ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

ボロボロのカラダの救世主

30年以上、すべり症による腰痛に悩まされ、カラダの不調やの痛みは、それ起因するものと思って騙し騙し過ごしできました!
そんな訳でカラダの痛みには慣れているのですが、今回、ハードなスケジュールでの過労で歩行困難になりお世話なる事に。
丁寧なカウンセリングをしていただき、各部位の痛みが病気に起因するものか否かの判断もしてくださり、あれこれ腑に落ちました。
施術の方はソフトで1回の施術で歩行が楽になりました。
しばらく通ってみようと思います(^^)

TMK様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
歩行が楽になってよかったです。
歩行で痛みがあると、なにもやる気が出ませんもんね。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

ぎっくり腰と肩の痛みで訪問

整体、カイロプラクティックが初めてだったので恐る恐る来院
長い問診にちょっと戸惑ったのだが、後にこれが重要だと実感する事に。
問診を終え、施術に入るとボキボキ系では無くフェザータッチの施術
ちょっと物足りないかな? なんて思っていたら体が見事にほぐれて
上がらなかった右腕は簡単に上がるようになっておりました。

終わる頃には、ここ数週間 常に腰や肩に痛みのあるストレス感から解放されて
体は歓喜の放心状態(笑)
職場に戻るとスタッフ達も凄い顔色いいですよと。

先生もこうしてください、ああして下さいではなく、本人に理解してもらうように
丁寧にお話しして下さる。
問診表を見て、今 痛い所ばかりでなく色んな所も施術対象にして下さるので
行かれる方は問診表を懸命に書き込んで下さいね。

今月中にもう一度再訪する予定です。
昨日はありがとうございました!

vin0203 様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございました。
痛みが和らいで良かったですね。
きっと、知らない間に疲れが溜まっていたんだと思います。
身体が悲鳴を上げていましたよ 笑

少しの刺激でも、その方のポイントをとらえると
変化が出ます。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

腰痛、股関節痛、肩凝りがつらくて。

椎間板ヘルニア、腰椎圧迫骨折、骨頭壊死による股関節人工骨頭置き換え手術などにより体が悲鳴を上げていました。
体の悪い所をほかが補う為に色々な所に支障が出ていたようです。
カイロプラクティックの施術を通して先生に体の使い方、筋肉の動かし方を教わっています。
体の痛みは少しずつ軽くなっていると感じています。
年をとっても自分の足で歩ける体づくりをして行きたいと思っています。

yamachin523様

この度は口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。
いろいろと怪我をされているので、体が悲鳴を上げていたんですね。

体に負担の少ない動かし方を覚えていただくと、悲鳴もなくなってきます。
いつまでも、ご自身の足で歩けるようにサポート致します。

首が痛くて

首と腕が痛くてネットで探して行ってみました。
体の仕組みや知らない事を色々教えて頂きました。
優しく人当たりの良い先生で
とても丁寧に説明してもらい帰りには軽くなっていました。
これからもお願いしようとおもいました。

fhkzg150様

この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
症状が少し軽くなって良かったです。

さらに症状が少なるなるように、サポートしていきますね。

この度はありがとうございました。

助かりました

仕事で神戸に行った際に、不調が続いていた腰痛があっかし、かなりつらい状態になってしまい、藁おもすがる思いで電話したところ、対応できますよという優しい声に救われ利用させて頂きました。

場所も分かりやすかったので、歩くのがしんどいものには嬉しかったです。
先生は私の様子を見るなりピンときたのか、症状や悪いところを的確にとらえた施術をして下さり、途中からみるみる身体がほぐれていくのが分かり

帰るときにはかなり楽にあんりました。普段できる体操やストレッチのアドバイスも頂き、とても助かりました。

たまプラ様

この度は口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
お越しいただいたときは歩くのもつらそうでしたが、帰るころには歩けるようになり良かったです。
その後、調子はいかがでしょうか。
たまプラ様のところからは少し遠いので、ご近所の整体かカイロプラクティックでメンテナンスされることをお勧めします。

