さりょうつじり

茶寮都路里 本店

抹茶

祇園界隈にある「都路里」さん。
抹茶のパフェがダントツに人気です!
食べてみると、普段甘い物はあまり食べないのですが、そんな私でも美味しいと感じて食べれます!!今流行りの 映え でもあると思いますので、見た目よし!味よし!なんでまた行きたいと思います!

抹茶スイーツ

本店は祇園にあります。
こちらの抹茶パフェが一番人気です。
抹茶アイス、抹茶シャーベット、抹茶ゼリー、抹茶カステラ、栗、寒天等、盛りだくさんで、抹茶が濃厚です。
他には、あんみつ、ぜんざい、かき氷もありますよ。

抹茶のお店

大人気の抹茶屋さんです。よく並んでるけど、並んでも入りたいお店!
抹茶好きの私にとっては、ここのパフェは本当に最高です\( ^0^)/
府外から友人が京都に来る時は必ず連れていくおすすめの場所です。また絶対行きます!!!

最高

抹茶好きなわたしにとっては、幸福な気持ちになるお店です。
抹茶の味がこく、苦味も好きです。
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です。
今度は必ずパフェを食べます!楽しみにしています!
宜しくお願い致します!

抹茶の王道

京都で抹茶といえば、都路里さんがダントツで有名です。パフェが美味しくて、店内もいつも賑わっています。観光客の方が多いイメージですが、ピークタイムを避けて夕方などはそんなに並ばなくてもいいような気がします。

濃い味が、、、

抹茶が苦手で毛嫌いしていましたが、彼女の勧めで試しに食べてみました、、、、、まろやかさの中に苦味がありホイップクリームの甘さとのバランスが絶妙でついつい夢中になり気づくと目の前には空の容器しかありませんてした。
何とも有意義な時間を頂けたお店です!

パフェ!

京都に訪れた際は、必ず食べに行きます!!!
特にパフェが大好きで、ボリュームあって抹茶を心置きなく味わえて
大満足ですーー^^

ほぼ毎回行列ですが、並んででも食べたい美味しさです!!

オススメです!!食べに行ってみてください!!

iridori
iridori さん

京都の有名店

京都の祇園界隈にあるお店で、大通り沿いの商店街の中にありました。
休日になると並ぶ人気のお店で、抹茶のパフェがどうしても食べたくて
行きました。
抹茶を使ったパフェにはいろんな種類があり、都路里パフェというのを
注文しましたが、濃厚な抹茶の味のソフトやゼリーがたくさん入っていて
ボリューム満点で、さすが京都で人気があるお店だと納得しました。
また行って同じメニューを食べたいと思いました。

茶そばと抹茶パフェのセット

注文してから8分ほどで、茶そばと抹茶カフェが登場です!
抹茶のソフトクリームと白玉が2個、お茶が練りこまれた白玉が2個、グラスの中間層にはソフトクリームがあります。
お蕎麦の麺は濃厚な緑色で、モチモチとした速乾で美味しいです。
そばと甘味は意外と相性が良いですね!初めてしりました。

抹茶がいい

いつも並んでいる八坂神社に行く際には気になるお店。店もきれいになりました。
ファーストフードのようにどんどん販売するタイプの店もできて、便利になって、混まないタイプは気軽に入ることができます。
どんどん進化していますね

すごい人気

いつ見ても行列が出来ていますがそれぐらい有名な都路里!
京都に行けば1回は味わった方がいいですね(^^)

いつもパフェを頂きますが味が濃厚で京都で歩き疲れた後でも疲れが吹き飛びます!
場所も駅から近いので行きやすいですし行列が出来ることは仕方が無いと思えるほど美味しいです!

美味しい

平日に行ったことは無いのでなんとも言えませんが…、週末だと大行列必至です。オープン前から並んで午前中に甘いものを食べる…ということになってしまいますが、その価値じゅうぶんアリの満足度です!
大定番の抹茶パフェが美味しいのは言うまでもない!私は芳醇な香りのするほうじ茶パフェがお気に入りです。

感動の美味しさでした!

京都へ遊びに行った時に、抹茶パフェを食べたく、こちらのお店を訪れました。
パフェはどこで食べてもそんなに変わらないだろう・・と内心思っていたのですが・・・
ごめんない!!どこで食べても同じじゃなかった!全然違う!!
今まで食べていた抹茶のアイスはなんだったんだろう?と思う美味しさです。
感動しました。

またいつか食べにきたいです!いえ、来ます!!

美味しかった!

口コミを見て友人と一緒にここのパフェを食べに行きました!!

抹茶パフェが有名みたいでそれを注文しました!

抹茶がとても濃厚で食べやすくてボリュームもちょうど良くて味も抜群でした!!

最高の抹茶パフェでした!
また友人とリピートさせていただきます!

結局

特選都路里パフェになるのですが、パフェとあんみつのペアになっているメニューや、ほうじ茶パフェも香ばしくってすごく美味しいです!茶そばとかもあってパフェだけでなく抹茶尽くしで楽しめます。前は日本人がいっぱいだったけど、今は海外の人でいっぱい…

いつまでも変わらぬ美味しさ♪

京都へ行く度に、必ず来店!
パフェと上生菓子が美味しい♪

これからの季節はかき氷も良いですね。
季節に合わせた限定もいいですが、やっぱり定番の都路里パフェがずっと変わらぬ美味しさで最高です!
私はちょっと欲張って特選都路里パフェ。

せっかくだから、シェアして限定と定番の両方を味わっちゃうのもアリですよね。

お茶で有名な

都路里と言えば、お茶(抹茶)ですが、抹茶のパフェが濃厚で美味しく人気です。八坂神社にほど近く、四条通りに面しています。二階が食べられるスペースなのですが、観光シーズンは階段からずっと道まで長蛇の列。知らない人は何事と思われるかもしれませんが、逆に目印になってます。

あこがれの抹茶パフェ。

美味しい抹茶パフェを食べたい方にはこちらの都路里がオススメです。
今まで色んな抹茶パフェを食べてきましたが
ここの抹茶パフェは絶品です。
抹茶が濃厚でとても美味しくてハマりました。
京都へ行く時は絶対に寄ってしまいます。

好きです!

初めて食べたのは、中学生の時抹茶などにがいだけと考えていましたが…
都路里さんの抹茶を食べた時、濃厚で本当に美味しいと感じました。
京都に来られてら、是非是非こちらに立ち寄ってみてはどおでしょうか。
損はないと思います。

美味しい!!

パフェを食べに行ったのですが長蛇の列!!!
時間的にパフェは諦めて、1Fで買えるグリーンティーにソフトクリームが乗っているのを食べました!
それが絶品!!
グリーンティーも抹茶ソフトも最高に美味しい!
グリーンティーは、粉末が売っているので家でもできます。
即購入しちゃいました(^^)

京都府京都市東山区祇園町南側573-3

• 祇園から180m (徒歩3分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)