エバラセッコツイン

荏原接骨院・整体院

数年前から、脊柱管狭窄症と診断...

数年前から、脊柱管狭窄症と診断されていましたが、あまり気にもとめず腰痛のためだけのマッサージに通っていました。

夏の始め、思いもよらない強い痛みが左足のつけ根から足先迄、突然走り、整形の先生に座骨神経痛が出たと言われて、痛み止めの薬を頂き服用致しましたが、痛みは強く寝返りさえも出来ないようになりました。

息子がインターネットで探してくれてこちらの荏原接骨院を知り通い始めました。

最初に先生の「私も頑張るから、あなたも頑張って一緒に治していきましょう!必ず治るから!」と言われた言葉に本当に勇気づけられたのです。

「痛い!」「痛い!」としか言わずタクシーで通院していましたが、1ヶ月あまりたった頃から気がついたら電車で通い、笑顔も出るようになっていました!!

神経痛の痛みは嘘のように消えましたが、まだ腰痛もあり、これからもお世話になるつもりです!!
先生方、宜しくお願い致します。

末筆になりましたが、スタッフの皆様の大きな明るいお声の挨拶と笑顔、とても癒されます。
いつも本当に有り難う御座います。

kt様
口コミのご投稿有難うございます。
痛く辛かった時の姿を知っている分
どんどん明るくなるkt様の姿が見れて
当院も本当に嬉しく思います!
私達を信じ、頑張って通院されたkt様に感謝いたします!
今後ももっと健康的になれるよう一緒に頑張りましょう!

もう何年か前になりますが、色々...

もう何年か前になりますが、色々とストレスが溜まっている時にふと高いところの物を取ろうとしてギクッと背中から足の後ろ側へ強い痛みが走り、息もつけないような事が何回か起こっていたので今後もこの痛みと付き合っていかないといけないのかなと不安な日々を過ごしておりました。

そこで、前から気になっていた荏原接骨院さんに診て頂こうと思い、恐る恐る伺ったのですが先生方はとても明るく元気に迎えて下さって暖かい雰囲気にホッとしました!!

院長先生の「絶対に治るから!」という力強い言葉と酒井先生の優しさで私は薄紙はぐように段々とよくなり、今は全くあの激痛は起こらなくなったんです!!

私はもう84歳になりますので、そっちこっちは痛くなりますが、先生方の技術と明るさ優しさで私も元気になれました!!本当に感謝しております。

最近は、それに花をそえるような明るい女性が入って雰囲気を一層和らげています!本当に私は足腰だけでなく、心のケアもして頂いているようで有り難い気持ちでいっぱいです。

院長先生、酒井先生、登根さん、本当に有難うございます。

口コミの投稿有難うございます!
当院は患者様の身体的な部分だけでなく精神的な部分でも
少しでも楽なって頂けるように努力しております。
『病は気から』という言葉があるように
精神的な部分もとても大事です。
不安や心配がないようにサポートしていきますので
今後もお気づきの点がございましたら
お気軽にご相談して下さい。

産後骨盤の痛み

産後5ヶ月を過ぎ、子どもの抱っこもできないくらい骨盤の痛みが強くなり、口コミを見て行ってみることにしました。
5回通った所でほぼ痛みはなくなり、抱っこもできるようになりました。
ベビーカーで子どもを乗せたまま、ベッドの横につけさせてもらい整体してもらえるので、よかったです。

suri様。
痛みが無くなり
お子様を抱っこできるようになって
当院も大変嬉しく思います!
また、当院ではお子様と一緒にご来院できるような
体制をとっておりますので
今後も安心してご来院して下さい!

