アウルセイタイセイコツイン

あうる整体整骨院

エキテンの口コミを見て行きました!

最近腰が痛いけど、子供もいるし、仕事も休みが土曜日なので、子供も見てもらえて、腰痛を治して骨盤矯正してもらえるところをエキテンで探しました!評判どうりわかりやすい説明と治療をしてもらえて、骨盤矯正も出来て本当にいい所に巡り会えました!

かわいいふくろうが目印

あうるさんの目の前のマンションに住んでいるモノです。ママ友さんの
「あそこいいで!痛みがあっても何とかしてくれる」
という言葉を聞いて腰の痛みを取ってもらいにいきました。
今回で5回目になるでしょうか?もうほぼ痛みなしです。院長先生のパワフルな雰囲気に心まで元気にしてもらっています!

足スッキリ

立ち仕事が多いため、足の重だるさをどうにかしたくて行きました。今の体がどうなっているかなど、よくわかりました!終わった後は、とっても足が軽く、全体的なだるさもどこかへ飛んでいきました(^^)行ってよかったです!

体の歪み

腰が痛いなと思いお世話になりました。はじめに姿勢の歪みを教えて頂き、それによって腰痛が出ていることがよくわかりました!終わった後は体がすっきりしていて行ってほんとうに良かったです。これからもよろしくお願いします。

首の痛み

朝起きると首に激痛があり、ネットで検索してよさそうなのでこちらの整骨院に行く事にしました。

先生はしっかりとした雰囲気で丁寧になぜこういった症状が出るのかの説明をしてくれました。治療も首に負担はかけずにしてくれたにもかかわらず治療後は痛みがかなりマシになり動くようになりました。

的確な説明

仕事柄腰がよく痛くなるのですが、ネットで検索してこちらのあうる整体整骨院がよさそうなのでいくことにしました。

行くと清潔感があって、スタッフの方も元気があります。姿勢写真を撮っていただき、治療もしっかりと辛いところをピンポイントで捉えてくれてすごくスッキリし、説明も納得しました。

今後もまた腰痛にならないように治療に通いたいと思います。

肩の痛みが治った

いままでいくつかの整骨院に通ってきましたが肩の痛みがなかなか治りませんでした。治療の直後は楽になるもののすぐに痛みが出てくるのでもうこの痛みとは一生付き合うものだと思っていましたがここに通い出して長年の肩の痛みが治りました(^^)

ここの先生は、いいです。首が痛...

ここの先生は、いいです。首が痛いと言ったらさっと診てなおしてくれるし、腰が痛いといったらさと治してくれます。こちらが言ったことに対して真剣に答えてくれます。いいとこみつけました。場所がちょっとわかりにくいけど後悔しません。

腕が上がる様になりました。

歳のせいか左腕が上がりにくくなっています。1週間か2週間に1回このあうるさんで診てもらってます。気さくな先生でズバズバとはっきり言ってくれるのでわかりやすいです。もちろん腕も帰るころには、痛みも無くなって上がるようになっているので助かります。

腰痛治してくれる先生に出会えた!

ここの先生は身体の説明をきちんとしてくれます。
それだけで任せといたら治るんちゃうかなと最初は思ったぐらい。
マッサージと電気をしてくれる整骨院は山ほどある、でも状態をきちんと説明して治療をしてくれる先生は本当に少ない。
ここでの治療は納得が出来ます。

もう通って1月になるくらいです。7回くらいは来てると思います。腰痛はもうほとんど無いです。骨盤矯正のメンテナンスで続けて来させてもらってますが、そろそろ治療も終われそうです。
おかげ様でありがとうございます。

信頼のおける先生です!

以前からお世話になっているんですが
『あうる整体整骨院』の先生方は皆さんとても親切で施術も丁寧!
そして何より治療に凄く情熱を注いでおられます。
どんな小さな悩みにも真剣に向き合ってくれるので
安心して体を任せる事が出来ます!
駅からも近いし分かりやすいので初めての人でも行きやすいですよ!

