アウルセイタイセイコツイン

あうる整体整骨院

明るく元気な整骨院

仕事帰りに気軽に寄れる整骨院です。
時間がギリギリでも、連絡すれば、受け付けてくれて、助かっています。
明るく綺麗な整骨院で、先生も明るく、優しく、爽やかです。心も身体も癒され、リラックスできる整骨院です

先生が明るい!!

長年苦しんできた腰痛緩和に通ってます。
先生方はみんな厳しいながらも親身になって、施術してくれます。
そして、なにより先生方が明るい!!
息子も一人立ちして一人暮らししている私にとって、先生方の明るさに助けられてます♪

楽になります。

肩の痛みが、一回来ただけで、楽になり、
挙がるようになりました。
腰の、歪みも一緒にみていただいてます。
とても、つらかった症状が改善されました。
来るたびに元気をもらってます。
毎回、来るのご楽しみな整骨院です。

続けて通いたいです

今回長年気になっていた姿勢と、骨盤の歪みの強制の為に初めて伺いました。
事前に電話をして行ったのですが、電話の対応から感じよく、伺った際も皆さん笑顔で対応していただきました。
問診後、施術前に姿勢の写真を撮ってもらい、ビフォーアフターを分かりやすく説明してくださったり、施術中も身体の歪みの特徴や、家で出来ることも丁寧に教えていただきました。
1回の施術でも姿勢が改善したのが分かるくらいでしたが全く痛みもなく、気持ちよく受けることがでしました。また、通いやすい料金だった為、頑張って通って、歪みのない身体を目指したいと、より思えました。
これから宜しくお願いします。

初めからしっかりと身体と症状に向き合ってくれる

Instagramでこちらの院を知って、利用させていただきました。
ネットで見たように、実際もしっかり初診から身体の不調に向き合って下さり、生活に支障が出ていた頭痛や背中の痛みが改善されてびっくりしました!
旅行に行く前日だったこともあって、身体を楽にしていきたいと思っていた願いが叶いました。先生方に旅行に行くことを伝えると、楽しめるようにとしっかり治療してくださったこともとても嬉しかったです。
また少し遠方から掛かったことを知って、できるだけ不調が改善しやすいように提携している他院への通院を提案してくださったりと真剣に向き合ってくださいました。
本日2回目の治療でしたが、足浴から始まり、吸い玉治療や骨盤矯正と、今必要な治療と理由を丁寧に説明してくださるので、納得して治療を受けられることが安心です。
スタッフの皆さんが温かく迎えてくださるので通いやすいと思いました。

はじめての針!

肩こりがひどくやるも眠れないほどになり、急遽調べてあうるさんに駆け込みました。
整体は以前にも他の所にもお世話になったこともありますが、あまり効果は感じたことはありませんでした。
今回もどうだろうと半信半疑でしたが、こちらでは、はじめのカウンセリング?からとても丁寧だったことと、もう一つ、初めての針を勧められました。
正直とても怖くて終わった時には汗びっしょり(汗)
でも、その後揉みほぐしていただき、終わった頃には嘘のように痛みがなくなっていました。
もちろん痛みがゼロまではいっていませんが、今まで10だった痛みが3くらいになったのは初めてです!
一番びっくりしたのは、最後に首を右左に動かして何か先生がしてくださったのですが、その瞬間痛みで右に向くことができなかったクビが嘘のようになんともなくなり、本当に手品か何かの様でした。
一緒について来てくれていた彼も「退屈でしょう」とウオーターベットをさせてくださりました。
本当に良い病院だと思います(^ ^)
オススメです。

力強くほぐしてもらえます!

首から腰の痛みに耐えれなくなって、駆け込ませてもらいました。
めちゃくちゃ力強くほぐしてもらい、びっくりするほど身体が楽になりました。

始めに自分の身体の歪みのチェックや痛みの原因の説明をしてくださる整骨院は初めてで、施術への信頼ができました。

根本的な歪みを治せるように、通わせてもらいます〜!

来て良かったです!

初めて来させて頂きましたが、最初から丁寧に問診して下さって、雰囲気の良い整骨院だと思いました。
一回来ただけでも効果があり、腰痛の改善だけでなく、姿勢の矯正など、これからも通って治療して貰おうと思います!

