もともと10年くらい前から腰痛...

もともと10年くらい前から腰痛持ちで、出産をきっかけに悪化し日常生活に支障が出ていたため、産後ケアをできるところを探していたところ、近所に「産後骨盤矯正」の看板を発見。
4ヶ月の娘がいるのでどうするか気になり尋ねてみたところ、連れてきていいですよとのことだったので予約し通い始めました。
週2回から始め2ヶ月ちょっとの現在、痛むことも少なくなってきたので2週に1回の通院になりました。
娘は毎回受付のお姉さんに遊んでもらってご機嫌です。
子どもがいると予約していた時間に行けないことも多いのですが、時間変更にも柔軟に対応してくださるのでとても助かっています。

治療費が安くはないので(他と比べたら安いとは思いますが)★-0.5にしておきます。

ゲスト様、大変素敵な口コミ
本当に有難うございます!!(*^^*)

いつも、可愛い娘さんと一緒に遊ばせてもらったり
お話しするのは逆にスタッフ一同癒やされていますよ!
当院では育児を頑張るママさんのサポートに力を入れていますので
困った時はいつでもお気軽にご相談下さい!

ゲスト様のお身体も痛みが少しづつ減って
二週に一回のペースまでによくなっていき
メンテナンスに近づいてきましたので
今後も一緒に頑張って不調のでづらい身体を作っていきましょう!!

産後の骨盤矯正の治療で行きました

妊娠前から骨盤が歪んでいることは気になっていたのですが、特に痛みが無かったので、何も治療はしていませんでした。出産後、右の股関節が痛くなり、子供を抱っこしたり寝た姿勢でも痛くなってきたので、治さなければ育児が辛くなると思い、整形外科や接骨院に4ヶ月程通いました。なかなか症状が良くならず、困っていた時にネットで荏原接骨院を見つけ、口コミを読んで一度行ってみようと思いました。
一度目の治療で、現状の痛みの原因を分かりやすく説明を受け、その後骨盤と股関節の調整を15分程受けたら、右の股関節の痛みが少し減り、股関節の可動域が広く動かせる様になりました。先生に「信じられないです…」と言ったのを覚えてます。ここなら治るかもしれないと思い、先生に言われた様に始めは3日おきに5回程通い、その後は週に一度、さらにその後は二週に一度のペースで通い、3ヶ月程で以前の股関節痛はなくなりました。
ホームページに書いてあった、〈どこへ行っても治らなかった方も治す自信があります〉と書いてあったのは本当でした。
平日に一歳の子供を連れて行くこともありましたが、スタッフの皆様が優しく話しかけてくださったり、泣いた時には抱っこして頂きました。大変助かりました。ありがとうございました。

荏原整体院・接骨院からの返信

トモ様、心がほっこりするような
口コミ本当に有難うございます(^ν^)!!

トモ様は今では最初の頃のお身体の状態が改善していき
二週に一度のメンテナンス期間に突入してきましたね!
トモ様の笑顔が見れてスタッフ一同本当に嬉しい限りです!

当院では育児を頑張っているママさんを全力でサポートしておりますので
何か困った時や、お身体の事で不安などございましたら
いつでもご相談下さいね!

姉の紹介で来院しました!

私は、足を組まないとお尻が痛くて座れないほどの骨盤の歪みに悩んでいたため、産後の骨盤矯正のために来院した姉の勧めで、私も来院しました。
診察で、左足のほうが長いこと、骨盤や背中の筋肉が固いことがわかりました。そのせいで、肩の痛みや足のむくみなどの他の症状を引き起こしていることも教えていただきました。
治療法は、腰や肩に電気を流した後、先生が凝り固まった骨盤や肩の筋肉をゆっくり剥がすというものです。剥がすといっても、痛みはなく、先生も優しいので全然大丈夫です。
まだ数回しか来院していませんが、すでに、足を組まずに座ってもお尻の痛みはなくなってきました。今後の更なる改善に期待しています☆
骨盤の歪みで悩んでいる方、それ以外にも体の不調で悩んでいる方には、オススメです(o^^o)一度足を運んでみてください!