口コミの通り、大田区では1番だと思います。

昔から頭痛や肩コリ、腰や背中がよく張ったり痛くなるので、マッサージや整骨院には通ってたんですが、最近は慢性的に張りっぱなしでずっと痛みもひかず、整骨院で電気当ててもらったり、針にいっても、骨盤矯正しても、整体で矯正しても、状況が全く変わらなかったんです。が、会社の人達がこちらに通ってて、「メチャメチャ良いから」と薦められて治療してもらいました。が、みんなが言う通りたしかにメチャメチャ楽になりました。
身体の状況を詳しく診てくれて、今の状態を骨の模型と画像を見ながら細かく説明してくれました。
治療も他の整骨院や整体などとは根本的に違うし、矯正も痛くないと言うか凄く上手い感覚でしたね!
車の乗り降りも大変なくらい腰が痛い時も、治療をしてもらった帰りには、来た時と比べ物にならない位にスムーズに乗り降りでき、又、何日も続いた頭痛が治療をしてもらったらスーッと無くなり、技術の確かさは信頼できます。
症状や痛みについても丁寧に説明してもらえ、ストレッチや体操のやり方なども教えてもらえるのでとっても助かっています。
とにかく、こんなに楽になったの何年かブリで、嬉しくて口コミしました。
他にも色々口コミが書かれていましたが、私と同じ気持ちで書いたんでしょうね!
どこへ行ってもよくならない人は一度相談してみて下さい。
先生方はとっても明るく大変親切です。
特に、受付のお姉さんが明るく、とっても元気をもらえますよ。

toy01様
口コミのご投稿、有難うございます!
このようなコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
toyo1様のようにどこへ行っても良くならない方はとても多いです。
当院ではそのような患者様の根本的な原因を診ながら
一人一人に一番合った身体作りを目指しております!
今後も痛みの出ずらい健康的な身体を目指して、一緒に頑張りましょう!

長年の痛みから解放されつつ有ります。

五年前から我慢しながら生活、仕事していて、馬込方面の整体屋さんに三ヶ所。結果はどの店舗も初日で無理と判断。ネットで真剣に探していたら荏原接骨院がヒット。数回通えば、解る。そんな気持ちで三回通って、本物と確信。雰囲気ですが明るく、スタッフが良い。治療費も良心的。是非お薦めます。

荏原接骨院・整体院からの返信

口コミの投稿、有難うございます!
何年も前から辛い思いをされていたので、少しずつ良い方向に変わっているので大変嬉しく思います。
今後も、もっと良くなっていくように一緒に頑張っていきましょう!!

坐骨申請痛‥

6月の始め頃、スポーツクラブで運動をしていたらお尻に変な痛みが走りました。その後、数日でどんどん痛みが増し、寝返りも歩くのさえもやっとになってしまい痛みに耐えていた所、主人がネットで荏原接骨院を見つけて薦めてくれました。荏原接骨院に伺うと、雰囲気も明るく先生も良く話しを聞いて下さり一回の骨格骨盤矯正で右尻部の痛みが無くなり寝返りも出来るようになりました。今では走れる迄になりました。坐骨神経痛の強い痛みでお困りの方がいたら、荏原接骨院に行くことをお勧めします。

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有難うございます!!
一回目の施術で、身体の変化を感じて頂けて
スタッフ一同、大変嬉しく思っております!!
これからも、ゲスト様がより快適な生活が出来るよう
全力でサポートさせていただきますので
一緒に今の良い状態を維持できるように頑張っていきましょう!!

口コミの内容を見て行きました!!

私は、ネットでの口コミの評価や口コミ件数の多い整体や整骨院に何件か行きました。
口コミの通り、確かに院内や先生の雰囲気は良かったのですが、肝心の痛みがなかなか取れなかったので、痛みを治してくれる治療院を探して口コミの内容をよく読んで、こちらの接骨院の口コミの内容がとても良かったので行ってみることにしました!

結果、なかなかよくならなかった腰の痛みがよくなりました!

今まで腰を反らすことが出来なかったのが、一回目の治療で痛みはまだありましたが、後ろに反る事ができ、二回目の治療ではさらに動ける範囲が広くなり、三回目では驚く事に、痛みがほぼ消えていました!!

椅子に座って立ち上がる時に、痛かったのがスムーズに立ち上がる事が出来るようになり、また、毎朝起きた時の腰の痛みがなくなりました!

治療の方は、とてもソフトで治療されているのか不安になりましたが、治療が終わった時の検査で曲がらなかった腰や股関節が動くようになり、変化が出たのは驚きとともに「治るかも!」といい意味でビックリしました!!