親切丁寧に感謝

急な腰痛が出て気づくと日曜日、ネットで調べて即、電話をしたら丁寧に対応していただき感謝、また診察の際も先生をはじめスタッフの方も親切にしていただきでここを選んで良かったです。続けて通いたいと思います。

初めての整体整骨院

前日にスポーツをして、背中を痛めてしまったので、初めて整骨院に。
施術方法など全く分からなかったのですが、どこを痛めているなど丁寧に教えていただき、
安心して施術を受けることができました。
姿勢の悪さも自覚しているので、今後も通いたいと思いました。

お得&スッキリしました(^^)

疲れが溜まってるのを無視する日々だったのですが、時間も合ったので行かせていただきました(^^)体の事を色々と教えて頂きなるほど〜と思いながら施術を受けれました☆とても気持ちよくスッキリしました〜♪お得なのでまた伺います

良かったです

初めてみていただいたのですが、普段の姿勢の写真撮影から始まり、どこがどうとか説明がすごく丁寧でわかりやすかったです。
そのほか、保険適用の説明、施術前、施術後の写真比較もわかりやすくご説明いただいて良かったです。

安心

肩コリが辛くなり受診。若い院長先生から、丁寧に治療方針を説明され、安心してお任せできました。電気刺激に整体、針治療にウォーターベッドマッサージと初回からしっかり治療していただきました。
続けて通う事にしました。

初めてのの整体整骨院

体のコリを感じ眠れなかったので、整体にきてみましたが、初めてなので、あまり期待していませんでした。が、体の歪み姿勢が思った以上にひどかったようです。まだ一度目の施術ですが、少し改善されたためか体の疲れがとれ 肩や首のコリも感じず 血流も良くなった気がします。

アットホーム

姿勢の悪さと肩こり頭痛が、原因で
初診で行きました。
入口から、丁寧な接客、どこが
どう歪んでるか写真撮り一緒に
見ながらの分かりやすい説明。
院長も、話しやすく、初めてやけど
リラックスでき、施術終わった後の
写真も撮り、体の歪みが一回だけでも
かなり矯正されてて感動!

腰の痛みがなくなりました!

3年ほど前から腰の痛みに悩まされていました
知り合いに紹介してもらい行ってきました!
受付から問診まで丁寧に説明してくださりこの腰痛は体の歪みからきていると言われました!
施術しながらも丁寧に説明してくださり自分のどこが悪いかが体感してわかりました!
施術が終わると腰がすごく楽になりました!
これからも通おうと思います!

「永く悩んでた頭痛が楽に!!」

肩のコリと頭痛に長く悩まされていましたが、知り合いに「ここいいよ!とにかく元気になるで!」と進めてもらい、初めて行ってきました。若そう?な先生でしたが、ハキハキと説明もわかりやすくなんで痛みが出るのかを教えて下さり、必要な治療をしっかり教えて下さる、安心できる先生です。
患者さんとも明るく接してくださるスタッフさんばかりで本当に元気をもらえる所でした!!

1人1人に合った必要な施術をしてくれます!

きちんとカウンセリングをしてくれて自分に合った施術をしてくれました。説明もわかりやすくしてくれるので、痛みの原因がわかり続けて通うことが私には必要と感じたので定期的に通っています。

産後の骨盤歪み、骨盤が痛くて仰向けに寝ることが出来ないことを対処したくて伺いましたが私の身体に合った通院期間や家で出来る運動も教えてくださり、一時的に楽になるだけではなく、長い目で考えて下さってるんだな。と感じました!

すごく親身になってくれる先生です!

ベビーカーで子どもを連れても行けるキッズルームもあるのですごく通院しやすいかと思います!

続けて通ってみたいと思います。

とても丁寧に、今の身体の状態を診ていただき、分かりやすく説明をしてもらえ、体の痛みの原因を教えてもらえました。
施術中も強さ加減を細かく聞いてくださり、痛みもなく、施術が終わると、とても身体が軽く感じました。

良くなりました

持病の椎間板ヘルニアが悪化したようで、整形外科に受診して、痛み止めの注射や薬を飲んでも治らず、痛みで寝返りも出来ない状態でした。
藁にもすがる思いで、問い合わせの電話をさせてもらうと、丁寧に対応してくださり、すぐにみてもらえることに。
症状や状況を説明すると、心当たりのある的を得た返答や、体の歪みをチェックしてくれ今の体の状態の説明から、自分の状態を客観的にみることができ、フッと腑に落ちる気持ちの感覚がありました。
子供連れでしたが、子供にも優しく気を配ってくれ、落ち着いて施術を受けることが出来ました。
痛みで動きにくい状態から、動ける状態にしていただきました。腰の違和感はまだ残っていますが、これから通わせてもらって、自分のベストになっていくのではないかと期待しています。
先生方も、お若そうなので、長く通わせてもらえるかな、という安心感もあります。
うまく腰のメンテナンスしていただけそうな整骨院にみてもらいました。

大阪府大阪市城東区東中浜8-3-16

地下鉄中央線 緑橋駅・深江橋駅から徒歩10分。

• 東中浜公園から230m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

深江橋駅から徒歩2分(84m)

本気で鍼灸を探したい方に高度専門技術中国鍼灸◎全国からご来院

大龍江中国医学センター

蒲生四丁目駅から徒歩7分(540m)

どの世代からも愛される 城東区密着型整骨院!

K&C整骨院

野江駅から徒歩4分(300m)

当院は開設17年目、駅高架下で悪天候でも簡単アクセス!

佐野鍼灸整骨院

鴫野駅から徒歩1分(18m)