アンちゃん
アンちゃん さん

私は長い時間座ってる事が多く、背中の疲れがひどく悩んでいました。エキテンの評価も良かったので利用させて頂いたきっかけです。
こちらの先生はとても明るく好印象でした。背中の疲れも取れて本当に満足していて嬉しいです。

荏原整体院・接骨院からの返信

安納芋さん、口コミの投稿ありがとうございます!
長時間の同一姿勢は腰痛・背中の痛みの原因ですので、適度な体操と体のメンテナンスは続けて下さい。
そして痛み、疲れの出ない身体をつくっていきましょう!

れいれい
れいれい さん

家族でお世話になっております

朝起きて、少ししたら急に肩と首が痛くなって動かせなくなってしまいました。そんな事は初めてで、戸惑っていたところ、ご近所さんにこちらの接骨院を勧めてもらいました。
先生方の説明も、施術もとても丁寧で、明るい雰囲気なので、最初から安心して通えました。
家族の痛みの事なども、相談に乗って頂き、その後は小学生の息子も、よく足をくじいたりするので、通っています。
息子も先生方が大好きで、一人でも通えています。
何も痛く無くても、先生に挨拶に行くほどです。

荏原整体院・接骨院からの返信

れいれいさん、口コミの投稿ありがとうございます。
今後も息子さん含め、ケガや体の不調がございましたら、なんでもお気軽にご相談ください!
ご家族の健康をしかっりサポートさせて頂きます。

荏原接骨院に初めて行ったのは足...

荏原接骨院に初めて行ったのは足首を傷めたのが、きっかけでした。足首が、すぐ治ったので、どこの病院に行っても痛みが取れず、諦めていた肩の治療をお願いしたところ身体の矯正をしてもらったら痛みもとれ、また趣味のスポーツもできるようになり、本当に感謝の気持ちで一杯です。また病院の先生方は、とても明るく優しく癒やされ、リフレッシュできるので、荏原接骨院に出会えて良かったです。

荏原整体院・接骨院からの返信

みーちゃんさん、口コミの投稿ありがとうがざいます!
諦めていてた肩の痛みがとれ、当院もとても嬉しく思います。
今後もスポーツでいい結果が出るようにサポートしていきますので、
よろしくお願い致します!

運動で体の故障をするたびにお世...

運動で体の故障をするたびにお世話になっています。
今は右膝関節を痛めて曲がらなくなり治療を受けています。
右膝の痛みの原因の一つに体の歪みがあるとわかりやすく説明をしていただき、歪みを直す治療法を取り入れてもらっています。
今では膝の痛みが取れただけでなく以前より負担なく曲がるようになりました。

これを機会にしっかりと自分の体の歪みを直して故障しにくい体に戻りたいと思っています。

荏原整体院・接骨院からの返信

みーやさん、口コミの投稿ありがとうございます!
体の歪みから色々な場所に負担がかかり、痛みなどがでますからね。
これからも痛みの根本的な原因である、体の歪みからしっかりメンテナンスしていきましょう!

おすすめします。

私は、PTAバレーボールを、やっています。その時に、手首、足首、ふくらはぎを、痛めてしまいました。
治療は、氷で、冷やしてくれたり、電気を、かけてくれます。
後は、動かしてくれます。
私の、子供達も、痛めた時も、同じようにしてくれます。
後から、楽に、なります。
おすすめします。

口コミの投稿ありがとうございます!
運動をしてる分、体に負担はかかるのでしっかり体のケアをこれからもしていきましょう!
また、お子様達を含め、ご家族の健康をサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします。

交通事故に遭ってしまって

先日交通事故に遭ってしまい、ずっと首に違和感があってどうしようもなかった時に荏原接骨院に行くことに。
院長はとっても親身になって話を聞いてもらい何回か通っていくうちに、びっくりするくらい首が楽になりました。
今では日常生活に支障のない日々を過ごしております。

本当にありがとうございました。

荏原整体院・接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故の痛みはその場では出なくても後から痛みが強くなってくるケースは非常に多いですからね。
痛みの度合いも強かったですが楽になってよかったです。
また、何かありましたらご相談、ご来院お待ちしております。

家族みんなでお世話になってます。

交通事故のリハビリで主人がお世話になり、その後、部活で足を痛めた高校生の娘、膝の痛みで歩くのが苦痛だった母、肩凝りがつらい私とお世話になり、最近では高齢の父も喜んで通っています。
先生方みんな優しくお話も楽しいので通院するのも全く苦になりません。ご近所にあってよかったです〜。
肩凝りの原因が骨盤の歪みとわかり、骨盤矯正をしていただいていますが、長年の頭痛もほぼなくなりました。これからもしっかりメンテナンスに通いたいと思います。

荏原整体院・接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤矯正を続けてだいぶ肩こり、頭痛がとれてきましたね。良かったです!
今後も痛みの出ないよう、メンテナンスをしっかりやっていきましょう!
また、これからもご家族皆様の健康をサポートしていきますので、今後もよろしくお願いします。

夫婦・子供それから私の両親、と...