また、こちらにお仕事で来られた際には、いつでもご連絡下さい。

この度はありがとうございました。

カイロがうまい

新開地駅から10分くらいの場所にあるカイロプラクティック院です。

国家資格者が施術してくれるので凄く安心
問診から丁寧で痛みの原因をしっかり教えてくれてから施術してくれました。

施術後はとても楽になりました。
又利用したいです。

きれいな治療院

ディープな場所^_^ 。夢野台高校、うちの近くです、不思議な奇遇です^_^ 。
ホームページを拝見して、1回目に伺いました。脚が矯正されてらくになりました。 次回は、私の痛い、恥骨や尾骨近くの痛みを診ていただきたいです。

2019823様

この度は、口コミ投稿していただきありがとうございました。すごい奇遇が続いたのですね。
脚が楽になってよかったです。
次に気になる恥骨や尾骨の痛みは骨盤のゆがみに関係するところです。
いつでもお越しになってください。

早速の投稿、ありがとうございました。

これからも健康をサポートしてまいります。

木村建雄

ぎっくり腰でお世話になりました

連休明けに神戸に旅行に行った時にぎっくり腰になり、知人の紹介で伺いました。

先生は落ち着いた雰囲気の方で、安心して施術を受けることができ、腰の状態も良くなり旅を楽しむことができました。

院内はトレーニング空間もあり、先生ご自身もスポーツマンのため、スポーツのケガでお悩みの方も多いようです。

綺麗な院内ですので、初めての方でも安心して行くことができると感じました。

神戸には頻繁に行くので、もしもの時はまたお世話になります。

M.E様

この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。腰痛が良くなり旅行を楽しめてよかったですね。
また、神戸に来られた時はいつでもお立ち寄りください。腰痛に良い体操などもお伝え出来ますので。

自分でも気づいていない不調まで見つけてくれます

仕事のストレスがたまりにたまり、身体にもその影響が出始めて、
以前転倒した箇所が痛み出したり、睡眠がうまくとれなくなった時に、伺いました。

神戸駅から徒歩7分位。
マンションの横に入口があります。

院は、清潔感あふれる綺麗なスペースで、大通りから近いにも関わらず、
静かで居心地がよい雰囲気です。

問診が長めと口コミに書いてあったのですが、私はあまりその様には感じず、ただ、細かく色々質問されたという印象です。

結果的には、その問診(と姿勢の検査など)のおかげで、自分では全くきづいていない腰の不調や姿勢のくせ、などを発見して下さり、とてもビックリしました。

きちんと身体を診てもらうなら、聞いてるか聞いてないか分からない先生より、
こちらの先生のように、しっかり向き合って下さる先生の方が、とても信頼できるな、と私は思いました。

今後の治療計画も、分かりやすく説明して下さるので、自分の現状が今どこにあり、今後どこを目指して頑張っていくのかが、しっかり把握でき、治療院に通うのが楽しみになりました。

自分でできるセルフケア(今後の治療にも役立つ)も、生活習慣の改善も含め、色々教えて下さいます。

施術ですが、カイロプラクテッィクというイメージと院長先生の風貌(スポーツマン・体育会系)から、勝手にボキボキ系かと思っていましたが、全く違いました。
本当に優しい、ソフトな施術です。
ソフトだからと言って、効果はしっかりあります。

信頼できる先生に出会えたことに感謝です。
先生、本当に有難うございました。
複式呼吸、しっかりしています。

may様

この度は口コミ投稿していただいてありがとうございます。

腹式呼吸しっかりしていただいているんですね。
頑張ってますね。

お話を聞いていく中で、いろいろなことが分かってよかったですね。
ほかの方もそうですが、痛みの原因がみなさんが認識しているものと違うことが良くあります。
そのあたりわかると、症状がパッと変わってきます。

これからもサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

木村建雄

親切丁寧に治療していただいています

大変親身になって体の相談に乗ってくださり、丁寧な施術で症状は改善されていっています。

2年前に草野球で右肩を痛め、ボールを投げると痛みが走り、また右腕がまっすぐ上に
挙がらない状態が続いていましたが、これから先も草野球を楽しみたいと思い、
治療して頂くことにしました。

また、重い荷物を持った際に右腕が肉離れのようになってしまい、指が上手く動かない状態になり、
仕事に支障が出てきたため合わせて治療いただいています。

8回目の通院ですが、右肩はまっすぐ上に挙がるようになり、明らかに可動域も治療前より
広がりました。合わせて肩周りのインナーマッスルの鍛え方を教えていただき、肩甲骨を
安定させることでまた痛めないような体になるようアドバイス頂き実践中です。
指の動きも徐々ではありますが改善されてきています。

骨格の歪みを取って頂くだけでなく、また歪まないための体作りをサポートしてくれ、
根本的に改善できていると感じます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミをしていただき、ありがとうございます。

少しずつですが良い変化が出てきてよかったですね。
これも、家でもいろいろと頑張っていただいている効果が出てきてるのでしょう。

インナーマッスルは刺激を入れるエクササイズをしないと、どうしても弱ってきます。
そして、痛みのため正常に動かせなくなると、代償した身体に悪い動きになってしまい、悪循環になります。

この調子で、良い動きを確認し、くり返していきましょう。
いい動きは体・脳に良い刺激をしてくれます。

これからもゲスト様をサポートしていきます。

普段から筋を痛めやすく、肉離れもしてしまい行きました。

通って7回目になります。
運動不足と座りっぱなしの仕事で、日頃ふとしたことで筋を痛めることが多く、日常生活に差し支えがあり、ついには肉離れも起こしてしまい、肉離れの治療と痛めにくい体にしたいと欲張りな希望で訪れました。

初回問診票の質問事項内容も濃く、話もしっかり聞いてくださいました。また、私の弱点や癖をしっかり見てくださり、トレーニングや日頃の体の使い方などのアドバイスも下さり、その場しのぎではない『根本改善』という私が正しく望んでいたものでした。

肉離れについても、痛みをかばう他の部分の負担を和らげつつ、軽いスポーツを楽しむ私に親身に相談に乗って下さり、安静にすべき時期、リハビリ期なども的確にアドバイスいただきとても安心でした。
先生は熱心なのに気さくな方なので、小さい不安や気になることを話しやすいのもありがたいです。

根本改善には当然時間はかかるかもしれませんが、その都度の悩みはもちろん軽くしてくれますし、長期でみた体質改善も図ってくれて、とても理想的です。
一生付き合う体ですから、自分でケアや鍛えられるようにしていきたい、そんな希望を叶えてくれるところです!
通い続けたほうが良いことも知っていたので、回数まとめ買いで割安になり、特典もあるということだったので、決して安くはないですが即決でした。そして7回通って全く後悔もなく、むしろこんなところに出会えてなんてラッキーだと思ってます!
大事な体を元気に健康に、そしてストレスなく遊んだりスポーツを楽しみたい!そんな方には絶対おすすめです♪(o^O^o)♪

けんゆうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
痛みも減ってきてよかったですね。
Home exerciseもがんばっていただいたので、
比較的早く変化が出てきたのだと思います。

これからもサポートしていきますので、
一生付き合う身体を、良い状態にしていきましょうね。

木村建雄

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

兵庫区からの美容師の紹介でお邪魔しました^^

たまたま切りに行った道路沿いの2fにある美容師(男性)が、良かったと言うので行きました。
確かに聞いているように問診は長めですが、良く分からない部分もあったけど丁寧で適切。
痛いところにアプローチするよりも、悪いところにアプローチするとこを見つける施術です。
また行きたいです。サロンは、新開地です!湊川神社から歩いたらえらい目にあいます。
遠すぎた@@

