コウセンドウセイタイイン

幸泉堂整体院

【福岡市南区】女性限定の整体院です。

痛みが楽になりました

整体等あまり利用したことがなかったのですが、首から腰にかけての痛みが1ヶ月ほど続き初めて受診しました。特に首周りをしっかりほぐしてもらい施術直後からポカポカ暖かく血流が改善したことを感じ、2回の受診で全く痛みが取れて驚いています。他のお客様と重なることもなく周りの目も気になることもなくゆっくり施術していただけました。

癒されました

この間、ダイエットの帰りにエキテンを見てたんですが、こちらの先生がすごく話しやすくて上手だということなので、予約していってみました。先生は女性の方ですごく明るくて話しやすい方でした。また行ってみたいと思います

スッキリしました❗

スポーツをしていて体のあちこちが痛かったのですが、終わったあとはスッキリして楽になりました。
先生も話しやすかったです。母も通っていて調子が良いみたいなので一緒に通って行きたいと思います!
10代okmt

女性限定の整体院で安心!

左腕、左手のしびれが治らず、病院に行っても原因がわからなかったため、試しにと初めて幸泉整体院に!
整体院と言うと、なんだか痛そうなイメージがありましたが、ベテランの女性の先生でそんな心配は無用でした。
心を込めて、しっかり丁寧に施術をしてくださいます。
しびれは、くびのコリからきているとのことで、ここまでよく我慢できたね、と先生もびっくりされてました。
女性専用で安心して施術を受けられるので、整体院に行こうか迷われている方がいらっしゃれば、是非一度行ってみてください!

体も心もリセット

2年ほど前から、ぼちぼちですが通い始め、今では、家族でお世話になってます。私は、首から肩にかけてよく凝る傾向があり、リンパを刺激(ジーンって感じ)されながらほぐしてくれる施術が気に入っています。施術終了後の爽快感、頭がスッキリ!体も心もリセットされ、明日への活力になります。ただ、人気店ですので、休日は予約でいっぱいです。なので、施術終了後に次の予約をして帰るのがベスト。

出逢いとご縁に感謝です!

先週の日曜日に初めて伺いました。翌日に2回目の施術、
レビューを書いている今日は一週間目になります。
皆さんのレビューを拝見していってみようと決心しました。本当に行って良かったです!!

普通、私のような状態は病院に行くのかもしれません。ですが、体の歪みもひどく、
それを直したいという気持ちがありました。

坂本先生からもなぜこんなになるまで放っておいたの?私みたいにひどい状態の人は
初めてといわれました(苦笑)
しかも、かつて、初めて受けたマッサージで散々な目に遭いましたので、そのことを先生に
お伝えしますと、私の状態に合わせて、軽く丁寧に施術して下さいました。
本当に感謝しています。

元々高校生の頃から腰痛持ちですが、今回の痛みは主に左足の坐骨です。
痛みがひどくなったのは去年の12月頃ですが、それ以前から痛みが出ては治るを繰り返していました。
47年前、9歳の時、左大腿骨を骨折したため、その古傷かなと思います。
右足が短かったのですが、最初の施術で揃えていただきました。

帰宅後、真っ直ぐに立った時、左足に体重が乗っているのを感じてビックリ!
しかし、重心は体の中心にある感覚があって、その瞬間「整った」と感じました。

もちろん、まだ体のあちこちの歪みが取れたわけではなく(きっとこれからですね)
坐骨の痛みがなくなったわけではないです。

ただ、坐骨だけでなく、足のすねまで電気が走るような痛み、大腿骨がきしむような痛み
があって、立っていてもそれらが痛むので、お尻と太ももの境目や、足の付け根を
しょっちゅうさすっていました。
ですが、立っている時に痛むことはほとんどなくなりました。

2回目の施術後はスポーツした後のような心地よい疲労感と温泉に浸かったような
気持ちいい、けだるさを覚えました。
それと、カラダがほっとして、リラックスしている感覚。「気持ち」ではないのです。
これは初めてで、何とも不思議です。
しっかりした腕をもったプロに全身の筋肉をほぐしてもらったからでしょうか。

それから、足の長さを揃えてもらったことで、膝の高さも少しずつ揃ってきているようです。

前々から思ってはいたのですが、カラダの歪みを取るって大事ですね。
自分ではできないメンテナンスですし、誰でもよいというわけでもない。
出逢いとご縁に心から感謝です!!

