さりょうつじり

茶寮都路里 本店

抹茶パフェ

祇園の本店に行きました。都路里パフェが1300円と結構な金額しますが、食べて納得します。抹茶の香りが他で食べるものとは違い、味も濃厚です。このパフェは都路里のパフェを全部入りにしたような夢のようなパフェでした。

抹茶パフェが最高でした

京都旅行の時に
抹茶パフェが有名ということを聞き
気になったので行ってみました。

私が行った時は
店内が賑わっていて少し待ちました。

お目当の抹茶パフェは、抹茶が濃厚で
でもしつこくなく、食べやすくとても美味しかったです!

やはり美味しい

一階が物販で二階三階が喫茶です。待つルールがよくわからないので階段で待っていると人数を聞かれて通されました。都路里パフェとアワビ餅セットを注文。程なく提供されましたがパフェは素晴らしいですね。層ごとに味がどんどん変わっていき飽きずに食べ切れました。

抹茶好きは最高

友達に連れられて1回行ってみました!!
抹茶好きな人にはたまらないと思います。
抹茶パフェをたべましたがそこまでしつこくなく程よい感じでとても美味しかったです!!京都に来た時には是非やってほしいお店です。

抹茶パフェ

おいしい抹茶パフェが有名なお店です。
ここの抹茶パフェは、とにかく濃厚で美味しく、最高の抹茶パフェです。
スプーンが止まらず一気に食べてしまいます。笑
飽きずにどんどん食べられてしまう抹茶パフェのお店です!

抹茶

抹茶が大好きで、こちらのお店に寄りました。
どれも比較的コスパが良いように感じました。
自分が住んでいる近くにはこのような本格的なお店は無いので、凄く満足しました。
また京都に来た際には是非立ち寄りたいと思います!

抹茶のお菓子をいただくことができます

祇園から歩いて4~5分のところにあります。宇治抹茶を使った色々なお菓子やうどんを扱っているお店です。ここの特選都路里パフェは、1200円で抹茶の色や味が絶妙です。玄米抹茶パフェもありますが、こちらは後味がいいパフェです。

限定メニュー

「かき氷も食べたいと思っていたから丁度良かったなぁ」。それが京都祇園で大人気のこちらの店で頂いたパフェとかき氷のセットを頂いた感想です。

この日店を訪れたのは10時半頃。近隣の飲食店の多くがまだ開店していない中、既に行列が出来ておりました。最初は他の店で昼食を摂ってからにしようと思っていたのですが、それだと更に長い行列を待つことになるだろうと思いそのまま並びました(実際、昼食後にまた店の前を通ると倍以上の列が出来てました)。
20~30分程待ち、ようやく席に案内されました。当初はここの定番である『都路里パフェ』を頂くつもりでしたが、「限定」というフレーズに弱く、外のあまりの暑さでかき氷が欲しくなった私がこの日注文したのは、本店、しかも祇園祭限定の『都路里のされい』という祇園祭の鉾、山をモチーフにしたパフェと氷のパフェのセットでした。
パフェは3種類のアイス(抹茶・煎茶・バニラ)に白小豆と抹茶のマカロン、寒天(ほうじ茶を使ったものも含む)が入っておりました。また、かき氷は、抹茶味のかき氷にほのかに甘酸っぱい夏みかんのわらびもちが載っておりました。どちらも少食の方でも食べきれる(であろう)小さめのサイズで、ただ甘いだけでなく使用しているお茶の質の高さも感じられるものでした。個人的には他所で見たことのない夏みかん風味のわらびもちが特に印象に残っております。
ちなみに、祇園祭限定のメニューは今回私が頂いたセットの他に、玄米茶を使ったフローズンドリンクやさっぱり味の冷たいそば(またはうどん)もあるようです。

いつもその長い行列を見て利用するのを断念していたこちらの甘味処ですが、ようやく頂けて個人的には満足でした。こう言ってはなんですが、『都路里パフェ』はいつでも、もっと言えばここ祇園以外の店舗でも扱っているので、その時にまた注文したいと思います。
祇園祭限定メニュー、気になった方は祭りが終わるまでに是非訪れてみて下さい。

抹茶

友達と京都に行ったときに
こちらのお店に行きました^^

私も友達も抹茶が大好きなので
少し並びましたが、
こちらのお店の抹茶パフェを
食べることができて良かったです!
抹茶が濃厚でとても美味しかったです^^

また機会があれば食べに行きたいなと思います。

甘味よりも…?