夫婦・子供それから私の両親、と一家揃ってお世話になっています。私自身は野球やソフトボールでよく怪我をしてしまうのですが、いつ行ってもとても親切で施術も完璧です。今は野球で肩を痛めてしまい治療中です。明日も行きま〜す

口コミの投稿ありがとうございます!
これからも、野球にソフトボールで活躍できるよう、またご家族皆さんが健康でいられるようにしっかりサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします!

家族揃ってお世話になっています...

家族揃ってお世話になっています。
今回はスキーで転倒した際にぶつけた肩&肘の治療をお願いしています。昨年、同じ場所を痛めた際も診ていただきました。
こちらの話をじっくり聞いていただけますし、わがままも言わせてもらってます。
自宅でのケアも教えていただけるのが、ありがたいです。
おかげさまで、痛みも引き、動かせる範囲が拡がってきました。

子供達にも説明が丁寧なので、一人で通院させられます。

荏原整体院・接骨院からの返信

口コミありがとうございました。だいぶ痛みも無くなり、肩も動かせるようになってきましたね。これからも矯正治療と合わせて頑張りましょう。自宅での体操も頑張ってください!

とても親切です

初めての整体でしたが優しい院長さんで安心しました。
話もきちんと聞いて下さり、分かりやすく説明しながら治療してくれます。
かなり痛かった背中の痛みもとれてきました。
骨盤矯正でこれからもお世話になりたいと思います。

荏原整体院・接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも痛みなどが出ないようサポートしていきますね。
また、体の変化がありましたらすぐに教えてください。

私は、腰から足にかけて痺れや痛...

私は、腰から足にかけて痺れや痛みがでてそのために反対側の足が痛くなる時が有ります。痛時にしか行きませんが、いつも的確にきちんと痛みを取ってもらっています。こちらの痛いところを解ってもらって助かっています。(⌒〜⌒)

荏原整体院・接骨院からの返信

口コミありがとうございました。また痛みが出ましたらすぐにご来院してください。できれば、痛くなる前に日頃からのメンテナンスをお勧めいたします。

何処に行っても治らなかった痛みが良くなった

学生の頃から腰痛があり、ひどくなると、お尻から太もも、ふくらはぎまで痛みと痺れがあり、整形外科で「椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症」と言われ、痛み止めの注射や飲み薬、湿布をし、それでも治らないので、大学病院に回されて「痛みが取れなければ手術しかない。痛ければ安静にして。」って言われ、痛みが強くなると、ブロック注射をしたり、ある程度痛みが取れても、また痛みが出て。の繰り返しで・・・
会社の人や近所の方々に、良いと言われる整形外科、カイロプラクティック、鍼灸、整体、整骨院、接骨院等々、思いあたるところは全て行きました。それでも腰から足の痛みが多少は良くなっても、また痛みが出て。の繰り返しでした。
それで、また痛みが強くなり、ビッコを引きながらでないと歩けない状態で通勤していたら、通りがかりのおばさんが私の歩く姿を見て「荏原接骨院」を紹介してくれました。
家からは少し遠いけど、とりあえず少し痛みが取れて、動けるようになればいいかな。くらいの気持ちで行きました。
体の大きな先生に診てもらい、(後で聞いたら、柔道6段だって。ビックリ‼︎)骨の模型を使いながら、「あなたが今までやってきた治療は『対処療法』と言って、痛みという症状を取っているだけだから、薬や注射やマッサージで痛みを軽減しても、原因が治らなければまた痛みが出てくるんだよ。痛みの根本の原因を探して治していけば必ず良くなるよ。前に病院で、椎間板ヘルニアとか、脊柱管狭窄症と診断されたみたいだけど、8〜9割以上の確率で、椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症が今の痛みの原因ではないよ。うちに来る患者さんはそんな人ばっかりだから(笑)って言われてビックリ。
矯正治療を始めて2〜3週間で徐々に痛みが引き始め、3ヶ月で少し痺れが残っているけど、痛みがほとんど無くなりました。(^ ^)
今まで何処に行っても良くならなかったけど、本当に変わりました。
超オススメします。

口コミの投稿ありがとうございます!
マーママさんの痛み、痺れが徐々にとれてきて私達も嬉しいです!
これからも、痛み、痺れの出ないようにメンテナンスしていきましょう!
私達も一生懸命、施術していきますので一緒に頑張りましょう!

困った時は・・・

オススメです。
いつも首が回らない位になってから伺いますが何とかして下さいます。早く行けば良いのですが(((^_^;)テニスエルボになった際は1カ月で完治しました。困った時はいつもこちらでお世話になってます。合う合わないがあると思いますが私には合っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
その後、調子の方はどうですか?
辛くなる前にご来院、お待ちしております。

魔法の手(*^^*)

ある日朝起きたら突然…背中が痛くて起き上がれなくなりました。
近くの整形外科に連れて行ってもらい診察結果は、内臓が悪いのかもしれないから内科へ行く事を勧められ…内科へ。色々検査をしましたが、異常なし!ということで痛み止めの注射をブスブスと…(*_*)それでも痛みは続き…動けなくなり…
そんな時にこちらの先生にお世話になりました。ものの5分で治していただきました♪身体の歪みが原因だったようですが、1週間苦しんで動けなかった私は、魔法にでもかかったのかと感動です(*^^*)親切丁寧な診察で…何より『魔法の手』を持っている先生がいらっしゃいます♪

口コミの投稿ありがとうございます!
その後の背中の痛みはどうですか?
普段の生活などで身体は歪んできますので、定期的に診させてください。

信頼度100%

身体の歪みからくる肩のはりと腰痛で通院中です。
歪みを直すべき矯正治療をしてもらい痛みもほぼ解消されました。
この先も通院を重ね、アドバイス頂いた体操を心がけ、完全に歪みをなくすのが今の目標です。
元気な挨拶で腕の良い先生方が迎えてくれるアットホームな接骨院です!

