ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

10年悩んでる腰痛

最初に色々話しを聞いて下さり、気さくな先生ですね。先生の所には腰痛で伺いましたが、最初は腰を施術するというより、他の体の歪みなどの所から始まったので少し違和感は感じました。通っていくうちに今では腰痛も軽くなりあまり気にならない日も多くなりました。施術と私にあった体操も合わせて教えてもらってます。運動しながら治していくやり方が気にいっています。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
10年間悩んでいた腰痛が気にならない日も出てきたのは
すごい変化ですね。私もうれしいです。

ゲスト様は家でも体操を頑張られているから、
良い変化が上手く出てきたのではと思います。

腰をあまり触らない施術にびっくりされていましたが、
腰が悪いからと言って、腰を触ることが良いとは限らないんです。

これからもサポートしていきます。

肩こり解消

肩こりや腰痛があったので、友達の紹介で体操教室に参加しました。体操はそんなに難しくなくわかりやすくて、楽しかったです。
終わってみると、気になっていた姿勢が良くなってました。家でも出来そうな体操だったので、頑張ってみます。

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

はらしり体操教室にご参加いただきありがとうございました。

体操の後、気になっていた姿勢が良くなって良かったですね。
それだけ変化が出るということは、ゲスト様に合う体操だと思います。

家でも頑張ってくださいね。

また忘れそうなときには
はらしり体操教室にお越しください。

これからもサポートしています。

木村建雄

自分の体との付き合い方を知りたい人にオススメ

20代男性です。
個人的にここでは体の痛みを取る施術というよりも、体を痛めない為の予防方法を教えてもらったという感じです。

私は椎間板ヘルニアなのですが、正しい筋肉の使い方や正しい姿勢を丁寧に教えていただきました。その結果今では、日常的に腰痛に悩まされる事がほぼありません。

日常生活の姿勢を改善することによって、体の不調を元から断つ。自分の体との上手い付き合い方を学べました。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿した頂きありがとうございます。

身体を痛めない予防法を身につけたみたいで良かったです。

それがわかれば、施術に来れない時でも、大丈夫ですね。

これからはさらに身体と上手く付き合っていってください。

これからもサポートします。

腰痛のため

友達の勧めで、はらしり体操教室に参加しました。以前から夕方になると腰が痛くなっていたので、どうにかしたいと思っていました。体操はふだんから身体を動かしていない私でも出来るないような体操で、ちょうど良かったです。体操をすると腰も楽になりましたが、肩まで楽になったので良かったです。
少しだけでも家でしたいと思います。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

はらしり体操教室に参加いただきありがとうございます。

簡単な体操でも身体に十分効果が得られるものもたくさんあるのが
わかっていただけて、うれしいです。

腰も肩も良くなったのは、体操が上手く出来ている証拠です。

その調子で頑張ってください。

これからもサポートしています。

木村建雄

朝の腰の痛みがあり行ってきました

腰痛専門ということで、調べていってきました。

初めにしっかり話を聞いてくれて、そのあとに検査を行い施術という流れでした。

腰痛は腰だけが原因で起こるのではなく、股関節や足首の問題も合わさって起こるそうです。

施術は腰はそれほど触っていないのに、関係があると言っていた股関節や足首を触っただけで腰の痛みやだるさが軽くなりました。

子の良い状態を持続していくためには、施術だけでなく体幹の筋肉も活性化したほうがいいということで体操も教えてくれました。

体操を教わってから体を動かすと先ほどよりさらに動かしやすくなっているではありませんか。

かんたんな体操なので引き続き続けて行けそうです。

身体を動かすことは好きなので、定期的に通ってさらに良い状態にしていきたいと思います。

ゆうき様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。

痛い場所が痛みの原因ではない人は結構多いんですよ。
足を施術して、腰の痛みが変わった時にはびっくりされたでしょ。

そんなことを知らないで、痛みに苦しんでいる方のために
当院は頑張っています。

ゆうき様は運動がお好きだとおっしゃっていたので、
その調子で運動をしてください。

身体が動くようにするのは当院にお任せください。
上手く動かす練習をするのはゆうき様にお任せします。

がんばっていきましょう。

肩こりがひどい

肩こりがひどかったので、
体操教室に参加しました。

体操をしてみると、
思っていたよりも身体が
固かったのでびっくりしました。

身体のメカニズムから教えていただいて
とても楽しかったです。

体操をすると、不思議なことに
身体が楽になりました。

しばらく続けていきたいです。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は、口コミ投稿していただきありがとうございます。

楽しんでいただけたみたいで良かったです。

身体は使っていないと、固くなってきます。
それが老化です。

体操を通じて、すこしでも柔らかくしていくことが
健康にもつながりますし、老化も防げます。

出来る範囲で続けてください。

木村建雄

とても調子が良くなりました!

