ワカマツセイコツイン

体が納得❗

感じていた体の歪みを写真と模型で分かりやすく説明&施術してもらい、そう言うことだったのかと納得❗。
単なるマッサージとは全く違います。
体の連鎖反応が解りやすい❗
さらに楽トレは体が締まりますよ〜❗
結果に納得出来ず、数々の整骨院を渡り歩いてきましたが、しばらくはお世話になるつもりです🎵

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
長い間お体のことで悩まれていたようですが、まずはご自身のお体の状態を知っていただけて良かったです。
マッサージで筋肉を調整するのも大切ですが、骨格の矯正と筋肉をつけてお体を支えられるようにしてあげるともっと楽になっていきますよ☆
これから一緒に頑張っていきましょうね!

院内は明るくキレイです。楽トレ...

院内は明るくキレイです。楽トレ、骨盤矯正、猫背矯正しました。交通事故の後遺症で、腰痛、首痛に長年悩まされていましたが、改善され楽になりました。ウエストも細くなりいい事ばかりです。先生方も親切です。オススメします。

若松整骨院からの返信

わさゆさん嬉しい口コミありがとうございます!
交通事故での後遺症が、少しでも楽になってもらえてとても嬉しいです!施術をやっていく中でや生活する中で不安になることもあると思うので、いつでもご相談して下さい!一緒に考えていきたいと思います!

産後の腰痛があり、ダイエットも兼ねて行ってみました。まだ一度だけなのですが、説明も多く、大変わかりやすかったです。インナーマッスルもかなり効いているような気がします。産後の骨盤矯正は計16回通うようです。楽しみです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
産後のお体は妊娠中、出産時の負担が残っている状態です。お子さんと一緒に来ていただいて大丈夫なので、お体を楽にしていただくためにも提案させていただいたコースを一緒に頑張っていきましょう。気になることがありましたら気軽に相談してくださいね。

交通事故後のケア

私は車の運転中交差点で後ろから追突され、腰部捻挫したため整形外科に通院していました。しかし、なかなか回復がみられず整骨院に通い始めました。整骨院では電気治療やマッサージなどし、ストレッチなど色々なアドバイスもしてくれました。先生達も明るく、話をしながら気楽に受けれます。まだ通い始めて半月ほどですが、治療やアドバイスなどのおかげでだんだんと回復がみられます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
交通事故でのケガやムチウチは楽になったと思うと、またひどくなることも多く生活されてて不安になる事も多いです。
施術だけでなく普段の生活中のアドバイスもさせていただきますので、お困りの事がありましたら相談してくださいね!

骨盤矯正、楽トレ

骨盤矯正を始めた当初は効果あるのか?ほんとにこれで矯正されるのか?と疑問でしたが痛みのない施術で効果もあり、続けてるうちに姿勢も良くなり、体調もよくなりました!
楽トレは姿勢が悪いのが気になり始めてみましたが、こちらも効果があり前かがみの体勢になることも減り姿勢も良くなりつつあるので効果がありました!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
骨盤矯正と楽トレを受けていただいて体調や姿勢が変わってきてくれて私たちも嬉しいです♪
お体の不調は姿勢の乱れから起こるものが多いので、キレイな姿勢を目指していきましょう!
わからない事がありましたら何でも聞いてくださいね。

楽トレ

楽トレで通ってます。
筋肉がついたようで歩くのが楽になりました。
真っ直ぐ歩けるようになり猫背も改善されたように思います。
先生方も親しみやすく雰囲気も良いです。
ぎっくり腰などもすぐに対応してくれるのでかかりつけです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
楽トレを続いてお体が楽になって良かったですね☆もっとお体が楽になるように一緒に頑張っていきましょう。
ぎっくり腰にもハイボルト施術がありますので、その際にはご相談ください!!

妊娠中に通院

2人目妊娠中骨盤周りが痛くて通院中です。
産後骨盤矯正を扱ってることもあり、妊婦の身体のことも分かった上で施術してくれるので安心です。
(妊娠中だからと最初から断られたり、妊娠に関する知識がない方に当たって悪化させたりとか妊婦あるあるですよね…)

スタッフさんの雰囲気も良く、こども連れでも行けるので気軽に通えて、助かっています。
産後骨盤矯正も利用するつもりです。
骨盤がどこまで回復するのか、体型がどんな風に戻るのか楽しみです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
予定日も近くなりお腹も大きくなってきているので、骨盤周りへの負担は大きいと思います。少しでもお体が楽になって出産を迎えられるようにしっかりサポートさせていただきます☆
産後もお体のケアについて相談していただければと思います。

肩の痛みが改善

子供がスポーツで肩を傷め、色々診て頂き、猫背の影響もあるとの事で、猫背矯正を始めました。どうして痛むのか、こうすれば痛みが軽くなるなど詳しく説明していただきました。回数を重ねる度に症状が落ち着き、上がらなかった肩も元に戻ってきており、子供も喜んでいます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
お子さんのお体を診させていただいて、肩の動きと猫背の姿勢から施術プランを提案させていただきました。
症状が楽になってきてくれて私たちも嬉しいです♪お体が楽になってくるとスポーツのパフォーマンスも向上してくるので一緒に頑張っていきましょう。

