ケンユウカイロプラクティック

けんゆうカイロプラクティック

「慢性腰痛でもましになるんですね」と感想をいただいています。

産後の歪み

産後5ヶ月経過するも腰回りが締まらず、身体の歪みをとるため骨盤矯正目的で来院しました。
翌日、産後穿けなかったスカートがスルッと入り、感激しました。
教えていただいた腹筋のエクササイズもしていこうと思います。

さとみさん

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
スカート、穿けたんですね。
よかったです。

他にもエクササイズ、まだありますので
ポイントをしっかりお伝えしていきますね。

がんばっていきましょう w

産後の腰痛

最初は産後の腰痛の治療のため、今はお腹の筋力をつけるために定期的に通院しています。

毎日幼い子ども2人を抱っこしたりして、首から足まで凝り固まり、どうしようもなく辛くなることが多いですが、ケンユウ先生の的確な施術のおかげで、施術が終わった後はいつも身体が軽くなり、また今日から頑張ろうって気になります。
院内でも子ども用にマットを引いてくれて、私が施術を受けている間に子どもたちが過ごしやすいように環境を整えてくれています。

子持ちでも安心して通える、とてもいいところだと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲストさん、いつも来ていただきありがとうございます。
また口コミもしていただき、感謝です。

ゲストさんは、いま修行中みたいなもので、たいへんな時期だと思います。

でも、それも、お腹の力がついて来たら、ずいぶんましになってきますよ。

これからも、ゲスト様がさらに健康になるように、サポートしていきますね。

いつもすくすく育っていっている子供さんに会うのも楽しみにしています。

魔法の手!

近所で腰の治療が得意な整体院をPCで検索してここを見つけました。
新開地駅からすぐ近くなのでアクセスしやすいし、近所に安いコインパーキングもあるので、車で通っています。院内もいつも綺麗で清潔感があります。

カイロと聞くとバキッバキッとやるようなイメージがありますが、ケンユウ先生の施術は全然痛くない、というか、「え?手を添えて足を持ち上げてるだけだよね?もっと指で押さえたり引っ張ったりしないの?こんなんで治るの?先生、真面目にやってる?」と思うほど、優しく持ち上げてかる〜〜く伸ばしてるだけ。でも終わってみたらあら不思議!凝り固まった肩や腰、足が全部軽くなって丸まっていた背筋がシャキッと伸びているんです。まるで魔法にかかったかのように。
話もたくさん聞いてくれますし、安心して自分の身体を任せられるとても良い先生ですよ。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。
また、口コミをしていただき、ありがとうございます。

はじめて治療されたときは、
「真面目にやってる〜」
というぐらいの刺激に感じたかもしれませんが、
今ではすっかり慣れたのではと思います。

よく他で治療されていた患者さんはそのように言います。

これからも、ゲストさんがさらに元気になるように、
サポートしていきます。

楽になりました

首がつらくて、友達に相談したところ、けんゆうカイロプラクティックを紹介してもらい、行くことにしました。

先生が1人でされている治療院でしたので、緊張しましたが、はじめに私のつらいところについて、親身になって聞いていただいているうちに、緊張もほぐれ、いろいろと話をしてしまいました。

治療はマッサージや押すというものでなく、軽く触るだけでしたが、つらい状態が楽になり、びっくりしています。

痛みについての説明も納得できるものでした。
安心して通えそうです。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

wakwak様、いつも通っていただき、また口コミもいただきありがとうございます。

満足していただけたみたいで良かったです。

これからもwakwak様の調子をサポートしていきますね。

木村建雄

最初は体操教室に参加させていた...

最初は体操教室に参加させていただいて、きさくでいい先生だなあと思っていたのですがその時はあまり症状がなかったのでしばらく遠のいていました。その後肩こりと腰痛に悩まされるようになって、先生のところに通っています。とても話しやすくてリラックスでき、施術のあとは体が軽くなります。痛みの原因もわかりやすく教えてくださいます。先日は腕が痛くて困ったときも一度で改善しました。すごい!!

けんゆうカイロプラクティックからの返信

yasuyasu様、いつも通っていただき、また口コミもしていただきありがとうございます。

体操教室に参加され、頑張って体操されていましたね。

これからもyasuyasu様が肩こりと腰痛に悩まされることのないように、しっかりサポートしていきますね。

けんゆうカイロプラクティック 木村

IT技術者の味方です!