多くの方がそうだと思うのですが、どうしても仕事が優先になりますけれども、
まずは全身を整えることが基本と心得て、継続していきたいと思っています。
次回の施術が楽しみです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

幸泉堂整体院からの返信

ガーネット様、口コミ投稿有り難う御座いました。お越し頂いたとき何処を触っても、又、優しくなでるようにしても全て痛がって、手をつけられない状態でした。体が触られることに慣れるよう根気よくお話を聞きながらの施術でしたので、苦労しましたが、施術が終わった時にお顔の色も赤く、血液が流れ出したことが、わかられ、全体的に軽くなられたのでホットしました。定期的にお時間をつくってお越し頂ければ、きっと楽になります。次回のご予約も頂いていますので、楽しみにお越しくださいませ。お待ちしています。お忙しい中、詳しく書いて頂き感謝しています。本当に有り難う御座いました。

幸泉堂さんで施術を受けると、またお仕事頑張れる!

見つけました! いい先生に出会いました!
全身の凝りからくる不調が楽になりました。
今までいろんなマッサージに行きましたが、その時だけの効果で揉み返しが来たり・・・
部分的なマッサージだけでも意外にお値段が高い。
しかし、幸泉堂さんは全身で、本当にお手頃なお値段です。
そこそこ、っていう所にゴッドハンドが入り、本当に身体・精神が癒され楽になります。
整体って怖いイメージがありましたが、ソフトだし、身体のバランスが整う感じでいい!
ポキッとなる音がなんだか快感に。
もう他に浮気はしません!
先生からも元気をもらい、元気注入です!
幸泉堂さんは、お仕事で鞭打つ身体の駆け込み寺的存在です。
今後も通い続けます〜★。

全身楽になりました✨

最近、全身あちこちが凝ってツライながらも無理してました。
先生に施術して頂くうちに体がポカポカして楽になっていくのを実感しました。
女性の先生で安心感もあり、色々と気楽に会話でき気分的にも明るくなりました。
毎日バタバタと忙しい日々のなか、もう少し自分の体を労り頑張っていくことを先生のお話を聞いて改めて思いました。
次回の施術を楽しみにしています。
今日はスッキリ楽になったので熟睡出来そうです。

レビュー通り

今まで針、整骨院、
マッサージなど色々行きましたが、
思うような効果が得られず
いつも
ちょっと疲れが取れただけ…
スッキリしない…
痛みも中途半端にとれたような感じでした。

身体がだるく重たい日々をなんとかしたく
インターネットで探していたら
女性の方がされていらっしゃる
幸泉堂整体院が出てきて
レビューを見て
すぐその日に電話で予約しました。

整体に、怖いイメージがありましたが
そんなイメージは
マッサージをうけてすぐに吹っ飛びました。
今までに体験したことのない
心地よいマッサージで
身体の中からポカポカ、
痛みや凝りもなくなり
本当に驚くほど身体が軽くてスッキリ!!
もっとはやく
出会いたかったです。
先生もとても良い方で
お話ししやすく
居心地の良いお店でした。

これからは、こちらにお世話になろうと思います。

行って良かったです!

興味はあったのですが整体院を体験したことが無く、何も分からず
突然電話してからお伺いし、場所も間違えてしまったのですが
非常に良くして頂きました。
どうやら私が鈍感みたいで(笑)身体が軽くなったとか、ぽかぽかしてるとかは自覚までに時間がかかってしまったのですが
早く眠くなる、という事だけは終わってすぐ実感しました(笑)
ずっと全身凝り固まっているのが気になっていて、自分や素人ではなかなか出来ない部分までしっかり施術して頂けたので、とても満足しています。
ほぼ偶然に近かったのですが、良い巡り会いが出来て良かったです。また通いたいと思います。

初めての体験!

