
ぐらいおいしいパフェを提供してくれます!

抹茶のゼリーや寒天
アイスにカステラ、白玉!
めっちゃおいしいので
おすすめです!

また、行きたいなと思います!

暑かったので

暑かったので
涼めるところを探していた所遭遇しました
抹茶味の何かをあまり食べないのですが
ここは美味しいと聞きいざ入店

パフェを食べたのですが
ほどよい甘さでとても美味しかったです
有名店と言うこともあり
結構並ぶときもありますが
また行きたいと思います

京都府京都市東山区祇園町南側573-3

• 祇園から180m (徒歩3分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)