もし、私と同じ腰や股関節の痛みで困っている方は絶対にこちらの接骨院をオススメします!!

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有難うございます!!
短期間集中で施術していくと、右肩上がりによくなっていき
関節の動きが正常になっていく事により痛みや不調など出ずらくなっていきます!
これからも、しっかりゲスト様にあった最適なペースで施術していき
今のよい状態を維持していくよう、一緒に頑張りましょうね!!

私はもともとぎっくり腰を繰り返...

私はもともとぎっくり腰を繰り返しており、なんとか改善しないかと考えていたところ、知人の紹介でこちらの接骨院を知り、とてもよさそうなので行ってみたのがきっかけでした!痛みに悩んでいた時は、涙目で階段を這って登るくらい酷かったのですが、矯正治療を数回していくうちに辛かった階段の登り降り、普段の生活が前より凄く楽になり、いつの間にかよい調子がずっと続いており、荏原接骨院に出会えてとても良かったと感じています!!先生方も優しい人柄のでその人柄のようにじわじわ〜っと浸透するような治療で心も体も元気になれる接骨院です!!これからも、何か不調があった時は迷わずこちらにお世話になろうと思えるので、痛みや不調に悩んでいるかたは一度行ってみるといいと思います!オススメですよ〜!!

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有難うございます!!
長く苦しんでいた痛みも今では笑って
「こんな時もあった」とお話を聞ける程
よくなっていき、スタッフ一同とても嬉しく思っております!
これからも、メンテナンスをしっかり行っていき
痛みの出ずらい身体を維持していきましょう!!

エキテンの口コミを読んで通院し...

エキテンの口コミを読んで通院しています。長年の腰痛で整体や接骨院、針など色々お世話になっていましたが、一時的に楽になるだけでまた酷くなっての繰り返しでこちらのホームページや口コミの見て原因の原因まで探って改善してくださるような施術に惹かれ行ってみることに。結果、大正解でした!!まず、驚いたのが長年悩まされていた症状が5回程で良くなり、今では痛みがでずらい身体までになった事です!痛みで悩んでいらっしゃる方は是非行ってみることをオススメさせていただきます!!私もこれからも、しっかりとメンテナンスしていきたいと思います!

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有難うございます!!
ゲスト様のように、何処に行っても治らず
悩み苦しんでいる方がたくさん当院にいらっしゃいます。
私達はその方の痛みや辛さを取り除けるよう
日々全力でサポートさせて頂いておりますので
何かお身体の不調や痛みで困った時はいつでもご相談ください!!
これから、メンテナンスもしっかりしていきましょうね!!

知人の紹介で江原接骨院に通信し...

知人の紹介で江原接骨院に通信して以来お世話になっております。ゴッドハンド?ていうくらい、不思議と不調や痛みがなくなり、帰りにはとても楽になり、その後も痛くなりません!!丁寧なカウンセリングで患者の体と会話するように施術、なぜ、こんな症状になってしまったのか、改善するためにはどうしたらよいか、丁寧に説明、相談に乗ってくれます!そこらじゅう不調な時も帰る頃にはスッキリ!本当に体が辛いけど、何処に行っていいかわからない!という方は是非一度行ってみられるのを凄くオススメします!!

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有難うございます!!
当院では患者様1人1人に、ご自分の症状の事をわかりやすく
ご説明させていただいており、理解していただくことで
痛みの出ずらい身体作りに近づいていければと、考えておりますので
これからも、お身体の不調や痛み等でお困りでしたらご相談下さいね!!

いつもお世話になってます

自分は小学校3年生の時から怪我などをし始め中学の時にも野球部で肩や肘を痛めて怪我した際にも治してもらい、怪我する前の時のようなプレーが出来るようにしてもらいました
そして今高2なのですが身体にどこか痛く感じたらすぐ来て早めに治療してくれて
自分が思ってる以上に早く治ったりしてるので満足してます
自分だけではなく母親と父親も痛みが出たら来ているので家族全員でお世話になってます
是非体のどこかに痛みが出たら荏原接骨院さんに行ってください

ゲストさん
口コミの投稿、有難うございます!
こちらこそお世話になっております!!
これからもご家族皆さんが健康に過ごしていけるよう、スタッフ一同でサポートさせて頂きますので、身体の痛みや不調がありましたらすぐに教えて下さいね!

