アウルセイタイセイコツイン

あうる整体整骨院

左足首の捻挫

階段で転倒し、左足首を痛めてしまい家から近い整骨院に行きました。
スタッフは3人いて全員が笑顔で明るく良い雰囲気でした。
行ったらすぐ対応して頂けて、日常生活での注意点と過ごし方のアドバイスを頂き、とても親切でなにより説明がわかりやすく良かったです。

体の歪み

体の歪みが気になっていたので、ネットで検索して、こちらを利用しました。
よく姿勢が悪いと言われていたのですが、写真を撮ってもらうと、すごく歪んでいました。わかりやすく説明してくれ、施術も歪みを整えるための内容を説明しながらやってくれるので、とても安心できました。施術後は、体が軽くなり歪みも改善されていました。今では、続けるうちに歪みが気になることがなくなってきました。これからも頑張って通いたいと思います。

説明が分かりやすい!

友達からの紹介で行って来ました〜

ずっと腰が痛くてたまに起き上がれない時がありました。
初めに問診。なんだか普通だなと思っていたのですが、次に姿勢の写真を撮ってくれました。普段の姿勢が影響しているらしくて説明を受けたらビックリするほど腰が歪んでいる事が分かりました。
その後、その歪みを取る治療が始まったのですが、痛い所が分かってるって感じでドンピシャでした。
その後の説明もとっても分かりやすくて頼りになります。

いつもありがとうございます。
産後の骨盤の歪みと赤ちゃんを抱っこするせいか手首から肘にかけて痛みがきつくて何度か通い治して頂きました。
全身マッサージもしていただき全体的に見てもらえるので体もスッキリしましま。

歪み

最近身体の疲れがなかなか取れずどうにかして欲しいと思い、あうるさんに診てもらいました。
初めに姿勢の写真を撮ってもらいました。
その写真を見てビックリしました( ̄∇ ̄)ほとんど右側に身体が傾いてました。こんなに歪んでると思わなかったです。
治療してくれた先生はとてもハキハキされていて、わかりやすく説明してくれたので不安がなくなりました!
しっかり通って歪みを治してもらおうと思います!!

O脚の矯正

子供を生んでからO脚が特にひどくなり、膝が痛むほどになりました。
病院へ行っても特に異常がないとのことだったのですが、なんとかしてほしい気持ちであうるさんにお世話になりました。
骨の変形はないとの事で矯正をしてもらい一週間ほどで痛みも消えました。

安心できます

まず問診、姿勢分析を丁寧にしてくれました。
細かいところまで聞いてくれますし、姿勢は写真を撮って それを見ながらわかりやすく説明してくれます。
それから治療プランを説明してくれ
施術、矯正をしてくれました。
やさしく じっくり話をしてくれる先生で安心できます。

首が楽!

横を向く時に首がすごく張る感じがあったので
診てもらいました
とても丁寧な接客で
終わった後は横を向いても違和感がなく
張った感じもなかったです🎵
先生いわくデスクワークでの仕事のせいかも
とのこと笑
違うところに痛みなどでれば
またお世話になろうとおもいます^_^

繰り返す腰痛

仕事柄、よく腰を使うので何度も痛めています。痛みは取れてもまたすぐ痛くなるのですが、あうるさんで姿勢の矯正をしてもらってから、痛くなるまでの期間がいつもより長いです。日々少しずつよくなっていると実感できました。

助かった〜!

仕事でパソコンを使うので、忙しくなってくると、肩の周りがパンパンになってしまいます。
夜中も何度も眼が覚めるようになって、もうダメだと思い仕事帰りに飛び込みました!
針をした後丁寧にマッサージしてもらって、すっかり肩が軽くなりました!
その日はよく眠れました

楽になりました!

職場が近いので、人に勧められて通うようになりました。
昔から腰が悪く、何度もぎっくりを繰り返していましたがこちらに通うようになって腰の辛さがなくなりました!
毎回季節の変わり目には辛い思いをしていましたが、本当に助かりました!

丁寧に接してくれます

最初に、問診、姿勢分析をしてくれますが、写真を撮って、丁寧に分かりやすく説明してくれ、今後どうやっていけばいいか、治療プランを立ててくれました。写真から矯正が必要なことがわかり、マッサージと矯正をいてくれました。やさしくて真面目そうなせんせいで、安心して任せられます。

足のむくみ

足のむくみが取れず、いつも冷えるので
エキテンをみて行ってみました。
先生のお話では、骨盤が原因で歪みで
体重の掛かり方に偏りがあるのだそうです。
骨盤矯正をしてもらい、
自宅での体操も教わりました。
翌日から、本当に足のむくみがなくなったので驚きました!冷えもなくなり、
ポカポカしています。
よい治療院だと思います。
しっかりケアしていきたいと思います。

スッキリ!

疲れてくると目元のくまが気になったり、目の疲れや頭までこってくるので思いきってはりをしてもらいました。頭に刺されたり顔面に刺されたりするのは初めてでしたが、なんだかとても気持ちよくてうとうと。頭のてっぺんから足先までしっかりとやってもらいとてもスッキリしました。目が開きましたよ!

トレーニングもできた

足首の治療でお世話になっています。
先生が楽しい方なので行くのがいつも楽しいです(^^)
リハビリ?替わりにトレーニング『あうトレ』に参加させてもらってます。
治療もトレーニングもできて最高のところです(^^)

楽しいところ

整骨院に行ったことなかったですが、紹介行くことに。
先生の熱心な治療ですごく良くなりました!
歪んでる骨を根本的に治してくれて立ち座りがすごく楽になりました!
楽しく過ごせるのでまた行きたいなーって思うとこです!

ぎっくり腰!

ぎっくり腰になった際に初めてお伺いしました。痛いし初めてだしで緊張していましたが、話を優しく聞いて下さりすぐに緊張が解けました!
施術を受けたら腰も楽になりびっくりしました!
これからの施術の計画もしっかりわかりやすく説明してくれたので、通うのが楽しみになりました!
これからもよろしくお願いします(*^^*)

頭痛できました。

元々肩こりもひどくてよく整骨院やマッサージには、通ってました。

城東区だったあうるがいいよと知人に言われ1度行ってみたらと言われたので行きました。

問診など、丁寧にわかりやすく痛みの原因なども分かりました!

本当に行ってよかったです!
これからもお世話になります!

腰痛治ります!!

デスクワークをしているせいか、いろいろな治療院やマッサージにかかっているのに5何前から腰の痛みがなかなかとれず今回知人の紹介でこちらに伺いました。治療してもらうと腰が楽になりました。とても体が軽くなりこれからも通うのがとても楽しみです。

ここでよかった!!

長年腰痛で色々な整骨に通っていたのですが、なかなか改善せず、友人に聞いてあうるに行ってみました!!
院内の雰囲気も先生方もとても親切で、くわしく症状も聞いてくださり、安心して受けることができました。
腰も今ではだいぶらくになり、ほんとに感謝しています!!

大阪府大阪市城東区東中浜8-3-16

地下鉄中央線 緑橋駅・深江橋駅から徒歩10分。

• 東中浜公園から230m (徒歩3分)

西岡鍼灸整骨院

• 深江橋駅から徒歩34分 (2.6km)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 深江橋駅から徒歩2分 (84m)

開業から18年!施術実績105,000人の信頼できる整骨院

森本整骨院

• 深江橋駅から徒歩6分 (410m)

首、肩、腰、ひざ◎筋膜◎関目高殿駅◎当日ネット・電話予約可

やまさき整骨院

• 深江橋駅から徒歩52分 (4.1km)