肩と首の凝りが酷く、どこの整骨院にいっても期待外れ。口コミを見てこちらの整体院に行きました。
施術前に「体がポカポカしてきてデトックスされて、おでこや手がベタベタになるよ」と言われて半信半疑でしたが、本当に出ました!
施術も一番凝っていた肩や首を丁寧にほぐしてもらい、終わった後に目を開けた時の視界の明るさや開放感はびっくりです!

体が軽くなりました

普段から頭痛がするほどの肩凝りがありましたが、施術後は首回りと頭が軽くなりました。
女性の先生なので安心してお任せできますし、明るくパワフルな、頼もしい先生です。
価格が良心的なのに施術はしっかり丁寧で、いい整体院に出会うことができました。

人柄も抜群!

普段、何ヶ月かに一回カイロに行っていたんですが主人の勧めもあり、半信半疑で坂本先生の整体を受けに伺いました。施術中身体がどんどんあったかくなり、全身の血が流れて行くのがわかり、汗がジワーと出てきて、とても気持ち良かったです。
普段の身体の重心が左に偏っているため、脚の長さが左が短くなっていたのですが、左右一緒にしていただいて、腰がだいぶん楽になりました。先生の人柄もとても良く、お話していて昔からの知り合いと話してるような安心感と楽しいトークで、心も身体もリフレッシュできました!

umekin
umekin さん

体が熱くなりました

たまたま空き枠があったので、急遽予約してお願いしましたが、次の予約の方に時間を少し遅らせて来てくださいとその場で電話をしていただきました。なかなかパワフルな施術で、痛気持ち良い感じが自分には合ってました。背中の痛みと頭痛がやわらぎました。続けて行くのが良いとのことでしたが、自分に時間がないのと、予約で一杯なので、なかなか行けませんが、また電話してお願いしようと思います。

限界を感じ駆け込みしました

肩の痺れがかなり酷くなり、どうする事もできず主人の勧めでダメ元で電話をしました。
たまたま、空きがありすぐに行く事ができて本当に感謝です。
かなり酷い状態だと先生に言われ、全身を丁寧に施術して頂いて帰りには随分、楽になりました。
1回で治る状態ではないとの事でしたので、翌日も伺う事にしましたが、空きがありませんでした。
それでも、私の状態を心配して頂いて最後の時間に入れて頂きました。
親身になって治療して頂けるのでこれからも自分の身体のメンテナンスに伺いたいと思います。

通い続けたい整体院

これまで何軒か整体院に行ってみましたが、その中でも一番通いやすいです!
女性の施術師は珍しいし、力加減も丁度良く、効果を感じられます。
場所も駅から近くとても便利です。
整体院に行ってみたいけどどこにいけば良いか分からない…という方に是非おすすめです(^○^)

幸泉堂整体院からの返信

口コミを投稿して下さいまして有難う御座います!整体の先生は、おっしゃるとうり、男性の先生が多く、女性の施術師は少ないので、
私自身も整体をうける立場として、やはり同性の方が気持ち的にも楽なので、女性の施術師の方におねがいしています。
同性同士しかわからない体のなやみ、精神的なことなども共有出来ますので、心身とも真心をこめて対応させて頂きますので、これからも
どうぞよろしくお願いいたします。また、お電話をお待ちしています。

駆け込み寺

初めて幸泉堂さんにお世話になったのは、10年近く前のことです。バリバリに張った身体を、しっかりほぐしてもらい、明るくてまっすぐな会話で心も楽になり、心身ともに嘘のように軽くなって帰りました。