本格的になんとかしたい!方にお勧め

マラソン中に膝が痛むのが悩みで、たまたま見たお試しキャンペーンのチラシを見て即、電話しました。

O脚や骨盤の歪みからくる痛みかな…と薄々感じてはいたものの、放置すること早10年(?)。しぶとい歪みだと自覚してたのですが、一回の施術でも効果を実感できました。立ち方と歩き方が全然違います。

またスタッフの方々はじっくり話を聞いて、説明やアドバイスをしてくださいます。今まで自分は開き骨盤だと思ってたら閉じ気味の骨盤だったり、右に傾いてると思ってたら左だったり、勘違いしてたところもあって目からウロコでした。そのほか自己診断ではわからないことが沢山あったのですが、一つ一つ丁寧に説明して頂いてよく理解できました。本格的に体を何とかしたい!!という方にお勧めです。

「30分で9000回の腹筋」効果のある楽トレも、人気なのかいつ行っても楽トレ音が聞こえてきます。インナーマッスルを鍛えて歪みにくい体になるもよう。私は骨盤矯正と併せてやってもらってます。

もっと早く始めれば良かったなー来月のハーフマラソン間に合わせたいな、と現在急いで通ってますが、段々楽に走れるようになってるので、なんとかなりそう!?今からワクワクです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
お体の事で長い間悩まれていたようですね。近い目標でハーフマラソンもありますので、お体を気にせず楽しく走っていただけるようにサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう☆
気になることがありましたら何でも聞いてください!!

矯正

明るい雰囲気、親切な応対が印象的でした。気になっているところや悩みがいくつかあったのですが、一つ一つ丁寧に聞いて頂けました。施術中は、こまめに声掛けをしたり、体の状態について分かりやすく説明してもらえるので安心できました。
終わったあとは、体がすっきりし楽な気がします。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
施術内容や技術はもちろん、私たちは患者さんの普段抱えているお体の悩みなどを丁寧にしっかり聞かせていただくことも大切にさせていただいています。
今後も何か聞きたい事、お悩みがありましたら相談してくださいね♪

産後骨盤矯正(*^^*)

産後の骨盤の歪み、腰痛が気になり
人生で初めて整体院に行きました。
骨盤矯正は痛いものだと思ってましたが
全く痛みはありませんでした(*^^*)

院内もとても綺麗でリラックス空間です(^-^)

子供も連れていけるのでとてもたすかります(^-^)

スタッフのみなさんも話しやすいですし
指導もとても丁寧にしてくださいます(^-^)
男性スタッフの方の配慮や気遣いも
女性としては大変嬉しいです(^-^)

産前の体型に戻りたい私は通いはじめて
まだ2回目ですが腰痛もかなり軽減され
体重もすでに4㎏落ちました(^-^)

一番上の子を出産したあとに
通っていれば腰痛や歪みに悩むこともなかったなぁとつくづく思います…

16回目を向かえるのが楽しみです(^-^)

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
私たちの骨盤矯正は安心安全に施術を受けていただけるので、今後も安心して通っていただければと思います。
産後のお体は妊娠中、出産時の負担が残っているので一緒に頑張ってお体の悩みをクリアしていきましょう☆
16回目をむかえ、お体が楽になったゲストさんを私たちも楽しみにしています(^^)

ママにお勧め

子どもを連れて通えるので、お勧めです。産後ずっと悩んでいた膝の痛みの軽減、骨盤の歪みが改善されて、私の場合は楽トレ中におっぱいが湧いてきます。もっと早くに通院できればよかったと思っています。
スタッフの皆さんは子どもの扱いに慣れていて、うちの子どもも喜んで一緒に通っています。そして、心遣いが出来る方ばかりです。毎回感謝しながら、気持ちよく帰って来ています。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
膝や骨盤の歪みが悩みで来院していただいていますが、お体の変化に気づいていただけて私たちも嬉しいです。
一緒に来院される娘さんの笑顔にもいつも癒されています♪
産後のお体は特にケアが必要なので、しっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正と聞くと、バキバキしたりして痛いのかなと思っていたのですが、全然痛くないので、飽きっぽいわたしでも続けやすいです。スタッフの方も優しくて、的確なアドバイスをくれるので、とても楽しく通っています。綺麗な骨盤になるのが楽しみです!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
私たちの骨盤矯正は安全、安心に行っていますので長く通っていただけると思います。
来院の際には自宅でできるストレッチなども教えていきますので、一緒に頑張って綺麗な骨盤と姿勢にしていきましょう☆

未来が楽しみです

店内の雰囲気は明るく、接客も良かったので、これなら続けられそうと思いました。
今日は無料で楽トレを体験させて頂きましたが、もうすでに効果が感じられました。

目の前がパ〜っと明るくなり、将来が今から楽しみです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
楽トレは1回受けていただくだけでもお体の変化は体感できますが、トレーニングと一緒で続けて受けていただくとお体はもっと変わってきます♪
健康でキレイな姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