最近はあちこち電車で行くことが多く、たまたま伺ったのが
けんゆうカイロプラクティックさんでした。

先生はラグビーをされていたそうで一見逞しい雰囲気ですけれど
とても丁寧で話しやすい方でした。

細かく現状を聞いていただきお話をするだけでも治るような感覚。

治療はとてもソフトなタッチでやって頂けるので
どのような年齢の方でも受けられると思いました。

右肩を中心に診ていただきました。
とても調子がよく仕事もはかどって嬉しいです。

運動や生活習慣とカラダの関係など幅広くアドバイス
いただきましたので活かしていきたいです。

本当にありがとうございました!

にっしゃん様
この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

仕事に差し支えがあった右肩の痛みが減って良かったですね。

痛みがあると仕事に集中できないですよね。

今の状態を維持するのは、お伝えした運動をしていただくことです。

これからもサポートいたしますので
ご安心ください。

木村建雄

挙がりにくかった肩の痛み

自転車で横転し、右半身を強打して、その時から2ヶ月ほど経過していましたが、今だに右肩が挙がりにくくなっており、木村先生に診ていただきました。

先生は、痛みのある肩ではなく、その痛みがどこから来ているのかを丁寧に探してくださり、(私の場合はお腹側の突っ張りがあった)的確に治療してくださいました。

一つ一つの動きを確かめたり、とてもソフトに施術してくださいましたが、身体のバランスが整っていくのが自分でも分かり、痛みが引いていく感覚も分かりました。

とても物腰が柔らかく、優しい先生でした。

今ではぶつけた肩も楽になっています。

上腕三頭筋様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
肩が楽になって良かったですね。

結構、時間がたっていても、なかなか取れない痛みのときには、
意外なところに原因があるものです。

また、そんなときには、転倒したとか、なにかにぶつかったなど
思い出してみてください。

わかったら、すぐに連絡してきてくださいね。
しっかりサポートさせていただきます。

木村建雄

しばらく痛かった坐骨神経痛が楽になりました。

ずっと気になっていた けんゆうカイロプラクティックさんにようやく行くことができました。

腰痛と坐骨神経痛がしばらくあり、どうやっても良くならない状態が続いていましたので、そちらをみてもらいました。

先生はお話の仕方がとても優しく、細かく丁寧に見てくれて、一つ一つの動きをチェックしてくれました。

すごくソフトな治療方法でしたが、終わったあとは、先程感じていた痛みがなくなり、
スッと立てました。

腰と坐骨神経痛の痛むもその場でかなり減りました。

他の症状もこの先生ならよくしてくれそうな感じで安心感もありました。

また、行きたいと思います。

りきゅう様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

坐骨神経痛、つらいですよね。
少し良くなり、スッと抵抗なく立てていたのが、良い変化です。

日常生活の注意点などに気を付けていただくと、
またいい変化が出てきますよ。

これからもサポートしていきますので
ご安心ください。

腰痛が治りました‼

左腰の痛みの原因が右足首の捻挫の古傷からきていることを見つけて頂き、数回の治療で痛みが取れました。
身体の使い方に問題があるということを指摘してもらい、はらしり体操も教えて頂きました。
その後痛みの再発はありません。今ははらしり体操を続けて教えていただいています。
オススメです❗

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

古傷が腰痛や肩こりの原因になることが良くあります。
ゲスト様の場合もそうみたいです。

お腹とお尻を活性化させる、はらしり体操を続けてみてください。
いろいろと身体が変化してきますよ。

期待して頑張ってくださいね。

わからないことがありましたら
いつでもご連絡ください。

帰るときには?