それからも辛い時は時々お世話になっていたのですが、ここのところ上手く時間が取れずに、今回は5年ぶりくらいに伺いました。
今回は、肩から背中にかけてコリがつよく、息も深く吸えない感じで、気力も湧かなくなってきて、相当ピンチな状況でした。
先生も、「ひどいねぇ、棒を触ってるみたい」と言いながら施術してくださいましたが、帰る時は背筋が伸びて、息も楽になり「助かったー」と感謝の気持ちで帰りました。
今回は、3回間を空けずに通い、本当に楽になり、気力も湧いて、元気が出ました。

100才まで仕事をしたいと明るく語られる先生の仕事を愛する前向きなパワーにも、励まされます。
車で高速を使い1時間かけて通っていますが、それでもやはり行きたいと思える、私にとって、駆け込み寺のような大切な治療院です。

これはすごい!いい出逢いに感謝☆彡

友達の紹介で初めて利用しました。

初めてということもあり、遅れないようにと20分前に到着。ドキドキしながらドアを開けると、先生の第一声は「5分前に来てくださいと言いましたよね。」((+_+))心の中で、「ひょえーっ!」と思いました。いきなり叱られた(笑)

しかし、その後施術をしていただきながら話していると「その時間は、その時間のお客さんに集中したいし、途中で私が席を外すのも失礼だからねえ。片付けなども含めて、前のお客さんが帰るまでの時間も考えているんですよ。だから5分前に来てくださいね。」とのお言葉。確かにその通りですよね。それだけその時間のお客さんを大事にされていることが伝わってきました。

いよいよ施術スタート☆彡結構な力でぐりぐりしてくださるのですが、これが痛気持ちいいのです。リンパの流れもよくしてくださるので、首をしていただいただけで、足の裏までピリピリとしてきてびっくり(*_*)リンパが体中を巡っていることが実感できました。

また、「血流がよくなり、頭にどんどん酸素がいくので今夜は寝つきがいいですよ。」と言われて、あら?気付くとマッサージされながらすでに眠くなってきます。ぐりぐり痛気持ちいいのに眠くなるなんて不思議ですよね。

施術中も、歯に衣着せぬ弾丸トークで心の疲れまでとっていただきました(笑)

エネルギッシュな先生との出逢いに感謝!これはぜひとも末永くお世話になりたいものです。紹介してくれた友達も「すごくいいでしょ!実証してくれてよかった!」と大喜びでした☆

帰り道の足取りも軽く、肩をさーっと幸せな風が吹いているようでした。

先生、またよろしくお願いします。今日はありがとうございました!

頭痛が治る

慢性的な肩こりを持っていて凝りがひどくなると頭痛が起きてしまいます。ですが施術後は頭痛が直り肩が軽くなります!今までたくさん整体へ行きましたが普段はしてもらえない芯の凝りまでほぐしてくれるのですごくすっきりします!値段相応の整体だと思います。施術してくれる方お一人でされていて予約も常に埋まっています!一度受けるとほかに行けないくらいフランクな方なので施術中も楽しいです!

2年ぶりに行きました。

女性の整体師さんで安心して施術を受けることができます。マッサージを色々試してみましたが、幸泉堂さんは他とは違い、整体なので芯からほぐしてもらえます。おわったあと、体が軽くなり次の日からまた、仕事を頑張れます。

とても丁寧で良かったです!

初めて施術して頂きました。背中が痛くて伺ったのですが本当に丁寧に全身をほぐしてもらいました。終わってみると背中の痛みもだいぶ良くなりました。
驚いたのは終わってその日1日ずっと温かくて、寒暖差で出ていた鼻水が止まった事です。血行が良くなったんだと思います。先生も女性で安心して施術を受けられました。施術中も楽しくおしゃべりして下さいました。

福岡県福岡市南区大橋2丁目2−1マルイビル707号

西鉄大橋駅より徒歩3分、385号線沿い、黄色いビルの7階です!

• 大橋一丁目から47m (徒歩1分)

お子さまをお連れの来院について

割引対象は半年間です

キャンセルについてのお知らせ