ゲスト様大変素敵な口コミ有難うございます!^_^
暖かいコメントとても嬉しく思います。

今後も当院のスタッフがご期待に応えられるよう
全力でサポート致しますので、お身体の事で気になる事
不安に思う事がございましたら
いつでもお気軽にご相談下さいね!!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

オススメします

背中の痛みで悩まされていた時に知人の推薦で施術を受けました。先生は体を少し触っただけで患部を探り当て、背骨のゆがみを矯正しました。痛みはありませんでしたが、飛び上がらんばかりに背骨と首がバキバキと音を立て数日後にはすっかり痛みが引きました。
施術だけでなくスタッフの方も明るく親切で信頼できるお店です。

荏原整体院・接骨院からの返信

ucxed976様、こんにちは!
素敵な口コミ有難う御座います!!

当院では患者様一人一人にあうやり方
を適用させて頂いているのですが
ucxed976様の痛みがとれて
当院のスタッフ一同とても嬉しく思います!

今後も、お身体の調子でお悩みでしたら
いつでもご相談下さいね!
全力でサポートさせていただきます!

椎間板ヘルニアで足が痺れ、有名...

椎間板ヘルニアで足が痺れ、有名な整形外科に一年以上通っていましたがイマイチよくなりませんでした。

病院の先生にどうしたらよいか聞いたところ、手術は出来るが、責任は持てませんと超無責任で・・・。

そこで職場の同僚の紹介で、「絶対に治るから行った方がいいよ!」と言われて行ってみることにしたのです。

以前、私はお風呂屋さんのマッサージに行って、次の日に立てなくなった経験があったのでかなり不安でしたが、あそこまで自信を持って勧めてくるのでお願いすることにしました。

先生は揉むわけでもなく、ボキボキするわけでもないのに、一回目の治療後はまっすぐ立てて感動しました!!!

個人差もあると思うのですが、足の痺れと腰の痛みは七回ほどで完全になくなって嘘のようでした!!

お医者さんにヘルニアで手術と言われた人は、一度騙されたと思って行ってみるといいと思います。

やってはいけない姿勢などのアドバイスもしてくれるし、凄く親身になってくれる頼もしい先生ですよ。

お陰で腰が痛くて仕事を休むこともなくなりました!

本当に感謝しています。ありがとうございました!

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、こんにちは!
素敵な口コミ有難う御座います!!

当院ではそのような患者様が多く来院されて
手術しなくても大丈夫になりました!との
喜びの声も多く頂いておりますので
安心して通院なさって下さいね。

これからも、ゲスト様のお身体を全力でサポートさせて
頂きますので一緒に頑張っていきましょう!!

約10年前より足の神経痛と腰の...

約10年前より足の神経痛と腰の痛みで歩けなくなり、痛みにより仕事を休むことになるほど痛みが進行してしまいました。

外科で「脊柱管狭窄症、腰椎すべり症、坐骨神経痛」と診断され、ちゃんとリハビリもやってきたし、友人に勧められた人気の接骨院さんにも行きましたが効果はみられず。

そんな時、娘から勧められたのが「荏原接骨院」さんでした!!

聞いてた通り、痛みのない治療だったので初めて受けた時は「これで大丈夫かな?」と思いましたが、先生の説明で「10年以上と長く痛みや痺れがあると、ある程度痛みが取れるまで3ヶ月位はかかる。」と言われたのに、次の日朝目が覚めると体の強張りが軽減。その後治療する度に、体調がよくなり、今では長く歩いていると少し痺れがでてきますが、以前に比べれば全然快適な生活が送れています!!

今は痛みが出ないように、月一回のメンテナンスに通っています。

もし、同じような症状で困っているようなら、荏原接骨院さんを迷わずオススメ致します!!

別所先生、酒井先生には本当に感謝しています!

素敵な口コミ有難う御座います!!