ななこ姫のママ様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

長い間、問診でお話していただきありがとうございます。
お陰様で、ななこ姫のママ様の痛みと身体の関係がわかりました。

痛いところが変化するように、悪いところにアプローチしていきます。
痛いところがどのように変わるのか、期待しておいてください。

木村建雄

背中を痛める前より調子がよくなってビックリしました

最近ベッドのマットレスを硬めのものに変えてみたら、寝起きから背中が硬く、動きづらい感じが続いて、けんゆう先生に診て頂きました。

身体を曲げたり捻ったり、指示通りに動かしながら、細かく検査して頂くと、背骨のなかでもこの部分が問題だというのをパッと特定されて、そこを調整して頂くと、その場で身体がグンっと動くようになりました。

もともと身体に不調がある人だけでなく、スポーツでのパフォーマンスアップのための調整も得意とされているそうで、それも納得の技でした。

その後も数カ所を調整して頂くと、なんと背中を痛める前よりも、全身が動きやすく、調子がよくなってしまいました。

やっぱり調子悪くなる前から診ておいてもらった方がいいよなーと改めて思いました。

ジョニー様

この度は口コミ投稿していただいて、ありがとうございました。

背中を痛める前よりも、動きやすく、調子がよくなって良かったです。

ベッドの影響が大きかったみたいですね。
ただ、ベッドに影響を受けるぐらい、身体は疲れていてのかもしれませんね。

そのあたりも、施術していきますね。

木村建雄

首の痛みがなくなりました

先日ランニング中に転んでしまってからなんとなく首の調子が悪かったのですが、いよいよ痛みになってしまい治療をしてもらいました。

原因は首だけではなく、背骨の歪みからも関係していると説明され、身体を実際に動かしながら検査と説明をしてくれるので、スッと理解できました。

その後の変化を体感する事でいかに転んだ衝撃が身体に残っているかもわかりました。院長の木村先生も普段からトレーニングをしているようで、身体の使い方なども教えてもらえてよかったです。

待合室には椎間板ヘルニアについての説明が置いてあり、たくさん知識のあるすごい先生とわかりました。

ダル様

この度は、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
理解して頂ける説明が出来ていたみたいで良かったです。

首が痛くても、他の所からの影響もありますので、
痛いところだけが必ず施術の部位ではないんです。

転んだ衝撃は、結構、身体に残りますから。

これからも全身の様子をみながら、
施術していきます。

手のしびれがやわらいだ

はじめてでどういう治療が受けられるかわからなかったので、駅から近くで便利な場所の治療院と思い選びました。説明がわかりやすく、丁寧で安心してまかせられると思いました。終わったときには手のしびれも楽になり良かったです。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
手のしびれが少し楽になり良かったです。
すこし使い方に問題があったみたいです。
施術と同時に、その辺りも使い方の練習をしていきましょう。

木村建雄

的確な説明が良かったです!

先日、神戸方面に行った時に伺いました。

先生は、スポーツにも詳しく、
色々お話しくださいました。

久しぶりに背中の痛みが
あったので、相談したところ、
身体の構造などを丁寧に説明して頂き、
私の習慣なんかも的確にアドバイスして
くださいました。

私は説明をきちんとしてくださるところが
好きなので、大満足でした!

背中の痛みもだいぶましになりましたし、
また通いたいと思います。

ありがとうございました❗️

すなふれい様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

背中の痛みがましになって良かったですね。

身体の構造を知っていただいて、痛みとの関係がわかった方が
いい結果が出る方が多いです。

これからもサポートしていきますね。

木村建雄

腰のヘルニアで悩まれてる方におすすめです!

腰のヘルニアの後遺症で、足がつることに悩んでいたところ、知り合いから紹介されて行きました。

凄く分かりやすく説明をして下さって、姿勢から体への負担が来ていることを丁寧に説明して下さいました。施術も凄く良く、足のつりそうな部分をしっかりと取ってくれました。仕事中につらかった姿勢も楽になり大変助かりました。

あと、自分で出来るトレーニングも分かりやすく教えて下さり、体のためにも続けていきます。

本当にありがとうございます!
私と同じ悩みを抱えてる方におすすめです!