腰の痛みが無くなりました!

年末の大掃除で箪笥を持ち上げた瞬間に腰を痛めてしまいました。
『あうる整体整骨院』には以前からお世話になっていたので迷わず伺いました。
ここの先生は患者1人1人に凄く丁寧に情熱的に向き合ってくれる先生です。
今回も直ぐに治してくれ、きちんとアドバイスもしていただきました。

前からずっと腰が痛くて、なかなか整骨院行けなくてどこがいいのかもわからなかったけど、友達の紹介で行かせてもらいました。
初めての場所でとても緊張しましたがスタッフさん
みんな元気で優しくてすごく良い雰囲気でした!
治療してもらって物凄く楽になりました。
ほんとにありがとうございます。
通わせてもらいます。

ぎっくり腰

車から荷物を降ろそうとしてさげたまま動いた瞬間腰に激痛がはしりました。
痛すぎて立てないくらい痛くてうずくまってたのですぐ整骨院に連れて行ってもらいました。
すぐにみてもらい腰にはテーピングもしてもらって帰りは立てなかったのが立てるようになりびっくしました。
先生の言う通りにし次の日もみてもらいすぐに痛みもなくなりました。

背中がの痛みがとれました

マッサージを何回受けても23日したらまた再発する繰り返しだった痛みが、二度の治療で嘘のように楽になって驚きました。
背中の筋肉をゆっくり伸ばしてもらったのがよかったようです。
状態を丁寧に説明してもらえたのも満足できました。

腰が軽くなった

腰の痛みがなかなか良くならないので見てもらいました。(腰が重だるくかがむと痛みが出るので)体のバランスがだいぶ歪んでるようで、全身の状態を見てもらって、腰回りを特にゆるめてもらうとだいぶ楽になりました。

ysms41
ysms41 さん

腰痛が…

腰痛が酷く湿布ばかり貼ってましたが一向に良くならないから あうる整体整骨院 へ行ってみました。
長距離運転で同じ姿勢で座ってるせいか固くなっててバランスも崩れてたので重点的にほぐしてもらいました。
慢性化しないように続けて通ってみます。

寝違え

起きると首が痛くて右にまわりませんでした。
このままじゃあかんとおもいすぐに整骨院に行く事にしました。
すぐにみてもらい首まりをマッサージしてもらうと痛みがましになり首も右に曲がるようになりました。
その後はテーピングもしてもらって次の日には痛みも感じなくなりました。

腰痛の痛みがひどくて、、

ギックリ腰になり、いつもやと1日ぐらいで治るのに今回はまったく治らず、整骨院に行くことにしました。
そして治療してもらいその後には痛みがとれて普通の姿勢で歩けるようになりました!
感謝です。
しかも整骨院やのに、毎週火曜日にはトレーニングジムを開いてるそうなので行ってみたいです!

歩いた時の足の痛み

足が痛くて歩くのも辛かったので、知人に聞いて利用しました。
まず、痛みの原因を知るためということで、姿勢の写真を撮ってもらいました。
その写真を見ながら説明してくれたのですが、体重のかかり方が悪く、それが原因で痛みが出ていることがわかりました。
骨盤矯正をしてくれたのですが、痛みもなく、とても安心して受けることが出来ました。
終わった後は少し痛みはありましたが、来た時と全然違うことがすぐにわかりました。
今では、歩き方が変わってきている感じがします。
続けることで自分の歪みが改善されるということなので、頑張って通いたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

大阪府大阪市城東区東中浜8-3-16

地下鉄中央線 緑橋駅・深江橋駅から徒歩10分。

• 東中浜公園から230m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 深江橋駅から徒歩2分 (84m)

西岡鍼灸整骨院

• 深江橋駅から徒歩34分 (2.6km)

桜さくら鍼灸整骨院

• 深江橋駅から徒歩36分 (2.8km)

西岡鍼灸整骨院

• 深江橋駅から徒歩34分 (2.6km)