当院では、患者様一人一人にあった
施術をさせてただいておりますので
他の患者様も安心して通院されています。

ゲスト様も、今では大分調子もよくなり
当院のスタッフ一同とても嬉しく思います!
今後も、しっかりとメンテナンスしていきましょうね!

友達からの紹介で、卓球で痛めた...

友達からの紹介で、卓球で痛めた膝の治療に通い始めました。

股関節の歪みから体の左右のバランスがとれていなくて膝に負担が来ていることを指摘され、体の歪みを取る治療を続けました。

痛みで屈伸できなかった膝も怪我をする前以上に調子が良くなり、今では思いきって卓球ができています。
股関節の歪みを治すことで他にも腰や足首の不調も整いました。

体の不調の原因多くが股関節の歪みからくることをこの治療院で知りました。
先生がとても分かりやすく説明してくれるので安心して治療が受けられますよ!!

荏原整体院・接骨院からの返信

みやじ様、こんにちは!
素敵な口コミ有難う御座います!!

当院では、痛みの出づらい身体作りを
患者様と一緒に作っていきたいと思って
おりますので、お家で出来るストレッチや
日頃の気をつけなければならない姿勢など
そういったアドバイスもさせて頂いておりますので
今後もお身体の事でお悩みでしたらいつでもご相談下さい!
これからもしっかりとメンテナンスもしていきましょうね!

腰痛で大森町から通っています

1ヶ月前に腰が痛くて、歩けなくなり立つ事も困難で、いい整骨院がないかネットで探し、荏原整骨院を見つけました❗
症状を細かく聞いてもらい、きめ細かく施術を受け、短期間で歩行ができる迄回復しました。技術、雰囲気が良く安心して通っています。

ゲスト様、こんにちは!!
素敵な口コミ有難う御座います!

ゲスト様は初めの頃と比べると
見違えるほどになり
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これから、しっかりとメンテナンスを行っていきましょうね!

最後になりましたが、お身体の不調などで
お悩みの時はいつでもお気軽にご相談下さいね!
全力でサポートさせていただきます!

腕の打撲で、会社が終わってから...

腕の打撲で、会社が終わってから行ける病院を探していました。最初、不安でしたが、先生方がフランクで親身になって治療してくださったので、来てよかったと思いました。腕の腫れと痛みは治まりましたが、今後も通院して骨盤矯正や体の歪みを改善してもらおうと思います。治療技術の高さを実感できたので。

当院では患者様に
痛みの出づらい身体になっていただき
同時に、当院に来院して
心の方も元気になっていただきたいな。と
心がけておりますので
お身体の事でお悩みでしたらいつでもご相談下さい!
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!!

治療だけでなく、安心感と元気をもらっています。

腰痛とふくらはぎの痛み、足先のシビレで悩んでいました。
整形外科は痛み止めとシップしかしてくれなく、何処に行ったら良いか悩んでいて、口コミの内容が良かったのがキッカケで荏原接骨院に伺いました。
伺う前は少し不安でしたが、受付の女性の方に明るく親切な対応をしていただきました。
先生の診察も、私の話をしっかりと
聞いてくださり、治療前、治療後にも骨の模型や、筋肉の図面を使って分かりやすく説明していただき、安心てきました。
数回の治療で今ではほとんど痛みはなくなりました。
今では、月1回のメンテナンスに通っています。
毎回こちらに伺うと、先生方に安心感を。受付の女性の方に元気をもらっています。
痛みで悩んでいる方で、何処に行ったら良いか悩んでいる方は、一度相談してみてください。きっといいアドバイスをもらえると思いますよ。

荏原整体院・接骨院からの返信

hvtct968様、こんにちは!
素敵な口コミ有難う御座います!!

患者様の当院への率直な感想はお悩みを抱えている
未来の患者様への励ましになりますので
本当に嬉しく思います。

当院のスタッフ一同これからも
hvtct666様のお身体のサポートを全力でさせて
頂きますのでお身体のことでお悩みの時はいつでもご相談下さいね!