私はSEとして働いています。毎日をパソコンの前でほぼ同じ姿勢で過ごすため、肩、腰、腕などの負担に悩まされていました。
そんな中、こちらにお世話になり始めてから、しばらくすると定期的なメンテナンスだけで乗り切る事が出来るようになりました。
先生はコミュニケーションを大事にされているのが伝わります。私の話もよく聞いてくださり、会話があってから施術をしてくださるため、私も安心して施術をお任せする事が出来ます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、いつもご来店していただきありがとうございます。
また、口コミも書いていただきありがとうございます。

定期的なメンテナンスになるまでは、けっこう頑張って通っていただきました。

最近はメンテナンスだけで症状もそれ程でなくなって、良かったですね。

これからも、ゲスト様の健康をサポートしていきます。

けんゆうカイロプラクティック 木村

長年の肩の痛みが1回で良くなりました。

右肩の痛みがもう何年も続いていて、右下を向いて寝るとずっと違和感がありました。

何をしても痛いという程ではなかったのですが、マッサージしても何してもその時は気持ち良いし楽になるのですが次の日には元通り・・・。
何年も続いてたので「この違和感はあるのが普通」みたいな感じになってました。

ところがケンユウ先生の所で肩に手を当てて軽〜く引っ張る?というか優し〜く触られた
だけなのですが、その場で痛みが無くなりました。

そして驚いた事にその1回で右肩の痛みや違和感が無くなってしまいました。

いつも体の歪みとか今の状態をとても分かりやすく説明してもらえます。
話もすごく聞いてくれるので身も心も軽〜く優し〜くなれますよ。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

oceanman様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

長年の右肩の痛みがやわらぎ、良かったですね。

またその喜びを、このように口コミ投稿していただくと、
その気持ちが、読んでいただいた方にも循環し、その方にも
いい状態が訪れやすくなるといわれています。

20代半ばで椎間板ヘルニアを発...

20代半ばで椎間板ヘルニアを発症し、病院通いも良くならず、趣味のサッカーができないとあきらめていました。先生の治療を受け、痛みの原因や予防法などを詳しく説明していただき、今では発症する前のようにまたサッカーができるようになりました。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

気持ちはサッカー少年様、このたびはご来院、口コミ投稿ありがとございました。60歳まではサッカー頑張って下さいね。身体の施術と体幹トレーニングでサポートしていきます。

病院では治らなかった症状が良くなった

先生が何より真摯に話を聞いて下さり、詳細に体の痛みが起こる原因を検査をして治療して下さいました。
カイロと聞くとバキバキされるのではないか?と不安でしたご全くそんな事もなく、すごい優しいタッチと治療でこれで良くなるの?と思いましたが、体が治療中にどんどん良くなってくるのが、わかりました。
帰るときには、痛かった腰痛の事も忘れていたぐらいです。
最後には症状がおこらないように、トレーニングの指導まで教えていただけました。
また続けて、メンテナンスをお願いしたいと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

サクサク様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

痛みが強く忘れることがないほどの腰痛の事が忘れられて良かったですね。

その状態が長続きするように、自宅でのトレーニングも頑張ってくださいね。

出来なくても大丈夫です。また違うトレーニングの方法もありますので
サクサク様に適した方法でやっていきましょうね。

なんでも相談出来る頼れる先生です。

アクセスは新開地駅からすぐなので、とっても便利です。中も外もとても清潔な感じのお店で、治療を受けていて気持ちが良いです。けんゆう先生はなんでも相談出来る優しくて、頼れる先生です。こちらのカイロプラクティックはご老人でもなんの心配もなく治療出来る負担の少ないもので誰にでも安心です。じっくりと患者さんに向き合って施術して下さりとても信頼できますので、お薦め出来ます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、ご来店、口コミありがとうございました。いつもいろいろと相談していただきありがとうございます。これからも、体も心もサポートしていきますね。またなんでも相談してください。

とてもよかったです

どうして私の痛みが出ているかなど、わかりやすく説明してくれました。また施術もカイロプラクティックと書いてあったので、ポキポキするのかと思っていたら、軽い力での施術だったので、全く痛くなかったです。
すごく軽い施術でしたが、帰るときには身体が動きやすく、楽になっていました。
安心できる感じでしたので、しばらく通ってみようと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

wakawaka様、ご来店、口コミを書いていただき、ありがとうございました。軽い力での施術で驚かれましたか?軽い力でも身体が楽になることを実感していただき良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

痛み軽減に期待!!

ひと月以上前から首と肩甲骨あたりの痛みが続き、子供の学校のママともから「いいよ!」と聞いて自分でもパソコンで検索。
自宅から遠くないことや口コミ等も見て、先日初めて行って来ました。
こじんまりした、シンプルで清潔感がある所で初めてでも落ち着きます。

マッサージ歴は長いですが、カイロプラクテックは初めてでしたが、全く痛くない施術で動きに幅が出てくるのを確かめながら先生の丁寧な説明を聞くと安心感もあり、自分で納得することもたくさんありました。

今回はエキテンクーポンを使わせてもらって体験しました。
先ずは少し通わせてもらおうかなと思ってます。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

punipuni様、コメントありがとうございました。
刺激は強くないのですが、変化ので来る施術を行っています。
これからの身体の変化にご期待下さい。

わからないことやお困りの事がありましたらお気軽におっしゃってください。

安心して通えます!

