さりょうつじり

茶寮都路里 本店

京都抹茶といえば

京都で抹茶といえば都路里の抹茶が有名です。パフェもボリューム、満足感的にも高いですが、私は普通に抹茶のドリンクが好きです。一階では注文と買い物ができ、二階ではゆっくり喫茶を楽しめます。並んでも食べる価値はあると思います。

人気の店

京都の抹茶のお店といえばここです!
いつも行列ができており、とても人気です!
抹茶パフェが人気ですが、個人的にはほうじ茶パフェも好きです!!
京都に来た際は、是非一度行ってみて下さい!!
少し並ぶと思いますが。

抹茶最高!

京都に行った際に行きました。すごく有名なお店でたくさんのお客さんがいらっしゃいましたが並んででも食べるべきだよ!と知人に聞いていたので待ちました!店員さんも丁寧で抹茶パフェをいただきましたがこれまた絶品で人気の理由がうなずけました!まさしく並んででも食べるべきお店でした!

並んででも食べたい

祇園界隈を散策しているとき、いつも行列を見ていました。
その時は有名なお店なんだな、と思う程度でしたが、実際食べてみて納得。
甘さが絶妙で、お抹茶の味も濃い。
私は都路里パフェ、父は丸山しぐれでした。
父は普段甘いもの、冷たいものを全く受け付けないのですが、
おいしいと感激していました。

超有名店

このお店は、テレビや雑誌でもよくとりあげられているので他府県の方にも知名度があるようです。もちろんいつも混んでいて、最近では外国の方も並んでいるのをよく見かけます。
ここは特に抹茶が有名で、味も外国の方にも好評な苦くない抹茶です。

抹茶パフェおいしかったです〜.

旅行誌には必ず紹介されているお店です.運よく並ばずに入ることができました☆ いただいたのは白玉パフェ.白玉がかたくなってしまうのではやめにお食べくださいとのことで,焦って白玉を食べました笑 もちもちでおいしかった〜.抹茶のアイスもとっても濃厚でおいしかったです〜.

最寄駅 さん

美味しいスイーツです

京都を旅行した時に、たまたま前を通りかかったため、入ってみることにしました。美味しくて食べやすいスイーツでした。店内は清潔感があり、雰囲気が良いです。店員さんの接客が丁寧なので、気持ちよく過ごすことができます。

いつも並んでます

美味しいので、
京都に行くときはよくいきますが、
かなりな人気なので、
割とよく並んでます。

最近は海外のかたも並んでます!

でも美味しいので、
並んでも食べたくなります!

抹茶味がうまく出ているので
外国人からも
美味しいといわれてました!

あずき
あずき さん

抹茶 ♪

抹茶で有名なお店です♪
夏は特選都路里氷が最高です!!
3種類のアイスクリーム、小豆、白玉
などがトッピングされています

お値段は少ししますが、お値段
相応のデザートですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
休日は30分〜1時間待ちは覚悟が必要です。
待っているときにおしぼりや
冷茶を配ってくれる気遣いのあるお店です

また食べたい

京都に遊びに行ったときに行きました。こちらは、人気店だけあって、満席でした。でも、それほど待たなくてよかったです。こちらでは、抹茶パフェを食べました。ほどよい甘さで、すごくおいしかったです。また、食べたいです。

抹茶パフェ

ここの抹茶パフェは、まさに抹茶づくしです。
ボリューム満点なのに、最後まで飽きが来ず、抹茶好きなら大満足まちがいなしです。
すごく並んでいたのですが、待った甲斐がありました。
京都に行く時にはぜひお立ち寄りをおすすめします。

まっちゃ〜♡

抹茶大好きなんで、あれもこれも食べたくなっちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
抹茶でもいろんな味がありますが、私のタイプの味‼︎‼︎‼︎‼︎
たまらん〜〜〜〜〜〜〜♡♡
早くまた食べたいです🎵
最近あったかくなってきたし、頻繁に来て、和みたいものです😊✨✨

おすすめです

京都にくると必ず、ここ都路里でお茶をします。まさに、和とゆう感じのお店です。
休日は行列ができてます。
特選都路里パフェがおすすめです!!
他にはかき氷もおすすめです!!!
やはりお茶屋さんなのでお茶はほんとおいしいです。

本物の抹茶パフェ

念願の念願の!都路里にやってきました!
いつも行列で行きたくても並べなかったお店…
平日の真昼間にやってきて、10分ほど並んで入店することができました♪

何を頼むかは悩みましたが、やっぱり特選パフェと、本店限定+期間限定であった霜月を半分こして食べることに。
席についてお茶が運ばれてきますが、そのお茶も名前がついてて(忘れちゃいましたけど)普通のお茶ではないことを認識。(1Fの店舗で販売されていました。)

・特選パフェ
やっぱりこれぞ本物の抹茶パフェ!濃厚な抹茶、抹茶カステラ、抹茶アイス、抹茶クリーム、抹茶ゼリー、、栗も添えられていてもう抹茶好きにはたまらないパフェでした。
カステラもぱさぱさじゃなくてしっとりしていて、アイスとも相まってまたおいしい♪

・霜月
秋の味覚がたくさん乗ったパフェ。かぼちゃクッキー、紫イモクリーム、カステラ3種類、、いろんな味が楽しめて飽きがこない味!
秋の味覚大好きな私には最高のパフェでした。特選パフェよりも抹茶感はやはり劣りますが、こっちのほうが好き!

最近すごくパフェ食べたかったし都路里も来たかったし2種類も食べれたし大満足でした!!
パフェでこの値段はなかなかこれない…やっぱり贅沢で非日常な空間で幸せ感じながらいただきました。

抹茶パフェ

この間、友達と京都に遊びに行ったときに、こちらのお店に行きました。京都らしく、抹茶パフェを食べました。やっぱり、京都の抹茶パフェは、すごくおいしかったです。期待を裏切らないおいしさでした。また、行きたいです。

おしかったー

旅行で京都にいったときにいきました!
いろいろと調べてここが一番おいしそうなので選んだのですが
期待通りにおいしくてとても満足しました

お店もきれいで清潔感がありよかったですよ

また今度生きたいと思います!!!

もう一度

京都には、神社めぐりを目的に行ったのですが、その途中の道で、こちらのお店に入りました。こちらでは、抹茶パフェを食べたのですが、すごくおいしくて、今でも思い出すと、よだれがでてきそうです。もう一度、食べに行きたいです。

都路里パフェ

抹茶好きにはたまらない都路里の抹茶パフェを久々に食べました。
相変わらず混み合っていて根強い人気だなと感じるのですが、食べて納得の美味しさです。
もちもちの白玉にあずきが入って、濃厚なんだけどさっぱりしている抹茶との相性は完璧です。
毎日でも食べたいです。

抹茶!

喫茶はだいぶ前に行ったっきりだったので久々の訪問です。いざ注文となると迷い迷って奮発して特選パフェにしました!食べたい白玉や抹茶カステラなどが全部入っていたので感激でした。抹茶の優しい味と甘味と食感が楽しめるパフェなのでちょっと高いですが、その分満足度が高いと思います。

パフェなら!

パフェを食べるなら、ここですよね(^-^)
友達に連れて行ってもらってから、ここのファンになってしまうくらい美味しかったです(^ー^)
いろんなパフェがあるかと思いますが、やっぱり宇治パフェが一番ですね!!

京都府京都市東山区祇園町南側573-3

• 祇園から180m (徒歩3分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)