昔の足の捻挫をとことん治してもらいたくてきました。

近い将来自力で歩けなくなったらどうしようと、心配になって探してやってきました。
足の捻挫を治すことは当然だけど、体の歪みを根本的に治さないとまた痛みが出ると説明を受け、治療を受けることにしました。
元気なあいさつに迎えられて、待つことなく治療を受けられます。
続けて6回通って歩き方も良くなってきました。かばって不自然な歩きによる歪みが良くなるのが楽しみです。
酒井先生の丁寧な説明に安心して身を委ねてます。
約一時間じっくり施術して頂きますので、お時間にはゆとりを持っていきましょう。

荏原接骨院・整体院からの返信

口コミのご投稿、有難うございます!!
痛みのある場所だけでなく、その痛みの「根本的な原因」から診ていく事がとても大事です。
そうする事で、今後も痛みの出づらい身体を作ることになるからです。
これからも、もっと快適に過ごしていけるように一緒に頑張っていきましょう!!

諦める前に是非!

長年フラダンスをやっていますがこの夏はイベント、大会、インストラクター業務と重なり右足の付け根が痛むようになりました。だましだましダンスを続けていましたが、レッスン後にはまともに歩くのも辛くなり何日も痛みがとれないようになってしまいました。整形外科では「暫くダンスを休まないことには治りませんよ。」と言われて湿布が出るだけ…。困りきってネットでいろいろ検索し荏原整骨院を見つけました。
1回目は治療後少し歩き易くなったかな、と感じましたが2回目!その日もレッスン後にびっこを引きながら行ったのですが治療後ベットから降りてからびっくり!治療室に入った時の痛みが格段に引き、普通に歩けるようになって帰れました。
ダンスを続けながら治したいとわがままをお願いしましたが、「痛みがひどくならないようにケアしながら調整していきましょう」と言って頂き、お陰さまで1か月たった今、痛みのない状態でレッスンをこなせるまでに回復しました。
レッスン後に痛みが出る日もありますが、調整を続けて次のレッスンまでには回復する今の状態が続くよう、今後ともお世話になりたいと思います。

口コミの投稿有難うございます!
このようなコメントを頂き、大変嬉しく思います!
骨格・骨盤のバランスや動きを改善する事で、痛みの出づらい身体になっていきますので、今後もレッスンを続けながらでも、痛みの出ないようにしっかり調整していきましょう!
これからもスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますね!

オススメです!坐骨神経痛の治療で行きました。症状が改善してらくになりました。

ネットで荏原接骨院を知りました。歩くのも困難で、痛みもあり大変でした!骨盤矯正とか色々やってもらい、行くたび改善されて本当に良かっです!坐骨神経痛はどこの病院に行けばいいか分からず、そんな時荏原接骨院を知り良かっです!膝、腰、膝etc.悩んでいる方是非別所先生の所に、行ってみて下さい!スタッフの皆さんもとても感じ良く、親切です!

荏原接骨院・整体院からの返信

ゲスト様、大変嬉しい口コミ有難う御座います!!
私達も、ゲスト様の根本からの痛みが少なくなくなってきたのを、一緒に感じる事ができ、とても嬉しく思います…!もっとよい状態を長く維持出来るよう、これからも私達が全力でサポート致しますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

産褥ケアと腰痛とで整体を探して...