母と2人で初めて入りました。よくガイドブックに載るぐらい人気なのを知っていたのと、いつも通りかかる度に行列が出来てたのでやっとその日は入店することが出来ました。特選辻利パフェも魅力的ですが、当時食い意地を張っていた私は茶そばとミニパフェのセットを頂きました。特選パフェよりお得感ありました。接客も良かったですし帰りに貰ったクーポンも貰えてめちゃくちゃ良かったです

抹茶パフェ

祗園の南座と八坂神社の間にあります。京都で言わずと知れた抹茶菓子の名店。店内は京都らしく落ち着いた内装ですが、着物体験をした観光客の方が多くきらびやかな雰囲気。こちらはやはり抹茶パフェがおすすめ。種類も多く、どれも抹茶の味が濃厚で美味しいです。

美味しかったです

京都に旅行に行った時に行ってきました。
抹茶パフェが美味しいとSNSで知り食べてきたのですが、本当に濃厚でとても美味しかったです。
また、京都の雰囲気が店内にもあって至福の時間でした。
抹茶と京都好きの方は是非行ってみてください。

甘いもの好きにはたまりません。

こちらのお店で抹茶パフェ

ここは祇園三条駅近くにあるお店
ものすごく気になっていたので早速行ってきました。

店内は落ち着いた雰囲気で好きですね

肝心な抹茶パフェ甘すぎず濃厚な抹茶でかなりおいしくいただきました。

幅広い年齢層の方に支持されるお店だと思います。

接客も丁寧で感じが良かったです。

気になる方は行ってみて

抹茶パフェ!

本格的な抹茶や、抹茶パフェが楽しめます!
席数が多いので並んでいても思ったより待ちません!
私は、白玉が好きなのでいつも白玉入りのパフェを頼みます!
甘さもちょうどよくて最高!
八坂神社等、京都観光の際にはぜひ!

最高!

こちらの抹茶パフェはとても美味しかったです。
抹茶はあまり好きではないのですが、友人の付き合いで行って、勧められるがままに抹茶パフェを食べてみたら、これがとても美味しい♪
抹茶クリームや抹茶味のスポンジケーキが入っていて、とても良い感じです。

抹茶スイーツといえば・・・

八坂神社の近くにある有名抹茶専門店です。
京都に行くと必ず伺ってしまいます。
週末ともなると、外まで行列になっていて、待ちますがそれでも
食べたくなる美味しさ。
抹茶パフェもとても美味しいですが、いつも食べるのは、ほうじ茶パフェです。
ほうじ茶アイスやほうじ茶ゼリー、ほうじ茶シャーベットなどとにかく豪華。
香ばしさや苦みの中に甘さがあって何とも言えない美味しさです。
カステラが乗ったさらにボリューミーなタイプもありますが。
乗ってないもので十分満足ですね。
京都伊勢丹店もありますが、どこの店舗に行っても行列な人気店です。

抹茶パフェ

八坂神社付近にあります。
並んでいる列があると思いますので
そこに向かえば間違いないです。

パフェが美味しいと聞き行ってきました。
甘すぎず、苦すぎずこれが抹茶のうまみなのかと感じました。
観光に行かれた際にはぜひ食べてほしい一品です。

抹茶

駅から八坂神社の大通りにあるお店です。
抹茶パフェがとても美味しいという話を友達から聞いていきました!
河原町ということもあり結構並んでいました。
店内はかなり落ち着いてお洒落な雰囲気です。

抹茶パフェの味は甘過ぎない程よい感じでした。
かなり美味しいです!
並んでも食べる価値はあったなとおもいました!

京都らしいスイート

観光に行った人なら一度は行って欲しい場所です。
京阪、祇園四条を降りて地上に上がり交差点があります。南座が見えます。
南座の通りから八坂神社に向かって歩いて行くとあります。
店は人気でだいたい外で並んでるので、すぐに分かると思います。

抹茶のパフェ☆
すっごく美味しいです❗
濃厚で甘すぎず、ここでしか味わえない美味しさです。
並ぶのは大変ですが、その価値は十分あります!本当に美味しいです☆

抹茶パフェ

祇園にある和スイーツ屋さんです。
抹茶パフェが有名のようです。
すごく大きくてボリュームがすごかったので、少し小さいサイズのものにしました。
抹茶のソフトクリームが美味しくてびっくりしました。鼻を通る抹茶の苦味がすごく爽やかで風味高い感じがしました。
もちもちの白玉も美味しいです。
京都らしさを感じることができました。

京都府京都市東山区祇園町南側573-3

• 祇園から180m (徒歩3分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)