知人の紹介で初めて訪ねました。
突然の腰痛で歩くのもままならない状態でした。
カイロプラクティックは初めてなので緊張してましたが、先生が優しく丁寧に話を聞いてくださりとても安心しました。
まず、身体がどの様な状態なのかしっかりと検査などをして痛みの原因などを調べて治療してもらいました。
治療も痛みもなく、帰るときにはスッキリ歩いて帰ることが出来ました。
日常での注意点や体操なども教えていただいたので、しっかりと予防しようと思います。
ただ、時々は通院してプロの手をかりての予防もしていこうと思います。

drfgk473様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

突然の腰痛、大変でしたね。
でも、帰るころには歩けるようになったので、良かったですね。

やはり日常生活の疲れがたまったりして、腰痛を引き起こすことが多いです。

日常での注意点や体操での予防がお勧めです。

木村建雄

身体の使い方がよく分かりました

用事で神戸に行くことになり、口コミの評判の良かったこちらの院を初めて利用させてもらいました。

慢性的な腰痛があり、普段からマッサージなどを受けていましたがこちらの治療は、さほど強い力でもみほぐしたりしてないのにすごく身体が軽くなり、腰の動きも良くなる不思議なものでした。

先生にその理由を尋ねると、身体の使い方に合わせた治療をしているだけとのことで、自宅で出来るストレッチや普段の姿勢などアドバイス頂きどれも、理屈にそった指導でとても納得できるものでした。

身体の使い方がよくわかり、やはりプロに相談するのが一番だと感じました。

また神戸に行く際には、是非利用させて頂きます。
先生ありがとうございました。

tosy様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました。

慢性的な腰痛が少し軽くなり、動きも良くなられて良かったですね。

tosy様は長い間、腰痛に悩まされていたので、
また症状は戻るかもしれません。

でも、ご心配なく。
1回目で変化が出ていましたので、
今回のアプローチで大丈夫です。

腰痛のためのストレッチや、
腰がだるくなくなる姿勢を普段から気を付けていただくことで、
いい状態をキープしやすい身体に変わってきます。

これからもサポートしていきます。

木村建雄

自分の身体の使い方がわかりました!!

これまで肩こりや首こりに悩まされていろいろな治療を受けてきました。
慢性化してなかなかスッキリ改善しないので、自分でのしているトレーニングや体操が間違っているのかも・・・と探していたところこちらのけんゆうカイロプラクティックさんを見つけて伺いました。

すごく親しみやすい先生で適格にかつ親切に身体の使い方やトレーニングを教えてくださいました。
スクワット一つにしても気を付けるポイントが分かっていなかったことに気づきました。
けんゆう先生の指導通りにすると簡単にきれいなスクワットができます!!

痛がりなことを伝えるともともとソフトなカイロプラクティックとのことで安心して身体も治療していただけ、肩も首もスッキリでした。

身体の治療とトレーニングがセットになっていてとてもお得です。
今まで整体に行って、ジムなどでトレーニングにも行っていたのですが、これからはこちらに通えば治療とパーソナルトレーニングを同日にしていただけます。
通うしかありません!!

カメロン様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

慢性化した肩こりや首コリはトレーニングだけでも
治療だけでも、残念ながら変化が出るのには時間がかかります。

治療とトレーニングを併用したほうが
肩が上がりやすくなった、首の重みが軽くなったと言われる方が多いです。

少しのアドバイスだけできれいなスクワットが出来たのは、
さすが、日頃からトレーニングをしているだけのことはありますね。

カメロン様が自分に合ったトレーニングが出来るように
サポートしていきます。

木村建雄

女性でも受けられる治療です

手首の痛みを相談させていただきました。

今年に入ってから日常生活にはさほど問題はないものの、椅子に座っている状態から立ち上がるときに手すりを左手でグッと押して立ち上がる際にいやーな痛みがあって困っていました。

自分なりにいろいろと検索してみて、腱鞘炎かもしれないとちょっと不安を抱えたまま木村先生に相談することにしました。

じっくりとお話を聞いてくださり、今から20年以上前にサッカーをしていて、スライディングをしたときに手をつく癖があったことを思い出しました。昔の怪我が原因になることがあると聞いてはじめは非常に驚きましたがすごく納得できる部分もありました。

カイロプラクティックという治療方法で、ボキボキするのでもなく軽い力で治療をしてくださるので女性でも安心できると思います。治療を受けてから力が入れにくかった左手の握力も明らかに戻ったように感じますし、今後も先生の指導を守りながら治療を受けて仕事に全力を注げる状態まで持っていきたいです。