座骨神経痛や椎間板ヘルニアの方、オススメします。

5年以上前より椎間板ヘルニアと座骨神経痛で悩んでおり、痛みが強い時には5分も歩くと、左のモモ裏から足先まで痛みとシビレが出で、通勤するのも大変なくらいでした。
整形外科では、痛み止めの飲み薬と湿布をもらい、初めの頃は痛みが軽減していたのですが、段々と痛みが取れなく強くなり、痛み止めの注射を打つと少し痛みが減ったけど、数日するとまた痛みが出てきて。を繰り返していました。
又、その間に評判の良い整骨院や整体に行きましたが、その時は楽になるけど、翌日又は、2、3日たつとすぐに痛みと痺れが出るを繰り返していました。
会社内で足を引きずりながら歩いている姿を見て、他の部所の方から荏原接骨院を紹介していただきました。
自宅からチョット遠いけど、良くなる事を信じて伺いました。
今までの経過を先生に話すと、「大丈夫てす。治りますよ。うちに来る患者さんは、この様な方ばかりですから。」と言ってくださり、とっても安心しました。
最初はあまり痛みがとれなかったけど体の動き方が変わったのには驚きました。3回目の治療あたりから痛みが少なくなり、6回目でほとんど痛みが無くなりました。又、シビレもまだ少し残っていますが、日常生活に支障はほとんどなくなりました。
毎回行くと、必ず前回からの経過や痛み具合を丁重に聞いてくださり、検査を繰り返しながら、私に最適な治療をしていただきました。
別所先生、酒井先生、とても信頼できる先生方です。
又、受付の登根さんの明るい笑顔と優しい言葉に勇気付けられました。

私と同じような痛みに悩んでいる方、自信を持って荏原接骨院をオススメします。

荏原整体院・接骨院からの返信

ibmgy666様、こんにちは!
素敵な口コミ有難う御座います!!

当院には色々な色々なお悩みを抱えて来院されますが
ibmgy666様のような辛さで来院される方は本当に多いです。
今後も、ibgm666様のお身体のサポートをしっかりと
させていただきたいと思っておりますので
今後もお身体の不調でお悩みの時はいつでもご相談下さいね!

中学生の頃からお世話になってます。

中学生の頃からお世話になって5年になります。
私は中学から部活でバドミントンをやっており、足首や膝、腰に負担がかかるような動きを日頃からしています。
私はもともと足首が固く、特にその痛みに悩まされていました。
そこで父から紹介を受けて荏原接骨院に行ってみました。治療を受けてみたところ、短期間で痛みが改善しました。

中3の頃から毎年夏休みに部活で合宿を行っているのですが、今年は合宿の5日ほど前にぎっくり腰になってしまいました。
体調不良でしばらく部活を休んでいて復帰をした日だったので急に動いたからなったのかと思っていました。
しかし、接骨院に行ってみたところ、根本的な原因は骨盤の歪みだと言われました。歪んだ関節を急に動かしたことでぎっくり腰になったようです。
そこで骨盤の強制治療を施してもらいました。合宿までの4日間しか通院できなかったのですが、3日目には腰の痛みがとれ、無事に合宿に参加し終えることができました。

荏原接骨院の先生方はとても優しくて、いつでも温かい雰囲気で私を迎えてくれます。治療の時には何が原因の痛みなのか、その痛みをとるためにどのような治療をするのかを懇切丁寧に教えてくれます。説明は高校生の私にとってとてもわかりやすく、安心して治療が受けられます。
私は荏原接骨院のおかげで今まで大きな怪我をせずに部活を続けることができました。
特に運動系の部活をしている人の中には、私と同じように痛みで悩まされている人がいると思います。
ぜひ一度荏原接骨院で治療を受けてみてください。

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミ有難う御座います!!

ゲスト様は本当に、部活が大好きで
一生懸命であることがお話を聞いていると伝わってきます。
私達も一生懸命スポーツパフォーマンスアップできるよう
全力でサポート致しますのでお身体の不調がございましたら
いつでもご相談くださいね!!