矯正

年齢が40歳を過ぎると自然に身体にも変化してきます。私は仕事で猫背ぎみになりがちですが、若さを維持するなら自分にお金をかけて綺麗に年を取りたいとおもいました。自分では分からない歪みを治していただいて、矯正してもらうと身体が軽くなります。これから綺麗な女性をめざして頑張っていきたいです。スタッフの方も若い人ばかりでみんなが親切なので緊張しないで癒されます

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
仕事や普段の生活の中で姿勢の歪みなど出てきてしまいますが、姿勢は何歳になっても変えることができます!!
綺麗な姿勢で毎日過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう☆

はまっています

肩が重い、体が重いと思って、広告を見て体験をしました。
楽トレと骨盤矯正を体験しました。1回の体験でこんなに肩かるくなるの?とおもいまいした。
ズボラな私にはドンピシャだと思ってます。
骨盤矯正には興味はあったけど、なんで今までスルーしてたのかと思うくらい、はまっています。
今は、楽トレと骨盤矯正にが楽しみになっています。身体も心も軽くなったら、ホントに一石二鳥ですね。

若松整骨院からの返信

ゴンちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
体験していただいて体の変化を体感してもらえて良かったです♪
骨盤矯正と楽トレは定期的に受けていただくと更にお体が変わってくるので、しっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

初めて楽トレ受けてきました。

自分の姿勢の歪みがずっと気になっていて、ネットで整骨院を探していました。
若松整骨院さんは家から近く、土日もやっているので通いやすいと思いこちらに決めました。
院内はとても清潔感があってよかったです。
今回担当していただいた先生の説明は分かりやすくて、また伝えたいことを分かっていただき私には楽トレがあっていることを実感できました。
以前に違う整骨院で骨盤矯正をしましたが、歪みが戻ってしまったので、根本的なところから矯正したいと思ったので楽トレを続けていきたいと思います。
初めて楽トレを受けてみて、受ける前までは筋肉痛がすごそうと勝手に想像していたのですが、全然筋肉痛がする気配はなく、想像と違って楽だなと思いました。
まだ効果は分かりませんが、通い続けて効果を感じてみたいと思います。
料金はあまり優しくないですが、将来の自分の姿勢のことを考えると絶対受けるべき!と思えました。

若松整骨院からの返信

moco7015さん、嬉しい口コミありがとうございます!
これまで骨盤矯正をしてきたりと体のケアに真剣に取り組んでいた事など聞かせていただいて、でも歪みが戻ってしまうとの事だったので楽トレを提案させていただきました。
インナーマッスルを鍛えて骨格を支えるチカラをつけていただきたいと思います!今後のお体や姿勢のためにお手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

ゴットハンド

接骨院、整形外科、いろいろ行きましたが腰痛がよくなりませんでした!

こちらに通院して骨盤矯正を受けてからは嘘みたいに痛みが消えました!
今は、再発しない体づくりの為に楽トレをやっています!
かなり、調子いいです!

なかなか治らない方は、ぜひ一度行ってみて下さい!

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
腰痛の状態も落ち着いてきてくれて良かったです。ひどくならないため、今後の予防のためにも楽トレで筋肉を鍛えることは大事になってくるので、頑張っていきましょう☆
私たちがしっかりサポートさせていただきます!

整形外科では治らなかった腰痛を改善させたくて、ほぼ初めて整骨院を利用しました。
ボキボキしない、痛くない骨盤矯正を体験できるとチラシで見てわらにもすがる思いでした。半信半疑でしたが、本当に痛くない矯正で体もすごく楽になりました。スタッフの方々も感じ良く、安心して通えそうです。クーポン券を利用するとお得に通えるので頑張って通ってみようと思います。

若松整骨院からの返信

MARさん、嬉しい口コミありがとうございます!
今回は骨盤矯正を受けていただきましたが、お体が楽になって良かったです。続けて受けていただくともっとお体が楽になって姿勢ももっとキレイになるので、頑張って続けていきましょう☆
分からない事がありましたら相談してください。

インナーマッスル

只今楽トレ3回目中…
楽トレ1回目後も2回目後も効果を感じました。
お値段は決してお手頃とは言えませんが、身体の為を思うと高くないかなと思い始める事にしました。
これからもっと期待出来そうなので楽しみです。

若松整骨院からの返信

ほりさん、嬉しい口コミありがとうございます!
楽トレを受けて体感していただけて良かったです♪これから回数を重ねてお体を変えていけるように一緒に頑張っていきましょう。
しっかりとサポートさせていただきますので、困った事がありましたら相談してくださいね。

宮城県岩沼市たけくま3丁目6−22サンライズタウンたけくま102

岩沼駅から徒歩15分。

• 岩沼駅東口から1.1km (徒歩14分)

岩沼駅東口徒歩1分!パーソナルトレーニングが人気⭐︎交通事故、腰痛、肩こりの症状は当店にお任せ!

岩沼東口整骨院

• 岩沼駅から徒歩2分 (150m)

【頭痛・肩こり・腰痛・膝痛】の施術が得意な治療院!!

レリーフ整骨院/整体院

• 岩沼駅から徒歩9分 (710m)