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みが徐々に楽になっているようなので、嬉しく思います。
これからも完治に向けて一緒に頑張っていきましょう!

解りやすい説明をしてくれます

腰やら膝やら、あちこちの痛みでお世話になっています。
その度に治療法やどうしてこの痛みが出ているかを模型や実例を用いて、解り易く説明してくれるので、自分自身も痛みを出さないためにどうするかと言う意識を持つことができます。

口コミの投稿ありがとうございます!
これからもHIROさんの健康をサポートをしていきますので、痛みなどがありましたらご相談して下さい!

動きの悪い股関節でしたが、今で...

動きの悪い股関節でしたが、今では大変動きがよくなりました。また、仕事で座った姿勢でずっといると、痛くなってましたが、それも随分軽減されました。その時の体調に応じて首、腰、膝なども診ていただけるので、悪くなる前に相談にのっていただけます。

口コミの投稿ありがとうございます!
仕事中の姿勢は気をつけていますか?たまに体操をして下さいね!
症状が軽いうちにしっかりやっていきましょう!

痛みがよくなった!

前の接骨院に3年以上通っていたが、腰痛と肩こりがひどくマッサージを受けていたが改善されなく、友達に紹介されて、行きました。
検査をしてもらったら、足の長さが2センチくらい違くて、左肩が下がっていて、骨盤の歪みが強いために痛みが取れなかったと診察してもらいました。
骨盤と骨格の矯正を受けて、今までのつらさや痛みが嘘のようにとれてきました!びっくりです!
やっぱりマッサージって一時的にはいいけど、歪みまではとれないからなおらなかったんですね!
これからも根本治療をお願いします♡

口コミの投稿ありがとうございます!
その後の調子はどうですか?
身体が歪んでくると色々な症状が出てきますので、これからも根本治療をしっかりやっていきましょう!

おぎさん
おぎさん さん

整骨と年齢の関係が気になっています

齢80歳の代替わりをした今、最初に当院を訪れたのは、「借金で首が回らない」とのいわれは聞きますが、特に借金をしているわけではないのに右側面の首筋がはって首を回すと痛むことからでした。

最初に言われたのは「首筋が固まっている」とのこと、会社定年後PC、写真お宅の影響だとは知りつつあまり気にしていなかったつけが来たとの思いでした。

この歳では回復は不可能と半信半疑ながら教えていただいた体操を真面目に一日何回か実行し、殆ど毎日当院へ通っているうちに最近では首筋の痛みは殆ど消えています。
さらに、その間に無理な格好で座りながら前方のものをとる瞬間、腰を痛め(ギックリ腰?)数日間は歩くこともままならない状態でした。
しかし、幸い当院で同様に整骨していただいたお蔭で今ではこちらもすっかり痛みは取り除かれました。

これからも年齢を考え、当初の整骨治療を継続しながらアフターケアと最低限でも現状維持を心掛けて行こうと思っています。
(投稿者 おぎさん)

口コミの投稿ありがとうございます!
これからもおぎさんが色々な所へ写真を撮りに行けるように私達もサポートしていきます!
一緒に頑張りましょう!

自分に合いました^_^

私は、丁度一年前腰が痛くて整形外科に通っていたのですが、薬を一ヶ月間飲んでいたのですが、なかなか良くならなくて、どうしたらいいのか悩んでいたら、仕事場の人が荏原接骨院を紹介してくれたので…痛みが柔げばいいかなと思い行って見たら、腰の痛みの原因をきちんと教えてくださリ、安心しました^_^ちょうど一年経ちました。ありがとうございました^_^腰の痛みはだいぶ和らぎました^_^

口コミの投稿ありがとうございます!
腰の痛みが和らぎ、私達も嬉しいです!
これからも痛みの出ずらい体にしていくよう、定期的にメンテナンスしましょう!

東京都大田区東矢口2丁目14−15福原ビル

「矢口渡」駅から徒歩約3分/「蓮沼」駅から徒歩約10分/蒲田駅から1駅

• 矢口渡から70m (徒歩1分)

[当日予約OK・24時まで営業]施術前後の身体の違いに驚くはず!皆様に快適な毎日を提供します

癒し工房 悠心堂

• 蒲田駅から徒歩3分 (180m)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 蒲田駅から徒歩14分 (1.1km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 蒲田駅から徒歩41分 (3.2km)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

• 蒲田駅から徒歩51分 (4.1km)