産褥ケアと腰痛とで整体を探していたところ看板が目に止まり試しに行ってみることに。結果は「大当たり」でした。以下、産褥ケアや産後の整体をお探しの人は参考にしてください。

・技術力が高い
身体構造について知り尽くした先生なので安心して任せられます。お子さんがいらっしゃるので抱っこや授乳の際にどんな体勢になってしまうかも説明する必要もなく、すぐに理解してくれました。ちょっとしたアドバイスもしてくれます。

・親切
スタッフ全員が明るく親切。私の場合、子供を預けて通っていたため時間に縛りがあり通えるか心配でしたが、相談したところ予約制にしてもらいました。

・(産褥ケアにしては)安い
最近、産褥ケアの骨盤矯正を専門にしている整体がありますがそこより俄然安いです。どのくらい通う必要があるのかなど先に相談しておくといいです。

・痩せる
産後に太るのは骨盤のズレのせい。とは聞いていましたが、矯正で痩せるというか身体がしまる感じ。母乳の為、かなりご飯を食べていますが、すっかり妊娠前の体型に戻りました。

他にもいろいろありますが、心配な場合は一度電話で相談してみるといいですよ。

荏原接骨院・整体院からの返信

ゲスト様、沢山の有難いお言葉大変嬉しく思います!!当院では、ゲスト様のように、産後の骨盤の歪みからくる腰痛や肩凝りなど様々な悩みを抱えた方が来院されておりますので、私達も全力でサポートさせて頂いております!ゲスト様も初診の頃と比べると大分良い方に変わって、今はメンテナンスに通院するまでに根本が取れてきましたね!!これからも、一緒に頑張っていきましょう!!

痛みを諦めないで

どこに行っても良くならない膝痛に困り果てていた時、偶然目に飛び込んできたのが荏原接骨院さんの素敵な看板です。
『痛みの根本的な治療』という内容に心惹かれ、帰宅後検索してみたら、多くの方々から信頼を寄せられている接骨院だと分かり、早速受診しました。
それから一ヶ月半経った現在、ありがたいことにあれほど辛かった痛みが大分収まってきています。
驚くことに、私の膝痛の主な原因は膝そのものではなく腰からくるもので、骨盤の歪みから引き起こされていることだったのです。
優しく頼もしい院長先生は、納得いくまで懇切丁寧に痛みの原因と治療法の説明をしてくださいます。
そして一切苦痛を伴わない施術のお陰で、ここまで楽になることができました。
私が足を引きずって歩く姿に心を痛めていた家族も、大喜びしております。
完全に良くなるにはもう少し治療が必要だと思うので、明るく清潔な診療室、元気で爽やかな若いお二人のスタッフ、そしてゴッドハンドの持ち主である院長先生のいらっしゃるこの整骨院に、もうしばらくお世話になりたいと思っております。

荏原接骨院・整体院からの返信

ゲスト様。口コミの投稿、有難うございます!
素敵なコメントを頂けて、大変嬉しく思います!
「根本的な原因」から診る事で、痛みが取れるだけでなく、今後も痛みの出づらい身体を作ります。
また、何か痛みなど身体の不調がありましたら、お気軽にご相談ください!!

腰痛が劇的に回復!エキテンさんと荏原接骨院さんに感謝!!

タクシードライバーをしています。3年位、職業病の腰痛を患っていました。大病院の整形外科に通っていましたが、軽度のヘルニアと診断され、薬と湿布を処方されました。しかし、痛みと痺れがひどくなる一方で、仕事も休みがちに。そんな時に、エキテンさんで、荏原接骨院さんを知り、(他にも、友人から幾つか病院を紹介されましたが)ここは自分の感を信じてみようかと、思いきって行ってみました。別所先生の診断、施術は的確で、数ヵ月の治療で、痛みと痺れが半減。今では何とか仕事もこなせる程に回復しました。テキテンさん、荏原接骨院の別所先生、元気で爽やかなスタッフさんに感謝しています!

荏原接骨院・整体院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミ有難う御座います!!
初診の時は、大変辛そうでしたが、今では笑顔で来院できるくらいに回復して本当に心から嬉しく思っております。これからも、何か私達に出来る事があればいつでもご相談下さいね。しっかりと、治療もですがゲスト様が安心して通院出来ますよう、努力致します!!

ドライヤーが楽に!