鷹太郎様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

少し左手に力が入るようになって良かったですね。
変化が出てくるというのはいい傾向です。

日常生活での注意点に気を付けていただくと、
仕事に全力を注げる状態に戻ってきますよ。

突然の腰痛

軽い痛みが数日で歩くのも辛くなり、ネット検索。国際免許あり、にすがる気持ちで電話しました。初日に他の患者さんがいて安心したのは事実ですが、マンション1階で入りやすく、先生は気さくなお人柄と見えてまた安心、さらに問診などでは伝えなかった、本人が気づいてない、または忘れていた古傷などもここ痛いでしょと指摘され、かなりびっくり。施術は痛みなくただゆっくり体のあちこちを動かしているだけ、物足りないくらいだったのに、終了後はとても楽になり、普通に動けるくらいになりました。回数券をその場で購入。生活スタイルに合わせた姿勢や体操のアドバイスもかなり効いています。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。少しずつですが身体の変化が出てきているみたいですね。
この調子で通っていただくと、身体を支える、特に骨盤周りを支える筋肉群が正常に働き出し、腰痛はもちろん、身体自体が強くなり、昔のように動けると思いますよ。

これからもサポートサポートさせていただきますね。

木村建雄

基本から丁寧に教えてくれます。

カイロプラクティックについては知識はありませんが、初回は先ず各人のカラダの状態から丁寧に調べてくれ、その上で適切な施術をという良心的なお店でした。先生にお聞きすると、ご本人も昔、腰痛に悩まされていて良い先生に巡り会えてから、この道に進まれたとのことです。手っ取り早く肩コリや痛みを取ってくれという方には向いていないかも知れません。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

私自身がその場の痛みへのアプローチを病院などで受け、
その時の痛みは軽くなったのですが、すぐに再発してしまい
ずいぶん悩んだ経験があります。

そのような経験から、その場の急性な痛みにももちろん対応できますが、
再発しにくい身体づくりを目指しています。

よろしくお願いいたします。

木村建雄

腰の痛みの改善♪

腰の痛みの為に家の近くのカイロプラクティックを探して見つけました!
普段からジムに通って運動はしていたのですが、突然違和感と痛みがあり来院しました。
しっかりと見て頂き、腰痛などの原因と改善を知ることが出来ました。
歩き方や姿勢、運動について細かく教えて頂いてます。
生活の中で歩き方など意識するようになったので、膝や腰の負担は大部変わりました!
なにより施術して貰った後の腰の軽さは違います!
安心してジムに通うことも出来ています。

MIYA009様

口コミ投稿ありがとうございます。

膝や腰の痛みが変わってきて良かったですね。
不安でジムに通って、気分のすっきりしないですもんね。

身体を安定させるのに重要な部分を活性化させていると
身体は軽く保てます。

木村建雄

気がつけば痛くなくなってる

時々出る腰痛。今回はズボンを履くのに手が届きづらくなり、一度カイロプラクティックを受けてみようと思いました。
色々カウンセリングをしていただくと、左右非対称や体の歪みが分かり、そのせいで腰、肩、首、、、と。
2回目くらいから朝起きた時の腰の張りがなくなっていました。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

少しずつ痛みがなくなってきたので、よかったですね。
この調子で左右のバランスを良くしていくと、
強い身体になってきますよ。

木村建雄

首が全然まわりませんでした。

首と肩のハリが強く、首がほとんど回りませんでした。半分あきらめていたのですが、悪あがきでネット検索していると、口コミ抜群の「けんゆうカイロプラクディック」を見つけました。半信半疑で訪れたところ、なんと1度の施術で嘘みたいに首が回るようになりました。けんゆう先生は、優くて素晴らしいゴッドハンドだと思います。これからもヨロシクお願いします。

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
首の痛みが良くなって、良かったですね。
でもまだまだ油断は禁物ですよ。

安定するまでがんばっていきましょうね。

これからもサポートいたします。

側弯症が気になって

友人の勧めで、けんゆう「はらしり」体操に参加しました。側弯症で腰痛があったので、友人に相談したところ、側弯症が腰痛に関係あるんじゃないなと教えてもらったからです。体操で重要なのは「はら」と「しり」ということを教えてもらい、あまりそんなこと聞かななったので興味深かったです。確かに、お尻には力が入りにくかたったです。自分の欠点がよくわかり、あらためて筋力の大切さを実感しました。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
その後、「はら」「しり」はいかがですか?
「はら」も「しり」も動かしていたら、活性化してきます。
そうしたら日常生活でも働いてくれるので、身体も楽になってきます。
わからない時には、いつでもご連絡ください。

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真

8月11日は営業しています