Kouou様

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

足がつるのは、つらかったですね。かなり疲れているようでした。

少しマシなようで良かったです。

先日お伝えしたトレーニングをしていくと、良い状態が長持ちします。

がんばってくださいね。

木村建雄

アスリートに最高の治療をしてくれます

体の使い方や体感のトレーニングを教えてくえると知人に教えてもらったので行ってきました。

僕は空手をやっているのですが、最近「もう少し体の重心がしっかりしたらいいな」と思っていたのでちょうど良かったです。

カイロプラクティックの施術で股関節や腰の動きを良くしてもらってからトレーニングの指導をしてもらいました。

体を使う時は腹筋が重要だと説明があり、腹筋をしたのですが、普通の腹筋ではなく、いろんな姿勢になってその状態を崩さないようにお腹に力を入れる腹筋でした。

次にお尻の筋肉が上手く使えていないと体が安定しないので、お尻を活性化するトレーニングも行いました。

簡単な動きだったのですが、お尻の筋肉がだるく重たくなり、効いている感じでした。

腹筋とお尻の筋肉トレーニングの後、立ってみると体が軽く、動きやすくなっていました。

体操をしっかり教えてもらったので、家でも続けていきます。

HIROさま

この度は、口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

身体が軽くなってよかったですね。

お腹の筋肉とお尻の筋肉の活性化が、重心が安定して身体が軽く動くのには大事です。

トレーニングをマスターして、空手を頑張ってください。

木村建雄

簡単にできる体操で続けられそう

ヒザをケガして、まだ少し痛い時があり、それを改善できたらと思い、はらしり体操教室に参加しました。今までは、整形外科に通っていましたが、痛みはあまり変わりませんでした。体操は軽く良い感じのしんどさで良かったです。無理なくできそうな体操だったので、これからやってみようと思います。

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

はらしり体操教室に参加していただき

体操の量もちょうどよく、無理なくできそうな内容をお伝え出来て良かったです。

膝の調子が悪い方は、股関節の使い方が上手くいっていない方が多いです。

今回お伝えした体操で股関節、つまりお尻を使えるようになってくると
膝の負担が減ると言われています。

がんばっていきましょう。

木村建雄

しょうがないと諦めていた腰痛の原因を知ることができました!

出張の際、腰痛が出た時にはよくマッサージのお店に行くのですが、
今回立ち寄ったこちらのお店は、これまでと少し違っていました。

昔から腰痛を繰り返していて、
その都度いろいろなお店や病院に行き
一時的にはよくはなるのですが、
いつもまた痛みが戻ってしまうので、
このまま一生付き合っていくのかなぁと思っていました。

今回も出張先でいつもの腰痛が出てしまい、時間もあまりなかったので、
近所のお店でとりあえず痛みを、、、という思いで立ち寄りました。

痛みが少し強かったので、
あまり先生の説明は耳に入りにくかったのですが、
検査の後のこの言葉が印象に残りました。

「この腰痛は股関節が原因ですね」

実際に直接腰にはほとんど触れずに終了しました。
終わった後、立ち上がる時、
すっと立ち上がることができ、痛みもとても小さくなっていました。

その日はまだ違和感は残っていましたが、
翌日の飛行機では嘘のように楽でした。

こちらが遠方ということもあり、
自宅で行うとよい股関節の体操を丁寧に教えてくださいました。

そして、教えていただいた体操をやっていると、
いつもより腰痛を感じにくくなっているような状態を維持しています。
一生付き合う必要はないような気もしてきました。

その節は本当にお世話になりました。
これからは、股関節によいことをやっていこうと思っています。

たけちゃん様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

帰りの飛行機では痛みがましになったみたいで良かったです。
股関節の働きが良くなったんでしょうね。

腰痛を感じにくくなっている状態を維持できているのは
たけちゃん様が上手に体操をしている証拠です。

その調子で続けてみてください。

腰痛は一生付き合わなくてもいいですもんね。

こちらに出張に来られた時には、ぜひお立ち寄りください。

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真

8月11日は営業しています