大田区に引っ越してきたばかりでどこか通いやすい整骨院はないかとネット検索したところ荏原接骨院さんを見つけました!
口コミを見て雰囲気良さそう!と思い予約しました。

慢性的な肩こりと腰痛がずっとあり、頭痛も頻繁にありましたが
1回治療していただいただけでもすごく軽くなりびっくりしました!
今までは痛くて上がらなかった右肩も通院2回目以降からはすっきりと動き髪の毛も後ろまでしっかり乾かせるようになりました (笑)

それからは週1程度で通っていますが、行くたびに調子が良くなりとても嬉しいです♪
どこがなぜ痛くなるのかなどの説明もしっかりしてくださり、自分でも気をつけて治そう!と思えました。

スタッフさん達はとても感じがよく安心して通えます♪

長年肩こりなどに悩んでいる方にはとてもオススメだと思います♪

荏原接骨院・整体院からの返信

りさ様、素敵な口コミ有難う御座います!!
当院のスタッフもりさ様の痛みや辛さを取れて本当に嬉しく思っております。
今では、大分痛みも取れましたのでこれからはしっかりとメンテナンスを行って、今の良い状態をキープしていきましょうね!

月一ペースで癖になっていた「ぎ...

月一ペースで癖になっていた「ぎっくり腰」でしたが、今回の痛みは最大級。
これは根本からちゃんと直さないといけないかなと腹をくくりました。
こちらの接骨院は、主人が探してくれました。
初・接骨院で痛いことをされたら嫌だな〜とドキドキしていましたが、痛みの原因、今後の治療予定をきちんと丁寧に説明して頂いてからの治療でしたので、安心してお任せ出来ました。
6回通い、今はほぼ痛みは無くなりましたが、ぎっくり腰の起きにくい腰になるよう、引き続き通院予定です。

とてもアットホームな居心地のいい接骨院で先生方も皆さん優しいですよ〜。

荏原接骨院・整体院からの返信

素敵な口コミ有難うございます!
痛みを取るだけでなく、今後も痛みの出にくい体作りを今後も一緒に頑張っていきましょう!

★産後の腰痛から19年間悩まされていた私

★院内の雰囲気→明るい受付♀さんがいて、アットホームな接骨院です◎ ★骨盤矯正に通いはじめて1ヶ月経過 →産後から腰痛持ちになり19年。特に医者に行くでもなくずう〜ッと我慢していました 職業的に仕方ないかなぁと諦め。症状→仰向けに寝て朝起きると、痛くてそのまま起きあがれない事もあったレベル。お風呂掃除など中腰は、痛くて固まってしまうのは毎回です。週2回位《初回除き¥3600かかります》通い 今は週1〜通院。経過としては、10分の6.5〜7位 回復している感じです◎なので通い続けております!人骨模型で分かりやすく説明してくれます!姿勢の悪さなど自分で意識する様になりました バキバキ鳴らす治療をして貰ってから回復が早くなった様に思います《ちょと慣れないので怖い(T_T)ような気がしますが》普通に治療もしてくれます! 長年の悪い週間や癖も改めていけば、完治出来るのだと思います(^ー^)お風呂掃除も腰が楽になりました◆通ってみるのも有り!の接骨院さんですよ(*`・ω・)b!池上あたりではチケット購入で、もっと高い所もあるみたい 保険診療外でも、こちらはリーズナブルな方だと思われます! 効果は人それぞれでしょうが、改善が期待出来る接骨院さんであります!長い間、腰痛に悩む方にお試し、おすすめです‼

荏原接骨院・整体院からの返信

its'demoさん、素敵な口コミ有難う御座います!!
当院の事を丁寧に書いてくださり、本当に感謝しております。
its'demoさんのように、普段から体操や、姿勢を意識して頂くと、より身体の状態がしっかりとよい方向へいきますので、これからも意識して頂けるともっと効果を実感して頂けると思います!これからも引き続きしっかりと矯正をしていき痛みの出づらい身体作りをしていきましょうね!

東京都大田区東矢口2丁目14−15福原ビル

「矢口渡」駅から徒歩約3分/「蓮沼」駅から徒歩約10分/蒲田駅から1駅

• 矢口渡から70m (徒歩1分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 蒲田駅から徒歩14分 (1.1km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 蒲田駅から徒歩75分 (5.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)