痛みを取るだけでなく、体幹を鍛える簡単な運動や日常生活のアドバイスを丁寧にしてくださいます。
マッサージやボキボキなどありませんので、そういう不安のある方はぜひ一度行っていただきたいです。

痛みはすぐ取れましたが、メンテナンスでこれからも通いたいと思います。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

hcrnsm0419様、コメントありがとうございます。

施術と体幹のトレーニングで疲れにくい身体を作っていきましょうね。

これからもサポートしていきます。

詳しく説明してくれました

初めて利用させていただきました。
お店の場所も予約の電話の際に説明して頂いて迷わずに行けました。
腰痛が辛くて今回利用させていただいたのですが原因や治療方法など詳しく説明していただけたのがとても良かったです。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

zzeya347様、この度はご来店いただきありがとうございました。
口コミもしていただきありがとうございました。

とても辛そうな腰痛でしたね。今まで大変だったと思います。

これからもzzeyz347様をサポートさせていただきます。

とても丁寧でした

初めてのカイロプラクティック経験でしたが、事前の説明が非常に丁寧で安心感ありました。
また術中もひとつひとつわかりやすく進めてくださったので、しばらく通って症状の改善に期待したいと思います。
同じように初めての方にはお勧めです。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

みつさん、今回は来ていただいてありがとうございます。
みつさんの症状が少しでも和らいで、快適に日常生活が送れるようにサポートさせていただきます。

マリン
マリン さん

エキテンクーポンで

とても腕のよい先生でした!エキテンで見つけて気になって行ってきました。エキテンクーポンを使うことができてさらにお得になりました!長年腰痛や肩こりに悩まされていていろいろな整体にも行きましたがその中でもおすすめできる整体院だと思います。問診もしっかり行ってくれるので安心感もあります。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

マリン様、この度はありがとうございました。少しでも早くマリン様の状態が良くなるようにアプローチさせて頂きます。

オススメ‼

患者さん一人一人に合わせた、しっかりとした問診と、懇切丁寧な治療を受けれます!
何度か継続して通院すれば、身体の変化が分かるかと思います!
予約制なので、他の患者さんと顔を合わす事はありません。
安心して治療を受ける事が出来ますよー^ ^

けんゆうカイロプラクティックからの返信

ゲストさん、丁寧な口コミありがとうございます。
みなさまに喜ばれるように、これからも頑張っていきます。

腰痛がなくなった!!

若いころからすっと腰痛に悩まされていましたが、ケンユウカイロに通い始め、初めはあまりの軽い刺激で本当に効くのかと思ってましたが、通い続ける間に腰痛がなくなりびっくりしています。
今は定期的に身体のメンテナンスのために通っています。おかげで体調が維持でき満足です。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
定期的に通って頂いているので、いい状態が維持でき、腰痛の再発なくいけているのだと思います。
がんばっていきましょう。

漁師
漁師 さん

骨格のズレがなくなっていった

ゴルフのコーチから「体の軸がゆがみすぎている」と言われ、正しいフォームを作ると、自分でもえっという位、ずれていました。
それで、自宅近くのケンユウカイロ行き、施術してもらうと、おおっというくらい体の軸のずれがなくなりました。
さすがに、一回で100%というわけではないですが、たいぶましになり、歩く姿勢などもよくなりました。

正直、カイロってこんなにいいのとはわかりませんでした。
カイロ=整体、マッサージかな思っていたら、
まったく違っており、むしろマッサージよりもいいかもと
思いました。

今も週一ペースで通院していますが、これはゴルフでの軸の
整えも含めて、ハイペースで通院しています。

いえることは、姿勢を根本から変えることのできる一番の早道だと感じました。施術自体は痛みがないので、逆に不安になりますが、
凝っている場所をピンポイントで探るのでびっくりです。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございました。
身体の軸も安定して、ずいぶん良くなってきましたね。
この調子でやっていきましょう。

オススメです☆

肩こりがひどく、整体院さんでもなかなか痛みがとれず困っていたところケンユウさんをたまたま見つけたので、かなり軽い気持ちではいりましたが、カイロプラクティックの事はもちろん、肩こりについてもかなり詳しく教えてくれましたし、肩こりがかなり解消されたので絶対オススメです。ここを見つけて本当に良かったです!!!!!
お財布にも優しいので、リピしちゃいました。
木村先生ありがとうございました。

けんゆうカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。肩こりが解消して再発しないようになればいいですね。
いろいろ施術していきますね。

兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目3−16フローレ神戸1F

神戸高速鉄道 新開地駅から徒歩3分、JR神戸線 神戸駅から徒歩7分、神戸市営地下鉄湊川公園駅からとほ5分。

• 新開地東口から91m (徒歩2分)

年末年始の受付時間のお知らせ

11月3日(木)は受付しています

11月3日(木)は受付していますの写真

8月11日は営業しています