小さい頃から通ってます

自分は高校生で陸上部に所属しています。練習中に足首を痛めて、現在ここに通っています。
小学校の頃から怪我をすれば、ここで治してもらいました。打撲に、成長痛、膝の痛み、すべて治してもらいました。
この接骨院で働いているのは3人のかたです。ベテランの柔道6段という顔をもつ別所先生、気さくで底抜けに明るいオーナー、面白くて愉快な堺さんです。
とてもアットホームで温かい雰囲気の場所です。
電気治療や整体、アイシングなどの治療を受けています。
怪我してここに来て、損は決していたしません❗

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、大変素敵な口コミ有難う御座います!

ゲスト様はお若くて運動もなさっているので
お怪我をされる事も多くなってきますよね。
私達は患者様がいつでも安心して通院して
頂きたいと心がけておりますので、いつでもご相談下さいね!!

知り合いの紹介で、伺いました。...

知り合いの紹介で、伺いました。

体の歪みが気になり、膝の痛みも強く長く立っていられなくなり、膝が曲がった状態で伸びなくなってしまいました。

膝の痛みは骨盤の歪みからきていると先生に言われ、骨格骨盤矯正の治療をしていくことにしました!!

治療していくうちに、徐々に痛みがとれて、膝も伸び、鏡をみたら足が真っ直ぐになっていてすっごく嬉しかったです!!

足が曲がって痛みの強い方は是非、荏原接骨院の先生や受付の方にご相談してみて下さい!!

荏原整体院・接骨院からの返信

あいちゃん様、素敵な口コミ有難う御座います!!

今では、あいちゃん様の膝の痛みもなくなり
今ではメンテナンスとして通院するほどに回復し
スタッフ一同とても嬉しく思っております!

今後もしっかりとメンテナンスしていき
痛みの出づらい体を保っていきましょう!

慢性的腰痛

数年前にぎっくり腰をやってから、毎年この時期腰痛に悩まされていました。今年は特に辛く、またぎっくり腰になりそうだったので、本腰をいれて治療しようと決断しました。
そしてたまたまネットで、職場近くで腰痛を根本的に治療している所を探していたところ、荏原接骨院が目に留まりました。
治療は私個人の痛みに対して、毎回丁寧に解説していただきながら進むので、とても安心感があります。最初の説明どおり、6回でかなり良くなった実感があります。またスタッフも全員明るい方ばかりで、治療に行くという苦痛も感じません。
正直治療費は安くありませんが、根本的に治療したいと思う方なら、決して損はしないと思います。

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミ有難う御座います!!

当院では、患者様にご自分の症状をしっかり理解して
頂き、納得していただく事を意識しておりますので
安心して通院していただけているようで安心致しました!

またご不明な点や、不安に思う事がございましたら
お気軽にスタッフに言って下さいね!

別所先生、酒井先生しばらくでご...

別所先生、酒井先生しばらくでございます。

いつぞやは大変お世話になり、有難う御座いました!!

この間、古い診察券が必要となり捜していましたところ、先生のが出てきて懐かしくなりました。

そんな先生、またお世話になることになり、宜しくお願いします。

しばらくでしたが、以前にも増して院内が明るく活気に満ちたご様子を感じました!!

患者さんを親身に治療している姿を見に、困った時はまたこちらに伺わせていただきますので、宜しくお願いしますね。

別所先生も酒井先生も体に気をつけて頑張って下さい!!

受付に入った愛子さんもとても明るく私まで気持ちが明るくなり、安心通院できます!

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミ有難うございます!!

久しぶりにゲスト様のお顔を拝見できて
スタッフ一同とても安心致しました!

また、身体の不調などございましたら、いつでもご相談下さいね!

