さりょうつじり

茶寮都路里 本店

祇園本店

以前大丸東京に入っている店舗を利用したことがありましたが、やはり本店は佇まいに趣がありすてきだなーと思いました。肌寒い季節になったのでぜんざいを注文しました。セットの抹茶がぜんざいの甘さを引き立てていて交互にゆっくり味わいました。

おすすめです

人気店なのでいつも並んでいます。どのメニューも美味しい。抹茶のパフェが大人気でした。観光地なのでついでに寄ってみるのもありですね。

人気の抹茶パフェ店

人気店なだけあって、時間帯を間違うと並ぶ羽目になります。毎回、並ばないでよいように開店と同時に入ってました。やはり、抹茶パフェなどが大人気ですね。どれも美味しい。祇園や八坂神社など観光地が近いので、観光のついでに寄ってみるのもよいと思います。

パフェ

白玉パフェを食べました!美味しい!白玉がもちもち食感で美味しいです!!
抹茶アイスがすごい美味しかった!!!
アイス好きで、抹茶も好きな私からすると相当美味しかったです!そして量もたくさん入ってて、たっぷり食べれました!
抹茶のわらび餅が絶賛!!!!お持ち帰りにして持ち帰りました!

抹茶が濃い♡

2階でパフェをいただきました♡
抹茶が濃厚で何度食べても美味しいです♡
京都へ行った際は必ず立ち寄ります。
今回も順番待ちでしたが、待ってでも
食べたいと思える程、昔から大好きな
お店です^_^♪
他にも店舗かあるので、嬉しいです♪

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

ゎスイーツ

量が多いのでお腹も満足です。
しっとりモチモチ白玉と抹茶の香りあふれるアイスと生クリームに大満足です。
お持ち帰り可能。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

美味しいスイーツ

お持ち帰り可能。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

うじ抹茶好き。

京都の抹茶なら、ここが1番好きです。メニューも豊富なので何度行っても飽きないです。また、祇園にあるため、観光ついでに行くことができます。いつも混んでいて並びますが、回転は早い方だと思うので、ぜひ行ってください。

絶品和スイーツ

お持ち帰り可能。

パフェが有名です。

京都のスイーツといえば抹茶、そして様々なお店で提供されている抹茶パフェ…
都路里さんは有名なのでいつか行ってみたいと思っていたお店の一つです。
見た目も綺麗な抹茶パフェはひとつにアイスやわらび餅、白玉、生クリームなど様々なものが入っていて飽きさせません。
中身がメニューに丁寧に記載されているのも嬉しいですね。
苦手なものや食べたいものがある方は中身をよく確認してみると良いかもしれません。

好き

並ぶけど行きたくなる!

平日でもいつ行っても並びます。
でも時間によっては平日なら大丈夫なときもある。
京都行ったら必ず行きたくなるランキング1位!

抹茶を感じたかったらまずはここって感じです!
ボリュームがすごいのでお昼抜きで行ったほうがいいかも。笑

美味しい

抹茶ならここって感じのお店です!濃厚な抹茶に甘めなソフトクリームがマッチしていて、とても美味しかったです!抹茶がまた食べたくなったらここにまた行きたいと思えます!リピート確定です!またいかせていただきます!

京都に行ったら

京都に行ったら、ここに行きます。

いつも注文するとのは決まっていて、茶そばと抹茶パフェを頼みます。
どちらも美味しくてすごく好きです。

店内の内装、雰囲気も好きな感じなので、ついつい長居してしまうことが多いです。

行列がよくできているお茶屋さん

とにかくタイミングが悪いと人だかりができているので待つ時間が長い。
待つのが嫌ならオープンしてすぐか、夜か、平日なんかがいいところ。
さっと入れることもある。
(行ったのはコロナ前)
観光雑誌には必ず載ってるお店。老舗。
店内は和風。
味は普通においしいってくらいかな

抹茶

京都府京都市東山区祇園町にある茶寮都路里です。
琴の流れる空間がポイントのようで上品なゆったりとした場所ですね。
抹茶やほうじ茶のデザート、和菓子や茶そばを楽しめるお店です。
食事やお茶は、ひとつひとつ紹介してくれます。
抹茶好きにはたまらないです。

有名なお茶屋さんが出しているカフェ

有名なお茶屋さんが出しているカフェで、抹茶のパフェをいただきました。が色々とあるお店で抹茶のパフェだけでもいろいろな種類があります。祇園四条駅から徒歩3分です。
抹茶のババロアや白玉がトッピングされている抹茶パフェにしました。抹茶の苦味と砂糖の甘みと絶妙なバランスですごくおいしかったです。店内はスタイリッシュで近代的なデザインになっています。

抹茶パフェといえばここ

京都の祇園にある都路里の有名なカフェで、抹茶パフェが美味しい事で有名です。元々美味しいお茶や抹茶を売っているお店なので、味は補償できます。
パフェにも何種類があるので、お好きなパフェを選べます。ほうじ茶パフェや他のデザートもあるので、抹茶が苦手な方と一緒に来ても大丈夫です。
個人的には白玉パフェがおすすめです。白玉が好きな方はこれが1番多く白玉が入っているので、是非白玉パフェを食べてみてください。

妻がとても喜んでくれました

家族で京都に行った時に、甘いものが好きな妻を喜ばせたくて、行ってみました。

抹茶も好きな妻は、迷わず抹茶パフェを注文していました。
私も分けてもらいましたが、とても美味しくてビックリしました。

私は、もちもちの白玉の美味しさが忘れられなくなりました。

抹茶のパフェ

祇園にある和スイーツ屋さんです。
抹茶パフェが有名のようです。
すごく大きくてボリュームがすごかったので、少し小さいサイズのものにしました。
抹茶のソフトクリームが美味しくてびっくりしました。鼻を通る抹茶の苦味がすごく爽やかで風味高い感じがしました。
もちもちの白玉も美味しいです。
京都らしさを感じることができました

京都府京都市東山区祇園町南側573-3

• 祇園から180m (徒歩3分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)