医者無精な私でも

追突された交通事故により、その日の夜から首から背筋にかけて違和感が。

デスクワークが主の私にとって、デスクに向かう事が出来なくなる事は避けなければならない事でした。

元来医者無精な私。特に通い続ける事が苦手な私にとって、病院選びは慎重でした。

しかしここに初めて訪院した際、とても明るい挨拶にとても親身な診療で私にとっては通いやすい接骨院だと思いました。

交通事故のその後の処理についてもとても詳しく教えて頂いたり、手作りのお守りは大事に車に飾っております。

もちろん診療も素晴らしく、訪院する度に体の調子を尋ねてくれて、不調の部分を念入りに診療してくれる姿勢には感謝しております。

荏原整体院・接骨院からの返信

H.N様、大変素敵な口コミ有難うございます!!

事故に遭ってしまうと社会的ストレスや心のストレス
身体のストレスなどとても不安な気持ちになりますよね。
私達スタッフ一同はそんな不安を取り除けるように
全力でサポートさせて頂いておりますので
何か不安な事がございましたら
いつでもご相談下さいね。

お勧めです!

荏原接骨院さんに通ってる両親の勧めで、自分もお世話になりました。
歩くときに腰がいたかったのですが、先生に数回みてもらっただけで、痛みがなくなりました。
接骨院ははじめてでしたが、先生の説明は分かりやすく、緊張せずに治療が受けられました。
また部活で怪我などあったらお世話になります。ありがとうございました。

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、大変素敵な口コミ有難う御座いました!!

初診の時の対応もお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、とっても嬉しいです。
また、痛みや辛さでお困りの時はいつでも当院にご相談下さいね!

今回交通事故にあい、荏原接骨院...

今回交通事故にあい、荏原接骨院さんにお世話になりました。
事故の次の日あたりから、首が後ろに回らなくなり、痛みもだんだんましていったのですが、先生に施術していただいて、回数を重ねるごとに楽になっていきました。
以前も腰の痛みなどで違う接骨院に通ってたことがありましたが、院の雰囲気が自分には合わずに、次第に行きにくくなって結局行かなくなりました。
荏原接骨院の先生方は、いつ行っても気持ち良く迎えてくれ、不安に思っていることも的確に答えて頂けるので、体だけでなく、帰るころには心も元気になってます。
受付の方も本当に優しく対応してくれます。
体の不調を抱えてどうしたらいいか困っている方がいたら一度荏原接骨院に行ってみてください。

荏原整体院・接骨院からの返信

M.N様、素敵な口コミ本当に有難う御座います!!

交通事故で、痛みは勿論ですが、精神的にもとっても落ち込みますよね。
私達は、少しでも患者様が体も心も元気に、気持ちよく通院できるよう
出来る限りですが、努力させていただいておりますので
M.N様のような温かいコメントをいただけると本当に嬉しく思います。

今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

明るくて落ち着きます。

行きつけだった整骨院が閉まってから、これという場所はなかったのですが、受付も入りやすいし説明もわかりやすくてこれからも通おうと思います。
駅前でなく、大通りからもちょっと入った所にあるのですが一度行けば覚えられると思います。
近場でしっくり来る所にまだ出会えていなければ試しに行ってみてはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )ノ

荏原整体院・接骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミ大変有難く思います!!

患者様、一人一人ご症状は違いますので
自分のご症状をしっかりと理解していただいて
安心していただくことも
大切だと、心がけております。

今後、もし痛みや辛さでお悩みでしたら、いつでもご相談下さいね!

東京都大田区東矢口2丁目14−15福原ビル

「矢口渡」駅から徒歩約3分/「蓮沼」駅から徒歩約10分/蒲田駅から1駅

• 矢口渡から70m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 蒲田駅から徒歩14分 (1.1km)

[当日予約OK・24時まで営業]施術前後の身体の違いに驚くはず!皆様に快適な毎日を提供します

癒し工房 悠心堂

• 蒲田駅から徒歩3分 (180m)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

• 蒲田駅から徒歩51分 (4.1km)

慢性的な痛みやケガへの施術は当院にお任せください!

池上駅前整骨院

• 蒲田駅から徒歩20分 (1.6km)